|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Колода как зеркало владельца.
Автор |
Сообщение |
Милая
|
Привет) Наверняка есть связь между выбором колоды и внутренним состоянием. Вот вы замечали общее у владельцев, например, Манеры или РУ? Есть разные классификации колод, видела по планетам, стихиям, банально по темным-светлым, по темам и т.д. Была у меня одно время мысль, что по набору колод при умении можно составить мнение о человеке) Я вот раньше обожала колоды Дорин Верче) Была большой оптимисткой  Сейчас сижу на классике, соответственно, стала куда зануднее 
|
01 сен 2020, 16:42 |
|
 |
Hermit
|
О, тогда я тоже зануда ещё та... У меня большая часть колод, как на подбор, клоны РУ, Марсельского или Кроули. Хотя бесспорная фаворитка - это Таро Тота, она как бездонный омут для меня. И, кстати, колоды авторства Памелы Колмен-Смит и Артура Уэйта у меня нет, подарила, не очень она мне нравится, слишком плоская и какая-то как неживая.
_________________ Люблю Таро
|
01 сен 2020, 21:05 |
|
 |
Милая
|
Таро Тота трудно назвать занудым, но вот заумным можно точно  Очень неординарная и сложная штука) Да, по сравнению с ней РУ гораздо проще смотрится. Но вот в РУ я, именно в той самой колоде от Памелы, рассмотрела со временем свою особую эстетику) Лица благообразные, позы красивые, цвета подобраны изумительно. Просто и гармонично) Думаю, РУ выбирают те, кому нужна надёжная, проверенная и простая колода  А в ТТ отправляются поплавать те, кто ищет необычного, интеллектуального, отмеченного "знаком качества", ведь у колоды слава сильной и глубокой. И трудно со счетов скинуть её такое особое оформление и небольшую революцию в системных соответствиях) Водолейский дух у неё, как по моему вкусу 
|
02 сен 2020, 10:07 |
|
 |
Морена
|
Скажите-ка мне, что значит, если я скупаю почти все, что приглянется. Можно ставить диагноз- наверное, я шопоголик 
_________________ Марина
|
02 сен 2020, 20:47 |
|
 |
Милая
|
А что вам обычно приглядывается?) Наверное, у вас немаленькая коллекция)
|
04 сен 2020, 08:59 |
|
 |
Pandora
|
Првет,вставлю свои пять копеек ) У меня четыре колоды РУ любимая их у меня две ,Одна Тота тоже любимая по своему . И Черный Гримуар -  это мая отдушина .
|
06 сен 2020, 16:18 |
|
 |
Милая
|

Есть одна классификация, по которой классику выбирают как раз люди с хорошей земной стихией в характере) Классику, или что-то изысканное-отобранное, или дорогое-богатое) Чтобы колода подчеркивала или статус владельца, или хороший вкус, или знания.. вообщем, то, что имеет вес и ценность) Классика это и есть классика, она вечная. При "земном" подходе исключительный вариант. Хотя, если рассматривать с точки зрения символов или философии, которую в неё вложили, может быть интересной и для "воздушных" людей) Довольно интересный для меня вопрос, от чего людей тянет на тёмные колоды. Меня тянет обычно в мрачноватом настроении духа) Или если чувствую, что есть завеса тайны и хочется пошуршать по тёмным уголкам  Вообще, не думаю, что прожженный романтик и жизнелюб будет делать акцент на тёмных колодах в практике. Наверное, или любитель готической атмосферы, или пессимист, или не слишком ласковый любитель жёстких ответов, или искатель скрытого во тьме) Такой, мне кажется, человек их выбирает за основные 
|
07 сен 2020, 11:28 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|