|
Определение асцендента и знаков зодиака с помощью Таро
Автор |
Сообщение |
Марика22
|
Итак... Леонардо ДиКаприорожд. 11.11.1974, в 2:47 (ночи) в Лос-Анжелесе (Калифорния, США) Солнце в Скорпионе во 2 доме Асцендент в Весах (Луна, Меркурий, Уран, Плутон в 1 доме) Ариша, Лаванда, у вас очень хорошо получилось! 
|
03 авг 2018, 20:13 |
|
 |
Arisha
|
Всем привет! Хотя вопрос не про Асц,но задам его здесь, чтобы не создавать новую тему. Так,попросили меня с помощью Таро посмотреть в каких знаках зодиака могут находиться планеты. Вот что получилось. Сразу скажу,что от астрологии я далека) Солнце ( Отшельник) - пишут,что Отшельник соответ Деве, но еще я думаю,что может быть Водолей или Стрелец Луна ( 10 мечей) - сразу подумала про Скорпиона) Меркурий ( 2 мечей) - Весы или Рыбы Венера ( Рыцарь жезлов) - Овен или Стрелец Марс ( 3 жезлов) - Стрелец Юпитер ( 10 пентаклей) - Козерог Прошу помощи 
|
20 апр 2019, 12:37 |
|
 |
Kimeti
|
 |  |  |  | Arisha писал(а): Всем привет! Хотя вопрос не про Асц,но задам его здесь, чтобы не создавать новую тему. Так,попросили меня с помощью Таро посмотреть в каких знаках зодиака могут находиться планеты. Вот что получилось. Сразу скажу,что от астрологии я далека) Солнце ( Отшельник) - пишут,что Отшельник соответ Деве, но еще я думаю,что может быть Водолей или Стрелец Луна ( 10 мечей) - сразу подумала про Скорпиона) Меркурий ( 2 мечей) - Весы или Рыбы Венера ( Рыцарь жезлов) - Овен или Стрелец Марс ( 3 жезлов) - Стрелец Юпитер ( 10 пентаклей) - Козерог Прошу помощи  |  |  |  |  |
Я бы брала только СА , вытаскивала на каждую планету карту из полной колоды ( т.е. из 22 СА)
|
20 апр 2019, 18:45 |
|
 |
Hermit
|

|  |  |  | Arisha писал(а): Всем привет! Хотя вопрос не про Асц,но задам его здесь, чтобы не создавать новую тему. Так,попросили меня с помощью Таро посмотреть в каких знаках зодиака могут находиться планеты. Вот что получилось. Сразу скажу,что от астрологии я далека) Солнце ( Отшельник) - пишут,что Отшельник соответ Деве, но еще я думаю,что может быть Водолей или Стрелец Луна ( 10 мечей) - сразу подумала про Скорпиона) Меркурий ( 2 мечей) - Весы или Рыбы Венера ( Рыцарь жезлов) - Овен или Стрелец Марс ( 3 жезлов) - Стрелец Юпитер ( 10 пентаклей) - Козерог Прошу помощи  |  |  |  |  |
Ариша, привет. Тут всё зависит от того, где у человека находится Солнце. Дальше просто. Если предположить, что Солнце всё-таки в Деве, то получается так: Меркурий в Весах, т.к. он не отходит от Солнца больше чем на 30 градусов и в Рыбах, к примеру, никак быть не может; Венера - скорее Лев, Стрелец вряд ли, Венера не отходит от Солнца больше, чем на 60 градусов, хотя опять же, смотря в каком градусе находится Солнце, если 25-30 градусов Девы, то в теории Венера может попасть в первые градусы Стрельца; Марс отходит от Солнца на 90 градусов, и может быть как во Льве, так и в Стрельце в твоём случае. По поводу Луны не знаю, она движется быстро и может быть в любом знаке, т.к. у тебя легла 10 мечей, то мне тут скорее видится воздушный знак: Водолей или Близнецы.
_________________ Люблю Таро
|
20 апр 2019, 20:35 |
|
 |
Arisha
|

|  |  |  | Hermit писал(а):  |  |  |  | Arisha писал(а): Всем привет! Хотя вопрос не про Асц,но задам его здесь, чтобы не создавать новую тему. Так,попросили меня с помощью Таро посмотреть в каких знаках зодиака могут находиться планеты. Вот что получилось. Сразу скажу,что от астрологии я далека) Солнце ( Отшельник) - пишут,что Отшельник соответ Деве, но еще я думаю,что может быть Водолей или Стрелец Луна ( 10 мечей) - сразу подумала про Скорпиона) Меркурий ( 2 мечей) - Весы или Рыбы Венера ( Рыцарь жезлов) - Овен или Стрелец Марс ( 3 жезлов) - Стрелец Юпитер ( 10 пентаклей) - Козерог Прошу помощи  |  |  |  |  |
Ариша, привет. Тут всё зависит от того, где у человека находится Солнце. Дальше просто. Если предположить, что Солнце всё-таки в Деве, то получается так: Меркурий в Весах, т.к. он не отходит от Солнца больше чем на 30 градусов и в Рыбах, к примеру, никак быть не может; Венера - скорее Лев, Стрелец вряд ли, Венера не отходит от Солнца больше, чем на 60 градусов, хотя опять же, смотря в каком градусе находится Солнце, если 25-30 градусов Девы, то в теории Венера может попасть в первые градусы Стрельца; Марс отходит от Солнца на 90 градусов, и может быть как во Льве, так и в Стрельце в твоём случае. По поводу Луны не знаю, она движется быстро и может быть в любом знаке, т.к. у тебя легла 10 мечей, то мне тут скорее видится воздушный знак: Водолей или Близнецы. |  |  |  |  |
Hermit, спасибо за мысли!!
|
21 апр 2019, 15:01 |
|
 |
Papi
|
Венера не отходит от Солнца больше чем на 48 градусов. Марс отходит от Солнца на сколь угодно градусов.
_________________ За забором кругозора - чудненько!
Последний раз редактировалось Papi 22 апр 2019, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
|
22 апр 2019, 00:40 |
|
 |
Papi
|

По архетипу Отшельник точно не соответствует практичной, педантичной, мелочной и достаточно меркантильной Деве. Отшельник, скорее, относится к знакам воды. И ближе всего - это Рак или Рыбы. Сатурн в Раке или Рыбах. Планета Отшельника - Сатурн. Отсюда еще одно предположение : это могут быть знаки Сатурна - Козерог или Водолей. Я склоняюсь к Раку. Это - ночной знак. Кардинальный и одновременно скрытный. В Раке - Сатурн в изгнании. То есть, не направлен на социум. Направлен "в себя" также. Луна. 10 мечей - это во многом, роковая карта. Стихия воздуха. Видимо, это знак изгнания Солнца - Водолей. Меркурий. 2 мечей - это "анализ", но банальный. Ничего мудреного, глобального, конкретного. Стихия воздуха. Близнецы. Венера. Рыцарь жезлов. Стихия огня. Хотелось бы сказать что это Овен, но, если Солнце все же в Раке, то Овен быть не может. Значит - Лев. Марс. 3 жезлов. Стихия огня. 3 жезлов - активная карта, иногда "поперек батьки в пекло". Для меня это - обитель Марса. Значит, Овен. Юпитер. 10 пентаклей. Конец цикла и одновременно начало нового. Потолок, вершина. Стихия земли. Козерог.
|
22 апр 2019, 01:02 |
|
 |
Arisha
|

|  |  |  | Papi писал(а):  |  |  |  | Arisha писал(а): Всем привет! Хотя вопрос не про Асц,но задам его здесь, чтобы не создавать новую тему. Так,попросили меня с помощью Таро посмотреть в каких знаках зодиака могут находиться планеты. Вот что получилось. Сразу скажу,что от астрологии я далека) Солнце ( Отшельник) - пишут,что Отшельник соответ Деве, но еще я думаю,что может быть Водолей или Стрелец Луна ( 10 мечей) - сразу подумала про Скорпиона) Меркурий ( 2 мечей) - Весы или Рыбы Венера ( Рыцарь жезлов) - Овен или Стрелец Марс ( 3 жезлов) - Стрелец Юпитер ( 10 пентаклей) - Козерог Прошу помощи  |  |  |  |  |
По архетипу Отшельник точно не соответствует практичной, педантичной, мелочной и достаточно меркантильной Деве. Отшельник, скорее, относится к знакам воды. И ближе всего - это Рак или Рыбы. Сатурн в Раке или Рыбах. Планета Отшельника - Сатурн. Отсюда еще одно предположение : это могут быть знаки Сатурна - Козерог или Водолей. Я склоняюсь к Раку. Это - ночной знак. Кардинальный и одновременно скрытный. В Раке - Сатурн в изгнании. То есть, не направлен на социум. Направлен "в себя" также. Луна. 10 мечей - это во многом, роковая карта. Стихия воздуха. Видимо, это знак изгнания Солнца - Водолей. Меркурий. 2 мечей - это "анализ", но банальный. Ничего мудреного, глобального, конкретного. Стихия воздуха. Близнецы. Венера. Рыцарь жезлов. Стихия огня. Хотелось бы сказать что это Овен, но, если Солнце все же в Раке, то Овен быть не может. Значит - Лев. Марс. 3 жезлов. Стихия огня. 3 жезлов - активная карта, иногда "поперек батьки в пекло". Для меня это - обитель Марса. Значит, Овен. Юпитер. 10 пентаклей. Конец цикла и одновременно начало нового. Потолок, вершина. Стихия земли. Козерог. |  |  |  |  |
Papi, спасибо!! Как что узнаю,отпишусь.
|
22 апр 2019, 16:45 |
|
 |
Arisha
|
Есть ОС!!! Солнце в Деве Луна в Деве Меркурий в Весах Венера во Льве Марс во Льве Юпитер в Козероге Дата рождения 12.09.1996 (1-05 мск) Так-то всё понятно,но что 10 мечей может быть луной в деве не подумала бы еще раз всем спасибо! Hermit, браво! 
|
12 май 2019, 11:04 |
|
 |
Hermit
|
Arisha, для меня астрлогия - чистая математика, главное - определиться с Солнцем, а дальше просто дело техники Это тебе респект, просто поражаюсь, насколько точно ты вытащила карты практически по каждой планете.
_________________ Люблю Таро
|
12 май 2019, 20:48 |
|
 |
Papi
|
10 мечей может быть чем угодно. Любые рассуждения на темы "какая карта Таро может означать что-то астрологическое" - это всё из оперы угадайка. Таро (аутентичное) никак с астрологией не соотносится вообще.
|
13 май 2019, 00:47 |
|
 |
Arisha
|
На счет карт,которые я вытащила- не знаю не знаю) например,Отшельник у меня совсем не ассоциируется с Девой, но при этом везде пишут,что Отшельник- Дева, и здесь показал Солнце в Деве, на Деву мне несколько раз падала 9 пентаклей,это мне как-то ближе и на знак моего Асц падала 9 пент,а он у меня как раз в Деве  , а 3 жезлов пару раз падала на Стрельца, а тут Марс во Льве оказался
|
13 май 2019, 14:27 |
|
 |
Arisha
|
И еще такой вопрос- на зз сатурна упал Отшельник, что ближе - Сатурн в Козероге или в Водолее? зная год рождения,и то, и то может быть
|
13 май 2019, 16:04 |
|
 |
Papi
|

У всех по-разному : Папюс (французы) – Лев Золотозаревцы (британцы) – Дева Хшановская (современные) – Козерог Эти оккультисты сами разобраться не могу, куда и что «поставить». Уэйт например, вообще просто «подогнал» карты, что бы «соответствовало» : поменял местами(!) козыри Справедливость и Сила, что бы Сила (со Львом) соответствовала Льву, а затем он просто прерывает этот ряд, впихивает Юпитер (потому что №10 - это Колесо Фортуны) и далее опять продолжает - Фемида (Справедливость) теперь соответствует Весам астрологическим. Потом опять прерывает последовательность, что бы Смерть соответствовала Скорпиону и т.д...А начинает сам ряд не с Фокусника ( №1) или Дурака, но с Императора...а всё остальное - мешанина из планет и стихий (стихия земли у него вообще куда-то пропадает)  У Папюса и остальных - такая же белиберда. Вопрос : как ко всему этому относиться ? Ведь знаков Зодиака - 12, а козырей - 21 (+Дурак). Более того, на момент рождения человека планеты встали «там, где стоят». Получается, что при «вопросе» должны выйти именно те карты (по всем планетам), которые привязаны к «такому-то знаку» и т.д…Что уже абсурд. Карты сами ни на что не выходят. Поэтому – «угадайка». Лучше вообще не заморачиваться на этих схемам, потому как уже сколько раз "проверяли" - и у всех всё по-разному. А совпадения - они и в Африке совпадения.
|
13 май 2019, 19:14 |
|
 |
Maria Mora
|

|  |  |  | Papi писал(а): У всех по-разному : Папюс (французы) – Лев Золотозаревцы (британцы) – Дева Хшановская (современные) – Козерог Эти оккультисты сами разобраться не могу, куда и что «поставить». Уэйт например, вообще просто «подогнал» карты, что бы «соответствовало» : поменял местами(!) козыри Справедливость и Сила, что бы Сила (со Львом) соответствовала Льву, а затем он просто прерывает этот ряд, впихивает Юпитер (потому что №10 - это Колесо Фортуны) и далее опять продолжает - Фемида (Справедливость) теперь соответствует Весам астрологическим. Потом опять прерывает последовательность, что бы Смерть соответствовала Скорпиону и т.д...А начинает сам ряд не с Фокусника ( №1) или Дурака, но с Императора...а всё остальное - мешанина из планет и стихий (стихия земли у него вообще куда-то пропадает)  У Папюса и остальных - такая же белиберда. Вопрос : как ко всему этому относиться ? Ведь знаков Зодиака - 12, а козырей - 21 (+Дурак). Более того, на момент рождения человека планеты встали «там, где стоят». Получается, что при «вопросе» должны выйти именно те карты (по всем планетам), которые привязаны к «такому-то знаку» и т.д…Что уже абсурд. Карты сами ни на что не выходят. Поэтому – «угадайка». Лучше вообще не заморачиваться на этих схемам, потому как уже сколько раз "проверяли" - и у всех всё по-разному. А совпадения - они и в Африке совпадения. |  |  |  |  |
Мне близки соответвствия Золотой Зари. Пользуюсь их системой, значит соглашаюсь с их расстановками. НО, они мало что покажут в угадайках, поэтому если вам таро нужно чисто для раскладов, то можно не заморачиваться... то какие карты будут это показывать зависит от самого вопрошающего, от того как у него лично будут проявлены энергии связанные с этими знаками и планетами, и от его контакта с таро. Эти соответвствия удобно использовать в магии. Все мои колоды это либо клоны Уэйта, либо Кроули. а Уэйт, Кроули, Регарди нашпиговал каждый аркан символами соответсвующими планетам и знакам. Клоны этих колод работают автоматически по оригиналу, хотя с искажениями, так как утеряли большинство символов. Французской системой не пользуюсь.
|
13 май 2019, 19:57 |
|
 |
Arisha
|
|
26 июл 2019, 13:44 |
|
 |
Нastya
|
Привет всем! На знак зодиака вышли такие карты - Сила, Паж жезлов, Мир Как думаете какой ЗЗ может быть? Я думаю, или Лев, или Стрелец.
|
05 фев 2021, 19:22 |
|
 |
Eriboy
|
_________________Я у мамки эзотерик...  Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
|
05 фев 2021, 19:43 |
|
 |
Ana Ali Khan
|
Лев или Овен. Как вариант Скорпион, но маловероятно.
|
05 фев 2021, 20:25 |
|
 |
Нastya
|
Eriboy, Ana Ali Khan, благодарю за мысли! Как поступит информация, обязательно отпишусь 
|
06 фев 2021, 15:25 |
|
|
|