|
Какой картой Вы себя ощущаете (или имеете связь)
Автор |
Сообщение |
Jesuit
|
Не знаю почему, и откуда это исходит и как объяснить, но я - "2 П" или у меня с ней какие то - ИНТУИТИВНЫЕ АССОЦИАЦИИ Вот есть, это чувство и Все. Возможно у Вас тоже есть, что то подобное?
|
29 окт 2018, 10:14 |
|
|
Ingis
|
Рыцарь Мечей (= он же Маг, но в большей степени как Рыцарь) Чем больше узнаю карты, тем больше убеждаюсь.
_________________ Лучше полдня пролежать, потом за пять минут долететь.
|
30 окт 2018, 06:29 |
|
|
Jesuit
|
По наитию или есть, причины??
|
30 окт 2018, 08:03 |
|
|
Ingis
|
Меня так учитель типировал. Сначала я брыкалась и возмущалась, потом стала изучать. Чем больше читаю характеристик РМ, о рыцарях вообще, символах, параллелях карт двора в перекрестных системах, тем более ясно, что на остальные типажи я похожа еще меньше
|
31 окт 2018, 04:23 |
|
|
Jesuit
|
Ingis - очень интересная ассоциация. Для меня, эта карта пока загадка вызывает двойственные ощушения
|
31 окт 2018, 05:39 |
|
|
Ingis
|
Если это не стеб, то могу подкинуть информацию для облегчения понимания Рыцарей) Можно почитать наложение Савченко типов личностей из соционики на карты двора Таро. Это очень помогает. И некоторые ключевые характеристики Рыцарей: - Рыцарь Жезлов - прошлое, движение назад, взрыв эмоций, страсть, хождение по грани (в т.ч. грани сумасшествия); - Рыцарь Пентаклей - условно настоящее, материализм, все можно купить (и подмена чувств деньгами тоже), коммерция и махинации; - Рыцарь Кубков - движение вперед, прибытие, будущее, прибыль, дружба, смеяться над смертью; - Рыцарь Мечей - движение вне системы, движение ради движения, выход за пределы, существование над миром, исследование, тождественность Магу - создание новых миров. Хаос, порождающий порядок - рыцарь мечей. РМ может сотворять новые миры, остальные персонажи двора действуют внутри уже созданных им. Насотворял - побежал дальше )
|
31 окт 2018, 13:13 |
|
|
Ana Ali Khan
|
Как-то этот аркан выпал мне в ответ на задачу моей души в этом воплощении. Сначала вообще не поняла значение карты с связи с моим вопросом. Но со временем я начала эту карту лучше понимать и ощущать с ней связь. Трактовала как помощь другим в "умирании" старых привычек и образа жизни и переход к новому. Как минимум одному человеку долгое время помогала адаптироваться к новым условиям жизни, сама того не замечая. Для меня нет карты малых арканов ближе к старшему аркану Смерть. По символике ассоциируется в перевозчиком Хароном, который перевозит души на другой берег через реку Стикс. Реку на карте также соотношу со временем, и сюжет в целом как путешествие душ в телесной оболочке во времени и пространстве, ведь на астральном плане и еще каком время и пространство совершенно другие, если вообще имеются в чисто человеческом понимании.
|
07 сен 2019, 13:08 |
|
|
Uraniana
|
Что-то вы глобальненько взяли. А как насчёт помощи неким в лодке попасть на "свой берег" еще при жизни?)) вы кто по образованию и профессии? Чем занимаетесь? Это ещё карта науки и лекарей
_________________ Gale
|
07 сен 2019, 13:29 |
|
|
Ana Ali Khan
|
При жизни конечно помогаю, если что я имела ввиду живых людей А по образованию я вообще филолог, преподаватель иностранных языков. Может, наука и не в чистом виде, но диплом магистра имеется. Если Вы имели ввиду науку как образование. А к медицине отношения не имею точно)
|
07 сен 2019, 18:38 |
|
|
Ana Ali Khan
|
Забыла. Также есть связь со старшим арканом Башня. Только это не моя с ним ассоциация, а карты такое выдали на вопрос "какова природа" моей души. Разрушительные тенденции в характере и некое буйство присутствуют . Что примечательно, так это то, что я родилась 16-го числа. Я где-то читала, что дата рождения - это ключ к ответу на вопрос кто мы и зачем здесь (может быть). Меня судя по всему наказывают, ведь значение аркана "кара Божья", тюрьма. Плюс, по жизни много у меня кризисов, после которых мне приходится начинать сначала и собирать все по кускам, к чему я уже привыкла, если честно.
|
07 сен 2019, 23:28 |
|
|
Maria Mora
|
Ana Ali Khan это и мой аркан тоже, давно ассоциирую себя с ним.. только не с той стороны с которой её видите вы. Я не вижу её тюрьмой, а скорее моею силой - Я разрушитель!! Причем есть разные этажи Башни-разрушителя. Есть разрушители которые не могут справиться со своей внутренней Башней- энергией которая в них заложена и начинают проявялть агрессию разрушая тела другие материальные вещи. Другие разрушают себя потому что свою внутреннюю Башню не могут направить на кого-то другого, и предпочитают меньшее из зол- разрушить себя- это люди у которых связи ядра личности с Нептуном при очень буйном Марсе и Плутоне. А есть Разрушители оков- они уже не разрушают ничего материального, они помогают разрушать те невидимые оковы в которые многие люди заковывают себя сами. Это души мятежники. Кстати , я тоже рождена 16 числа) А то как мы относимся к энергии каждго аркана зависит от того как эти энергии проявлены у нас. Поэтому каждый себя видит по разному в той же Башне. Кто то видит Башню осбтоятельствами, а кто то видит себя этой Башней. Себя считают Башней люди у которых Марс и Плутон имеют отношение к ядру личности.
|
08 сен 2019, 10:54 |
|
|
Ana Ali Khan
|
Кстати, если соотносить с астрологией, то у меня квадрат Марс Плутон, и тау-квадрат: основа оппозиция Марс Луна с Плутоном на вершине. Забыла об этом. Тогда ясно чего карты так показали.
|
08 сен 2019, 14:09 |
|
|
sevii
|
У меня день рождения - это 2 число. Жрица. Мудрейшие подскажите, пожалуйста. Такая путаница в голове. Как выйти на связь с Богиней? Здесь на сайте Жрицу ассоциируют с Гекатой, на сколько это верно по вашему мнению?
|
10 ноя 2019, 19:10 |
|
|
Maria Mora
|
Да, Геката прекрасна!! И есть связь со Жрицей. Она властительница всего тайного и скрытого на земле. Уже корона на голове жрицы означающая три лица луны, напоминает трехликость Гекаты. Геката дарует ясновидение и способности. И также соотносится с Луной. Так что общего со Жрицей много. Хотите развить ясновидение, магические способности, чувствительность, видение всего скрытого и тонкого- призывайте Гекату. На водной Луне, желательно в Скорпионе, в новолуние которое уже прошло к сожалению ( теперь надо ждать год. Ну можно ещё на луне в рыбах.
|
12 ноя 2019, 00:02 |
|
|
D76
|
Корона на голове Папессы - это трехярусеая тиара (папская тиара). Это - её главный маркер, как и книга...которая явно намекает на Священное Писание. Всё это имеет отношение к оф. религии, - Церкви католической в первую очередь, и таинствам, что там происходят. И повторюсь, - объединяют людей в группы. При чем тут трехликость Гекаты - лично я не понимаю...Видимо это всё - из придумок оккультных тарологов. Нет, - однозначно не Геката. Это - Веста. И образ жриц Весты. Были жрецы (мужчины-понтифики). И были жрицы (женщины) - только в контексте культа Весты (!). Они часто "работали" в коллаборации, то есть, имеются ввиду и общие ритуалы. Это все про Рим и их "мифотворчество". Всё логично = Папа + Пепесса. Понтифик + жрицы Весты. Специально, еще раз, проверил всё по теме...
_________________ Аналогии важнее символа, контекст важнее чем контент.
Последний раз редактировалось D76 12 ноя 2019, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
|
12 ноя 2019, 00:27 |
|
|
Maria Mora
|
Лунных богинь много, нельзя жрицу соотнести с какой-то одной. Она их всех обобщает. Поэтому она будет соотноситься и с гекатой, и с гестией, и артемидой и тд. Одновременно со всеми, но конкретно ни с одной из них. Но при призыве любой из лунных богинь можно поставить на алтарь карту Жрицы. И использовать манипуляции для призыва связанные именно с Луной. Все они будут вызываться одинаково.
|
12 ноя 2019, 00:39 |
|
|
WitchWater
|
То есть если я обращаюсь к Маре, мне тоже подойдет карта Жрицы?
|
12 ноя 2019, 02:19 |
|
|
Maria Mora
|
Нет, Мара не соответствует лунным богиням.
|
12 ноя 2019, 08:35 |
|
|
13.13.13
|
Тут зависит от того на чьей Вы стороне: белой или темной
|
12 ноя 2019, 09:25 |
|
|
13.13.13
|
Я тут на истину не претендую, но жрица это служительница культа, совершающая обряды в честь божества. Мара, если мы о богине смерти, зимы и ночи, то она умная "говорят" была.
|
12 ноя 2019, 09:58 |
|
|
|