|
Автор |
Сообщение |
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка
|
Удивительная черта Таро вообще и черта хорошего расклада в частности – очень малым говорить сразу очень многое. Когда раскладываешь для себя, иной раз кажется - вот, масса подспудно волнующих вопросов, минимум на несколько разных раскладов. Начинаешь с того, что выкладываешь три карты на день....глядишь на них и понимаешь, что вопросов больше нет . Карты умудрились ответить сразу по поводу всего, притом исчерпывающе.
|
22 дек 2010, 23:27 |
|
|
Happy life
|
Скажите пожалуйста,меня вот всегда интересовал такой вопрос...когда гадающий болен,можно ли ему гадать? И может ли повлиять отношение гадающего к человеку,на которого он делает расклад, на результат гадания?
|
26 янв 2011, 11:57 |
|
|
Anuki
|
Привет, Хэппи Лайф! Да, хороший вопрос ты задала. Когда гадающий плохо себя чувствует - лучше действительно не гадать. Если у гадателя предвзятое отношение к человеку от которого ему трудно освободиться - также лучше не стоит. Это - психология, потому что мы будет проецировать свое состояние на результат гадания, на карты и на то, что скажет человеку. Профессионализм гадателя в том и состоит, что он может отстраниться от самого себя, сделаться чистым листом, настолько - насколько это возможно, или - пустым сосудом для восприятия информации о клиенте или о спрашивающем. Но это, во первых, духовная работа человека над собой - познавать себя, свои проекции и страх, понемногу освобождаясь от ограничений и осознавая их. Во вторых - умение входить с созвучие с тонкими состояниями, и ббыть в "пустой середине", как говорят мудрые люди - без ожидания, без страха и надежды на нечто определенное. И тогда гадание будет наиточнейшим!!!
|
26 янв 2011, 12:16 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Вообще грань "здоров-болен" довольно зыбкая....всякие гастриты и бронхиты иногда привязываются к человеку довольно надолго, но он себя прямо таки "больным" не чувствует... Я бы сказала так - для раскалада нужна энергия и внимание. Если чувствуется, что сил на это нет, делать точно не надо! Если силы и концентрация есть, можно раскладывать и лежа в больнице (ттт, конечно). Отношение, конечно, влияет, тут важно максимально отрешиться и "от себя" ничего человеку не желать. То есть - полностью довериться Таро! Это вообще самое главное. Я до сих пор считаю, что лучшее состояние для расклада - это то, которое лично у меня было в самом начале: карты интересовали настолько, что я радовалась любой карте, это было как маленькое событие. И даже расклад типа "Повешенный, Смерть, Башня" не устрашал , а интриговал и побуждал тщательно изучать каждый Аркан , раздумывать, наблюдать. Конечно, это хрустальное состояние со временем теряет свою первозданность, но маяком служит все равно, помогает настраиваться.
|
31 янв 2011, 23:23 |
|
|
Аргента
|
Вчера погибла собака. Что-то связано с отравлением. Пыталась выложить карты на процесс лечения. Расклады не записывала вообще. Помню, делала КК, итог был, по-моему, Папесса с... с чем - не помню. Больше не помню ничего. Папессу точно запомнила, потому что подумала: Итог не ясен. Потом пыталась уже выложить простой крест, выпадала 3 мечей. Помню точно. Потому что когда пыталась просто выкладывать карты без системы... просто как ответ на вопрос: В чем причина заболевания - Тройка мечей (Опять она, подумала я), вылечиться ли Тагер, если переживет ночь... уже не помню. Плохо, карты не визуальные. Я решу эту проблему, обязательно. Когда глаза собаки уже смотрели в одну точку, расширенными зрачками и затянутые третьим веком, я ушла спать. И то, что она еще жива, можно было понять по дыханию и редким морганием глаз...Я все равно ничего не могла сделать, все равно... Я решила разложить еще один КК... просто безсистемно. Опять по кругу - как пройдет лечение... Сигнификатором выпала Белая карта! Белая карта - это когда расклад делают либо на мертвого, либо на человека, который не желает, чтобы на него делали расклады, "закрытого". Так было написано в инструкции-вложении к моим картам...
|
01 мар 2011, 21:33 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Очень тебе сочувствую! Знаю, что такое потерять домашнего любимца и члена семьи по сути...Ощущение жестокости происходящего и мысли о своей вине, можно ли было что-то сделать, или предотвратить...да, Тройка Мечей. Боль сердца. Спасибо, что ты все-таки написала! Знаешь, я думаю, Жрица как итог говорит о том, что тайна сия велика есть - почему в определенный момент от нас уходит домашнее животное. Это очень тонкий момент. Мы с ними связаны совсем сообенными нитями, они становятся частью нашей судьбы на каком-то таком уровне, который умом не понять. Искать там причины, следствия, объяснения, что-то толковать можно, но пустое, все равно умом не дознаешься.
|
01 мар 2011, 23:52 |
|
|
Аргента
|
Думаю, что Папесса могла предупредить, что причина смерти так и останется неясной. Вскрытие я делать не стала. Не знаю почему... Было бы точно известно, на кого думать. Ибо собака в возрасте 5-6 месяцев уже травилась при непонятных обстоятельствах, тогда выходили. Пускать мы ее в "свободное бегание" не пускали, только на поводке. Где-то за неделю-полторы до смерти она все-таки удрала (летом сбегала почаще, ибо сделать для нее подкоп под калиткой было делом плевым, пролезала как угорь), после этого-то все и началось. Стала вялой... Но не сразу. Я описала симтомы вчера на сайте Зооклуб, ответ пришел уже сегодня от ветеринара-консультанта. Она сказала, что взрослая лайка не может погибнуть так внезапно, это не простое воспаление печени. Похоже на сильный яд. Ветеринар в клинике сказал то же самое при осмотре. Жаль, что в субботу, когда мы первый раз повезли ее на осмотр, его не было. Другой врач сказал, что чумка. Сделал капельницу и укол левомицетина - и все! Ничего не прописал, сказал прийти в понедельник. В понедельник уже была поражена печень, это было видно по налету на зубах и желтому языку. Организм не смог бороться, потому что главный очищающий орган сдался. Не знаю что и думать. Конечно, вскрытие показало бы причину. Но... У нас до Тагера крали собаку с цепи, та цапнула за штанину внука соседки. Соседка была у нас, он пошел к ней. Собака на привязи, года ей не было, лаяла из будки и боялась подойти. Обычная дворняжка, да еще сама по себе трусливая. Мальчишка встал как вкопанный, боясь пройти. Бабушка моя поковыляла подержать собаку, чтобы тот прошел. А Рич осмелел из-за бабушки и подскочил к мальчишке. Умудрился укусить. Через несколько дней собаку ночью сняли с цепи, даже ошейник не расстегнули. После этого мы, через два-три месяца, взяли Тагера. Помня судьбу Рича, его берегли, не держали возле калитки, а во внутреннем дворе, откуда старались лишний раз не выпускть. В криминалистике это называется два покушения на убийство. Слишком уж подозрительно. Собак сколько держали, ни одна не травилась. До Рича и Тагера 7,5 лет жил метис пуделя, лайки и дворняжки - Бакс. В 2008 его загрыз соседский пес, крупная помесь лайки и дворняжки. А Бакс мелочью был, мама-то его была карликовым пуделем. И той же соседки собака, у которой Рич цапнул внука. Тагер не дожил даже до двух лет...
|
02 мар 2011, 20:00 |
|
|
Anuki
|
Аргента, привет! Очень сочувствую твоему горю... Хотела добавить насчет Папессы. Она часто означает человека, стоящего за кадром...советую разложить на папессу крест дополнительно, вдруг прояснится?
|
05 мар 2011, 09:35 |
|
|
Арина
|
Просто маленькое наблюдение насчет 3 кубков. У меня в колоде на этой карте изображен мужчина и две женщины рядом с ним. Эта карта мне часто выпадала в гадании на мужчину-любовника на позицию "мысли". Так как я расклады регулярно не делала и активно не постигала эту науку, то трактовала ее стандартно как благосклонное отношение, идиллию и все в таком духе. Сейчас, когда помедитировала на карту и соотнесла с какими-то имевшими место быть вербальными посылами, поняла, что это было: мысли мужчины о двух женщинах, то есть, простите за откровенность, его желание обладать в постели сразу двумя дамами Вот так у меня проявилась эта карта!
_________________ Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
|
08 май 2011, 18:34 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Арина, ты можешь этот пост повторить в раздел про проявление конкретной карты? Было бы здорово. Это наблюдение не по Таро вообще, а четко по Тройке Чаш. А я проиллюстрирую по теме Топика еще нет, смело открывай.
|
08 май 2011, 21:51 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Наблюдение по "трем картам на день". Причем сразу оговорюсь, я не обязательно каждый день это делаю. Если не чувствую того маааленького энергетического импульса взять карты, то не делаю, а бывает, что и времени нет элементарно. Кроме того, я далеко не всегда делаю этот расклад с утра, по-разному бывает, и для себя убедилась, что время суток тут не принципиально. Но вот что интересно - устойчивость тенденций! Это, как мне кажется, самое интересное открытие, которое можно для себя сделать, практикуя этот расклад. Карты имеют тенденцию повторяться на протяжении какого-то периода, высвечивая одно и то же настроение или обстоятельство. Иногда уже какую-то карту просто начинаешь приветствовать "Здравствуй, дорогая!" Хотя - всего 3 из 78! Да еще на разных колодах (в моем случае). Вероятность троекратного повтора, скажем, Туза Мечей в течение недели в таком раскладе (при том, что он еще и не каждый день делается) вроде бы ничтожно мала. Но факт остается фактом. Анализируя записи, иногда остается только изумляться. Потом какая-то карта пропадает, зато лидером в топе становится другая. И просматривать параллели этого простого расклада с жизненными обстоятельствами именно в динамике, не сиюминутно, а в некоторой временной перспективе - это потрясающий "урок магии". Хотя и сиюминутно бывает так срабатывает, что "сдачи не надо"
|
29 июл 2011, 22:29 |
|
|
aditi-geja
|
Да! Такое происходит абсолютно у всех, одна-четыре карты, которые, как бы "преследуют" человека, пока он их не "отработает". При чём не важно в каких раскладах, они настойчиво говорят о том, что тебе необходимо сделать конкретно сейчас! Я иногда на один и тот же вопрос делаю 5-6 раскладов на разных колодах, а карты одинаковые выпадают и ответ по сути один и тот же ! Это действительно интересно! А ещё очень интересный факт, он у вас на форуме тоже присутствует. Когда разные люди делают расклад на один и тот же вопрос, многие карты совпадают у всех! Так сказать коллективная работа!
_________________www.aditi-geja.lv
|
02 ноя 2011, 14:29 |
|
|
kislolove
|
Скажите пожалуйста,правда ли что два раза подряд один и тот же расклад на один вопрос нельзя делать?
|
14 янв 2012, 15:10 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Подряд повторять расклад, пожалуй, не стоит. Если уж очень хочется, то желательно выбрать какой-то иной расклад и постараться чуть иначе сформулировать сам вопрос (тема может быть та же). В "Копилке раскладов" можно подыскать что-то подходящее . Но вообще практика показывает, что это мероприятие мало что дает. Карты , как правило, сильно повторяются. Иногда прямо повторяются, даже если ложатся на другие позиции, иногда настолько близки по смыслу в конечном итоге, что почти не остается простора для фантазии ...часто возникает это чувство, что карты сказали все, что хотели сказать.
|
15 янв 2012, 23:00 |
|
|
Арина
|
А у меня такой вот "ламерский" вопрос: а можно ли одновременно использовать при гадании две колоды, например, сделать основной расклад на одной колоде, а чтобы прояснить значения некоторых карт в этом же раскладе воспользоваться другой колодой?
_________________ Для нас любовь - и Библия, и пища, но можем дать и по лицу (с)
|
20 янв 2012, 18:29 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Для прояснения карт в раскладе я обычно все-таки использую ту же колоду....не думаю, что это обязательное правило, просто чисто инстинктивно...исходя из того, что это как в разговоре, другая колода за то, что эта наговорила - не ответчик Но в принципе одновременное использование двух колод - да! Запросто и многократно делалось. Тема та же, расклад другой, колода другая. Очень познавательно получалось в основном... в том плане, что повторяется многое все равно, и увидеть другое послание не особо получается. Но с точки зрения того, как работает Таро - очень интересные наблюдения можно сделать. Вплоть до того, что картинка на итоговой карте ТА ЖЕ, хотя в разных колодах (если они не райдеровские клоны), она на разных Арканах избражена. Как бы карты разные, а ответ тот же.
|
24 янв 2012, 22:20 |
|
|
Арина
|
Привет всем огромный! У меня такой вопрос (не знаю, в тему ли я тут пишу, извините, если что): на меня пачками стали валиться Пажи . Вообще до этого момента их для меня как бы не существовало, выпадали они мало и редко и я их как бы пока не чувствую (ну кроме Пажа Чаш). Они для меня как балласт в раскладе . А тут на тебе - на обеих колодах штуки по три сразу падают в "Кресте", причем на любой вопрос . Шо це такэ? Чего мне ждать от такого сочетания, о чем это может говорить? Заранее спасибо
|
14 май 2012, 12:04 |
|
|
Сакиана
Администратор
|
Привет, Арина! Самое банальное – это дети или те, кого мы так воспринимаем. Студенты, молодые люди. Традиционное значение сочетания многочисленных Пажей не очень хорошее – много волнений и хлопот, склоки, выяснения отношений . Ты с дипломниками не имеешь дела, часом? Еще Пажи могут говорить об обучении, начале каких-то дел, в которых энтузиазма реально больше, чем знаний и подготовки.
|
14 май 2012, 22:35 |
|
|
Anuki
|
Привет, Арина!! Нечто новое стучится в твою жизнь, и это в месяце мае, по весне... принимай, открывай двери Энтузиазм, школа, и все, что написала Сакиана - полностью поддерживаю. Потом - пажи несут в себе семена или зародыши поступков, будущих событий - нечто новое, волна событий нарождается, а также это могут быть различные известия или приглашения. Вот у меня по пажам пришло за одну неделю 3 приглащения на свадьбу, опять же таки - весна!!! новая жизнь, пажи))
|
15 май 2012, 11:09 |
|
|
Арина
|
Сакиана, насчет детей будем надеяться, что мимо , но вот про дипломы ты вообще в десятку - я научрук по диплому у 5 человек да еще и секретарь экзаменационной комиссии, от студентов отбою нет, от телефона уже уши пухнут, я даже в соцсеть вечером выйти боюсь, потому что часов этак в 12 ночи им обязательно приспичит че-нибудь узнать, например, как оформлять приложения Да ладно бы один спросил и всем объяснил, обязательно стопицот человек еще этот же самый вопрос зададут Короче, кручусь, как белка в мясорубке, теперь буду знать, что это проходит по Пажам)))) Ануки, я планирую уходить с этой кафедры на другую, более спокойную. Правда прям как ты пишешь - волна какая-то как-будто нарождается, куда-то меня тащит, сама не пойму, но... "перемен требуют наши сердца" Спасибо вам, мои хорошие, вы просто Мо-лод-цы!!!
|
16 май 2012, 11:29 |
|
|
|