|
Расчет квинтэссенции расклада
Автор |
Сообщение |
Anuki
Статус: Хозяйка
|
Сакиана писала : Я - да, люблю квинтессинцию посчитать... Квинтессенция – это сумма нумерологических значений всех выпавших в раскладе карт. Например, выпали: Иерофант, 4 жезлов, 7 чаш, 3 пентаклей. Складываем 5+4+7+3 = 19. Квинтессенция расклада – Солнце. Я обычно не продолжаю дальше (типа, 1+9=10, 1+0=1) хотя можно. Главное – понять, с каким Старшим Арканом (т.е.до 21) сошлась квинтессенция. Этот метод приведен у Хайо Банцхафа, я как-то попробовала, мне понравилось. Я неоднократно обращала внимание, что на каком-то тоооненьком кровне она очень даже работает. Например, квинтессенция Смерть действительно может намекать на безнадежность вопроса. Когда квинтессенцией расклада на перспективы личной жизни оказывается Повешенный, интуитивно понятно, что больших изменений в ближайшее время не будет, и даже светлые вещи, появившиеся в раскалде, могут капитально отложиться во времени. Или, например, расклад на здоровье, человек в беспокойстве, и карты те еще, а квинтессенция Солнце - выздоровление очень даже можно предсказывать. Другое дело, если квинтессенция тот же Повешенный. И так далее. Это так...что называется, поделаешь – почувствуется. У нас на форуме в самых разных разделах немало случаев обсуждалось... Квинтессенция показывает природу вопроса, характер ситуации, в какой-то степении является комментарием к прогнозу.
|
06 апр 2012, 09:16 |
|
|
Дилайт
|
Здравствуйте! Хочу задать вопрос Сакиане... В раскладе у эльдара у меня не получается при подсчете квинтессенция - отшельник. 4 пентаклей+ 7 мечей+ справедливость (11)+ влюбленные (6) = 2+8=10. Или, если справедливость (8), то = 7. Я не правильно подсчитываю?
_________________ У нас нет оснований обижаться на свою судьбу, потому что нам дано право, выбирать
|
02 май 2012, 21:13 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Привет, Дилайт! Абсолютно правильно (если Справедливость за 8, как я обычно считаю). Это я ошиблась , притом сейчас понимаю в какой момент – я квинтессенцию обычно в уме считаю, а думала об этой подозрительной Семерке Мечей и в голове «кликнуло», что 2 7, а не 25.
|
06 май 2012, 21:36 |
|
|
Dina_27
|
Здравствуйте! Начала недавно работать с перевернутыми картами. Вопрос: при расчете квинта перевернутые - это отрицательные числа? т.е. если у меня влюбленные жрец и колесница перевернутрая, то квинт идет 6+5-7 = 4 (Император)? Кто как делает, поделитесь!
|
13 июл 2013, 08:30 |
|
|
mimozich
|
Дорогие тарологи, привет!) У меня имеется вопросик насчет расчета квинтэссенции расклада. Прочла вас, но не совсем поняла, правильно ли подсчитываю. То есть, например, имеем вопрос:" Есть ли что-то неведомое (силы), что связывает вопрошающую с определенным мч?" И, как ответ, выпали все СА - маг, мир, колесо фортуны. дно - влюбленные. Он личность довольно известная, оба занимаются эзотерикой, духовными практиками, живут в разных городах, он много путешествует. Я расцениваю ответ как "да, знакомы, возможно это даже кармически обусловленная связь по колесу фортуны и всем старшим арканам". Маг тут как связующее звено по области интересов (эзотерика), мир - показало расстояние или как любовь к путешествиям, колесо - прямо говорящий аркана. и дно влюбленные - может трактоваться как возможная любовно - романт. связь между ними или же их душами. Ещё по таким арканам связь идет будто бы не первое воплощение. Так вот, если считать квинт, то получается - маг(1)+мир(21)+колесо(10) = 32. То есть, дно мы не учитываем? И ещё, нужно ли сворачивать 32 до простого числа, либо же, как я видела в некоторых методиках, из конечной суммы по арканам вычитаем 22 до тех пор пока число будет меньше 22. Здесь тогда 2 совершенно разных аркана получается. В первом варианте это 32= 3+2=5 (папа), во втором - 32-22 = 10 - и снова привет колесу фортуны То есть, в обоих случаях и так ясно что связь непростая, но значения - то немного разные выходят
|
29 сен 2013, 11:59 |
|
|
Аделайда
|
мимозыч,привет! тут дело такое что кто как привык в квинтэссенции.есть двойные квинты и простые ..тоесть если число больше 22 то от него отнимаем 22 - простой ,а сводим к одному это же число ,если оно двухзначное- двойной..
_________________ Nec dicatis verum Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
|
29 сен 2013, 12:56 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Привет! Я просто скажу, как я бы считала - не претендуя на то, что это самый правильный вариант, просто то, что у меня вошло в практику . Маг (1) + Мир (21) + Колесо Фортуны (10) = 32. "Дно", то есть, крайнюю карту колоды, не являющуюся однако, участницей расклада, я в квинтессенции никогда не учитываю. Она дает информацию к размышлению, но все же выложенной картой не является. 3+2 = 5. Квинт - Иерофант, учительство, проповедничество, передача системы знаний. По-моему, к месту! При том, что в раскладе присутствуют Мир и Колесо Фортуны - это вполне буквально апостольская деятельность. Люди по миру колесили (Мир и Колесо Фортуны, буквально), никогда не зная, в какой наседленный пункт их еще занесет, учительствовали и заодно "творили чудеса", может быть, исцеляли (Маг). Если говорить о кармической связи в прошлом, то рисуется вполне такая слетанная рабочая пара странствующих апостолов Думаю, со всеми шансами в этой жизни нечто подобное повторить.
|
29 сен 2013, 17:11 |
|
|
mimozich
|
Аделайда, приветик! Спасибо тебе) да я уж так думаю, что кому какой метод ближе, всё-таки у всех свое понимание нумерологического расчета. Я вот думаю, что действительно логичнее считать двойной, получается, путем приведения к одному числу) вот сижу над прошлыми раскладами и понимаю, что он всё-таки работает больше) ну кому как, опять же Сакиана, ух! благодарю вас) очень ценные мысли) вот опять же, ваш метод с путем сложения 32 через 3+2 считаю более логичным... в нумерологии всё-таки большинство расчетов так и проводится. Да и смысл есть в таком квинте. У меня он иногда даже как общий смысл ответа отображается, то есть основной ответ и посыл карт на конкретный вопрос, в каком ключе все идет или произойдёт.. а триплет иногда как расшифровка своего рода поэтапная.. ну первая карта у меня в триплете почти всегда отвечает, а квинт дополняет, получается... А насчет моего расклада - были ровно такие же мысли, только вы их более красиво и интересно оформили , действительно этот мч занимается тем, что катает по свету и поучает людей с семинарами, а девушка с похожим направлением "широко известна в узких, очень , кругах... если можно так выразиться...но они просто не знакомы, пока что.. в ближайшем будущем все должно проясниться, тем более, что примечательно, на высший смысл его появления в ее жизни выпало Солнце, паж кубков, колесо фортуны, сила может, пазлы соберутся всё-таки тут квинт уже колесо фортуны...да даже неплохо было бы, если б сбылось ваше предположение насчет возможности повторить опыт совместной деятельности)
|
29 сен 2013, 18:49 |
|
|
Feniks
|
Привет! рассматривала вчера расклад элизки в "трех картах" и , пожалуй, впервые столкнулась с тем, что выпали только карты Двора. Правильно ли я предположила, что квинт расклада - Шут (0)?
|
20 янв 2014, 13:56 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Я бы полагала, что да, именно Шут - это практически единственная ситуация (ну, кроме как еще и присутствие собственно Шута в ракладе), когда квинтессенция может соответствовать этому важному Аркану.
|
20 янв 2014, 18:37 |
|
|
taiti21
|
Подскажите пожалуйста, когда карты перевернутые нужно считать с минусом? Например: Мир пер. (21), 5 кубков, Маг пер. (1). То -(21)+5+(-1) = -17, и теперь нужно -1+7=6? Выходят Влюбленные. А если без минуса,то получается 21+5+1 =27, 2+7=9 Это Отшельник. По смыслу я склоняюсь больше ко 2 варианту И 2 вопрос, может квинт быть перевернутым?
|
11 апр 2014, 23:23 |
|
|
irysha7
|
Привет! Подскажите пожалуйста всегда ли нужно просчитывать квинт расклада, и всегда ли он проявляет себя в реале? Например в раскладе на вопрос о получение дохода фрилансера выпал Отшельник - 4м - Рыцарь пент. По самому раскладу в результате поисков, работы в одиночку, может и по ночам, доход он получит НО Кв = 13 Смерть, что говорит о потере дохода. И как тут понимать?
|
30 апр 2015, 21:52 |
|
|
alenka
|
Добрый день! Вроде вопрос к месту... раскладываю, допустим, 3 карты, 1 решила уточнить сделав малый крест.. (а то и 2) Квинт все равно считается по этим трем первоначальным картам или уже по всем семи (11)? И еще вопрос - если например все 3 карты перевернутые, то квинт по ним тоже.. перевернутый?.. Заранее спасибо!
_________________ Судьба корректируется человеком, но обозначается создателем.
|
23 май 2015, 11:25 |
|
|
Диана
|
Привет!) Думаю, если все 3 карты перевернутые, то квинт по ним НЕ ПЕРЕВЕРНУТЫЙ )
|
31 дек 2015, 01:02 |
|
|
Иная
|
Я высчитывала квинт всеми возможными способами, в итоге пришла к тому варианту, который точно показывал суть. А именно: складываю нумерологические значения всех выпавших в раскладе карт (СА, младшие и карты двора), это и есть квинт - ответ, если сумма больше 22, отнимаю 22.
_________________ По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась! В следующем году посажу еще больше кабачков.
|
03 фев 2020, 23:03 |
|
|
Артём
|
Карты двора как считаете?
|
06 фев 2020, 11:40 |
|
|
Иная
|
Артём, по порядку ...9, 10, 11, 12.....т.е. Паж- 11, Рыцарь - 12, Дама - 13, Король -14. Мне такой вариант подошёл, так для меня понятнее.
_________________ По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась! В следующем году посажу еще больше кабачков.
|
07 фев 2020, 11:13 |
|
|
Артём
|
Иная, благодарю) Так уж сложилось, что придворные карты вообще не учитываю в квинтах. Хотя вот думаю, а может всё таки стоит. Ведь не всегда они указывают на конкретных персон. Когда сумма превышает 22, делаю так, например, 23 , 2+3=5 Иерафант, но тоже не всегда в тему, попробую вариант с минусом. Логика в этом есть, один круг закончился, начинается другой! пс. Вот только нумерация придворных карт как продолжение ряда младших арканов вполне ли будет корректной. Этому необходимо найти какое либо объяснение. Вот задача
|
07 фев 2020, 14:38 |
|
|
Laduschka
|
В книге Макса фон Гугенхайма приводится следующая система подсчета квинта, который он называет нумерологической тенденцией расклада. Числовые значения карт от 2 до 10. Тузы имеют значение - 5. Короли, Королевы, Рыцари - 4. Пажи - 7.
Карты под знаком зодиака - 12 : Император (Овен) Справедливость (Весы) Иерофант (Телец) Смерть (Скорпион) Влюбленные (Близнецы) Умеренность (Стрелец) Колесница (Рак) Дьявол (Козерог) Сила (Лев) Отшельник (Дева) Луна (Рыбы) Звезда (Водолей)
Карты под знаком планет - 9 : Маг (Меркурий) Башня (Марс) Императрица ( Венера) Солнце (Солнце) Колесо Фортуны (Юпитер) Мир (Сатурн)
Карты под знаком элемента (стихии) - 3: Дурак (Воздух) Повешенный (Вода) Суд (Огонь).
Сама таким образом квинт никогда не считала, м.б. кого-то заинтересует как информация для размышления.
|
07 фев 2020, 22:28 |
|
|
Артём
|
Интересно... над этим голову можно было бы "поломать". Только вот сразу же вопросы. 1)Где Жрица?(допустим случайно забыли) Логика двенадцати ясна - 12 знаков Зодиака. Если Жрицу забыли(уверен что забыли), то по логике вещей, должно быть - 7. Почему 9? Это семь планет септерна, Луна ещё. С третей группой всё ясно. Только вот помнится один персонаж кричал:"А где Земля!?" Вообще, так, между прочим. 12 - это простые буквы иврита, 7 - двойные и 3 -материнские. 22 буквы - 22 аркана. Земля в этой системе представлена самими картами. То есть материализацией символов в виде карт Таро. По придворным -???? Логика все равно должна быть
|
07 фев 2020, 23:02 |
|
|
|