Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 17 ноя 2025, 14:31

Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Просто наблюдения 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
SonyaSonya писал(а):
Здравствуйте! искала тему в форуме про сам вопрос к картам, не нашла и решила здесь спросить. у меня такая ситуация: я задала вопрос " что будет , если я не поеду в определенный город в декабре? но не уточнила что будет со мной или с кем то из членов семьи. но мои мысли были как раз о члене семьи , а не обо мне

расклад оказался очень похожим на то, что будет с членом семьи

скажите, пожалуйста, может быть такое что, если думаешь , но не формулируешь четко в вопросе, то и показывают карты?

спасибо заранее

да, может такое быть.

24 дек 2020, 11:00

Ответить с цитатой
SonyaSonya писал(а):
Здравствуйте! искала тему в форуме про сам вопрос к картам, не нашла и решила здесь спросить. у меня такая ситуация: я задала вопрос " что будет , если я не поеду в определенный город в декабре? но не уточнила что будет со мной или с кем то из членов семьи. но мои мысли были как раз о члене семьи , а не обо мне

расклад оказался очень похожим на то, что будет с членом семьи

скажите, пожалуйста, может быть такое что, если думаешь , но не формулируешь четко в вопросе, то и показывают карты?

спасибо заранее

Любой расклад своего рода история. Кто-то читает строго по значениям карт в мбк. Кто-то более опытный добавляет свои наработки .Далее всё более глубже ,развёрнуто что ли , можно как увидеть , так и запросить. У меня иногда расклады вообще не о заданной теме повествуют , а о том , что на самом деле важно для кверента. Поэтому тут всё очень индивидуально . Если вы не уверенны в своих трактовка лучше расплывчатые вопросы не задавать . А он у вас как раз из этой оперы.

24 дек 2020, 11:20

Ответить с цитатой
Сделала один и тот же расклад на двух разных колодах, которыми активно пользуюсь - РУ и Таро Тота. Расклады значительно отличаются. Вообще я не тот человек, который спрашивает по 10 раз одно и то же. Просто было интересно, как сработают разные колоды. Результатами несколько озадачена. Вопрос: проводили ли вы такие эксперименты? Какие были результаты? Чем их для себя объясняли?
Я вот сейчас думаю, что это колоды разной традиции и специфики. И для расклада, как мне кажется, подходят неодинаково. Поэтому одна из них показала проблему, а другая нет. Хотя может я слишком узко мыслю, и они просто показывают разные аспекты ситуации?

10 янв 2021, 02:56

Ответить с цитатой
J.F. писал(а):
Сделала один и тот же расклад на двух разных колодах, которыми активно пользуюсь - РУ и Таро Тота. Расклады значительно отличаются. Вообще я не тот человек, который спрашивает по 10 раз одно и то же. Просто было интересно, как сработают разные колоды. Результатами несколько озадачена. Вопрос: проводили ли вы такие эксперименты? Какие были результаты? Чем их для себя объясняли?
Я вот сейчас думаю, что это колоды разной традиции и специфики. И для расклада, как мне кажется, подходят неодинаково. Поэтому одна из них показала проблему, а другая нет. Хотя может я слишком узко мыслю, и они просто показывают разные аспекты ситуации?

Привет) Соглашусь , что специфика колод играет роль, ее энергетика, характер. Мой РУ спокойный, мягкий, не всегда дает мне подробности, которые меня могут расстроить. :) А ЧГ Некромикон рубит правду-матку. Смотри, смотри сколько здесь г*** :lol: Все показывает как есть, пилюлю не сластит.

10 янв 2021, 12:24

Ответить с цитатой
J.F. писал(а):

J.F., привет! У меня, на данный момент, есть две колоды - РУ (приобрел в сентябре прошлого года) и Древнего Свитка (приобрел семь лет назад). И я пару раз делал одни и те же расклады на обеих колодах. Я был очень удивлен, когда на одну и ту же позицию выпадали одинаковые Арканы. Но это совпадение было лишь на тех позициях, которые касались материальных вопросов (жилье, финансы, работа, секс). А вот на позициях, касающихся личностного, духовного и магического характера выпадали противоположные друг другу арканы. В итоге, я сделал вывод, что колода Древнего Свитка в психологических и эзотерических вопросах для меня до сих пор еще очень сложна для понимания. А вот РУ мне более понятна во всех вопросах. Когда-то еще проводил такие эксперименты с Тенями Веры Скляровой (в паре с колодой Древнего Свитка), но в том случае у меня совсем мало было опыта и я так и ничего не понял как эта колода работает. В итоге я от нее избавился.

10 янв 2021, 15:56

Ответить с цитатой
Сижу и ржу. Делал расклад на прошлую неделю и в позиции Личностное состояние выпал Паж Пентаклей. На этой неделе в этой же позиции выпал Паж Мечей. Сегодня сделал расклад на следующую неделю и в этой же позиции выпал Паж Кубков. Теперь жду в "гостях" Пажа Жезлов. :lol:

31 янв 2021, 14:11

Ответить с цитатой
Здравствуйте! Занимаюсь Таро второй месяц). По началу очень все хорошо - информация шла просто с ураганной скоростью, а сейчас как-то карты отошли на второй план.Как будто откат на 0,618)).Так у всех,или у меня просто интерес пропал?

06 июн 2021, 11:17

Ответить с цитатой
IGsoul писал(а):
Здравствуйте! Занимаюсь Таро второй месяц). По началу очень все хорошо - информация шла просто с ураганной скоростью, а сейчас как-то карты отошли на второй план.Как будто откат на 0,618)).Так у всех,или у меня просто интерес пропал?

Здесь все индивидуально. Возможно вы "перенасытились" информацией и вам нужен отдых. Важно прислушиваться к себе и не задалбывать себя и карты. Если какую-то информацию вам важно будет узнать, вам дадут об этом знать, и не всегда посредством карт.

06 июн 2021, 11:40

Ответить с цитатой
Sarpa писал(а):
IGsoul писал(а):

Здесь все индивидуально. Возможно вы "перенасытились" информацией и вам нужен отдых. Важно прислушиваться к себе и не задалбывать себя и карты. Если какую-то информацию вам важно будет узнать, вам дадут об этом знать, и не всегда посредством карт.

Спасибо,Sarpa! Важно прислушиваться к себе и не задалбывать себя и карты. - это уже понял, каждому раскладу свой час и если не вовремя,то только глупость увидишь)

06 июн 2021, 13:53

Ответить с цитатой
здравствуйте)я мягко говоря новичек...взял колоду 78 дверей и обнаружил_что 2 карты в колоде не соответствуют своей нумерации т.е. римская 8 согласно сайту это_аркан сила_а в моей колоде _это правосудие...а сила в моей колоде и вовсе под римской 11_в то время как на сайте_это справедливость...и почему разных там обзорах_я никогда не вижу _что бы гадалки_вытаскивали хоть раз перевернутую карту_у всех всегда прямые радостные карты)?

Вложения:
2021-6-15 15-57-8.jpg
2021-6-15 15-57-8.jpg [ 101.2 КБ | Просмотров: 9625 ]
15 июн 2021, 11:00

Ответить с цитатой
hoz писал(а):
здравствуйте)я мягко говоря новичек...взял колоду 78 дверей и обнаружил_что 2 карты в колоде не соответствуют своей нумерации т.е. римская 8 согласно сайту это_аркан сила_а в моей колоде _это правосудие...а сила в моей колоде и вовсе под римской 11_в то время как на сайте_это справедливость...и почему разных там обзорах_я никогда не вижу _что бы гадалки_вытаскивали хоть раз перевернутую карту_у всех всегда прямые радостные карты)?

Здравствуйте , в некоторых колодах нумерация силы и справедливости изменена местами , ничего страшного в этом нет , если загуглите без труда найдёте этому объяснение.

Может гадалки и не гадают на перевёрнутых, но тарологи точно могут раскладывать в т ч и на перевёрнутых , или только на старших арках, или же на одной конкретной масти из колоды, или только на картах двора . На счёт гадания на прямыми перевёрнутых практически та же история - можно считывать информацию лишь с прямы , а можно использовать и перевернутые , воспользовавшись Гуглом , сможете найти как за , так и против как одного , так и второго варианта , ну а какой выбрать - решать вам , т к таро это отчасти индивидуальный творческий подход к применению базовых знаний по арканам :)

15 июн 2021, 11:20

Ответить с цитатой
hoz писал(а):

Потому что этот сайт не посвящен конкретно колоде таро "78 дверей".
Потому что в разных системах идет разная нумерация карт Правосудие и Сила, на этот счет единого мнения не существует.
Потому что на общие расклады практикуют в основном прямые карта, в индивидуаьных - и прямые и перевернутые.
Работать ли только с прямыми и/или с перевернутыми зависит от многих факторов. Например, если колода сюжетная - переворачивать ее нет смысла.

15 июн 2021, 11:24

Ответить с цитатой
Всем привет
Не знаю, в какой теме лучше задать вопрос
Я не очень часто гадаю себе на чувства кого-то ко мне. Задалась вопросом как в этом случае лучше сдвигать колоду: к себе или от себя? Потому что выходит вопрос обо мне но в отношении другого человека . Я попробовала оба варианта, вариант к себе мне больше напоминает собственные чувства к человеку, но может у него так же. Помогите, подскажите кто как делает

21 апр 2024, 18:20

Ответить с цитатой
Всем привет.
Не секрет, что «под присмотром» чьих-то глаз, человек меняется и это влияет на результативность, как минимум человек начинает выполнять свою работу хуже, бывает, что у него даже не получается вовсе. Особенно хорошо заметен эффект наблюдателя на детях в начальной школе :lol:

При раскладе на будущее, рассматриваемая ситуация попадает под «наблюдение», соответственно, она уже, как минимум, будет развиваться не на максимуме своего потенциала, ну а в худшем случае, она может и вовсе косо пойти.
А если часто гадать на тему/ситуацию, то искажение с каждым разом будет увеличиваться.

: :idea: Хочу узнать мнения форумчан относительно раскладов на будущее и «эффекта наблюдателя».

14 май 2025, 10:24

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
Всем привет.
Не секрет, что «под присмотром» чьих-то глаз, человек меняется и это влияет на результативность, как минимум человек начинает выполнять свою работу хуже, бывает, что у него даже не получается вовсе. Особенно хорошо заметен эффект наблюдателя на детях в начальной школе :lol:

При раскладе на будущее, рассматриваемая ситуация попадает под «наблюдение», соответственно, она уже, как минимум, будет развиваться не на максимуме своего потенциала, ну а в худшем случае, она может и вовсе косо пойти.
А если часто гадать на тему/ситуацию, то искажение с каждым разом будет увеличиваться.

: :idea: Хочу узнать мнения форумчан относительно раскладов на будущее и «эффекта наблюдателя».

Такое может быть из-за энергии, особенно чужой. Это касается не только карт, а всех ситуаций, когда чужая энергетика или когда много энергии поступает в ситуацию, то ситуация (линия вероятности) срывается, событие не сбывается или меняет свое течение, линия сворачивает куда-то в сторону, отклоняется от заданого вектора. Например, если рассказал кому-то о своих планах, эти планы летят коту под хвост. С картами тоже самое, особенно, если смотреть не себе, а другим, своей энергией вы вмешиваетесь в чужие линии. Даже если это просто мысли про ситуацию. Себе тоже рекомендуется не раскладывать часто на важное, чтобы не сбить событие. Чем важнее событие, тем больше эмоций и переживаний, тем вероятнее линия вероятности (желаемое событие) уйдет или получится все не так, как планировалось. Карты - это не просто картинки, это считка того, что происходит или произойдёт. Если сильно погружаться в ситуацию, эта ситуация на вас тоже влиять будет, например. Через карты вообще легко заразиться энергетикой чужой про просмотре, если нет защиты и ровного отношения.

Когда гадаете вы можете ловить ощущения, даже телесные, ну и образы, звуки, что угодно. Можно так и без карт конечно, а можно и через расклад. Энергетика людей, их настроение, их события, их отношение, переживания и т.д. При сильном резонансе, когда вы будто сливаетесь с той ситуацией или человеком можно менять человека, ситуацию и т.д. :mrgreen: Еще карты Таро можно использовать в ритуалах, чтобы менять линии, много чего можно, главное понимать что и как ты делаешь и зачем.

14 май 2025, 11:52

Ответить с цитатой
Sarpa, спасибо что поделились мыслями.

15 май 2025, 09:57

Ответить с цитатой
Здравствуйте.
Занялась Таро пока как любитель, чтобы справиться с эмоциями после расставания с любимым человеком. Знаю еще не всё, но всё очень интересно, может, займусь Таро в будущем уже для себя.
Возник такой вопрос: насколько этичны корректирующие расклады на других людей? Просто для обучения смотрю видеорасклады, иногда и на похожие с моей ситуацией, и наткнулась на корректирующий расклад на мужчину (впервые, вообще не знала, что это такое, и было интересно). Я была бы рада, если бы после молчанки он вышел на разговор, а то расстались резко и без особых объяснений, иллюзий не питаю, он несвободен и общение было чисто платоническим. А в коррекции не только убрали карту Повешенный и карты его страхов, но и добавили карту романтических чувств.
И я думаю такая: а это вообще этично, не подобно привороту? Мне такого не надо. Что чувствует, то чувствует. Теперь какое-то ощущение смешанное осталось. Конечно, видеорасклад общий и вряд ли исполнится, но всё-таки... Что вы думаете, как опытные в Таро люди?

20 июн 2025, 02:30

Ответить с цитатой
Marisa85, здравствуйте! Благодарю за интересный вопрос.

Корректирующие и моделирующие расклады относятся к разделу магии таро, то есть встаёт вопрос об этичности магии вообще. И каждый сам даёт на него собственный ответ. Универсального не существует.

Есть мнение, согласно которому человек имеет право менять свою реальность по своему разумению. Если её составными частями являются другие люди, значит, правомерно затрагивать их тоже.

Многие мои знакомые практики руководствуются единственным принципом: «Магам можно всё». Это взрослые состоявшиеся люди без мании величия.

Кто-то очень осторожен.

Я сторонник магии по запросу (просьбе помочь и т.д.) и в тех случаях, когда исчерпаны все прочие методы. К примеру, если не удаётся справиться с травлей на работе через доброту, через попытки наладить хорошие взаимоотношения, и люди не хотят жить мирно, автоматически приходится защищаться. Самый актуальный пример из недавнего прошлого. Это грустно, но если люди сам хотят для себя всевозможных проблем, это их выбор.

Хотя я знаю прекрасных талантливейших тарологов, чьи общие расклады воплощаются точнее собственных на живых картах, но в массовую коррекцию не верю. Такого рода расклады очень сложны. Даже для самого себя при наличии опыта правильно осуществить непросто. Для вопрошающего человека тоже. Коррекция же через видео ситуаций сотен людей представляется невозможной. Таролог должен быть Богом.

20 июн 2025, 13:16

Ответить с цитатой
Marisa85 писал(а):
И я думаю такая: а это вообще этично, не подобно привороту?

Здравствуйте.
Мое мнение не этично и да, вы правы, все что влияет на волю другого человека относится к условной чёрной магии, а те манипуляции, о которых написали вы, действительно сродни привороту.
На счёт коорекции - просто так, переложив карты, ее не сделать. Не думаю, что просмотренный вами расклад-корректор на вас повлияет. Хоть маленький шанс есть - когда человек получает какую-то информацию и слишком много вкладывает в неё эмоций (т е энергии), то за счёт этой своей энергии и может притянуть тою что думает . Но коррекция, тут просто как спусковой крючок, а работает это все на личной энергии. Расплата за такие «магические финты» (влияние на волю др человека) чаще всего приходит через здоровье.

20 июн 2025, 17:08

Ответить с цитатой
Не согласна с тем, что расклады-коррекции – это влияние на волю другого человека. Это влияние на реальность, на линии вероятностей, но не на волю.

И чёрная магия – это работа через определенные силы, но цель может быть и положительной и какой угодно ещё. Равно как и в церкви можно помолиться так, что кто-то заболеет с плохими шансами на выздоровление. Если у человека есть допуск, а он может быть в ряде ситуаций, то и влияние сработает, и от него станет не хуже, а наоборот будет наведён порядок.

Знакомый практик, использующий светлые методы работы, как-то рассказала о важном опыте. У обратившегося за помощью человека была вечно орущая и портящая жизнь начальница. Запрос заключался в том, чтобы дама перестала себя так вести. Успокоилась и не пила соки из сотрудников. Ничего плохого ей делать не хотели и даже сама оплата это не подразумевала. На выходе всё получилось, но не так, как задумывала практик. Начальница слегла с тяжёлой болезнью и потеряла возможность работать в офисе. На крики и гадости сил у неё не осталось. В отделе все вздохнули спокойно.

Когда практика начала разбирать в причинах такого тяжелого эффекта, выяснилось, её услышали, но запрос остался на усмотрение Сил. Начальница своим самодурством испортила жизни многим людям и то, что с ней случилось, было восстановлением равновесия.

Если говорить о воле, то и психотерапия в таком случае тоже может приравнена к черной магии.

К примеру, я хожу терапевту, которые специализировался на корпоративной терапии. Это огромный механизм навязывания и подавления личной воли, потому что ни одной корпорации индивидуальности не нужны. За прошедшие недолгие месяцы я узнала способы манипулирования, которые могут помочь в социуме, могут сделать другому человеку очень больно, могут дезориентировать. Что-то проделывали со мной разные люди, и теперь я это осознаю, что-то ускользало из поля зрения. Меня это пугает, но специалист часто говорит: «Жалко должно быть самого себя, а другие люди как-нибудь сами разберутся». И для поддержания психологической защиты нужно знать методы нападения и нужно уметь очень больно бить. А бьют, как правило, по воле и по точкам уязвимости.

Честно скажу, я боюсь, потому что хотя мне это совсем не близко, уже замечаю, что некоторые способы через терапию уже интегрировались.

Недавно ко мне с очень неприятным комментарием по поводу собаки привязалась девушка. Мы промолчали и быстро ушли, но мозг выдал схему нехарактерного для меня ответа, которая могла сильно ранить девушку и отрезать всякое желание подходить хотя бы раз к другим людям с собаками. И вот это страшно. Рада, что я это осознала, но не применила. Плюс я начала видеть больные места людей. На экскурсиях это полезно, потому что удаётся обойти моменты, которые могут быть кому-то неприятны, но я начинаю бояться саму себя.

Если меня спросить, как повлияла терапия по итогам почти трёх месяцев, что я отвечу? Раньше я всё время боялась кого-то обидеть, задеть, ранить и всё время спрашивала, всё ли в порядке, не обидела ли. Теперь я точно знаю, как обидеть и ранить так, чтобы ко мне больше никогда не подходили. Наверное, это эффект Королевы Мечей, выпадающей и на терапевта, и на её влияние на меня.

По-моему, это пострашнее магии, в которой многое зависит от Сил, от родовых связей, от допуска. Не знаю я столько написала о страхе.

Извините, что влезла с рассуждениями.

20 июн 2025, 18:00
Ответить на тему   [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.