Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 08 ноя 2024, 19:45

Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Передача дара в гадальном деле? 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Здравствуйте)
Как вы относитесь к историям о передаче дара в тарошных гаданиях?
В этих делах есть момент Божьего промысла или больше психология?
Сама знаю одну историю. Девушке на её картах погадала бабуля, после чего та стала гадать лучше. Знаю, что некоторые начинающие мечтают о колоде "с историей", от опытного человека :P Некоторые верят, что научить может только мастер, а не книжки. Так или иначе, в глубине души у нас у всех, думаю, живёт мечта мудром наставнике, который откроет видение:)
Кто что думает?

23 июн 2020, 10:38

Ответить с цитатой
Не обязательно это передача каких-то способностей, но бывает в семьях просто передают свой опыт, навыки и умения. Не всегда это магические или предсказательные практики. В любом случае мы что-то унаследуем от семьи и своего рода. На счет карт Таро или других методов чтения будущего, иногда в семье есть опытный практик, передающий свои знания кому-то из младшего поколения. Знаю таких людей, очень часто у них своя система и видение карт, которое часто отличается от общепринятого в эзотерике, а иногда и вовсе что-то уникальное, поэтому и стараются поделиться этим багажом знаний, потому что это практический опыт, который никакая книга тебе не обеспечит. Плюс, с такой передачей своих умений, идет и получение определенной энергетики и силы, вот почему наследственные маги и эзотерики обычно сильные. имхо

23 июн 2020, 10:55

Ответить с цитатой
Да, у меня тоже есть впечатление, что личный пример старшего в семье очень влияет) А может, у кого-то есть другое мнение? Например, есть счастливый человечек, у которого способности гадать на ступень подскочили после общения с опытным товарищем)
Охота сердцу верить в чудеса ;)

24 июн 2020, 09:20

Ответить с цитатой
Меня недавно прям агитировали пойти к какой-то мадам, которая "передаст, подключит к каналу". Прям Рейки какое-то, а не Таро. Читала много этнографии, исторической литературы. Везде речь идёт о том, что человек уже рождается с даром ясновидения. Более опытный товарищ помогает научиться жить с этим даром. Но ничего не передаёт. А Таро -- не всегда ясновидение. Это ещё и система знаний, которая у каждого своя -- как договоришься с картами.

24 июн 2020, 13:18

Ответить с цитатой
Мокош писал(а):
Меня недавно прям агитировали пойти к какой-то мадам, которая "передаст, подключит к каналу". Прям Рейки какое-то, а не Таро. Читала много этнографии, исторической литературы. Везде речь идёт о том, что человек уже рождается с даром ясновидения. Более опытный товарищ помогает научиться жить с этим даром. Но ничего не передаёт. А Таро -- не всегда ясновидение. Это ещё и система знаний, которая у каждого своя -- как договоришься с картами.

+1, подписываюсь под каждым словом :D

24 июн 2020, 17:53

Ответить с цитатой
Ну что ж, в общем зачете уверенно побеждает психология и роль личного примера.

Дар ясновиденья это классная штука) Но обычно более опытные люди учат не жить с ним, а учат его откопать и начать использовать. В большинстве случаев, приходящие в Таро имеют базу ввиде интуиции, но не ясновиденья. Ясновидящие, скорее всего, вообще не используют карты, но кто их, ясновидящих, знает :D
Возможно, момент, когда мастер сумел откопать в ученике способность к получению инсайта и создал обстановку, провоцирующюю его проявление, и воспринимается как "передача дара", " подключка к каналу". Как такой вариант?)
В таком варианте знание мастером Рейки или иже с ним, кстати, неплохое было бы подспорье 8-)

25 июн 2020, 15:17

Ответить с цитатой
Милая писал(а):
Ну что ж, в общем зачете уверенно побеждает психология и роль личного примера.

Дар ясновиденья это классная штука) Но обычно более опытные люди учат не жить с ним, а учат его откопать и начать использовать. В большинстве случаев, приходящие в Таро имеют базу ввиде интуиции, но не ясновиденья. Ясновидящие, скорее всего, вообще не используют карты, но кто их, ясновидящих, знает :D
Возможно, момент, когда мастер сумел откопать в ученике способность к получению инсайта и создал обстановку, провоцирующюю его проявление, и воспринимается как "передача дара", " подключка к каналу". Как такой вариант?)
В таком варианте знание мастером Рейки или иже с ним, кстати, неплохое было бы подспорье 8-)

Я небольшую ремарку введу: способность это развитый талант, а то, что Вы описали в виде откапывания в ученике является задатком, задатки в большей степени являются наследственными, могут раскрываться за счет как внешних, так и внутренних факторов. Задача педагога увидеть в ученике задатки и развивать их. Таро является средством развития задатков, каких именно, можно понять только на конкретном ученике, это может быть талант психолога, ясновидение, яснознание, так же люди с гуманитарным складом ума (историки, литераторы, филологи) склонны к использованию таро в качестве выстраивания событийного ряда, но это только общие данные. Таро это просто картинки на бумаге, как их использует человек это его собственный выбор, магия тут вовсе не причем.
Способности могут развиваться и без помощи учителя, если задатки от природы очень сильные, они просто не могут не проявляться, роль педагога (учителя, наставника) только помочь направить развитие в нужное русло.
А интуиция это небольшой задаток к ясновидению или яснознанию, просто у кого-то он ярко выражен, у кого-то нет, взамен могут быть иные задатки и способности.

25 июн 2020, 15:59

Ответить с цитатой
И да, интуиция есть у всех человеков :)

25 июн 2020, 16:05

Ответить с цитатой
Спасибо за такую развернутую и познавательную ремарку)
Да, совершенно с вами согласна, что в Таро можно развиваться как с учителем, так и без, развить или не развить с помощью Таро задатки и способности, использовать карты любым образом, а все мы от природы чуть-чуть да наделены интуицией)
Согласиться что Таро не магическая система, увы, не могу) Мы обсуждаем не игральное Таро(тарок, если не изменяет память), а его переработанный для магических целей вариант. Уэйт член ордена Золотой Зари, там же состоял и Кроули. Папюс так же был оккультист. А именно эти люди сделали Таро тем, что мы все здесь любим и чего греха таить, используем)
В этой теме была задача выяснить, был ли у кого-то опыт мистической передачи способности к гаданию от учителя или просто опытного практика. Вижу, что не был, сдаюсь, не стреляйте)

25 июн 2020, 21:04

Ответить с цитатой
Милая писал(а):
Да, совершенно с вами согласна, что в Таро можно развиваться как с учителем, так и без, развить или не развить с помощью Таро задатки и способности, использовать карты любым образом, а все мы от природы чуть-чуть да наделены интуицией)
Согласиться что Таро не магическая система, увы, не могу) Мы обсуждаем не игральное Таро(тарок, если не изменяет память), а его переработанный для магических целей вариант. Уэйт член ордена Золотой Зари, там же состоял и Кроули. Папюс так же был оккультист. А именно эти люди сделали Таро тем, что мы все здесь любим и чего греха таить, используем)
В этой теме была задача выяснить, был ли у кого-то опыт мистической передачи способности к гаданию от учителя или просто опытного практика. Вижу, что не был, сдаюсь, не стреляйте)

:) дело в том, что если взять скрипку Стардивари, то виртуозом не станешь. Вопрос тут только в том, КТО это использует. Таро это инструмент, для работы и если у человека, который его использует нет потенциала, то тут ничего другого не придумаешь.
Можно, конечно, верить в то, что кто-то передаст способности к чему-то, но это сказки, которые придумывают люди. Создатели Таро это мастера, которые показали миру инструменты для развития своего внутреннего потенциала. Учитель может передать только опыт.
Что такое магия, я знаю, только не навожу вокруг этого столько мистики, это исключительно наигранность, но в это продолжают верить многие. Вокруг таро можно возводить тайну и интригу, только это все же картинки напечатанные на бумаге :) а магические способности или иные способности, выходящие за рамки обычного мира это совершенно иное. Здесь на сайте было и есть сейчас много людей, чью способности выходят за рамки привычного быта, но говорить о том, что это картонные карточки их открыли, вряд ли. Карты это инструмент, средство для развития, а не сам талант, который передается. Кисть для художника, которой он оттачивает свое мастерство.

26 июн 2020, 01:53

Ответить с цитатой
13.13.13 писал(а):
Милая писал(а):

:) дело в том, что если взять скрипку Стардивари, то виртуозом не станешь. Вопрос тут только в том, КТО это использует. Таро это инструмент, для работы и если у человека, который его использует нет потенциала, то тут ничего другого не придумаешь.
Можно, конечно, верить в то, что кто-то передаст способности к чему-то, но это сказки, которые придумывают люди. Создатели Таро это мастера, которые показали миру инструменты для развития своего внутреннего потенциала. Учитель может передать только опыт.
Что такое магия, я знаю, только не навожу вокруг этого столько мистики, это исключительно наигранность, но в это продолжают верить многие. Вокруг таро можно возводить тайну и интригу, только это все же картинки напечатанные на бумаге :) а магические способности или иные способности, выходящие за рамки обычного мира это совершенно иное. Здесь на сайте было и есть сейчас много людей, чью способности выходят за рамки привычного быта, но говорить о том, что это картонные карточки их открыли, вряд ли. Карты это инструмент, средство для развития, а не сам талант, который передается. Кисть для художника, которой он оттачивает свое мастерство.

+1
У меня был опыт общения с женщиной, которая обладает ясновидением. Её единственный инструмент-энергетические рамки. Совершенно не понятно как эта штука работает. Но, работает. Многое сбылось, причем, эта женщина видела события, которые произойдут далеко в будущем.

Последний раз редактировалось Лаванда 26 июн 2020, 02:54, всего редактировалось 1 раз.

26 июн 2020, 02:46

Ответить с цитатой
Если уж говорить о системе таро, как о системе познания мира, то это физика, психология, педагогика, религия, история и многое другое, что было объединено в систему, если ты знаешь, как работает система, то хоть закарючки нарисуй на листках бумаги, они будут работать.
Карты таро это проработанный инструмент, готовый, только познавай и диву давайся, насколько мощный мир нас окружает.
Можно даже начать с изучения Теории Поля Курта Левина:) если вникнуть в суть, то многое станет понятно, почитать труды Ушинского, Монтессори, Хокинг.

Великие оккультисты это тоже ученые, просто на другом поприще, а мир сделал на этом тайну и интригу, а они способ заработать хорошие деньги 6)

26 июн 2020, 02:50

Ответить с цитатой
13.13.13, нет никаких споров, что Таро это типографская продукция) О том, что Таро является средством развития задатков писали вы в своей ремарке, думаю, и без лишнего цитирования вы помните свою же интересную и обоснованную мысль) Как и мысль о том, что интуиция есть у всех человеков, а интуиция - небольшой задаток к ясновидению или яснознанию. Ваши слова) Я не делала заявлений, что всякий, взявший в руки колоду становится волшебником на автомате, мне не совсем понятно, с каким из моих утверждений вы спорите :) Мои слова именно того и касались, что приходящие в Таро имеют в базе интуицию, но и её приходится выявлять, проявлять и заставлять работать в нужном русле.
С тем, что передача дара в гадании миф я согласилась и сдалась на милость победителей) Вы или не победили, или не слишком милостливы :D
Но рада, что мы сошлись на том, что создавшие эту систему люди создали действительно классный инструмент, который можно сравнить со скрипкой и изучать годами:)

Предлагаю тему считать закрытой, а разговор при желании перенести в оффтопик) Уверена, у вас обширные знания и разговор с вами и полезное, и приятное дело)

26 июн 2020, 12:33

Ответить с цитатой
Милая, я не спорю, не стараюсь победить или кого-то казнить :) просто у Вас пробел в терминологии, это не сарказм.
Мой посыл был объяснить с научной точки зрения созданную тему и "магическую" подоплеку
Цитата:
Папюс так же был оккультист
он так же получил докторскую степень в медицине, а Уэйт был писателем, в том числе.

Цитата:
был ли у кого-то опыт мистической передачи способности к гаданию от учителя или просто опытного практика

Я всего лишь объяснила вот этот момент. Потому что это трактовка далекая от реальности, в большинстве своем такими приемами пользуются люди, которые вешают лапшу на уши, именно в таких формулировках, а люди, которые не в теме, верят. Это не способ самоутвердиться с моей стороны, а лишь констатация факта. Сама владею некоторыми техниками, только на более серьезным уровне, о которых тоже ходят разные "мистические" вариации и слухи, а это банальная психология :D

Из Вашего ответа понятно, что это просто праздный интерес :) действительно лучше закрыть вопрос :)

26 июн 2020, 15:14

Ответить с цитатой
считаю, что таро ~ это система знаний , а знания получает через учебу ( не важно самообучение или через учителя) .
Истории о том, что какая-то гадалка разложила чьи-то карты и человек сразу загадал круто , отношу к не научной фантастике :lol:
Ясновидение это дар ( т е способность имеющаяся от рождения) . У кого-то эта способность развита настолько, что человек легко может ей пользоваться, ну а у кого-то она на минимуме , но ее можно развивать .

26 июн 2020, 21:18

Ответить с цитатой
13.13.13, каюсь, не верно поняла ваш посыл)
Не серчайте @-)-

У создания этой темы был в предпосылках довольно характерный разговор. Начинающая гадалка стала намекать, что хотела бы научиться "видению", но совет нагружаться теорией а потом отпускать ситуацию ее не впечатлил. Человек хотел получить такую способность быстро и без усилий. Но это нормально, а у меня всплыло старое воспоминание.
Вспомнила соседку, которая научила меня спонтанности в работе с картами. Был вечер, свечи, непринужденный разговор и моя колода карт, с которой я была на Вы :) Посмотрев на то, как соседка с ними обращается, я переняла эту манеру, и действительно стала гадать лучше.

Но вера в то, что можно получить дар со стороны очень живуча. И очень многие новички действительно верят и ждут инициирующих действий от старших. Все, что я приводила в пример, имеет место быть. Поэтому ничуть не жалею, что подняла этот вопрос.

27 июн 2020, 13:04

Ответить с цитатой
Цитата:
Милая писала:
Все, что я приводила в пример, имеет место быть.

Это Ваше частное мнение , на которое вы имеете полное право , только не выдавайте его за истину :)

27 июн 2020, 14:10

Ответить с цитатой
Kimeti писал(а):
Это Ваше частное мнение , на которое вы имеете полное право , только не выдавайте его за истину :)

+1

27 июн 2020, 15:53

Ответить с цитатой
Имеет место быть вера в передачу через род, колоды или обучение у мастера)
Я приводила примеры того, во что верят. Такая вера действительно есть)
Моё мнение состоит в том, что к счастью, я подняла этот вопрос и возможно, ваши ответы застраховали меня от ошибки. Спасибо)

28 июн 2020, 12:40
Ответить на тему   [ Сообщений: 19 ]