Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 дек 2023, 20:47

Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
Мечи и правдивость Райдера/Кроули 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
День добрый господа и дамы, я учусь пару месяцев таро, и возникает вопрос по мечам стихия воздуха - интеллекта, что райдер, что кроули их возвели в степень ужаса, смерти, разрухи, расставания и тд и тп. Знаю что Алиция Хшановска и другие уважаемые опытные тарологи- астрологи не используют трактовку позапрошлого века, но 99% карт, 99% тарологов остаются верны старым значениям трактовки мечей. Где правда? благодарю

23 ноя 2016, 12:33

Ответить с цитатой
Я не думаю, что кто-либо из уважаемых авторов именно так писал о мечах. Вы, наверно неправильно поняли. Чем мне нравится таро, так это тем, что они не делят мир на черное и белое. Мечи могут показывать негативные события - с этим не поспоришь, но при этом они всегда вносят ясность - а ведь это очевидный плюс. И что еще мне нравится в мечах, так это то, что они всегда символизируют действия и сильные эмоции. То есть если в раскладе на взаимоотношения выпадает много мечей - равнодушия там точно нет. Вот для меня это тоже радостно. Пока нет равнодушия, ситуацию еще как-то можно изменить.

30 ноя 2016, 11:50

Ответить с цитатой
Seges писал(а):
...То есть если в раскладе на взаимоотношения выпадает много мечей - равнодушия там точно нет. Вот для меня это тоже радостно. Пока нет равнодушия, ситуацию еще как-то можно изменить.

вот это и главное что пока можно исправить-изменить еще, пока... а я вчера привел пример что мечи это радость, хорошие отношения, верность, понимание и тд :) и не надо ничего тогда изменять исправлять. Да,кстати в сети есть книги Алиции Хшановской, она как раз второй вариант придерживает для мечей, что я описал. Просто вопрос почему так отнесли мечи и жезлы часть, я понимаю как мы карты запрограммируем так они и будут у нас работать, но чисто любопытный вопрос у меня :)
ПС вообще то райдер так писал да и кроули трактовку дал

30 ноя 2016, 13:19

Ответить с цитатой
Я почитала ваши трактовки мечей - очень интересно. Скажите, а это все теоретические рассуждения или вы действительно на собственном опыте убедились в их истинности? Я не хочу с вами спорить, это не имеет смысла, как вы понимаете. Просто у меня подобным образом мечи никогда не отыгрывались, поэтому стало интересно, что же первично - базовые значения или можно вообще придумать собственные трактовки для каждой карты, иногда диаметрально противоположные, и они все равно будут работать? Я всегда отталкивалась от базовых значений и только добавляла собственные наработки, которые редко отличаются от классики (я работаю по так не любимому вами Райдеру))) О Марсельском таро не говорю, потому как уже не помню значений, очень давно пыталась с ними подружиться, но не судьба))

30 ноя 2016, 13:47

Ответить с цитатой
К Таро я перешла от гадания на обычных игральных картах, поэтому и значение мастей перенесла в МА. Кстати, соотносятся они вполне приемлемо, и пики не всегда проигрывались негативом. Но это так, отступление :roll:

30 ноя 2016, 14:07

Ответить с цитатой
Всех приветствую! Каждый из мыслителей, создавших свою систему Таро, имели свою философскую концепцию этого мира, которую и наложили на карты, поэтому бывают разночтения, и нам действительно надо выбрать то, что ближе по мироощущениям. Но боль, скорбь, подлость, предательство существуют, и почему бы не мечам отражать их? Если бы все это символизировала другая масть , какая разница? Ведь карты - это условные знаки, они помогают разбудить и усилить интуицию. Таро - это целостная система, отражающая фазы жизненного цикла. Например, Посохи - идея, возникшая в этом мире, она ищет принятия, гибкой среды ( Кубки), после этого она воплощается в устойчивую материю, обретает границы (Пентакли). Затем эти границы становятся костными, морально или материально устаревшими. Происходит высвобождение идеи, поиск новых форм и открытий (Мечи). Это , конечно, только одна из существующих концепций.
А насчёт того, если нет равнодушия , ситуацию можно изменить - не солашусь. Когда уходит любимый человек - это очень эмоционально, но часто неизменимо. Но это есть , и это тоже отражают карты.

30 ноя 2016, 14:07

Ответить с цитатой
всё верно, но для всего того что вы перечислили есть перевёрнутое значение.

Laduschka писал(а):
Всех приветствую! Каждый из мыслителей, создавших свою систему Таро, имели свою философскую концепцию этого мира, которую и наложили на карты, поэтому бывают разночтения, и нам действительно надо выбрать то, что ближе по мироощущениям. Но боль, скорбь, подлость, предательство существуют, и почему бы не мечам отражать их? Если бы все это символизировала другая масть , какая разница? Ведь карты - это условные знаки, они помогают разбудить и усилить интуицию. Таро - это целостная система, отражающая фазы жизненного цикла. Например, Посохи - идея, возникшая в этом мире, она ищет принятия, гибкой среды ( Кубки), после этого она воплощается в устойчивую материю, обретает границы (Пентакли). Затем эти границы становятся костными, морально или материально устаревшими. Происходит высвобождение идеи, поиск новых форм и открытий (Мечи). Это , конечно, только одна из существующих концепций.
А насчёт того, если нет равнодушия , ситуацию можно изменить - не солашусь. Когда уходит любимый человек - это очень эмоционально, но часто неизменимо. Но это есть , и это тоже отражают карты.

30 ноя 2016, 14:13

Ответить с цитатой
Ещё раз :) вопрос я задавал почему масть мечей вогнали в негатив, впрочем как и в масресльком почти так же, основные колоды карт приблизительно прошлый позапрошлый век все как сговорились, и дело не в райдере, а в другом чём то, пока не знаю в чём :) Так же это не мои наработки. Как я писал по этому методу работают Хшановская полька, у нее так же очень сильная школа в России есть и ее ценят там, еще есть тарологи астрологи которые трактуют что я описал, именно те кто астрологией занимаются серьёзно, могу назвать имена если надо. То что есть в сети из книг, пока я знаю хшановскую... Да, современные карты выпускаются уже без кровавых рисунков райдера по мечам, как русское таро, великоб - ирландское таро священного круга и тд. И да, как вы запрограмируете ваши МА, так они и будут работать!

Seges писал(а):
Я почитала ваши трактовки мечей - очень интересно. Скажите, а это все теоретические рассуждения или вы действительно на собственном опыте убедились в их истинности? Я не хочу с вами спорить, это не имеет смысла, как вы понимаете. Просто у меня подобным образом мечи никогда не отыгрывались, поэтому стало интересно, что же первично - базовые значения или можно вообще придумать собственные трактовки для каждой карты, иногда диаметрально противоположные, и они все равно будут работать? Я всегда отталкивалась от базовых значений и только добавляла собственные наработки, которые редко отличаются от классики (я работаю по так не любимому вами Райдеру))) О Марсельском таро не говорю, потому как уже не помню значений, очень давно пыталась с ними подружиться, но не судьба))

30 ноя 2016, 14:38

Ответить с цитатой
Я не пользуясь перевёрнутым значениями, беру во внимание недостаточное и избыточное значения карт . Например, Значение Императрицы- материнская забота, достаток, комфорт (конечно, одно из...), недостаточное - холодная мать, скупость, чрезмерное значение - гиперопека, излишества и т.д. , т.е . целостная энергия. Есть такая жизненная ситуация - отчаяние, чувство вины, страх будущего, опвстность - вот она прямая 9 мечей - прямо говорит о том, что есть. Но это кого как учили, это мой выбор. Есть много прекрасных школ Таро, где используют и прямые и перевёрнутые карты. И я даже не хочу здесь что - то сравнивать - это просто концепция, выбор. Но разве все прямые карты говорят о счастье и радости, а если этого нет - значит перевёрнутая? Мир не делится только на да и нет вне зависимости от того используем мы или нет перевёрнутые карты.

30 ноя 2016, 14:43

Ответить с цитатой
думаю да, перевёрнутые карты покажут ... если вы не пользуетесь перевёрнутыми то тогда да, как вы и говорите. Но в большинстве школ перевернутые карты мечей или жезлов смягчают их

Laduschka писал(а):
Я не пользуясь перевёрнутым значениями, беру во внимание недостаточное и избыточное значения карт . Например, Значение Императрицы- материнская забота, достаток, комфорт (конечно, одно из...), недостаточное - холодная мать, скупость, чрезмерное значение - гиперопека, излишества и т.д. , т.е . целостная энергия. Есть такая жизненная ситуация - отчаяние, чувство вины, страх будущего, опвстность - вот она прямая 9 мечей - прямо говорит о том, что есть. Но это кого как учили, это мой выбор. Есть много прекрасных школ Таро, где используют и прямые и перевёрнутые карты. И я даже не хочу здесь что - то сравнивать - это просто концепция, выбор. Но разве все прямые карты говорят о счастье и радости, а если этого нет - значит перевёрнутая? Мир не делится только на да и нет вне зависимости от того используем мы или нет перевёрнутые карты.

Вот здесь интересно, может кто уже в курсе, надо покопаться сообразить

http://miracletarot.ucoz.com/forum/28-454-1

и здесь

http://astroclass.ru/pub/tiadpki/

30 ноя 2016, 14:55

Ответить с цитатой
Я поняла вас, на ваш вопрос прекрасно ответила Laduschka. Перечитайте ее пост. Мечи действительно показывают теневую сторону жизни ( конечно, в зависимости от заданного вопроса и позиции карты). И нечего удивительного в этом нет, ведь сама система таро является абсолютным знанием о вселенной, хотя именно для нашего физического мира она упрощена максимально, вот поэтому она отражает все стороны нашего существования (опять же для нашего мира - позитивные и негативные). Можно ли шире смотреть на вещи и видеть проявление высшей справедливости в измене или предательстве? Можно, конечно. Это глубинный подход к изучению таро. Но вот другой вопрос, как этот ваш философский взгляд на вещи поможет тем людям, которые к вам обращаются. Давайте уже ближе к телу рассуждать: вот вам выпала 5 мечей на вопрос кверентки, изменяет ли ей муж. (а люди идут в основном именно с подобными вопросами и если вы думаете, что всем интересны темы своего предназначения и отработки кармических долгов - вы будете сильно разочарованы)) Так вот выпадает этой несчастной 5 мечей. Ну что по-вашему, нужно тут ответить женщине? Возможно я зря вам все это пишу, ведь я не знаю, что для вас таро? Если для вас карты таро являются исключительно способом познания мира и законов вселенной, это одно. Для меня таро еще и инструмент, который позволяет мне по-настоящему помогать людям и ко всему прочему это моя работа, то есть за нее я получаю деньги. Поэтому я очень серьезно отношусь к тому, как именно со мной разговаривают карты и часто советуюсь с другими практиками. Вот по факту у практиков мечи праздников не показывают. Ну вот хоть ты тресни!))) И хотелось бы, но нет!))) Вы пытаетесь узнать истину? Так поговорите с колодой. Это прекрасный способ узнать, как вам следует трактовать те или иные масти.

30 ноя 2016, 15:09

Ответить с цитатой
вы не поняли ничего :) ... я писал и писал и всё в пустую, что много сейчас тароллогов не используют старые значения мечей! отвечаю на вопрос по 5 мечей в прямом положении - карта борьбы, пол пути, карта соревнований, силовая карта, нереальные планы и желания, есть шанс, способность устраивать ошибки в отношениях, выяснять отношения, начать отношения заново в благоприятных уже условиях, карта призывает к дальнейшим действиям. Это краткое описание карты, и я бы не дал ответа что изменяет, есть трудности ссоры, но всё зависит от них самих. А вообще то тянул бы сначала СА, а к нему уже в дополнение МА.

Изображение

вот разные школы и всё по разному..я ищу почему так, от чего. И да вы правы, меня интересуют арканы и как гадания и как воздействия - магия. То что вы не знакомы и ваши тарологи не знакомы с другими трактовками и тарологоами других школ , очень плохо, я вам давал фамилию чью книги есть в сети для хоть ознакомления. А еще вы говорите с колодой но тут же пишите о базе, райдеровской.

Seges писал(а):
Я поняла вас, на ваш вопрос прекрасно ответила Laduschka. Перечитайте ее пост. Мечи действительно показывают теневую сторону жизни ( конечно, в зависимости от заданного вопроса и позиции карты). И нечего удивительного в этом нет, ведь сама система таро является абсолютным знанием о вселенной, хотя именно для нашего физического мира она упрощена максимально, вот поэтому она отражает все стороны нашего существования (опять же для нашего мира - позитивные и негативные). Можно ли шире смотреть на вещи и видеть проявление высшей справедливости в измене или предательстве? Можно, конечно. Это глубинный подход к изучению таро. Но вот другой вопрос, как этот ваш философский взгляд на вещи поможет тем людям, которые к вам обращаются. Давайте уже ближе к телу рассуждать: вот вам выпала 5 мечей на вопрос кверентки, изменяет ли ей муж. (а люди идут в основном именно с подобными вопросами и если вы думаете, что всем интересны темы своего предназначения и отработки кармических долгов - вы будете сильно разочарованы)) Так вот выпадает этой несчастной 5 мечей. Ну что по-вашему, нужно тут ответить женщине? Возможно я зря вам все это пишу, ведь я не знаю, что для вас таро? Если для вас карты таро являются исключительно способом познания мира и законов вселенной, это одно. Для меня таро еще и инструмент, который позволяет мне по-настоящему помогать людям и ко всему прочему это моя работа, то есть за нее я получаю деньги. Поэтому я очень серьезно отношусь к тому, как именно со мной разговаривают карты и часто советуюсь с другими практиками. Вот по факту у практиков мечи праздников не показывают. Ну вот хоть ты тресни!))) И хотелось бы, но нет!))) Вы пытаетесь узнать истину? Так поговорите с колодой. Это прекрасный способ узнать, как вам следует трактовать те или иные масти.

30 ноя 2016, 15:22

Ответить с цитатой
Да ну нет этих толп тарологов, которые не используют "старые значения мечей"))))) Новые школы растут, как грибы - это правда. Вы поймите, мы здесь практически все работаем по Райдеру и у нас нет никакого желания переучиваться из-за каких-то непонятных надуманных поводов.))) Не обижайтесь на меня, но я действительно не понимаю, что вы хотите доказать. 5 мечей для всех здесь присутствующих покажет измену. Понимаете? Причем однозначную, даже дополнительных карт никто тянуть не будет. Я поэтому и попыталась у вас узнать, как у вас карты отыгрываются? Но собственных наработок у вас нет и вы пытаетесь понять истину не через общение с таро, а через тонны разной литературы. А все это должно быть в комплексе. Я тоже могу написать пару-тройку книжек и придумать собственную систему и назвать ее единственно верной. Но ведь это будет полным бредом, понимаете? Без обид, но берите уже карты и начинайте делать расклады - толку будет больше - вы удивитесь.)) Они вам сами все расскажут. А по поводу магии, так вам сам бог велел воспользоваться для познания истины одним из каналов Сефирот.

30 ноя 2016, 15:35

Ответить с цитатой
Уважаемая, прочтите первое мое сообщение еще раз, я задал вопрос, в первом же вопросе я написал про толпы и соотношения их в % соотношении, просто прочтите еще раз вопрос, что я спросил. Меня не интересуют ни толпы, ни то как кто то зарабатывает, и как у кого трактуется 5ка, так же я не просил советов что мне делать. Я задал один вопрос почему так разделили стихию воздуха, (часть огня) по каббале ли, астрологически, по школам французко -английским и тд, я не знаю, почему и задал вопрос, по древу сефирот я пока не увидел этого, ищу ответ по разделениям стихий. Буду рад если вы что то скажите по теме.

Seges писал(а):
Да ну нет этих толп тарологов, которые не используют "старые значения мечей"))))) Новые школы растут, как грибы - это правда. Вы поймите, мы здесь практически все работаем по Райдеру и у нас нет никакого желания переучиваться из-за каких-то непонятных надуманных поводов.))) Не обижайтесь на меня, но я действительно не понимаю, что вы хотите доказать. 5 мечей для всех здесь присутствующих покажет измену. Понимаете? Причем однозначную, даже дополнительных карт никто тянуть не будет. Я поэтому и попыталась у вас узнать, как у вас карты отыгрываются? Но собственных наработок у вас нет и вы пытаетесь понять истину не через общение с таро, а через тонны разной литературы. А все это должно быть в комплексе. Я тоже могу написать пару-тройку книжек и придумать собственную систему и назвать ее единственно верной. Но ведь это будет полным бредом, понимаете? Без обид, но берите уже карты и начинайте делать расклады - толку будет больше - вы удивитесь.)) Они вам сами все расскажут. А по поводу магии, так вам сам бог велел воспользоваться для познания истины одним из каналов Сефирот.

30 ноя 2016, 16:34

Ответить с цитатой
Почему Хшановсая считает иначе?
Читала, сейчас уже не вспомню где именно, что разум (воздух) слишком холоден и бесчуственнен, чем его больше, тем меньше человеческом тепла и участия, больше холодного расчёта и эгоизма. 9 меч. в классической трактовка, полностью соответствует этой теории. Там слишком много дум, мыслей, которые часто перерастают в паранойю и страхи. А 10 это уже голый разум, без каких либо чувств и эмоций, чаще всего такое состояние у человека, когда он на грани, в агонии, или уже мёртв и то, что осталось, лишь разумная часть его.

30 ноя 2016, 17:16

Ответить с цитатой
Не знаю почему, но подругому, приводил трактовки ее по любви бизнесу , по магии ее последователей трактовки мне дали. Вот ссылка на ее книги, скачайте любовь бизнес, так чистые трактовки

http://taroberry.ru/a-hshanovskaya-knigi-po-taro/

У вас в россии есть очень сильный таролог астролог и ясновидящая Марьяна ведунья, можете с ней связаться, она есть- бывает на сайте блэкварлок,и на астро астро..забыл. Надо могу узнать у нее и ее сайт личный, так же как и хшановская трактует. Она утверждает что чисто по астрологии все зависит и что новая эра информации.

Marina189 писал(а):
Почему Хшановсая считает иначе?
Читала, сейчас уже не вспомню где именно, что разум (воздух) слишком холоден и бесчуственнен, чем его больше, тем меньше человеческом тепла и участия, больше холодного расчёта и эгоизма. 9 меч. в классической трактовка, полностью соответствует этой теории. Там слишком много дум, мыслей, которые часто перерастают в паранойю и страхи. А 10 это уже голый разум, без каких либо чувств и эмоций, чаще всего такое состояние у человека, когда он на грани, в агонии, или уже мёртв и то, что осталось, лишь разумная часть его.

30 ноя 2016, 17:38

Ответить с цитатой
Нет, ну если вы просто хотите пофилософствовать, так ради бога. Вряд ли тут я могу вам помочь, ведь я практик, а не философ. Но я практик с большим опытом и этот опыт я никогда не обменяю на тонны макулатуры. Так что пристыживайте в следующий раз кого-то другого. Со мной не стоит общаться в подобном тоне.

30 ноя 2016, 20:41

Ответить с цитатой
На одном уважаемом форуме ответили, но чем дальше в лес , тем больше дров -

Если смотреть восхождение по древу (двумерное восприятие) - Мечи воздух, Посохи Огонь. Если смотреть стихиальную каббалу (трехмерное восприятие) - то Мечи огонь, а Посохи Воздух. Путаница возникает, так как книги пишут адепты разных уровней, что для одного истина в последней инстанции, то для другого лишь один из аспектов проявления многогранности. Та же 10 мечей, может означать и позу трупа, и покой, и практику уподобления смерти - отрешенности. Читайте и медетируйте, а затем смотрите на практике, что и как работает.

30 ноя 2016, 21:46

Ответить с цитатой
Не знаю что там Кроули с Райдером делали), но у меня туз мечей, 5 и рыцарь ни разу не проигрались в негативе. При том я последнее время много задаю бытовых вопросов, где можно получит конкретный ответ. Никаких ссор, предательств и тому подобного.

01 дек 2016, 15:40

Ответить с цитатой
Забавно, когда человек с двухмесячным опытом и жуткой путаницей в мозгах советует профессионалу помедитировать )))) Вы вообще в арканы входили когда-нибудь? А вы знаете, сколько времени уходит на то, чтобы войти в аркан и установить с ним контакт? Нет? Ну так давайте тогда вы советы не будете тут раздавать и еще в подобном поучительном тоне. Для меня мечи - это воздух, а посохи - огонь. И никакой путаницы у меня почему-то нет. Я, как и многие, избрала для себя удобную мне систему (при этом перечитав Папюса, Этейлу, Кроули и иже с ними) Вы же, пришли на сайт, где большинство трактует карты по Райдеру и объявили всех по сути идиотами. Вы не с вопросами пришли, а с поучениями и обвинениями - вот в чем все дело. Вы задаете вопрос, на него сами отвечаете, а потом всем объясняете, почему они не правы. При этом собственных наработок у вас нет. Вы как боксер-заочник в таро.

02 дек 2016, 12:29
Ответить на тему   [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.