Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 11 ноя 2024, 09:26

Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Сновидение и Таро 
Автор Сообщение
Ответить с цитатой
Maria Mora писал(а):
от отца ты унаследовала схожую энергетику.
это точно, и сами понимаем, и люди подмечают

07 дек 2016, 13:37
Ответить с цитатой
Снился сон на прошлой неделе, мол, мне нужно разрезать самой себе икроножную мышцу, наложить лекарство и зашить обратно. Типа я больна чем-то и врачи мне дали такой дельный совет. Вот я подготавливаю марлю, лекарство, кухонный нож. Параллельно мысль: "хорошо муж наточил недавно". Спокойно! Так и не решилась. Весь сон был сплошь подготовка.

Расшифровка сна 3 картами:
Паж м, 5 п, 5м

Подумала "да, ну... Не заболею". Красноречивее триплета нет. Решила, что не допущу сего момента. 5м-обязательно боль, не всегда кровь. Паж м-умничка- всегда на стреме, предупреждвет. 5п увядание тела.
В общем заболела я сегодня. Руки, ноги как скрутило, голова свинцом налилась, чую- горю. Спина от поясницы и выше, словно 10ке жезлов отозвалась. Вот тебе и сны.

08 дек 2016, 02:08
Ответить с цитатой
Расскажу сон, но триплет тянуть сил нет. Может потом как-нить...

Снятся два кольца. Одно тонкое, золотое с прозрачным маленьким камушком, а второе широкое, из белой керамики с белым лебедем. Шею он вытянул, крылья расправил будто взлетит тот час... Одеваю на безымянный палец правой руки и думаю "вот тебе вместо помолвочного кольца замена...а сидит как хорошо! Как бы его носить да ни за что не зацепить"

...а то золотое я так и не надела

05 янв 2017, 21:21

Ответить с цитатой
Gale писал(а):
Расскажу сон, но триплет тянуть сил нет. Может потом как-нить...

Снятся два кольца. Одно тонкое, золотое с прозрачным маленьким камушком, а второе широкое, из белой керамики с белым лебедем. Шею он вытянул, крылья расправил будто взлетит тот час... Одеваю на безымянный палец правой руки и думаю "вот тебе вместо помолвочного кольца замена...а сидит как хорошо! Как бы его носить да ни за что не зацепить"

...а то золотое я так и не надела

привет! я бы сравнила кольцо с лебедем с кольцом символизирующим "любовь" но любовь твоя, по Водолейски, которой нужна свобода (хоть у тебя и Венера не в Водолее), которую невозможно удержать насильно, она держиться на доверии и соблюдении личного пространства, она не душит, не отягощает обязательствами... такая любовь вовсе не нуждается в Сатурнианских узах, то есть в заключении брака... вот ты и во сне сделала выбор, выбрала просто любить но при этом не закреплять себя в цепи традиционного брака. ИМХО

сами слова "как бы ни за что не зацепить" и означают что без брачных уз ваши отношения будут хрупки...брак всегда закрепляет сильно, цементрирует пару... но это не для всех может быть хорошо...

05 янв 2017, 23:41

Ответить с цитатой
Мне тоже часто снятся карты Таро во сне, но запоминаю какие именно карты видела редко, да и вопросов, к которым можно их привязать, не помню.

А вот сегодня карт не видела, но слышала голос, который несколько раз отчетливо повторил Дама Пентаклей Туз пентаклей.

11 апр 2017, 17:58
Ответить с цитатой
Привет, ув. форумчане!!
Приснился мне на днях сон, в котором мой отец умирает у меня на руках. В реале отец умер несколько лет назад, у нас были тяжелые отношения и только через несколько лет после смерти я смогла его простить. До того как я его простила, он мне снился чуть ли не каждый день, тяжелые сны были, после них я никакая ходила, сейчас снится реже и сами сны спокойные.
И вот я задала вопрос:
К чему мне приснился этот сон (в котором отец умирает у меня на руках)? 7 пент, 10 куб, 9 куб (Шут) - конечно можно и так расшифровать: жди (7 пент) большого (10 куб) счастья (9 куб) :D А может и к тому, что его душа наконец-то упокоилась :?

Может у кого-нибудь будут мысли по триплету :?: :)

Нашла в соннике:
Цитата:
Став свидетелем лёгкой смерти во сне, сновидец или сновидица может вздохнуть с облегчением: трудные времена миновали, и в скором времени его или её ожидают радостные события.

:roll:

18 апр 2017, 16:38

Ответить с цитатой
Алекса, привет!
Если по картам, то я бы сказала, что тяготивший тебя семейный вопрос благополучно закрыт и больше не беспокоит.

А если по сну, то мне однажды приснился бывший коллега, который погиб несколько лет назад. Признавался в любви и говорил о том, что у нас еще может все получиться. Перепугалась я после этого сна :shock: Ну мне вообще часто сны странные снятся и я нашла один хороший форум, где девушка очень точно растолковывает приходящие во сне символы. Так вот, она мне объяснила, что покойники = покой. Те вопросы, которые во сне связаны с умершими, должны измениться в лучшую сторону. В моем случае это означало, что я стала намного спокойнее относится к непоняткам и неудачам в личной жизни. А в твоем, я думаю, говорит о том, что ты ситуацию с папой постепенно отпускаешь, она тебя уже не должна беспокоить.

Сонники читать не советую. Много раз пыталась там ответы искать, все мимо.

21 апр 2017, 16:44
Ответить с цитатой
Светлана, привет и спасибо за мысли :)

21 апр 2017, 18:52

Ответить с цитатой
Поделюсь как расклад таро и сон в руку вышли.

Вчера делала маме расклад на день - Д меч+Дьявол+3 Меч дно Д жезл (след Влюбленные)
- думала в их с мужем отношения вмешается какая-то прыткая женщина, что и будет причиной раздора.

Сегодня на рассвете проснулась от кошмара - снится, что я в мамином доме и там есть сущность, - сгустки энергии в каждой комнате в центре - черные шары. мне становится жутко, я им говорю кто вы, что хотите - качаются, уходите - нет. И тут я начала их посылать в грубой форме и жестами. Они стали ярче и приобрев телесную форму шаров атаковали меня, взрывались и кричали. От этого ужаса, я им сказала "хотите оставайтесь" и выбежала из дома. Калитка оказалась закрытой на замок, оборачиваюсь - стоит моя умершая собака ротвейлер, вся худая словно 5 дней не ела и грустно смотрит . Взяла ее на руки, перекинула через забор, несу на руках, в дороге она становится кошкой, я ее закутала в куртку и передала прохожему подержать.

Звоню маме, что таки было вчера? - Нашла подклад - осколок старого потертого зеркала на диване в саду, подклад нашла наша собака (щенок ротвейлер) - вытаскала все, что было на том диване.Сразу не догадавшись что это такое, взяла рукой - рука потом целый день жгла и болела. Сделали чистку.

По раскладу и сну сделали выводы: Мама (Д меч) взяла голыми руками подклад (Дьявол), сделанный на отношения по Влюбленным. Сделала знающая женщина по Д жезл, вхожая в дом (умершая наша собака - друг, тот на кого не подумаешь), то, что собака превратилась в кошку - подтверждает Д жезл.
Наводит на мысли, что воздействие сильное, полностью не убралось и надо с этим еще поработать.

Вот так карты и сон помогли расшифровать откуда ноги растут. Прямо очевидное и невероятное!

02 окт 2017, 16:56

Ответить с цитатой
Такой вопрос. Какие карты могут указывать, что сон сбудется? Есть ли у кого наработки

16 фев 2018, 21:20
Ответить с цитатой
Приснилось сегодня, что мы с вами все собрались встретиться на каком-то сборище тарологов. Вот вижу собираюсь, муж мне рассказывает как лучше добраться туда. Бежим, опаздываем на поезд. Забиваюсь в купе, а там нас уже человек 10. И все тарологи. Мы лично др др не знаем, как-будто сиесняемся, типа начинаем знакомиться. Потом, бах, все по койкам как-то уложились, а мне и дополнительно штабелем места нет. Сошли с поезда, определились у кого жить будем. В квартиру Empress стали подтягиваться участницы и участники. Мужчины тоже были. Переночевали, на утро поехали ичкать зал для конференции. Последние часы подготовки. Я почему, то поехала к косметологу, там она мне запорола ресницы. Воском капнула. Воском? :shock: мда.. В общем я подняла хай, мол, переделывайте. Она в отказную. Звонит начальнице и приезжает моя подруга. В общем я так и не попала на эту конференцию тарологов. Типа этот казус испортил мне лицо и я решила, что пропустить-меньшее из зол
:D :D :)

24 мар 2018, 07:30

Ответить с цитатой
Gale писал(а):
Приснилось сегодня, что мы с вами все собрались встретиться на каком-то сборище тарологов. Вот вижу собираюсь, муж мне рассказывает как лучше добраться туда. Бежим, опаздываем на поезд. Забиваюсь в купе, а там нас уже человек 10. И все тарологи. Мы лично др др не знаем, как-будто сиесняемся, типа начинаем знакомиться. Потом, бах, все по койкам как-то уложились, а мне и дополнительно штабелем места нет. Сошли с поезда, определились у кого жить будем. В квартиру Empress стали подтягиваться участницы и участники. Мужчины тоже были. Переночевали, на утро поехали ичкать зал для конференции. Последние часы подготовки. Я почему, то поехала к косметологу, там она мне запорола ресницы. Воском капнула. Воском? :shock: мда.. В общем я подняла хай, мол, переделывайте. Она в отказную. Звонит начальнице и приезжает моя подруга. В общем я так и не попала на эту конференцию тарологов. Типа этот казус испортил мне лицо и я решила, что пропустить-меньшее из зол
:D :D :)

Gale , привет!) Очень интересный сон) :) Может не совсем в тему, но удивительно , мне сегодня снилось, что мне кто-то наращивает ресницы, хотя ресницы не наращиваю) :lol:

24 мар 2018, 14:11
Ответить с цитатой
:mrgreen: любопытненько)) мы не у одного мастера были? Я тоже не наращиваю)

24 мар 2018, 16:51

Ответить с цитатой
На днях приснился сон с 6 арканом, Влюбленные. Вот
Цитата:
Приснилось, что я иду к какому-то магу, у которого побывала моя одноклассница. Маг живет в лесу, мы идем к нему, и я хочу купить у него книгу. Когда мы приходим, он сидит в центре, мужчина средних лет. Спрашивает, зачем мы пришли, я говорю, что хочу купить эту книгу. Он говорит, что хорошо, но есть еще вторая часть книги. Не хочу ли я и ее купить сразу? Я говорю, что нет, пока что куплю первую. Он спрашивает, почему, и я говорю, что у меня сейчас с работой и деньгами не очень (а книга эта, видимо, стоит ощутимо). И я понимаю, что этот вопрос он задал просто, чтобы посмотреть на мою реакцию.
Он предлагает сделать мне расклад, я слегка в напряжении, он выкладывает карты (расклад довольно большой), и начинает трактовать с центральной, говоря, что все у меня хорошо будет. Центральная карта в этой колоде "Влюбленные и торт". А сама колода похожа на таро Тота (Кроули), и Влюбленные там такие же (прямо алхимическая юнгианская коньюнкция), только почему-то еще и торт там как будто есть

Сразу вспомнилась эта статья Телемского
https://castalia.ru/issledowanija/taro- ... nnyie.html
Но вот торт! Торт не понимаю ;) Может у кого-то будут мысли?

07 авг 2018, 13:20

Ответить с цитатой
Мариулка писал(а):
Lee писал(а):
Цитата:
Приснилось, что я иду к какому-то магу, у которого побывала моя одноклассница. Маг живет в лесу, мы идем к нему, и я хочу купить у него книгу. Когда мы приходим, он сидит в центре, мужчина средних лет. Спрашивает, зачем мы пришли, я говорю, что хочу купить эту книгу. Он говорит, что хорошо, но есть еще вторая часть книги. Не хочу ли я и ее купить сразу? Я говорю, что нет, пока что куплю первую. Он спрашивает, почему, и я говорю, что у меня сейчас с работой и деньгами не очень (а книга эта, видимо, стоит ощутимо). И я понимаю, что этот вопрос он задал просто, чтобы посмотреть на мою реакцию.
Он предлагает сделать мне расклад, я слегка в напряжении, он выкладывает карты (расклад довольно большой), и начинает трактовать с центральной, говоря, что все у меня хорошо будет. Центральная карта в этой колоде "Влюбленные и торт". А сама колода похожа на таро Тота (Кроули), и Влюбленные там такие же (прямо алхимическая юнгианская коньюнкция), только почему-то еще и торт там как будто есть

Lee, приветствую тебя! Рада видеть :!: Прочитав твой пост, вспомнила о З.Фрейде и том, что исходя из его мнения/трудов по снам можно определить степень сексуального удовлетворения/насыщения человека. Не может ли торт в твоем сне указывать именно этот контекст :?: :geek:

Мариулка, я тоже рада тебя видеть) Ну, все может быть, конечно)
Но мне как юнгианке кажется, что все может быть глубже. Хотя знаешь, если смотреть на Либидо как на жизненную энергию вообще (и сексуальную, и вне только), то да, наверное, можно об этом подумать.

07 авг 2018, 14:34

Ответить с цитатой
Lee писал(а):
Цитата:

Lee. здравствуйте!
Про торт могу предположить, что в ближайшем будущем возможна реализация каких-то ваших замыслов, может исполниться какое-то ваше желание. По своим снам с благоприятной едой чаще всего так бывает.

07 авг 2018, 19:39

Ответить с цитатой
Спасибо, Laurel :)

07 авг 2018, 20:50

Ответить с цитатой
Lee, привет! Спасибо за ссылку на Телемского, люблю время от времени о нем вспомнить :) . Мне видится, что твой сон предупреждает о том, что тебе предстоит выбор, который лучше сделать по велению Души и это будет тот вариант, приносящий тебе удовольствие, по которому ты стосковалась. Твое подсознание показывает, что ты лишаешь себя чего-то хорошего и надо это уже себе позволить.

07 авг 2018, 21:03

Ответить с цитатой
Laduschka писал(а):
Lee, привет! Спасибо за ссылку на Телемского, люблю время от времени о нем вспомнить :) . Мне видится, что твой сон предупреждает о том, что тебе предстоит выбор, который лучше сделать по велению Души и это будет тот вариант, приносящий тебе удовольствие, по которому ты стосковалась. Твое подсознание показывает, что ты лишаешь себя чего-то хорошего и надо это уже себе позволить.

Привет, Ладушка! Я тоже люблю его читать, и за проект Касталия очень благодарна - столько полезной и новой информации, такой большой вклад в развитие юнгианства, да и не только юнгианства (просто я с этой точки зрения в первую очередь оцениваю).
Интуитивно согласна с твоей интерпретацией сна, она очень хорошо ложится на мои ощущения. И ощущения были хорошие, когда проснулась. Осталось только понять, чего этот выбор касается. Наверное, выложу сразу здесь расклады, которые сделала на этот сон (на Кроули).

Цитата:
Суть образа, что мне снится - Смерть

Очень интересно. У меня как раз началась бальзамическая стадия прогрессивного лунного цикла. Фаза, предшествующая новолунию. И в ней что-то должно уйти, чтобы возникло пространство для нового. В этом смысле Смерть я активнее переживала зимой, ощущала ее буквально как умирание себя, не какой-то части, а всего своего Эго, своих установок, подходов, себя как личности. Это спуск в нигредо, в темноту и неизвестность, который сначала пугает. И по ощущением все это сравнимо с мясорубкой, от которой никуда не деться. Но когда я вышла из этого состояния, то поняла, зачем оно, и только сейчас продолжаю осознавать свои изменения. Видимо, аркан в этой позиции говорит о том, что процесс продолжается.

Цитата:
Что в бессознательном, какую силу этот образ олицетворяет - Дама мечей

Думаю, силу сновидческого Эго, аналитическую силу ума.

Цитата:
Что образ хочет мне сказать и что я должна понять - Влюбленные

Тут акцент на соединение противоположностей, оппозиций (и в психике, и в жизни), и одновременно с этим разделение, выбор. Вопрос выбора все равно стоит.

Цитата:
Что в реальности послужило толчком к этому образу - Рыцарь жезлов

Много энергии, желания и мотивации (предположу, что речь о моей личностной реализации, реализации в социуме)

Цитата:
Как в будущем будет развиваться этот психический образ? - Рыцарь пентаклей

Энергия должна перейти в действие, в реальность и осязаемый результат. Просто хотеть - мало, надо делать)

Цитата:
Совет таро - 10 чаш

Тут вероятно, намек на то, что отдых и спокойствие затянулись, и надо уже довести это до того, чтобы аж "надоело".[/quote]

Цитата:
Дно - 6 жезлов

Вот это, возможно, как раз то самое ощущение из сна, что все будет хорошо, как ни странно, все получится.

07 авг 2018, 22:38

Ответить с цитатой
Lee.
Цитата:
Осталось только понять, чего этот выбор касается.

А может касаться не конкретной ситуации, а внутренней установки (Стать добрее/жестче к себе, принять то, для чего вчера еще время не пришло и т.д.)
Цитата:
Суть образа, что мне снится - Смерть

Очень интересно. У меня как раз началась бальзамическая стадия прогрессивного лунного цикла. Фаза, предшествующая новолунию. И в ней что-то должно уйти, чтобы возникло пространство для нового. В этом смысле Смерть я активнее переживала зимой, ощущала ее буквально как умирание себя, не какой-то части, а всего своего Эго, своих установок, подходов, себя как личности. Это спуск в нигредо, в темноту и неизвестность, который сначала пугает. И по ощущением все это сравнимо с мясорубкой, от которой никуда не деться. Но когда я вышла из этого состояния, то поняла, зачем оно, и только сейчас продолжаю осознавать свои изменения. Видимо, аркан в этой позиции говорит о том, что процесс продолжается.
Или закончился. Интересно понаблюдать будет.
Цитата:
Что в бессознательном, какую силу этот образ олицетворяет - Дама мечей

Думаю, силу сновидческого Эго, аналитическую силу ума.
Возможно, отстаивание своей внутренней свободы в каком-то направлении,
независимости от ненужного, баластного.

Цитата:
Что образ хочет мне сказать и что я должна понять - Влюбленные

Тут акцент на соединение противоположностей, оппозиций (и в психике, и в жизни), и одновременно с этим разделение, выбор. Вопрос выбора все равно стоит.
И в этом выборе будет помогать К м. Освободиться от каких-то пут или остаться с ними?
Цитата:
Что в реальности послужило толчком к этому образу - Рыцарь жезлов

Много энергии, желания и мотивации (предположу, что речь о моей личностной реализации, реализации в социуме)
Это Рыцарь, которого не остановить! Желание доказать, амбиции, отвоевать свое место под солнцем.
Цитата:
Как в будущем будет развиваться этот психический образ? - Рыцарь пентаклей

Энергия должна перейти в действие, в реальность и осязаемый результат. Просто хотеть - мало, надо делать)
Появится уверенность, остепененность, темп замедлится, начнется плодотворная работа в выбранном направлении
Цитата:
Совет таро - 10 чаш

Обратись к семье, друзьям, что-то начатое надо завершить. А главное, верь в чудо и увидишь радугу над головой!
Тут вероятно, намек на то, что отдых и спокойствие затянулись, и надо уже довести это до того, чтобы аж "надоело".[/quote]

Цитата:
Дно - 6 жезлов

Вот это, возможно, как раз то самое ощущение из сна, что все будет хорошо, как ни странно, все получится.[/quote]
Добрая весть!

08 авг 2018, 11:39
Ответить на тему   [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.