Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 дек 2023, 19:02

Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Расчет квинтэссенции расклада 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Интересно... над этим голову можно было бы "поломать".
Только вот сразу же вопросы.
1)Где Жрица?(допустим случайно забыли)
Логика двенадцати ясна - 12 знаков Зодиака.
Если Жрицу забыли(уверен что забыли), то по логике вещей, должно быть - 7. Почему 9? Это семь планет септерна, Луна ещё.
С третей группой всё ясно. Только вот помнится один персонаж кричал:"А где Земля!?"

Вообще, так, между прочим. 12 - это простые буквы иврита, 7 - двойные и 3 -материнские.
22 буквы - 22 аркана.
Земля в этой системе представлена самими картами. То есть материализацией символов в виде карт Таро.

По придворным -????

Логика все равно должна быть :idea:

07 фев 2020, 23:02
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Артём писал(а):
Логика все равно должна быть :idea:

В последнее время все чаще встречаю сентецию : "Нам никто ничего не должен" :?
Не обратила внимание, что Жрица пропущена, но она пропущена в книге! ( Макс фон Гугенхайм "Все о картах таро"). Об этом аркане Гугенхайм пишет: " Это наиболее священная карта Таро, которая возобладает над всеми прочими картами Больших Арканов". Может быть, автор считает, что вследствие этого ей не присваивается числовое значение? Объяснений по ФА тоже не встретила, интересно, что по мнению автора Короли, Дамы и Рыцари имеют один вес.

08 фев 2020, 07:51

Ответить с цитатой
Артём писал(а):
Иная, благодарю)

Так уж сложилось, что придворные карты вообще не учитываю в квинтах. Хотя вот думаю, а может всё таки стоит. Ведь не всегда они указывают на конкретных персон.

Когда сумма превышает 22, делаю так, например, 23 , 2+3=5 Иерафант, но тоже не всегда в тему, попробую вариант с минусом. Логика в этом есть, один круг закончился, начинается другой!

пс. Вот только нумерация придворных карт как продолжение ряда младших арканов вполне ли будет корректной. Этому необходимо найти какое либо объяснение. Вот задача :?

Артём, я по началу не учитывала придворные карты, было ощущение что кого-то или что-то упускаю, как будто оно есть, рядом, а я не учла, не заметила. Наверное морально не хватало СА.
Когда сумма больше 22, при сложении в основном получается однозначное число, а мне хотелось чтобы квинт отражал все 22 аркана, поэтому стала минусовать от суммы 22. В таком случае квинт стала понимать, а то получалось как вы написали "не всегда в тему".
Ещё читала, что некоторые номера прямых карт складывают, а от суммы отнимают номера перевёрнутых карт. Но я так не пробовала. Хочу, но каждый раз забываю об этом варианте.
Что же касается нумерации придворных карт, честно говоря, даже не знаю как по другому их считать. Ну раз в каждой масти 14 арканов, значит последний №14. С туза до Короля.

Если вы в вопросе расчёта квинтэссенции обнаружите что-то интересное или захотите поделиться своими рассуждениями с удовольствием почитаю.

08 фев 2020, 08:47

Ответить с цитатой
Laduschka, заинтриговали)... уже скачал, уже читаю... по возможности... Макса фон Гугенхайма

Иная, будет что - то интересное, поделюсь, с удовольствием .)

08 фев 2020, 20:20
Профиль WWW

Ответить с цитатой
[quote="Артём"]Laduschka, заинтриговали)... уже скачал, уже читаю... по возможности... Макса фон Гугенхайма

Хорошая книга.
Артем, где-то читала мнение, что Гугенхайм иногда не все договаривает, как будто не желая раскрывать перед читателем все тайны до конца. Возможно, автор хотел, чтобы мы творчески относились к изложенному? У меня тоже возникали вопросы, некоторые моя логика не в силах объяснить, например , в части усиления - ослабления карты, значения предложенных сочетаний .
Интересно будет Ваше впечатление.

09 фев 2020, 13:16

Ответить с цитатой
ага,это очень удобно не договаривать,напуская туману))когда аргументов не хватает

09 фев 2020, 15:19

Ответить с цитатой
То же самое проделывал и Уэйт и прочие "оккультные" товарищи. Сплошной "туман" и "вода". Типа глубокомысленные теории, а подтекстом идет : "это великая Тайна, и только посвященные могут её знать" :lol:
Непонятно вообще на кого вся эта писанина рассчитана. Насколько нужно быть оторванным от земли, что бы всю эту муть воспринимать серьезно ? Риторический вопрос.

Последний раз редактировалось D76 09 фев 2020, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

09 фев 2020, 18:25

Ответить с цитатой
Laduschka писал(а):
Не обратила внимание, что Жрица пропущена, но она пропущена в книге! ( Макс фон Гугенхайм "Все о картах таро"). Об этом аркане Гугенхайм пишет: " Это наиболее священная карта Таро, которая возобладает над всеми прочими картами Больших Арканов". Может быть, автор считает, что вследствие этого ей не присваивается числовое значение? Объяснений по ФА тоже не встретила, интересно, что по мнению автора Короли, Дамы и Рыцари имеют один вес.

Может быть автор просто не знает, кто изображен на этой карте ИЗНАЧАЛЬНО !? Как и многие другие этого не знают. Есть как минимум 7 (!) вариантов того, кто ТАМ может быть на самом деле : от фейковой Папессы Иоанны до аллегории Церкви (католической).
Людям увлекающимся Таро стоит побольше внимания уделять истории иконографии этих карт (аккурат с эпохи позднего Средневековья), а не поглощать тоннами всю эту оккультную макулатуру.
Как совет.

09 фев 2020, 18:33

Ответить с цитатой
D76 писал(а):
Laduschka писал(а):

Может быть автор просто не знает, кто изображен на этой карте ИЗНАЧАЛЬНО !? Как и многие другие этого не знают. Есть как минимум 7 (!) вариантов того, кто ТАМ может быть на самом деле : от фейковой Папессы Иоанны до аллегории Церкви (католической).
Людям увлекающимся Таро стоит побольше внимания уделять истории иконографии этих карт (аккурат с эпохи позднего Средневековья), а не поглощать тоннами всю эту оккультную макулатуру.
Как совет.

Спасибо за совет.

09 фев 2020, 18:39

Ответить с цитатой
Laduschka писал(а):
Артём писал(а):
Laduschka, заинтриговали)... уже скачал, уже читаю... по возможности... Макса фон Гугенхайма

Хорошая книга.
Артем, где-то читала мнение, что Гугенхайм иногда не все договаривает, как будто не желая раскрывать перед читателем все тайны до конца. Возможно, автор хотел, чтобы мы творчески относились к изложенному? У меня тоже возникали вопросы, некоторые моя логика не в силах объяснить, например , в части усиления - ослабления карты, значения предложенных сочетаний .
Интересно будет Ваше впечатление.

Читаю медленно, потому не факт что скоро по всей книге мнение выскажу. Вступление познавательное, если честно во всякие биографическое, исторические и костеперемываемые аспекты вникаю в последнюю очередь. Для меня важна суть, и не важно кто автор.

Но уже интересно, что то вроде методички.

"Дошёл" до Влюблённых) Кстати по Жрице, согласен с автором. Этот аркан занимает особое место среди 22. На глифе Эц Хаим это единственный аркан, соединяющий Кетер(мир Бесконечности) непосредственно с проявленным миром без посредников. Некая интуиция, способная дать самый правильный ответ.

09 фев 2020, 19:25
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Артем, никакой обязаловки, просто если Вам будет интересно.

09 фев 2020, 22:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2