Legacy of tne Divine Tarot - "Наследие Божественного Таро"

l*ermite

Re: Legacy of tne Divine Tarot - "Наследие Божественного Таро"

Сообщение l*ermite »

Ой, спасибочки, Сакиана. У них эта информация размыта между Марчетти и РеФало. Всё-равно надо будет с рунами познакомиться :geek: , повисеть на дереве в жертву себе ;)
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Сакиана писал(а):.. а вот в Солнце солнечности показалось маловато, сатурнианское такое Солнце :)
А у меня другие ассоциации с этим арканом - Солнце в 12 доме, где символическим управителем является Нептун, или имеет сильные аспекты с этой водной планетой, поэтому такое неяркое.. но по-прежнему Солнце! Что интересно, Марчетти в Tarot of Dreams дал великолепное, царское изображение этого аркана. Помещаю для сравнения. Потом и информации дам побольше, самой интересно, что задумал автор :?
При внимательном рассмотрении этого аркана, мы видим, что планеты подвешены и, таким образом, не находятся в свободном вращении.<br />J.Ricklef рассказывая о своём впечатлении от этой карты, отмечает, что человек находится в планетарии и его рука поднята вверх в благоговейном страхе и экзальтации перед тем божественным, что есть внутри каждого из нас и что олицетворяет Солнце. Эта карта может указывать на завершение одной фазы жизни и начале новой. Другая рука мужчины символизирует негативный аспект этой карты, который мы видим в метафоре версии планетария. Когда мы видим огромный размер Солнца и его центральное положение рядом с подвешенными планетами вокруг, то напрашиваются ассоциации с эгоцентризмом, гордыней, тщеславием.<br />Leisa ReFalo (автор двух колод Таро: Таро Цвета и Калейдоскоп Таро, публицист) в этой фигуре увидела священника, который вычисляет и отмечает астрономические позиции. Изображение зодиакальных знаков и небесных тел соотносится с человеческой жизнью и с алхимической аксиомой: &quot;что наверху, то внизу&quot;.<br />И Ruth Ann and Wald Amberstone (креативные учителя Таро, авторы книг по Таро) - светящееся Солнце в центре - это то, что ищет каждый алхимик, и солнечные секреты скрыты, однако, достаточно просто уделить время, чтобы заметить их и сделать своими. Тогда вы сможете реализовать блестящие идеи, совершить великие дела и стать дирежёром музыки сфер.
При внимательном рассмотрении этого аркана, мы видим, что планеты подвешены и, таким образом, не находятся в свободном вращении.
J.Ricklef рассказывая о своём впечатлении от этой карты, отмечает, что человек находится в планетарии и его рука поднята вверх в благоговейном страхе и экзальтации перед тем божественным, что есть внутри каждого из нас и что олицетворяет Солнце. Эта карта может указывать на завершение одной фазы жизни и начале новой. Другая рука мужчины символизирует негативный аспект этой карты, который мы видим в метафоре версии планетария. Когда мы видим огромный размер Солнца и его центральное положение рядом с подвешенными планетами вокруг, то напрашиваются ассоциации с эгоцентризмом, гордыней, тщеславием.
Leisa ReFalo (автор двух колод Таро: Таро Цвета и Калейдоскоп Таро, публицист) в этой фигуре увидела священника, который вычисляет и отмечает астрономические позиции. Изображение зодиакальных знаков и небесных тел соотносится с человеческой жизнью и с алхимической аксиомой: "что наверху, то внизу".
И Ruth Ann and Wald Amberstone (креативные учителя Таро, авторы книг по Таро) - светящееся Солнце в центре - это то, что ищет каждый алхимик, и солнечные секреты скрыты, однако, достаточно просто уделить время, чтобы заметить их и сделать своими. Тогда вы сможете реализовать блестящие идеи, совершить великие дела и стать дирежёром музыки сфер.
the sun.JPG (28.53 КБ) 18626 просмотров
Вложения
sun Tarot of Dreams.jpg
sun Tarot of Dreams.jpg (34.82 КБ) 18626 просмотров
Последний раз редактировалось l*ermite 12 авг 2010, 10:42, всего редактировалось 3 раза.
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Ох, чем больше я знакомлюсь с арканами этого Таро, тем больше я влюбляюсь в автора. Вот несколько слов о нём.
Марчетти удостоен художественной премии в Великобритании. Обучался искусству в Лондоне, карьеру продолжил в Европе и Южной Америке, затем поселился в США, где открыл дизайнерское агенство, в Майями. Параллельно с руководством компанией, он проводил семинары и читал лекции по дигитальному изображению и иллюстрациям в Fort Lauderdale Art Institute и продолжал создавать своё собственное мистически-фантазийное искусство. Барбара Мур (Barbara Moorе) своим вопросом: "Когда же ты создашь свою колоду Таро?"- послужила тем импульсом, который не только сподвигнул Марчетти на работу по Таро, но и послужил на протяжении всего его путешествия-творения карт Божественного Таро эдакой суггестией-внушением, за что он ей высказывает свою благодарность.
Anuki
Статус: Хозяйка

Сообщение Anuki »

Эх, Лермити, когда же ты создашь свою колоду ТАРО?
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

l*ermite писал(а): Барбара Мур (Barbara Moorе) своим вопросом: "Когда же ты создашь свою колоду Таро?"- послужила тем импульсом, который не только сподвигнул Марчетти на работу по Таро, но и послужил на протяжении всего его путешествия-творения карт Божественного Таро эдакой суггестией-внушением, за что он ей высказывает свою благодарность.
Да, Барбара может, это в ней очень чувствуется по книгам :) Солнце, конечно, ух! :D Конкретно чувствуется, что с этим товарищем шутки в сторону...
Я поймала себя на том, что у меня есть два подхода в оценке колод. Одно дело, визуально и для души. И другое дело - выпадет вот такое Солнце на практике, скажем, в итоге расклада, тут полчаса думать будешь... ;) . Но это, в общем, здорово. Тут действительно чувствуется такое имперское начало (которое в Солнце есть, но у Уэйта, например, "не читается").
Anuki

Сообщение Anuki »

У меня такая ассоциация - Бог Солнца Аполлон. Но тут о какой-то зловещий. Мне сташно, когда я смотрю на эту карту. :shock:
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Девчонки, как здорово-то! Такие разные чувства по одному аркану, и какому! Солнце :o Ой, прям хочется наши гороскопические солнца посмотреть ;)
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Могу честно признаться, что у меня Солнце в соединении с Плутоном, так что мне этот мощный огненный мужик очень даже симпатичен, ибо достаточно плутоничен :) , но выпади он в раскладе, ассоциации будут однобокими :P
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Меня тоже поразил, причём настолько, что я на какое-то время сделала его фоновым рисунком компа. Что интересно, что и я в нём чувствую очень мощную энергию, причём управляемую, осознаваемую. Не знаю, у меня есть к нему доверие :) к этому солнечному мужику.
Сакиана, у меня любопытство вообще разгорелось, то ли вот так :roll: , то ли :oops: , а может и :o и ещё проснулось :geek:
Это же такая моща - твоё соединение! Интересно, в каком возрасте ты почувствовала её? Думаю, что рано, иначе откуда такое знание скрытых знаний - о, со словами поиграла :) Но мне почему-то кажется, что и Юпитер/Стрелец здесь не последнюю роль играет. Извини, возможно в интимное вторгаюсь, но разведка боем иногда помогает удовлетворить "голод" ;)
У меня Солнце в трине к Плутону..
Последний раз редактировалось l*ermite 01 окт 2010, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Anuki

Сообщение Anuki »

у меня - солнце в соединении сатурном в 9 доме.... значит живу в объятиях старика...
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Мудреца, Ануки :)
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

l*ermite писал(а): Меня тоже поразил, причём настолько, что я на какое-то время сделала его фоновым рисунком компа.
Это же такая моща - твоё соединение! Интересно, в каком возрасте ты почувствовала её? Думаю, что рано, иначе откуда такое знание скрытых знаний - о, со словами поиграла :) Но мне почему-то кажется, что и Юпитер/Стрелец здесь не последнюю роль играет. Извини, возможно в интимное вторгаюсь, но разведка боем иногда помогает удовлетворить "голод" ;)
У меня Солнце в трине к Плутону..
Видимо, по этой карте можно диагностировать наличие аспекта Солнце-Плутон - у меня этот Аркан на какое-то время стал "фоновым рисунком" непосредственно внутри :lol:
В ответ на разведку боем рада тебе сообщить, что ты как всегда демонстрируешь блестящую астрологическую проницательность :) . Это соединение почувствовалаось очень рано, уже года в четыре, осозналось как личностная особенность годам к двенадцати, а предметом какой-то проработки стало, конечно, значительно позже (в смысле формирования более критического отношения к этой особенности). Трин Юпитера к этому соединению и секстиль Нептуна из Стрельца чуть смягчают эту плутоничность, ну и склоняют вещать и поучать :)
Anuki

Сообщение Anuki »

l*ermite писал(а):Мудреца, Ануки :)
:lol: :lol: :lol: Извиняюсь. - в объятиях мудреца находится поприятнее, особенно если мудрец - нежный, поэтичный и чувственный.
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Сакиана писал(а): Видимо, по этой карте можно диагностировать наличие аспекта Солнце-Плутон - у меня этот Аркан на какое-то время стал "фоновым рисунком" непосредственно внутри :lol:
В ответ на разведку боем рада тебе сообщить, что ты как всегда демонстрируешь блестящую астрологическую проницательность :) . Это соединение почувствовалаось очень рано, уже года в четыре, осозналось как личностная особенность годам к двенадцати, а предметом какой-то проработки стало, конечно, значительно позже (в смысле формирования более критического отношения к этой особенности). Трин Юпитера к этому соединению и секстиль Нептуна из Стрельца чуть смягчают эту плутоничность, ну и склоняют вещать и поучать :)
Спасибо, Сакиана, на добром слове, но ты явно мне льстишь ;) просто неприкрыто :)
Я бы сказала даже ещё конкретнее (по диагностике), что гармоничный аспект, либо напряжённый, но проработанный - это позитивное восприятие этого аркана. Так что, думаешь, стоит и эту колоду купить? :? :)
Даже вздохнула с облегчением - трин Юпитера, секстиль Нептуна - они не только смягчают, но и помогают гармонично снять напряжение, свойственное этому соединению, направить в социально-полезное русло и то, что "вещается и поучается" воспринимается с уважением, на ура :) , ну, не без терний, конечно.. Классно! А я почему-то чувствую ещё и скорпионью хватку и проницательность ;)
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Anuki писал(а):
l*ermite писал(а):Мудреца, Ануки :)
:lol: :lol: :lol: Извиняюсь. - в объятиях мудреца находится поприятнее, особенно если мудрец - нежный, поэтичный и чувственный.
Ануки, это ты о Нептуне или Рыбках. Ну какая там может быть мудрость? Только бессознательная, архетипическая и склонная вести в туманную даль, забыв все человеческие обязанности, долг.. растворившись полностью уже при этой жизни в той, потусторонней. Думаешь, за этим родились?.. :( В Таро - Нептун - это Повешенный, Рыбы - Луна.. Но я тебя понимаю :)
Anuki

Сообщение Anuki »

не знаю, Лермити... думаю, что родились мы познать жизнь во всем ее многообразии. А опыт любви - один из самых прекрасных и глубоких опытов. Нежные объятия любящего - что может быть прекраснее?
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Не так уж я и льщу - ты часто попадаешь в точку! Со Скорпионом тоже :)
Колоду ради этого Солнце купить стоит :lol: ...Хотя вообще его работы довольно схожи между собой. Ты пробудила ко мне интерес к этому Марчетти, я навестила его сайт, покопалалсь на "эклектике" и обнаружила сюрприз, который, впрочем, к разряду неожиданных не отнесла бы - он, оказывается, сотрудничал с тоже весьма незаурядным автором Таро Ли Бернштейном, который создал и Gay Tarot и весьма интересное Зодиакальное Таро. И у Марчетти есть Зодиакальное. Тут они каждый свой Зодиак раскрутили :)
Насчет объятий кто бы спорил :P , но насчет для чего живем... :roll: По моим асторологическим и общим жизненным наблюдениям, разнообразие кармических задач у разных индивидуумов на текущее воплощение колоссально, и обобщения не работают, хоть убей :( . Ну, разве что на очень высоком уровне, с высоты тысячелетий....в смысле, все к лучшему, к любви, свету, безграничному познанию и совершенству. Но к текущему воплощению конкретного человека все это может иметь довольно символическое отношение... Такое у меня сложилось впечатление, может, еще изменится.... Это как в "Формуле любви" - это ж смотря какой человек! И потом, где живет - в Смоленской губернии это одно, а в Тамбовской...(что чисто астрологически вполне обосновано :lol:).
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Anuki писал(а):не знаю, Лермити... думаю, что родились мы познать жизнь во всем ее многообразии. А опыт любви - один из самых прекрасных и глубоких опытов. Нежные объятия любящего - что может быть прекраснее?
Рай в шалаше? ;)
Эх, Ануки, чтоб ты делала, если бы не твой Сатурн, который-таки заставил нептунианское творчество облечь в форму в виде колоды Таро "Клевер" и самовыразиться? :P Медленно, но уверенно ведя тебя к вершинам.. Что же ты так его? :( У Марчетти такой прекрасный Отшельник.. Ну, а последний твой вопрос просто неприлично, даже некрасиво задавать женщине, нелишённой обояния ;) МЫ утверждаем, что объятия любимого прекрасны во все времена и у всех народов!!!
Ануки, я балдею от Morcheeba "Enjoy the ride", правда, без мультика :)
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Сакиана писал(а):.. Ты пробудила ко мне интерес к этому Марчетти, я навестила его сайт, покопалалсь на "эклектике" и обнаружила сюрприз, который, впрочем, к разряду неожиданных не отнесла бы - он, оказывается, сотрудничал с тоже весьма незаурядным автором Таро Ли Бернштейном, который создал и Gay Tarot и весьма интересное Зодиакальное Таро. И у Марчетти есть Зодиакальное. Тут они каждый свой Зодиак раскрутили :)
Насчет объятий кто бы спорил :P , но насчет для чего живем... :roll: По моим асторологическим и общим жизненным наблюдениям, разнообразие кармических задач у разных индивидуумов на текущее воплощение колоссально
Вот-вот, и я об этом - о колоссальном количестве кармических задач на одно воплощение :o И если всё время улетать в объятия любимого :oops: то похоже задача останется одна, правда, сла-а-адкая, и с горчинкой, конечно, любовь-разочарования - это ж сёстры. Ну, да, уже 2 задачи.. :)
Сакиана, я рада, что не только Ануке, но и тебе я открыла Марчетти - двум матёрым волчицам в Таро :o Я видела Зодиакальное Таро, но пока не вникала - ведь поражена Божественным :shock: :D
Сейчас хожу вокруг Дьявола, уж больно хорош! Да и в раскладах стал выпадать :?
Anuki

Сообщение Anuki »

Знаю... звучит это все ужасно банально. Но, несмотря на строгие объятия Сатурна, для меня это так. Мне снилось, что старый хрыч с палкой хочет на мне жениться, а я удираю с ужасом в душе от него по булыжной мостовой - не хочу, это для меня - как смерть, объятия старика...Лермити, они меня пугают. Пугает именно то, что может довести меня до вершины. Холодной, одинокой, неприкаянной вершины :cry: :? :(
Ответить