Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 05 дек 2024, 06:37

Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Какой картой Вы себя ощущаете (или имеете связь) 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Не знаю почему, и откуда это исходит и как объяснить, но я - "2 П" или у меня с ней какие то - ИНТУИТИВНЫЕ АССОЦИАЦИИ :roll: Вот есть, это чувство и Все.
Возможно у Вас тоже есть, что то подобное?

Вложения:
dvoika-zhezlov.jpg
dvoika-zhezlov.jpg [ 13.14 КБ | Просмотров: 16790 ]
29 окт 2018, 10:14

Ответить с цитатой
Рыцарь Мечей (= он же Маг, но в большей степени как Рыцарь)
Чем больше узнаю карты, тем больше убеждаюсь.

30 окт 2018, 06:29
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ingis писал(а):

По наитию или есть, причины??

30 окт 2018, 08:03

Ответить с цитатой
Jesuit писал(а):
Ingis писал(а):

По наитию или есть, причины??

Меня так учитель типировал. Сначала я брыкалась и возмущалась, потом стала изучать. Чем больше читаю характеристик РМ, о рыцарях вообще, символах, параллелях карт двора в перекрестных системах, тем более ясно, что на остальные типажи я похожа еще меньше 8-)

31 окт 2018, 04:23
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Ingis - очень интересная ассоциация. Для меня, эта карта пока загадка :D вызывает двойственные ощушения ;)

31 окт 2018, 05:39

Ответить с цитатой
Jesuit писал(а):
Ingis - очень интересная ассоциация. Для меня, эта карта пока загадка :D вызывает двойственные ощушения ;)

Если это не стеб, то могу подкинуть информацию для облегчения понимания Рыцарей)
Можно почитать наложение Савченко типов личностей из соционики на карты двора Таро. Это очень помогает.

И некоторые ключевые характеристики Рыцарей:
- Рыцарь Жезлов - прошлое, движение назад, взрыв эмоций, страсть, хождение по грани (в т.ч. грани сумасшествия);
- Рыцарь Пентаклей - условно настоящее, материализм, все можно купить (и подмена чувств деньгами тоже), коммерция и махинации;
- Рыцарь Кубков - движение вперед, прибытие, будущее, прибыль, дружба, смеяться над смертью;
- Рыцарь Мечей - движение вне системы, движение ради движения, выход за пределы, существование над миром, исследование, тождественность Магу - создание новых миров. Хаос, порождающий порядок - рыцарь мечей.
РМ может сотворять новые миры, остальные персонажи двора действуют внутри уже созданных им.
Насотворял - побежал дальше )

31 окт 2018, 13:13
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Как-то этот аркан выпал мне в ответ на задачу моей души в этом воплощении. Сначала вообще не поняла значение карты с связи с моим вопросом. Но со временем я начала эту карту лучше понимать и ощущать с ней связь. Трактовала как помощь другим в "умирании" старых привычек и образа жизни и переход к новому. Как минимум одному человеку долгое время помогала адаптироваться к новым условиям жизни, сама того не замечая. Для меня нет карты малых арканов ближе к старшему аркану Смерть. По символике ассоциируется в перевозчиком Хароном, который перевозит души на другой берег через реку Стикс. Реку на карте также соотношу со временем, и сюжет в целом как путешествие душ в телесной оболочке во времени и пространстве, ведь на астральном плане и еще каком время и пространство совершенно другие, если вообще имеются в чисто человеческом понимании.

Вложения:
gallery_32_53_30029.jpg
gallery_32_53_30029.jpg [ 41.32 КБ | Просмотров: 14457 ]
07 сен 2019, 13:08

Ответить с цитатой
Что-то вы глобальненько взяли. А как насчёт помощи неким в лодке попасть на "свой берег" еще при жизни?)) вы кто по образованию и профессии? Чем занимаетесь? Это ещё карта науки и лекарей

07 сен 2019, 13:29

Ответить с цитатой
Uraniana писал(а):
Что-то вы глобальненько взяли. А как насчёт помощи неким в лодке попасть на "свой берег" еще при жизни?)) вы кто по образованию и профессии? Чем занимаетесь? Это ещё карта науки и лекарей

При жизни конечно помогаю, если что я имела ввиду живых людей :lol: А по образованию я вообще филолог, преподаватель иностранных языков. Может, наука и не в чистом виде, но диплом магистра имеется. Если Вы имели ввиду науку как образование. А к медицине отношения не имею точно)

07 сен 2019, 18:38

Ответить с цитатой
Забыла. Также есть связь со старшим арканом Башня. Только это не моя с ним ассоциация, а карты такое выдали на вопрос "какова природа" моей души. Разрушительные тенденции в характере и некое буйство присутствуют :lol: . Что примечательно, так это то, что я родилась 16-го числа. Я где-то читала, что дата рождения - это ключ к ответу на вопрос кто мы и зачем здесь (может быть). Меня судя по всему наказывают, ведь значение аркана "кара Божья", тюрьма. Плюс, по жизни много у меня кризисов, после которых мне приходится начинать сначала и собирать все по кускам, к чему я уже привыкла, если честно. ;)

Вложения:
1536661125_taro-uayta-bashnya.jpg
1536661125_taro-uayta-bashnya.jpg [ 134.02 КБ | Просмотров: 14716 ]
07 сен 2019, 23:28

Ответить с цитатой
Ana Ali Khan это и мой аркан тоже, давно ассоциирую себя с ним.. только не с той стороны с которой её видите вы. Я не вижу её тюрьмой, а скорее моею силой - Я разрушитель!! Причем есть разные этажи Башни-разрушителя. Есть разрушители которые не могут справиться со своей внутренней Башней- энергией которая в них заложена и начинают проявялть агрессию разрушая тела другие материальные вещи. Другие разрушают себя потому что свою внутреннюю Башню не могут направить на кого-то другого, и предпочитают меньшее из зол- разрушить себя- это люди у которых связи ядра личности с Нептуном при очень буйном Марсе и Плутоне. А есть Разрушители оков- они уже не разрушают ничего материального, они помогают разрушать те невидимые оковы в которые многие люди заковывают себя сами. Это души мятежники.
Кстати , я тоже рождена 16 числа)
А то как мы относимся к энергии каждго аркана зависит от того как эти энергии проявлены у нас. Поэтому каждый себя видит по разному в той же Башне. Кто то видит Башню осбтоятельствами, а кто то видит себя этой Башней. Себя считают Башней люди у которых Марс и Плутон имеют отношение к ядру личности.

08 сен 2019, 10:54

Ответить с цитатой
Цитата:
Себя считают Башней люди у которых Марс и Плутон имеют отношение к ядру личности.

Кстати, если соотносить с астрологией, то у меня квадрат Марс Плутон, и тау-квадрат: основа оппозиция Марс Луна с Плутоном на вершине. Забыла об этом. Тогда ясно чего карты так показали. :D

08 сен 2019, 14:09

Ответить с цитатой
У меня день рождения - это 2 число. Жрица.
Мудрейшие подскажите, пожалуйста. Такая путаница в голове. Как выйти на связь с Богиней? Здесь на сайте Жрицу ассоциируют с Гекатой, на сколько это верно по вашему мнению?

10 ноя 2019, 19:10

Ответить с цитатой
Да, Геката прекрасна!! И есть связь со Жрицей. Она властительница всего тайного и скрытого на земле. Уже корона на голове жрицы означающая три лица луны, напоминает трехликость Гекаты. Геката дарует ясновидение и способности. И также соотносится с Луной. Так что общего со Жрицей много. Хотите развить ясновидение, магические способности, чувствительность, видение всего скрытого и тонкого- призывайте Гекату. На водной Луне, желательно в Скорпионе, в новолуние которое уже прошло к сожалению ( теперь надо ждать год. Ну можно ещё на луне в рыбах.

12 ноя 2019, 00:02

Ответить с цитатой
Maria Mora писал(а):
Уже корона на голове жрицы означающая три лица луны, напоминает трехликость Гекаты.

Корона на голове Папессы - это трехярусеая тиара (папская тиара). Это - её главный маркер, как и книга...которая явно намекает на Священное Писание.
Всё это имеет отношение к оф. религии, - Церкви католической в первую очередь, и таинствам, что там происходят. И повторюсь, - объединяют людей в группы. При чем тут трехликость Гекаты - лично я не понимаю...Видимо это всё - из придумок оккультных тарологов.
Нет, - однозначно не Геката. Это - Веста. И образ жриц Весты. Были жрецы (мужчины-понтифики). И были жрицы (женщины) - только в контексте культа Весты (!). Они часто "работали" в коллаборации, то есть, имеются ввиду и общие ритуалы. Это все про Рим и их "мифотворчество". Всё логично = Папа + Пепесса. Понтифик + жрицы Весты. Специально, еще раз, проверил всё по теме...

Последний раз редактировалось D76 12 ноя 2019, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

12 ноя 2019, 00:27

Ответить с цитатой
D76 писал(а):
Maria Mora писал(а):
Уже корона на голове жрицы означающая три лица луны, напоминает трехликость Гекаты.

Корона на голове Папессы - это трехярусеая тиара (папская тиара). Это - её главный маркер, как и книга...которая явно намекает на Священное Писание.
Всё это имеет отношение к оф. религии, - Церкви католической в первую очередь, и таинствам, что там происходят. И повторюсь, - объединяют людей в группы. При чем тут трехликость Гекаты - лично я не понимаю...Видимо это всё - из придумок оккультных тарологов.
Нет, - однозначно не Геката. Это - Веста. Специально еще раз, изучил этот вопрос...

Лунных богинь много, нельзя жрицу соотнести с какой-то одной. Она их всех обобщает. Поэтому она будет соотноситься и с гекатой, и с гестией, и артемидой и тд. Одновременно со всеми, но конкретно ни с одной из них. Но при призыве любой из лунных богинь можно поставить на алтарь карту Жрицы. И использовать манипуляции для призыва связанные именно с Луной. Все они будут вызываться одинаково.

12 ноя 2019, 00:39

Ответить с цитатой
Maria Mora писал(а):
Лунных богинь много, нельзя жрицу соотнести с какой-то одной. Она их всех обобщает. Поэтому она будет соотноситься и с гекатой, и с гестией, и артемидой и тд. Одновременно со всеми, но конкретно ни с одной из них. Но при призыве любой из лунных богинь можно поставить на алтарь карту Жрицы. И использовать манипуляции для призыва связанные именно с Луной. Все они будут вызываться одинаково.

То есть если я обращаюсь к Маре, мне тоже подойдет карта Жрицы? :roll:

12 ноя 2019, 02:19

Ответить с цитатой
WitchWater писал(а):
Maria Mora писал(а):

Нет, Мара не соответствует лунным богиням.

12 ноя 2019, 08:35

Ответить с цитатой
WitchWater писал(а):
Maria Mora писал(а):

Тут зависит от того на чьей Вы стороне: белой или темной :D

12 ноя 2019, 09:25

Ответить с цитатой
Я тут на истину не претендую, но жрица это служительница культа, совершающая обряды в честь божества. Мара, если мы о богине смерти, зимы и ночи, то она умная "говорят" была. :D

12 ноя 2019, 09:58
Ответить на тему   [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.