Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 06 дек 2023, 18:57

Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Какой картой Вы себя ощущаете (или имеете связь) 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Как говорится: "Утро вечера мудренее".
И всё таки Жрица несет более холодную светлую энергетику.
В моём восприятии, же, Геката, это дни Тёмной Луны(соединение Солнце - Луна), полнолуния(оппозиция Солнце - Луна) и квадраты Солнца и Луны(23, 9 лунные дни) -в это время её энергетика как раз прекрасно ощущается. Дни смятения, паники, необдуманных поступков, неуверенности, иллюзий, конфликтов и ... колдовства.

12 ноя 2019, 11:56
Профиль WWW

Ответить с цитатой
Maria Mora писал(а):
WitchWater писал(а):
То есть если я обращаюсь к Маре, мне тоже подойдет карта Жрицы? :roll:

Нет, Мара не соответствует лунным богиням.

А как же Чёрная луна как символ Мары?
Или это уже другое? Ближе к Лилит?
Или Маре, как богине смерти, соответствует СА Смерть? :roll:

А Живе какой аркан ближе? Императрица?

12 ноя 2019, 14:05

Ответить с цитатой
13.13.13 писал(а):
WitchWater писал(а):
То есть если я обращаюсь к Маре, мне тоже подойдет карта Жрицы? :roll:

Тут зависит от того на чьей Вы стороне: белой или темной :D

Гадости не творю.
Вся моя практика направлена на улучшение. Я даже счищенное назад к автору не отсылаю, все в Бездну - на переработку. Не хочу в этот пинг-понг играть.

12 ноя 2019, 14:15

Ответить с цитатой
13.13.13 писал(а):
жрица это служительница культа, совершающая обряды в честь божества.

К какому божеству (светлому, темному, христианскому, нехристианскому....) обратиться, тот и ответит. Жрица уже несет в себе знания сильные и глубокие. По мне так проще на прямую, без атрибутики :)

12 ноя 2019, 16:06

Ответить с цитатой
Ассоциирую себя с 13 СА. Наверное, потому что уже с детства начала думать о смерти и готовиться к ней. Первый приход случился где-то в 3-4 года, когда я поняла, что умру. Родители чуть с ума не сошли, когда я начала выкатывать им истерики на этот счёт со стенаниями "за что вы меня рожали, я же не просииииила!"

Ну, и как-то так получается, что я всю свою жизнь и её качество равняю по смерти. Из серии: "Могла бы я сказать, что довольна своей жизнью, если бы завтра умерла?" В какой-то момент стала работать над отношениями с родителями, чтобы не жалеть о том, что чего-то им не сказала, когда они умрут. До смешного доходит.

Из-за такого отношения к жизни довольно легко иду на перемены. Легко прощаюсь с людьми, и обычно не жалею об этом. Легко меняю место жительства. Меняю вектор собственной работы из одной сферы в другую. Если прихожу на работу, как правило, успеваю пройти через несколько отделов и получить знания в каждом из них. За текущий год на работе сменила 3 должности. Из минусов: не умею радоваться жизни, не привязываюсь к ней и к людям.

Ещё часто мне говорят, что я "не от мира сего", хотя я не понимаю, что имеют в виду, если честно. Тут ещё, наверное, играет, что родилась 9 числа.

13 ноя 2019, 21:20

Ответить с цитатой
Цитата:
Из минусов: не умею радоваться жизни, не привязываюсь к ней и к людям.
Ещё часто мне говорят, что я "не от мира сего", хотя я не понимаю, что имеют в виду, если честно.

У меня сходные ощущения по этому СА. Не могу сказать, что имею крепкую связь с этой картой, но частично ее энергетика мне близка. (тема кризисов и изменений) Мне нравится описание на сайте "В любой среде он подобен чужеродному телу". Я более чем коммуникабельный человек, когда в этом есть необходимость, но "своей" я не становлюсь нигде, люди все равно чувствуют этот холод от меня и отчужденность, что меня впрочем вполне устраивает.

13 ноя 2019, 21:50

Ответить с цитатой
давно, смотрю эта тема не освежалась, но зайду-ка я.
кем я себя ощущаю?... Дураком! рассматриваю это как себя, как карту Судьбы. знаю, что можно определить по нумерологии, но в данном случае карты сами подсказали. и они помогли же мне найти себя в стихии, так сказать. королева кубков, оть.

10 май 2020, 01:27

Ответить с цитатой
Я типичная Королева Кубков :lol: думаю и принимаю решения не головой,а всё пропускаю через сердце,для меня очень важны чувства и любовь,а также через чур интуитивна,что порой бывает страшно :?

12 май 2020, 13:52

Ответить с цитатой
Хорошая тема.Я себя ощущаю Королевой мечей .

30 июл 2020, 08:30

Ответить с цитатой
Королева Кубков :oops:

30 июл 2020, 08:48

Ответить с цитатой
Королевой жезлов.

30 июл 2020, 12:26

Ответить с цитатой
Звезда. Прохладная, отстраненная, не особо материальная, люди часто считают меня высокомерной, хотя я не такая, просто "Далекая Звезда".
По ЗЗ я водолей, но Королевой мечей чувствую себя крайне редко.

02 авг 2020, 11:30

Ответить с цитатой
Велта писал(а):
Звезда. Прохладная, отстраненная, не особо материальная, люди часто считают меня высокомерной, хотя я не такая, просто "Далекая Звезда".
По ЗЗ я водолей, но Королевой мечей чувствую себя крайне редко.

На Водолеев этот аркан постоянно в моих раскладах указывает. Существа из будущего, образно говоря, скольких Водолеев знаю, всегда они где-то далеко.

02 авг 2020, 12:54

Ответить с цитатой
Королевой Пентаклей. Так сами карты меня показывают ну и мне нравится ощущение. Хотя я по Солнцу Весы. Возможно моя земная Луна ну и Венера во 2 доме дают о себе знать. Люблю комфорт, уют, спокойствие, люблю готовить :roll: нравятся люди со стабильной и уравновешенной психикой ;)

25 авг 2020, 14:16

Ответить с цитатой
Всем привет, и особенно тем, кто здесь писал про свою связь с арканом Смерть))
Вытащила карты, что я есть как личность - Смерть, и как меня видят окружающие - Дама Пентаклей.
На мой взгляд, действительности соответствует.

По Смерти - я человек, который не может долго на чем-либо задержаться.

Будучи в отношениях, все равно ищу чего-то нового на стороне. Не нахожу общую волну с людьми, быстро надоедает быть в обществе. Друзей, знакомых нет, связи быстро отмирают. Когда чувствую себя одиноко и хочу к людям, потом об этом жалею - устаю и хочется снова в одиночество.

Не могу долго находиться на одном месте, бесить все начинает. Идеал жизни - жизнь в дороге, чтобы ничего не успело надоесть. Жизнь "на чемоданах" без чемоданов - не люблю быть обремененной вещами как в быту, так и в путешествиях. Лучшее чувство - чтобы свобода как у ветра, непривязанность ни к чему, просто ехать-ехать-ехать даже без цели, лишь бы новое было.

Внутри пустота: мне нечего сказать о себе - кто я, что люблю, и т.п. С виду я УГ, и сама зачастую себя так чувствую; у меня много страхов. Любимые занятия с детства - читать или гулять, думая о своем или слушая что-нибудь. Остальным ничем долго не могу заниматься, запал пропадает. По Смерти у человека мало сил и ресурсов, ничего нельзя развить, как будто не из чего. Были попытки начать какие-то проекты, но быстро забивала: даже если проект "выстрелил", меня не хватает на его развитие, хотя идей уйма.

В целом я тупо как на картинке - мертвый человек на коне - просто еду вперед, ничего материального стараясь не накапливать, и себя даже как будто стремясь разматериализовать. На вершине ценностей - знания из разряда парапсихологии и иже с ними, которые дают выход на высший уровень жизни и некое превосходство над другими людьми, и, главное, они нисколько не весят и всегда с тобой, куда ни едь. О семье и карьере речи не идет. После юношеского раздрая по поводу смысла жизни как-то пока свелось к цели обрести эти самые знания и помогать другим людям трансформировать их жизнь к лучшему. Ну а чем еще заняться при такой фигне :lol:

По Даме Пентаклей, думаю, мой портрет для окружающих такой: постоянно серьезно-печальная девушка-домоседка, с которой невозможно вести смол-токи: разговариваю, только если и правда есть, что обсудить; себе на уме и в свое личное никого не хочу пускать - ни в дом, ни в душу; возможно с псих. сдвигами в голове; экономная (по факту я просто аскетичная).

Верю в то, что человек может меняться, так что, возможно, вторая половина моей жизни пройдет уже под другим арканом, ну а пока ищу плюсы и работаю с тем, что есть ;)
ИзображениеИзображение

24 мар 2023, 15:26

Ответить с цитатой
Добрый день.

У меня совершенно особое чувство к энергиям Аркана Умеренность. Люблю их, сразу, глубоко. Из всего сонма Арканов этот стоит для меня отдельно, впереди, и сердце мое лежит к нему. Первый Аркан, на который я медитировала, и его энергии понимаю и чувствую глубоко.

Но сказать, что я человек Умеренности, - это значило бы сделать себе слишком большой комплимент. Хочу претендовать, но не могу. Нескромно. Не заслуживаю, к сожалению.

Отчетливо чувствую энергии Звезды и Мира. Сейчас тоже хорошо чувствую энергии Отшельника... Люблю их всех, созвучны.

Заметила за собой, что я люблю Арканы статики, состояний. Люблю 4 Жезлов, 9 Пентаклей, 10 Пентаклей (мой дом для меня).

Но идентифицировать себя с каким-то Арканом сущностно, "на постоянке"не могу, если честно. Решила спросить колоду, выдала мне Возрождение (Страшный Суд). Я озадачилась. Думаю, надо помедитировать :D

Ну, и честности ради. Должна дополнить. Есть все-же две - нет, три! - карты, с которыми я чувствую связь, этакую подспудную. Наверное, настоящую, потому что я иногда хочу от этого чувствования откреститься, да не могу. Иначе это будет вранье. Да, чувствую глубинную связь с Семеркой Чаш, Пажом Чаш и Рыцарем Чаш. Эта связь - это моя любовь к хорошей музыке, к хорошим книгам, к толстым альбомам по искусству, с репродукциями в хорошем качестве, к артхаусу (но светлому, Паж Чаш!). К тому, чтобы ткать вокруг себя такое светлое и тонкое полотно. И к спокойному уединению, конечно :) Вот, теперь всё.

25 мар 2023, 12:11
Ответить на тему   [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2