|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Animus
|

Я нахожу очень любопытным такое явление, как "гадание". На просторах информационного пространства за последние пару десятков лет было обнаружено огромное количество форм этих карт, историй, связанных с ними. И все они, конечно интересны, как и само действие "гадание", с которым связали карты ТАРО. Образы, символы этих карт очень сильно связались с мирами людей, которые легко, почти без малейшего сомнения, впустили смысловые характеристики карт в своё мировоззрение и стали создавать на его основе свои истории. ТАРО образовали целую религию и её подвиды, впустив разные колоды, позволив многим создавать свои Вселенные, приглашая в них других. Но мало кто задумывается об истоках карт этой книги и о том, с каким исконным смыслом они были переданы в руки человека. ТАРО стали использовать как инструмент "гадания", превратив книгу жизни в инструмент определения будущего, каким он изначально не являлся. Отчасти это произошло из-за искажения информации, которая неизбежна в истории человечества. Искажение это происходит не из-за злого умысла, а просто потому, что человек - создание творческое, взявшее с собой в эту жизнь удивительную возможность создавать, созидать, любить, творить. Кто-то увидел одну информацию, проявив творчество (и, к сожалению, характер) добавил что-то своё. Другой человек взял за "Истину" источник информации и передал дальше, добавив часть себя. Потом источнику был необходим перевод на другой язык, означающий неминуемую потерю качества информации. И в конечном итоге время сделало своё дело руками человека. Смысл чистоты можно, например, понять, взглянув на карту Умеренность и всмотревшись в струю воды, перетекающей из одного сосуда в другой, и то, что с ней происходит, когда она соблюдает равновесие, пытаясь не испортить первоисточник жизненного смысла под воздействием "хочу" души и тела. Но одному нужно одно, другой - другое. Причём многие это не поймут, потому что понимание символики часто разнится, либо основывается на каком-то основном фундаменте, который так же был написал человеком. Современное общество, особенно с появлением некачественного интернета (это такой интернет, в котором очень плохо контролируется качество материала), немного запуталось в понимании этих карт, и по понятным причинам стало использовать вырванные страницы из книги как карты для гадания. Изначально они никогда не были картами для гадания, и уж тем более, как пишут некоторые информационные источники, это некоем образом не игральные карты, какими их незаслуженно назвали. Они - части удивительной книги, которая описывает различные аспекты человеческой жизни, не имеющей аналогов какого либо учения на этой планете. В иллюстрации был вложен смысл, способный пройти через время от самых древнейших времён (гораздо более ранних, чем те, о которых стали писать люди) до современности. Одно из самых ярких проявлений этих карт в современности стала колода Уэйта. Но если внимательно посмотреть на эти карты, то конечно видно, что этот автор тоже добавил часть себя, своей религии, мировоззрения в эту книгу. Части книги были написаны не текстом, (потому что то, что пишется словами - искажается со временем) а образами, способными передать смысл каждого временного отрезка человеку. Умение передавать знания не ограничивалось только образами, люди успешно передавали смысл и звуками (песни, мантры и т.д.). Книгу разделили на страницы, смешали страницы, добавили отдельных образов и передали в следующие руки. Не нахожу в этом ничего плохого, разве что, искажения, которое не помогает человеку глубинно понять смысл этих картин. Говоря о глубине, обращу внимание на то, что словами эти карты не понять. Если прочитать описание к колоде карт, максимально приближенной к тем самым страницам книги, карту понять не удастся, потому что они несут смысл в образах, который нужно уметь объяснить и погрузить человека на глубину, в которой он прочувствует местность, характер картины, увидит артефакты, истинно находящиеся на территории этих карт, которые в полном объёме не изображены на современных картах. Задав вопрос "почему" не изображены, нужно ответить, потому что эти страницы живые. В них есть корень, передающий определённый смысл (и, например, совсем не намекающий ни на что в виде слова TORA на свитке Папессы), но в виду того, что человечество постоянно изменяется, как и окружающий мир, расположение артефактов, положение рук, животных, растений так же меняется. Для кого-то подобная информация вызовет непонимание, несогласие, а может и безумие. Не нужно. Тем более суть сообщения в другом - сказать, что ТАРО (каким его уже давно называют) - это не инструмент гадания. Эти страницы - частицы человеческой жизни, способные остановить Шутовское движение и развернуть в нужную сторону каждого, кто желает скинуть стеклянные очки иллюзорных миров. Карты "раскладывают" в нужном порядке. Термин "гадают" испортился, благодаря необразованности и шарлатанства. И в тоже время настолько въелся в людские умы, что ученикам требуется не одна встреча, чтобы стереть налёт стереотипности.
|
11 авг 2022, 12:52 |
|
 |
Kimeti
|
|
12 авг 2022, 10:26 |
|
 |
Animus
|
Kimeti,
Индуизм тоже вырос на определённой основе, которая была взята от источника гораздо более древнего, чем веды. Нет, это не веды. Источники этой книги - те, кто принял активное участие в формировании мира. Только целью создания этого творения была не возможность погадать на судьбу, а расписать её по главам, дав понять каждому желающему, из каких отдельных аспектов складывается каждая жизнь. Гадание - дитя родителей, которое может помочь осветить отдельный участок времени, особо сильно взятый во внимание человеком, пришедшем за помощью.
|
16 авг 2022, 12:20 |
|
 |
Kimeti
|
А можно поконкретней? о каких именно источниках говорите ?
|
18 авг 2022, 12:23 |
|
 |
Animus
|
Kimeti,
О Вас. И о каждом человеке, в котором все эти осколки единой картины живут с рождения и по сей день. Формула "прояснения" проста - правильная подача карты, её образов и медитации на картах. Но с обязательным условием - уметь принимать ту информацию, от которой любит отказываться стереотипное человеческое мышление. И быть готовым к озарению того, что ТАРО - это вовсе не гадальные карты, а связанные друг с другом части общего смысла, который будет знаком каждому желающему погрузиться хотя бы на небольшую глубину своего мира.
|
18 авг 2022, 18:49 |
|
 |
Kimeti
|
Animus, Но кто я? (или любой др человек) . Разум? Нет , это куча разной инфы , в массе своей случайной , собранной в этом теле. Энергия? У меня нет ответ на этот вопрос .
|
19 авг 2022, 05:48 |
|
 |
Sarpa
|
Типичный случай, когда человек не понимает сам и говорит размытыми формулировками. Создается иллюзия духовности и просветленности. Это про Animus. "Кто я" это сложный вопрос. Человека действительно нет пока он не осознается как личность. Пока не будет пройден этот этап, каждый раз воплощаясь человек будет то Васей, то Машей, то Олегом, но не Личностью. То существо, которое рождается в Сансаре, на физовом уровне в определенном теле и с характеристиками, которые ему определило общество/родители и т.д. это не Личность.
_________________ Truth is on the other side.
|
19 авг 2022, 09:50 |
|
 |
sevgi
|
Хм, а мне кажется, что как раз личность - это человек социализированный и обладающий определенными особенностями, заложенными в него социализацией, как то: чертами характера, взглядами, убеждениями и тп. А вот индивидуальность - это уже наша неповторимость и уникальность, самость, но не у всех индивидуальность выражена, у многих она спрятана за семью печатями, если индивидуальность часто подавляется, то личность всё равно формируется, как ответ на окружающую действительность. И сразу на ум приходит притча о льве, который думал, что он овца. То есть личность - овца, а индивидуальность - лев.
|
19 авг 2022, 19:39 |
|
 |
Sarpa
|

|  |  |  | sevgi писал(а): Хм, а мне кажется, что как раз личность - это человек социализированный и обладающий определенными особенностями, заложенными в него социализацией, как то: чертами характера, взглядами, убеждениями и тп. А вот индивидуальность - это уже наша неповторимость и уникальность, самость, но не у всех индивидуальность выражена, у многих она спрятана за семью печатями, если индивидуальность часто подавляется, то личность всё равно формируется, как ответ на окружающую действительность. И сразу на ум приходит притча о льве, который думал, что он овца. То есть личность - овца, а индивидуальность - лев. |  |  |  |  |
Я имела ввиду тонкоплановую личность, то есть собирательный образ того, кто будет жить вне физического мира. А выйти из физического мира можно при соблюдении определенных условий. Одно из условий это наличие личности. Тот суповой набор якобы характеристик личности, который есть у человека на этом уровне Сансары (физическое плотное существование) не годится для выхода на другие уровни и жизни там. Об этом есть в буддизме или индуизме, где говорится, что все исходящее от физического мира это иллюзия и про важность осознания себя (создания личности), чтобы выйти из плотного тела.
|
19 авг 2022, 19:56 |
|
 |
sevgi
|
Здесь я опять увидела про путь к раскрытию своей индивидуальности  Осознание "Я" это про чувствование собственной сущностной индивидуальности, то, чем человек действительно является и что отличает его ото всех остальных. Как я поняла, в учениях о Сансаре просто нет понятия индивидуальности, там про Личность?
|
19 авг 2022, 20:12 |
|
 |
Sarpa
|
Одно не исключает другого. Для меня понятие личности шире, это не только социально значимые качества и статус в обществе, его поведение и то как он реализует себя, но и индивидуальность, о которой ты говоришь.
|
19 авг 2022, 21:12 |
|
 |
Animus
|

Sarpa, Нахожу Вашу информацию отчасти интересной и для кого-то поучительной, безусловно. Но позволю себе добавить, от себя лично, что фундамент Личности, о которой Вы говорите, создаётся ещё до того, как юное создание научилось говорить своё первое слово. Понимание карт, о которых я говорю, приходит конечно не сразу, но "ключи" этих карт передаются вместе с остальной генетикой человека. Личность образуется не только во время проживания жизни, её основные "кирпичи" выстроены с рождением. Индивидуальность это то, что следует после личности, она отличает, например, намерение Ваше принизить мои знания в области этих карт, показать, что Вы больше знаете, чем я, и моё понимание Вашей попытки это сделать и нежелание доказывать обратное. Сансара, индуизм, буддизм, красивые слова, и я уверен Вы в полной мере понимаете о чём говорите, смело используя эти понятия. Но Вы не правы. Кто я - вопрос лёгкий. Это то, что Вы читали, слышали, видели, пробовали на вкус, к чему прикасались. Это Ваш характер, мировоззрение, религия, убеждения, идолы, авторитеты и т.д. Сложная матрица, на первый взгляд, состоящая из огромного количества аспектов. Но если не трогать духовный мир, а "подсветить" Вашу личность в материальном - Вы - это Ваш характер. Если, например, Вы попробуете проникнуться картами "Справедливость" и "Умеренность", уверен, Вы перестанете так реагировать на сообщения, смысл которых Вам до конца не понятен.
P.S. У Вас очень красивое змеиное создание на картинке. Надеюсь, символически, оно говорит о Вашей мудрости.
|
19 авг 2022, 23:30 |
|
 |
Kimeti
|
 |  |  |  | Animus писал(а): Кто я - вопрос лёгкий. Это то, что Вы читали, слышали, видели, пробовали на вкус, к чему прикасались. Это Ваш характер, мировоззрение, религия, убеждения, идолы, авторитеты и т.д. Сложная матрица, на первый взгляд, состоящая из огромного количества аспектов. Но если не трогать духовный мир, а "подсветить" Вашу личность в материальном - Вы - это Ваш характер. |  |  |  |  |
Просто хочу уточнить, что поняла вас . Если упростить, я - это условный биокомпьютер (тело) с загруженными в него разнообразными данными(разум) , который он перерабатывает (сознание) и дает какие-то свои оценки (эго) ?
|
20 авг 2022, 07:23 |
|
 |
Sarpa
|

|  |  |  | Animus писал(а): Sarpa, Нахожу Вашу информацию отчасти интересной и для кого-то поучительной, безусловно. Но позволю себе добавить, от себя лично, что фундамент Личности, о которой Вы говорите, создаётся ещё до того, как юное создание научилось говорить своё первое слово. Понимание карт, о которых я говорю, приходит конечно не сразу, но "ключи" этих карт передаются вместе с остальной генетикой человека. Личность образуется не только во время проживания жизни, её основные "кирпичи" выстроены с рождением. Индивидуальность это то, что следует после личности, она отличает, например, намерение Ваше принизить мои знания в области этих карт, показать, что Вы больше знаете, чем я, и моё понимание Вашей попытки это сделать и нежелание доказывать обратное. Сансара, индуизм, буддизм, красивые слова, и я уверен Вы в полной мере понимаете о чём говорите, смело используя эти понятия. Но Вы не правы. Кто я - вопрос лёгкий. Это то, что Вы читали, слышали, видели, пробовали на вкус, к чему прикасались. Это Ваш характер, мировоззрение, религия, убеждения, идолы, авторитеты и т.д. Сложная матрица, на первый взгляд, состоящая из огромного количества аспектов. Но если не трогать духовный мир, а "подсветить" Вашу личность в материальном - Вы - это Ваш характер. Если, например, Вы попробуете проникнуться картами "Справедливость" и "Умеренность", уверен, Вы перестанете так реагировать на сообщения, смысл которых Вам до конца не понятен.
P.S. У Вас очень красивое змеиное создание на картинке. Надеюсь, символически, оно говорит о Вашей мудрости. |  |  |  |  |
Я не согласна, что личность закладывается до рождения. Разве что матрица души, которая состоит из набора определенных стихий. Но саму личность потом на протяжении жизни выстраивает или нет сам человек. Не понимаю связи карт с генетикой человека. Я резко высказалась по поводу ваших мыслей из-за того, как туманно вы высказываетесь. Я не отрицаю ваших знаний, мне не нравится ваш стиль изложения. Много воды и мало стоящей информации, а также не хватает убедительных аргументов. Если бы этот вопрос был легким, то процент просветленных из вышедших из плотного уровня на тонкий был бы намного выше. В принципе ничего сложного в ответе на вопрос нет, но собрать всю информацию о себе и ее структурировать это труднее. Плюс, люди склонны теряться в трех соснах. И создание личности еще не все, что нужно сделать для выхода на тонкие. PS: Это просто картинка, она говорит о том, что люблю и уважаю змей и она созвучна с моим ником.
|
20 авг 2022, 09:33 |
|
 |
sevgi
|
|
20 авг 2022, 12:31 |
|
 |
Animus
|

Sarpa, Думаю, что стоит согласиться. Вы разделили душу и личность, не понимая, что душа и фундамент, о котором писалось выше - является одним и тем же. Человек создаётся с набором генетики не только грубой (которая передаст как негативные так и положительные передачи новому телу) но и, если Вам это будет понятней "тонкой". На личность человека будет прямо влиять "матрица", о которой Вы говорите. Это стартовые параметры человека, который попадает в агрессивную среду и начинает с ней бороться. Следующая ошибка в фразе: - Он всегда выстраивает её. Он просто не может не принимать в этом участие. Когда на ребёнка нападает стафилококк - он уже начинает строить свою личность. Даже если человек сядет на стул и ничего не будет делать, откажется от взаимодействия со временем, которое ему отведено - он будет выстраивать свою жизнь, просто заниматься её уничтожением. Если человек сядет - он просто как и другие невежества полетит вниз по колесу судьбы (его ещё называют "Колесо Фортуны) вниз, будучи стариком, прозябавшем своё жизненное время. - Есть, наверное, какой-то глубокий смысл резких выражений? Слово "смысл" я хотел бы отдельно подчеркнуть. Моё туманное высказывание может ограничиваться Вашим плохим пониманием моих слов, не более, чего нельзя сказать о 7 миллиардах человек, стоящих поодаль от Вас. - Можно тогда воздержаться от комментариев и читать более "понятные" для Вас тексты. Опять же, потому что смысла в Вашем "не нравится" для меня и других никакого нет. - Для кого-то, опять же, вода, для кого-то очевидные и понятные вещи. Граница здесь - желание понять и информационная база, которой Вы руководствуетесь при анализе информации. Часто мышление человека сильно заужено и ограничивается несколькими духовными практиками, и хотя бы с полусотней книг авторов, где у каждого есть своё субъективное мнение. - Которых я не приводил и этой цели не было. - Если под словами "тонкий" и "плотный" Вы подразумеваете "духовный" и "материальный", скажу так - чем сложней Вы пытаетесь понять простые вещи, тем сложней и маловероятной Вы когда-нибудь ответите на вопросы (а другие и задавать себе не будете), грамотно раскладывая "истину" и "ложь" на свои весы (например, "Справедливость"). А она, поверьте, мало того, что у каждого своя, так ещё состоит из сильно смешанных понятий "хорошо" и "плохо", "правда" и "неправда". Методы получения информации, объясняемых мной, минимально зависят от чертей, живущих в голове человека. Но это другая тема. Мы говорим о "гадании". Очень Вас прошу вернуться к тебе обсуждения, перестав тратить Ваше и моё драгоценное время. Если хотите подискутировать на тему личности, характера - в другой теме с удовольствием. - Вы уже личность. Для выхода Вас в называемые "тонкие" - нужно залезть в котомку с Шутом, где Вы, помимо тех стихий, о которых упомянули выше, спрятали Ваших скелетов в шкафу, которые хорошо понятны в карте "Дьявол". Если Вы смелы в желании побороть эти скелеты, не пытаться стоять обеими ногами на земле, а балансировать между двумя мирами (Умеренность), то тогда есть шанс остановиться в движении к обрыву и развернуться и идти в другом направлении, где нет крокодилов и других неприятностей, поджидающих Вас (Шут). Попробуйте сделать медитацию на карту, только не вкладывайте туда смысл увиденного и прочтённого Вами за последнее время и принятого этого за истину. Уберите сначала все атрибуты запечатлённой в Вашем сознании карты. Только пустота. Включите вечером мелодичную музыку без слов, барабанов, инструментов, передающих резкие высокие ноты. Попросите Вас не отвлекать 40-50 минут времени, выставьте в помещении комфортную для Вас температуру, поставьте телефон хотя бы на виброзвонок. И сделайте медитацию. Попробуйте, хотя бы, увидеть силуэт Шута, увидьте и услышьте звонкие бубенцы, холодный туман людского страха, засыхающий, почти безжизненный посох, холод, ждущий на пути перед обрывом, вдали солнце, которое наоборот его согревает, увесистую котомку, скалистую сухую пыльную дорогу. Не пытайтесь увидеть дополнительных живых существ, потому что наверняка, своими практиками не знаете, как правильно их видеть, формировать делать так, чтобы они жили по своим законам. Вам там будут нужны не картины, что видит голова в сновидениях. Но даже на этом этапе, если Вы хоть немного не прочувствуете глубину этой картины, если после увиденного на глазах не появятся слёзы от остекленевшего взгляда путника, нарисовавшего себе себе иллюзорный мир - Вы и дальше будете считать мои слова "водой".
|
20 авг 2022, 15:52 |
|
 |
Animus
|

|  |  |  | Kimeti писал(а):  |  |  |  | Animus писал(а): Кто я - вопрос лёгкий. Это то, что Вы читали, слышали, видели, пробовали на вкус, к чему прикасались. Это Ваш характер, мировоззрение, религия, убеждения, идолы, авторитеты и т.д. Сложная матрица, на первый взгляд, состоящая из огромного количества аспектов. Но если не трогать духовный мир, а "подсветить" Вашу личность в материальном - Вы - это Ваш характер. |  |  |  |  |
Просто хочу уточнить, что поняла вас . Если упростить, я - это условный биокомпьютер (тело) с загруженными в него разнообразными данными(разум) , который он перерабатывает (сознание) и дает какие-то свои оценки (эго) ? |  |  |  |  |
Да, Вы - это, если пытаться говорить просто: - Оболочка, управляемая сложнейшей системой, образующая свою собственную Вселенную. Но Вы не одна, да, Вы являетесь продолжением Его и Её (Отца и Матери). Вы не просто состоите из систем, регулирующих Вашу жизнедеятельность, помимо характера, привычек и прочего - Вы семья, состоящая из живых организмов, задача которых помочь Вам выполнить свой план на земле. Нервная, эндокринная, дыхательная, вегетативная и другие системы - города в Вашей цитадели, с ювелирной точностью сплетённые из клеток, которые способны реагировать так же как и Вы на окружающую среду. - Всё тело Ваше, и конечно вместилище центра обработки всего - мозг - являетесь личностью, постоянно сменяющейся переменной, попадающей под постоянное эмоциональное влияние как внешнего мира (друзья, знакомые, события), так и внутреннего ощущения, чувственности (ваши корни, там же, например, есть говорящий внутренний голос: "Нет, я этого делать не должна..." - это отдельная тема). Оно же содержит сознание, которое своим часто не сильно развитым характером занимается проживанием жизни в эйфории. Здесь стоит отметить две разности, которые могут показаться Вам нестандартность - это эмоции материального и чувства духовного. Люди сплели чувства и эмоции в одно ядро, не разделяя эти две характеристики на два отличных друг от друга параметра. Словами другими можно это объяснить, но учитывая современный мир с его постоянными "упрощениями" - можно разделить мироощущение на два типа "чувства" и "эмоции". Вы внутри - это духовное начало - фундамент, на котором проживёте жизнь, это продолжение Ваших родителей, передавших Вам как положительные, так и негативные черты не только характера, но и той "душевной" матрицы, про которую говорил человек со змеёй на картинке. Но переданное от Отца и Матери накладывается так же ещё на фундамент, который был уже частично сформирован Вами ранее. Внутренний мир Вы так же можете увидеть в виде радуги, которую красиво попытались изложить в одной из религиозных учений. Только там немного напутали, но смысл всей картины кроется в цветовой палитре между глубоким фиолетовым с одной стороны и красным с другой. Но это так же отдельная тема.
|
20 авг 2022, 16:09 |
|
 |
Sarpa
|

|  |  |  | Animus писал(а): Sarpa, Думаю, что стоит согласиться. Вы разделили душу и личность, не понимая, что душа и фундамент, о котором писалось выше - является одним и тем же. Человек создаётся с набором генетики не только грубой (которая передаст как негативные так и положительные передачи новому телу) но и, если Вам это будет понятней "тонкой". На личность человека будет прямо влиять "матрица", о которой Вы говорите. Это стартовые параметры человека, который попадает в агрессивную среду и начинает с ней бороться. - Матрица первичнее, затем человек в течении жизни строит личность, осознает себя и происходит слияние всех тонких тел в одно. Это один персонаж с одним именем и уникальными присущими только ему особенностями включая стихийный набор матрицы.
Следующая ошибка в фразе: - Он всегда выстраивает её. Он просто не может не принимать в этом участие. Когда на ребёнка нападает стафилококк - он уже начинает строить свою личность. Даже если человек сядет на стул и ничего не будет делать, откажется от взаимодействия со временем, которое ему отведено - он будет выстраивать свою жизнь, просто заниматься её уничтожением. Если человек сядет - он просто как и другие невежества полетит вниз по колесу судьбы (его ещё называют "Колесо Фортуны) вниз, будучи стариком, прозябавшем своё жизненное время. - Вы путаете тонкоплановую личность и ту личность, которую человек имеет в плотном. Иногда они совпадают, но чаще нет. - Есть, наверное, какой-то глубокий смысл резких выражений? Слово "смысл" я хотел бы отдельно подчеркнуть. Моё туманное высказывание может ограничиваться Вашим плохим пониманием моих слов, не более, чего нельзя сказать о 7 миллиардах человек, стоящих поодаль от Вас. - окей, не понимаю, вот как и сейчас не поняла, что вы хотели сказать. - Можно тогда воздержаться от комментариев и читать более "понятные" для Вас тексты. Опять же, потому что смысла в Вашем "не нравится" для меня и других никакого нет. - Ну так не отвечайте на мои комментарии, раз смысла не видите. - Для кого-то, опять же, вода, для кого-то очевидные и понятные вещи. Граница здесь - желание понять и информационная база, которой Вы руководствуетесь при анализе информации. Часто мышление человека сильно заужено и ограничивается несколькими духовными практиками, и хотя бы с полусотней книг авторов, где у каждого есть своё субъективное мнение. - Ну для вас все очевидно. А я люблю разбираться. - Которых я не приводил и этой цели не было. - Если под словами "тонкий" и "плотный" Вы подразумеваете "духовный" и "материальный", скажу так - чем сложней Вы пытаетесь понять простые вещи, тем сложней и маловероятной Вы когда-нибудь ответите на вопросы (а другие и задавать себе не будете), грамотно раскладывая "истину" и "ложь" на свои весы (например, "Справедливость"). А она, поверьте, мало того, что у каждого своя, так ещё состоит из сильно смешанных понятий "хорошо" и "плохо", "правда" и "неправда". Методы получения информации, объясняемых мной, минимально зависят от чертей, живущих в голове человека. Но это другая тема. - не совсем, под понятиями "тонкий" я подразумеваю другой пласт Сансары, под словом "плотный" имею ввиду физический мир, где работают только 5 чувств. С чего вы решили, что я не задаю какие-то другие себе вопросы? О каких чертях в голове у людей вы говорите? И откуда же вы берете информацию? Категориями "хорошо плохо" и "правда неправда" я не оперируюМы говорим о "гадании". Очень Вас прошу вернуться к тебе обсуждения, перестав тратить Ваше и моё драгоценное время. Если хотите подискутировать на тему личности, характера - в другой теме с удовольствием. - Вы уже личность. Для выхода Вас в называемые "тонкие" - нужно залезть в котомку с Шутом, где Вы, помимо тех стихий, о которых упомянули выше, спрятали Ваших скелетов в шкафу, которые хорошо понятны в карте "Дьявол". Если Вы смелы в желании побороть эти скелеты, не пытаться стоять обеими ногами на земле, а балансировать между двумя мирами (Умеренность), то тогда есть шанс остановиться в движении к обрыву и развернуться и идти в другом направлении, где нет крокодилов и других неприятностей, поджидающих Вас (Шут). - Опять же, я разделяю личность для жизни на тонком и то, что в паспорте написано и что мне говорят/думают обо мне другие. А, работать над собой не нужно, надо залезть к Шуту в котомку и готово, окей. Допускаю, что через погружение в определенные арканы,можно выйти в Пустотный слой. Но это временно, выйти таким образом из плотного уровня сансары на тонкий навсегда и больше не перерождаться не получится.
Попробуйте сделать медитацию на карту, только не вкладывайте туда смысл увиденного и прочтённого Вами за последнее время и принятого этого за истину. Уберите сначала все атрибуты запечатлённой в Вашем сознании карты. Только пустота. Включите вечером мелодичную музыку без слов, барабанов, инструментов, передающих резкие высокие ноты. Попросите Вас не отвлекать 40-50 минут времени, выставьте в помещении комфортную для Вас температуру, поставьте телефон хотя бы на виброзвонок. И сделайте медитацию. Попробуйте, хотя бы, увидеть силуэт Шута, увидьте и услышьте звонкие бубенцы, холодный туман людского страха, засыхающий, почти безжизненный посох, холод, ждущий на пути перед обрывом, вдали солнце, которое наоборот его согревает, увесистую котомку, скалистую сухую пыльную дорогу. Не пытайтесь увидеть дополнительных живых существ, потому что наверняка, своими практиками не знаете, как правильно их видеть, формировать делать так, чтобы они жили по своим законам. Вам там будут нужны не картины, что видит голова в сновидениях. Но даже на этом этапе, если Вы хоть немного не прочувствуете глубину этой картины, если после увиденного на глазах не появятся слёзы от остекленевшего взгляда путника, нарисовавшего себе себе иллюзорный мир - Вы и дальше будете считать мои слова "водой". |  |  |  |  |
С практиками погружения в арканы я знакома и одно время пользовалась для развития интуиции и получения инфы с тонкого плана. Но в большей степени для меня Таро это просто мантика и просмотр линий вероятности, не более. Но вы используете их для чего-то другого, ваше право.
Последний раз редактировалось Sarpa 20 авг 2022, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
|
20 авг 2022, 16:20 |
|
 |
Kimeti
|

|  |  |  | Animus писал(а): Да, Вы - это, если пытаться говорить просто: - Оболочка, управляемая сложнейшей системой, образующая свою собственную Вселенную. Но Вы не одна, да, Вы являетесь продолжением Его и Её (Отца и Матери). Вы не просто состоите из систем, регулирующих Вашу жизнедеятельность, помимо характера, привычек и прочего - Вы семья, состоящая из живых организмов, задача которых помочь Вам выполнить свой план на земле. Нервная, эндокринная, дыхательная, вегетативная и другие системы - города в Вашей цитадели, с ювелирной точностью сплетённые из клеток, которые способны реагировать так же как и Вы на окружающую среду. - Всё тело Ваше, и конечно вместилище центра обработки всего - мозг - являетесь личностью, постоянно сменяющейся переменной, попадающей под постоянное эмоциональное влияние как внешнего мира (друзья, знакомые, события), так и внутреннего ощущения, чувственности (ваши корни, там же, например, есть говорящий внутренний голос: "Нет, я этого делать не должна..." - это отдельная тема). Оно же содержит сознание, которое своим часто не сильно развитым характером занимается проживанием жизни в эйфории. Здесь стоит отметить две разности, которые могут показаться Вам нестандартность - это эмоции материального и чувства духовного. Люди сплели чувства и эмоции в одно ядро, не разделяя эти две характеристики на два отличных друг от друга параметра. Словами другими можно это объяснить, но учитывая современный мир с его постоянными "упрощениями" - можно разделить мироощущение на два типа "чувства" и "эмоции". Вы внутри - это духовное начало - фундамент, на котором проживёте жизнь, это продолжение Ваших родителей, передавших Вам как положительные, так и негативные черты не только характера, но и той "душевной" матрицы, про которую говорил человек со змеёй на картинке. Но переданное от Отца и Матери накладывается так же ещё на фундамент, который был уже частично сформирован Вами ранее. Внутренний мир Вы так же можете увидеть в виде радуги, которую красиво попытались изложить в одной из религиозных учений. Только там немного напутали, но смысл всей картины кроется в цветовой палитре между глубоким фиолетовым с одной стороны и красным с другой. Но это так же отдельная тема. |  |  |  |  |
Спасибо за уточнение , поняла Ваш ход мысли.
|
20 авг 2022, 20:06 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|