|
Мечи и правдивость Райдера/Кроули
Автор |
Сообщение |
Seges
|
Забавно, когда человек с двухмесячным опытом и жуткой путаницей в мозгах советует профессионалу помедитировать )))) Вы вообще в арканы входили когда-нибудь? А вы знаете, сколько времени уходит на то, чтобы войти в аркан и установить с ним контакт? Нет? Ну так давайте тогда вы советы не будете тут раздавать и еще в подобном поучительном тоне. Для меня мечи - это воздух, а посохи - огонь. И никакой путаницы у меня почему-то нет. Я, как и многие, избрала для себя удобную мне систему (при этом перечитав Папюса, Этейлу, Кроули и иже с ними) Вы же, пришли на сайт, где большинство трактует карты по Райдеру и объявили всех по сути идиотами. Вы не с вопросами пришли, а с поучениями и обвинениями - вот в чем все дело. Вы задаете вопрос, на него сами отвечаете, а потом всем объясняете, почему они не правы. При этом собственных наработок у вас нет. Вы как боксер-заочник в таро.
|
02 дек 2016, 12:29 |
|
 |
Agats
|

Да простят меня модераторы форума, но вы Seges реально очень очень глупая женщина, мало того что вы очень не внимательны до безобразия и так и не удосужились прочитать начало темы, потому что вам указали на это, что надо прочитать тему, так выкладывая таблицу с разными школами которую вы пропустили из-за своей гипер не внимательности, вы даже не поняли моё последнее сообщение, в котором мне ответил очень уважаемый человек до которого вам в этой и следующих жизнях не дорости никогда. Т.е. вы просто пыхтите и глаза у вас в пелене, в пелене глупости и еслиб вы были опытным тарологом, образованы духовно, вы не хвастались какая вы крутая, что зарабатываете таро и что я боксер заочник! Отвечу вам на вашу очередную глупость в которой вы снова похвастались как ловко умете входить- подключаться к аркану и что для этого уходит много времени, вы так же не в курсе что есть инициации в арканы, формульное и буквенное подключение. Уважаемая Seges, второй раз вам рекомендую не позориться, а просто прочитать тему внимательней и ответы мои в этой теме, не тупите, уже не смешно  |  |  |  | Seges писал(а): Забавно, когда человек с двухмесячным опытом и жуткой путаницей в мозгах советует профессионалу помедитировать )))) Вы вообще в арканы входили когда-нибудь? А вы знаете, сколько времени уходит на то, чтобы войти в аркан и установить с ним контакт? Нет? Ну так давайте тогда вы советы не будете тут раздавать и еще в подобном поучительном тоне. Для меня мечи - это воздух, а посохи - огонь. И никакой путаницы у меня почему-то нет. Я, как и многие, избрала для себя удобную мне систему (при этом перечитав Папюса, Этейлу, Кроули и иже с ними) Вы же, пришли на сайт, где большинство трактует карты по Райдеру и объявили всех по сути идиотами. Вы не с вопросами пришли, а с поучениями и обвинениями - вот в чем все дело. Вы задаете вопрос, на него сами отвечаете, а потом всем объясняете, почему они не правы. При этом собственных наработок у вас нет. Вы как боксер-заочник в таро. |  |  |  |  |
Последний раз редактировалось Agats 02 дек 2016, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
|
02 дек 2016, 19:31 |
|
 |
Agats
|
Да конечно, вы так наработали, вас так и слушают карты. Очень интересны оказались другие школы мне и пытаюсь влезть в историю вопроса где как пошло деление стихий.
|
02 дек 2016, 19:35 |
|
 |
lusil
|

Agats,вы конечно, очень трудный вопрос подняли,не знаю даже кто может на него ответить У меня лично, точно ответа нет Да и думаю,большинство об этом и не задумывается,каждый нащупывает свой путь и он ему кажется верным,как то так... Астрология в отличии о Таро более объяснима,так скажем,более точна,это более математика,где отклонения ведут к ошибкам (поправьте,если я не права,я не дружу с астрологией,к сожалению), а вот Таро -совсем другая структура,как мне кажется,более подвижная Когда я только начинала изучать Таро,я знакомилась с разными школами,но первоначально остановила свой выбор на классике Уэйта,просто по той причине,что первая моя колода (она же единственная и последняя по сей день) была колода РУ,правда стилизованная,ч/б) так и пошло по классике,может именно поэтому и колода мне отвечает,в основном,классически Кстати,Хшановская мне очень импонирует,её описание СА,например в Магия Таро,что-то беру и у других авторов,мешанина получается,да)) Для себя лично я поняла,что при трактовке мне помогает не только знание значений,но и зрительный ассоциативный ряд,который возникает( а иногда - нет) в процессе ,иногда смешиваю все позиции расклада,иногда иду против известного мне значения итд.. Я к чему..) Наверное, можно сколько угодно углубляться в корни/истоки,искать логику,а в итоге,не факт,что можно докопаться,очень уж всё запутано и противоречиво там), или окажется,что именно для вашей колоды и вашего с ней диалога будет всё совсем не так или не совсем так, мб именно в этом и есть главное отличие астрологии и Таро- в Таро логика и расчёт непременно должны подружиться с интуицией,ощущениями,лучше когда фифти-фифти...----?
|
02 дек 2016, 20:34 |
|
 |
Agats
|

Благодарю за совет, с уважением к вам.  |  |  |  | lusil писал(а): Agats,вы конечно, очень трудный вопрос подняли,не знаю даже кто может на него ответить У меня лично, точно ответа нет Да и думаю,большинство об этом и не задумывается,каждый нащупывает свой путь и он ему кажется верным,как то так... Астрология в отличии о Таро более объяснима,так скажем,более точна,это более математика,где отклонения ведут к ошибкам (поправьте,если я не права,я не дружу с астрологией,к сожалению), а вот Таро -совсем другая структура,как мне кажется,более подвижная Когда я только начинала изучать Таро,я знакомилась с разными школами,но первоначально остановила свой выбор на классике Уэйта,просто по той причине,что первая моя колода (она же единственная и последняя по сей день) была колода РУ,правда стилизованная,ч/б) так и пошло по классике,может именно поэтому и колода мне отвечает,в основном,классически Кстати,Хшановская мне очень импонирует,её описание СА,например в Магия Таро,что-то беру и у других авторов,мешанина получается,да)) Для себя лично я поняла,что при трактовке мне помогает не только знание значений,но и зрительный ассоциативный ряд,который возникает( а иногда - нет) в процессе ,иногда смешиваю все позиции расклада,иногда иду против известного мне значения итд.. Я к чему..) Наверное, можно сколько угодно углубляться в корни/истоки,искать логику,а в итоге,не факт,что можно докопаться,очень уж всё запутано и противоречиво там), или окажется,что именно для вашей колоды и вашего с ней диалога будет всё совсем не так или не совсем так, мб именно в этом и есть главное отличие астрологии и Таро- в Таро логика и расчёт непременно должны подружиться с интуицией,ощущениями,лучше когда фифти-фифти...----? |  |  |  |  |
|
02 дек 2016, 20:43 |
|
 |
Seges
|
Логика - железная. Я - глупая, потому что у меня в голове нет путаницы и я умею отделять зерна от плевел, не хватая все подряд, а беру лишь то, что ложится на душу, вписывается в мою концепцию, остальное же просто просматриваю для ознакомления. Вы же со своим блестящим умом, не имея собственных наработок, выливая воду тоннами и отсылая к авторам, которые лично вам импонируют, почему-то заблудились в трех соснах. Уже и правда не смешно. Не хочу портить себе настроение в свой день рожденья, но еще раз попрошу вас не позорьтесь и смените тон. Хотите объяснений? Так читайте, то что вам пишут опытные тарологи, а не пытайтесь переубедить кого-то. Не усложняйте, все гораздо проще: человек либо находит общий язык с таро - причем совершенно не важно, в какой системе он работает - либо философствует до бесконечности и запутывается еще больше.
|
02 дек 2016, 22:06 |
|
 |
Agats
|

Вы кому это пишите и зачем? Покиньте тему раз не сооброжаете в этом вопросе и спамите. Ваш пустой набор слов про описания меня и великую вас мне не интересен, я не это хотел услышать в своем вопросе, и уж явно не в этой теме, создайте свою тему о великой себе, а нечего ответить по существу - досвидания.  |  |  |  | Seges писал(а): Логика - железная. Я - глупая, потому что у меня в голове нет путаницы и я умею отделять зерна от плевел, не хватая все подряд, а беру лишь то, что ложится на душу, вписывается в мою концепцию, остальное же просто просматриваю для ознакомления. Вы же со своим блестящим умом, не имея собственных наработок, выливая воду тоннами и отсылая к авторам, которые лично вам импонируют, почему-то заблудились в трех соснах. Уже и правда не смешно. Не хочу портить себе настроение в свой день рожденья, но еще раз попрошу вас не позорьтесь и смените тон. Хотите объяснений? Так читайте, то что вам пишут опытные тарологи, а не пытайтесь переубедить кого-то. Не усложняйте, все гораздо проще: человек либо находит общий язык с таро - причем совершенно не важно, в какой системе он работает - либо философствует до бесконечности и запутывается еще больше. |  |  |  |  |
|
02 дек 2016, 22:38 |
|
 |
Seges
|

Для начала научитесь писать грамотно. Это раз. второй момент - посмотрите как называется ваша тема, если вы забыли. Вы спрашивали о правдивости трактовок Райдера - я вам ответила, что они правдивы, разумеется при условии, что вы эти самые трактовки присвоили по умолчанию своим картам и они подтвердились в ваших раскладах. Вам ближе другая система - да ради бога, вы имеете на это полное право, так же как и другие имеют право работать в системе Райдера. На ваш не очень умный вопрос из серии "почему трава зеленая?" уже ответила другой таролог - потому что у каждого мастера таро собственная картина мира и таким образом они создают собственную концепцию с собственными трактовками. Но так или иначе таро работает вне зависимости от того, какой системой вы пользуетесь. Вы привели табличку астрологических соответствий - которая блуждает по разным форумам и всем давно известна - как откровение. Вот именно потому что не получается с математической точностью наложить другие системы на таро и возникают подобные разночтения. Надеюсь, я доступно излагаю? Вот почему ведутся постоянные споры о том, какие зодиакальные символы соответствуют тем или иным арканам. И к единому мнению никто прийти не может. Вы не можете понять такую малость, поэтому пытаетесь найти единственную правильную трактовку тех или иных мастей, а все остальные объявить неверными. А это полная ерунда - вам это любой таролог скажет.
|
03 дек 2016, 12:53 |
|
 |
Agats
|
Очень рад за вас.
|
03 дек 2016, 13:00 |
|
 |
Мокош
|
Не пользуюсь перевернутыми. Смотрю по раскладу. Недавно разбирала ситуацию с подругой, на вопрос "В чем причина проблем?" одной из карт триплета выпал паж мечей. А на вопрос "Рекомендуемый выход из ситуации" снова в триплете был паж мечей. Я растолковала так, что причина в каких-то сплетнях. А выход -- выяснить отношения. В жизни так и получилось.
|
20 янв 2019, 06:39 |
|
 |
Olia Luna
|

|  |  |  | Seges писал(а): Для начала научитесь писать грамотно. Это раз. второй момент - посмотрите как называется ваша тема, если вы забыли. Вы спрашивали о правдивости трактовок Райдера - я вам ответила, что они правдивы, разумеется при условии, что вы эти самые трактовки присвоили по умолчанию своим картам и они подтвердились в ваших раскладах. Вам ближе другая система - да ради бога, вы имеете на это полное право, так же как и другие имеют право работать в системе Райдера. На ваш не очень умный вопрос из серии "почему трава зеленая?" уже ответила другой таролог - потому что у каждого мастера таро собственная картина мира и таким образом они создают собственную концепцию с собственными трактовками. Но так или иначе таро работает вне зависимости от того, какой системой вы пользуетесь. Вы привели табличку астрологических соответствий - которая блуждает по разным форумам и всем давно известна - как откровение. Вот именно потому что не получается с математической точностью наложить другие системы на таро и возникают подобные разночтения. Надеюсь, я доступно излагаю? Вот почему ведутся постоянные споры о том, какие зодиакальные символы соответствуют тем или иным арканам. И к единому мнению никто прийти не может. Вы не можете понять такую малость, поэтому пытаетесь найти единственную правильную трактовку тех или иных мастей, а все остальные объявить неверными. А это полная ерунда - вам это любой таролог скажет. |  |  |  |  |
Уважаемая Seges, почитала Вашу переписку с Agats - и мне стало обидно, я тоже новичок и у меня уйма вопросов к реальному Практику, как Вы!!! Но мои сообщения редко кто читает... А тут столько от Вас объяснений тому, кто на самом деле не учиться, кажется, пришел, а просто повыпендриваться. Извините, Русский знаю плохо. Если будет не сложно можете рассказать о 3 мечей. Может ли она проигрываться в позитивном ключе. Гадала я на одну пару - он очень влиятельный бизнесмен в Украине, она в 2 раза его младше - симпатичная, натуральная блондинка. Вопрос поставила так: почему он на ней женился? (Чем она его привлекла аж так, чтоб жениться - он ловелас еще тот) и выпали мне : Жрец - 3 МЕЧЕЙ - Жрица. Вот я и растерялась. Получает с ней острые ощущения? 3 как бы в позитивном ключе, но каком ?))
|
18 апр 2020, 08:38 |
|
|
|