|
Автор |
Сообщение |
Жемчужина
|
|
24 дек 2020, 11:00 |
|
|
Svetlaja
|
Любой расклад своего рода история. Кто-то читает строго по значениям карт в мбк. Кто-то более опытный добавляет свои наработки .Далее всё более глубже ,развёрнуто что ли , можно как увидеть , так и запросить. У меня иногда расклады вообще не о заданной теме повествуют , а о том , что на самом деле важно для кверента. Поэтому тут всё очень индивидуально . Если вы не уверенны в своих трактовка лучше расплывчатые вопросы не задавать . А он у вас как раз из этой оперы.
|
24 дек 2020, 11:20 |
|
|
J.F.
|
Сделала один и тот же расклад на двух разных колодах, которыми активно пользуюсь - РУ и Таро Тота. Расклады значительно отличаются. Вообще я не тот человек, который спрашивает по 10 раз одно и то же. Просто было интересно, как сработают разные колоды. Результатами несколько озадачена. Вопрос: проводили ли вы такие эксперименты? Какие были результаты? Чем их для себя объясняли? Я вот сейчас думаю, что это колоды разной традиции и специфики. И для расклада, как мне кажется, подходят неодинаково. Поэтому одна из них показала проблему, а другая нет. Хотя может я слишком узко мыслю, и они просто показывают разные аспекты ситуации?
|
10 янв 2021, 02:56 |
|
|
Ana Ali Khan
|
Привет) Соглашусь , что специфика колод играет роль, ее энергетика, характер. Мой РУ спокойный, мягкий, не всегда дает мне подробности, которые меня могут расстроить. А ЧГ Некромикон рубит правду-матку. Смотри, смотри сколько здесь г*** Все показывает как есть, пилюлю не сластит.
|
10 янв 2021, 12:24 |
|
|
Eriboy
|
J.F., привет! У меня, на данный момент, есть две колоды - РУ (приобрел в сентябре прошлого года) и Древнего Свитка (приобрел семь лет назад). И я пару раз делал одни и те же расклады на обеих колодах. Я был очень удивлен, когда на одну и ту же позицию выпадали одинаковые Арканы. Но это совпадение было лишь на тех позициях, которые касались материальных вопросов (жилье, финансы, работа, секс). А вот на позициях, касающихся личностного, духовного и магического характера выпадали противоположные друг другу арканы. В итоге, я сделал вывод, что колода Древнего Свитка в психологических и эзотерических вопросах для меня до сих пор еще очень сложна для понимания. А вот РУ мне более понятна во всех вопросах. Когда-то еще проводил такие эксперименты с Тенями Веры Скляровой (в паре с колодой Древнего Свитка), но в том случае у меня совсем мало было опыта и я так и ничего не понял как эта колода работает. В итоге я от нее избавился.
_________________Я у мамки эзотерик... Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
|
10 янв 2021, 15:56 |
|
|
Eriboy
|
Сижу и ржу. Делал расклад на прошлую неделю и в позиции Личностное состояние выпал Паж Пентаклей. На этой неделе в этой же позиции выпал Паж Мечей. Сегодня сделал расклад на следующую неделю и в этой же позиции выпал Паж Кубков. Теперь жду в "гостях" Пажа Жезлов.
_________________Я у мамки эзотерик... Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
|
31 янв 2021, 14:11 |
|
|
IGsoul
|
Здравствуйте! Занимаюсь Таро второй месяц). По началу очень все хорошо - информация шла просто с ураганной скоростью, а сейчас как-то карты отошли на второй план.Как будто откат на 0,618)).Так у всех,или у меня просто интерес пропал?
|
06 июн 2021, 11:17 |
|
|
Sarpa
|
Здесь все индивидуально. Возможно вы "перенасытились" информацией и вам нужен отдых. Важно прислушиваться к себе и не задалбывать себя и карты. Если какую-то информацию вам важно будет узнать, вам дадут об этом знать, и не всегда посредством карт.
_________________ I am.
|
06 июн 2021, 11:40 |
|
|
IGsoul
|
Спасибо,Sarpa! Важно прислушиваться к себе и не задалбывать себя и карты. - это уже понял, каждому раскладу свой час и если не вовремя,то только глупость увидишь)
|
06 июн 2021, 13:53 |
|
|
hoz
|
здравствуйте)я мягко говоря новичек...взял колоду 78 дверей и обнаружил_что 2 карты в колоде не соответствуют своей нумерации т.е. римская 8 согласно сайту это_аркан сила_а в моей колоде _это правосудие...а сила в моей колоде и вовсе под римской 11_в то время как на сайте_это справедливость...и почему разных там обзорах_я никогда не вижу _что бы гадалки_вытаскивали хоть раз перевернутую карту_у всех всегда прямые радостные карты)?
|
15 июн 2021, 11:00 |
|
|
Kimeti
|
Здравствуйте , в некоторых колодах нумерация силы и справедливости изменена местами , ничего страшного в этом нет , если загуглите без труда найдёте этому объяснение. Может гадалки и не гадают на перевёрнутых, но тарологи точно могут раскладывать в т ч и на перевёрнутых , или только на старших арках, или же на одной конкретной масти из колоды, или только на картах двора . На счёт гадания на прямыми перевёрнутых практически та же история - можно считывать информацию лишь с прямы , а можно использовать и перевернутые , воспользовавшись Гуглом , сможете найти как за , так и против как одного , так и второго варианта , ну а какой выбрать - решать вам , т к таро это отчасти индивидуальный творческий подход к применению базовых знаний по арканам
|
15 июн 2021, 11:20 |
|
|
Жемчужина
|
Потому что этот сайт не посвящен конкретно колоде таро "78 дверей". Потому что в разных системах идет разная нумерация карт Правосудие и Сила, на этот счет единого мнения не существует. Потому что на общие расклады практикуют в основном прямые карта, в индивидуаьных - и прямые и перевернутые. Работать ли только с прямыми и/или с перевернутыми зависит от многих факторов. Например, если колода сюжетная - переворачивать ее нет смысла.
|
15 июн 2021, 11:24 |
|
|
Lenochka
|
Всем привет Не знаю, в какой теме лучше задать вопрос Я не очень часто гадаю себе на чувства кого-то ко мне. Задалась вопросом как в этом случае лучше сдвигать колоду: к себе или от себя? Потому что выходит вопрос обо мне но в отношении другого человека . Я попробовала оба варианта, вариант к себе мне больше напоминает собственные чувства к человеку, но может у него так же. Помогите, подскажите кто как делает
|
21 апр 2024, 18:20 |
|
|
|