Legacy of tne Divine Tarot - "Наследие Божественного Таро"
Re: Legacy of tne Divine Tarot - "Наследие Божественного Таро"
Ой, спасибочки, Сакиана. У них эта информация размыта между Марчетти и РеФало. Всё-равно надо будет с рунами познакомиться
, повисеть на дереве в жертву себе 
А у меня другие ассоциации с этим арканом - Солнце в 12 доме, где символическим управителем является Нептун, или имеет сильные аспекты с этой водной планетой, поэтому такое неяркое.. но по-прежнему Солнце! Что интересно, Марчетти в Tarot of Dreams дал великолепное, царское изображение этого аркана. Помещаю для сравнения. Потом и информации дам побольше, самой интересно, что задумал авторСакиана писал(а):.. а вот в Солнце солнечности показалось маловато, сатурнианское такое Солнце![]()
- Вложения
-
- sun Tarot of Dreams.jpg (34.82 КБ) 18630 просмотров
Последний раз редактировалось l*ermite 12 авг 2010, 10:42, всего редактировалось 3 раза.
Ох, чем больше я знакомлюсь с арканами этого Таро, тем больше я влюбляюсь в автора. Вот несколько слов о нём.
Марчетти удостоен художественной премии в Великобритании. Обучался искусству в Лондоне, карьеру продолжил в Европе и Южной Америке, затем поселился в США, где открыл дизайнерское агенство, в Майями. Параллельно с руководством компанией, он проводил семинары и читал лекции по дигитальному изображению и иллюстрациям в Fort Lauderdale Art Institute и продолжал создавать своё собственное мистически-фантазийное искусство. Барбара Мур (Barbara Moorе) своим вопросом: "Когда же ты создашь свою колоду Таро?"- послужила тем импульсом, который не только сподвигнул Марчетти на работу по Таро, но и послужил на протяжении всего его путешествия-творения карт Божественного Таро эдакой суггестией-внушением, за что он ей высказывает свою благодарность.
Марчетти удостоен художественной премии в Великобритании. Обучался искусству в Лондоне, карьеру продолжил в Европе и Южной Америке, затем поселился в США, где открыл дизайнерское агенство, в Майями. Параллельно с руководством компанией, он проводил семинары и читал лекции по дигитальному изображению и иллюстрациям в Fort Lauderdale Art Institute и продолжал создавать своё собственное мистически-фантазийное искусство. Барбара Мур (Barbara Moorе) своим вопросом: "Когда же ты создашь свою колоду Таро?"- послужила тем импульсом, который не только сподвигнул Марчетти на работу по Таро, но и послужил на протяжении всего его путешествия-творения карт Божественного Таро эдакой суггестией-внушением, за что он ей высказывает свою благодарность.
Эх, Лермити, когда же ты создашь свою колоду ТАРО?
Да, Барбара может, это в ней очень чувствуется по книгамl*ermite писал(а): Барбара Мур (Barbara Moorе) своим вопросом: "Когда же ты создашь свою колоду Таро?"- послужила тем импульсом, который не только сподвигнул Марчетти на работу по Таро, но и послужил на протяжении всего его путешествия-творения карт Божественного Таро эдакой суггестией-внушением, за что он ей высказывает свою благодарность.
Я поймала себя на том, что у меня есть два подхода в оценке колод. Одно дело, визуально и для души. И другое дело - выпадет вот такое Солнце на практике, скажем, в итоге расклада, тут полчаса думать будешь...
У меня такая ассоциация - Бог Солнца Аполлон. Но тут о какой-то зловещий. Мне сташно, когда я смотрю на эту карту. 
Девчонки, как здорово-то! Такие разные чувства по одному аркану, и какому! Солнце
Ой, прям хочется наши гороскопические солнца посмотреть 
Могу честно признаться, что у меня Солнце в соединении с Плутоном, так что мне этот мощный огненный мужик очень даже симпатичен, ибо достаточно плутоничен
, но выпади он в раскладе, ассоциации будут однобокими 
Меня тоже поразил, причём настолько, что я на какое-то время сделала его фоновым рисунком компа. Что интересно, что и я в нём чувствую очень мощную энергию, причём управляемую, осознаваемую. Не знаю, у меня есть к нему доверие
к этому солнечному мужику.
Сакиана, у меня любопытство вообще разгорелось, то ли вот так
, то ли
, а может и
и ещё проснулось
Это же такая моща - твоё соединение! Интересно, в каком возрасте ты почувствовала её? Думаю, что рано, иначе откуда такое знание скрытых знаний - о, со словами поиграла
Но мне почему-то кажется, что и Юпитер/Стрелец здесь не последнюю роль играет. Извини, возможно в интимное вторгаюсь, но разведка боем иногда помогает удовлетворить "голод"
У меня Солнце в трине к Плутону..
Сакиана, у меня любопытство вообще разгорелось, то ли вот так
Это же такая моща - твоё соединение! Интересно, в каком возрасте ты почувствовала её? Думаю, что рано, иначе откуда такое знание скрытых знаний - о, со словами поиграла
Последний раз редактировалось l*ermite 01 окт 2010, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
у меня - солнце в соединении сатурном в 9 доме.... значит живу в объятиях старика...
Видимо, по этой карте можно диагностировать наличие аспекта Солнце-Плутон - у меня этот Аркан на какое-то время стал "фоновым рисунком" непосредственно внутриl*ermite писал(а): Меня тоже поразил, причём настолько, что я на какое-то время сделала его фоновым рисунком компа.
Это же такая моща - твоё соединение! Интересно, в каком возрасте ты почувствовала её? Думаю, что рано, иначе откуда такое знание скрытых знаний - о, со словами поигралаНо мне почему-то кажется, что и Юпитер/Стрелец здесь не последнюю роль играет. Извини, возможно в интимное вторгаюсь, но разведка боем иногда помогает удовлетворить "голод"
![]()
В ответ на разведку боем рада тебе сообщить, что ты как всегда демонстрируешь блестящую астрологическую проницательность
l*ermite писал(а):Мудреца, Ануки
Спасибо, Сакиана, на добром слове, но ты явно мне льстишьСакиана писал(а): Видимо, по этой карте можно диагностировать наличие аспекта Солнце-Плутон - у меня этот Аркан на какое-то время стал "фоновым рисунком" непосредственно внутри![]()
В ответ на разведку боем рада тебе сообщить, что ты как всегда демонстрируешь блестящую астрологическую проницательность. Это соединение почувствовалаось очень рано, уже года в четыре, осозналось как личностная особенность годам к двенадцати, а предметом какой-то проработки стало, конечно, значительно позже (в смысле формирования более критического отношения к этой особенности). Трин Юпитера к этому соединению и секстиль Нептуна из Стрельца чуть смягчают эту плутоничность, ну и склоняют вещать и поучать
Я бы сказала даже ещё конкретнее (по диагностике), что гармоничный аспект, либо напряжённый, но проработанный - это позитивное восприятие этого аркана. Так что, думаешь, стоит и эту колоду купить?
Даже вздохнула с облегчением - трин Юпитера, секстиль Нептуна - они не только смягчают, но и помогают гармонично снять напряжение, свойственное этому соединению, направить в социально-полезное русло и то, что "вещается и поучается" воспринимается с уважением, на ура
Ануки, это ты о Нептуне или Рыбках. Ну какая там может быть мудрость? Только бессознательная, архетипическая и склонная вести в туманную даль, забыв все человеческие обязанности, долг.. растворившись полностью уже при этой жизни в той, потусторонней. Думаешь, за этим родились?..Anuki писал(а):l*ermite писал(а):Мудреца, Ануки![]()
![]()
Извиняюсь. - в объятиях мудреца находится поприятнее, особенно если мудрец - нежный, поэтичный и чувственный.
не знаю, Лермити... думаю, что родились мы познать жизнь во всем ее многообразии. А опыт любви - один из самых прекрасных и глубоких опытов. Нежные объятия любящего - что может быть прекраснее?
Не так уж я и льщу - ты часто попадаешь в точку! Со Скорпионом тоже
Колоду ради этого Солнце купить стоит
...Хотя вообще его работы довольно схожи между собой. Ты пробудила ко мне интерес к этому Марчетти, я навестила его сайт, покопалалсь на "эклектике" и обнаружила сюрприз, который, впрочем, к разряду неожиданных не отнесла бы - он, оказывается, сотрудничал с тоже весьма незаурядным автором Таро Ли Бернштейном, который создал и Gay Tarot и весьма интересное Зодиакальное Таро. И у Марчетти есть Зодиакальное. Тут они каждый свой Зодиак раскрутили
Насчет объятий кто бы спорил
, но насчет для чего живем...
По моим асторологическим и общим жизненным наблюдениям, разнообразие кармических задач у разных индивидуумов на текущее воплощение колоссально, и обобщения не работают, хоть убей
. Ну, разве что на очень высоком уровне, с высоты тысячелетий....в смысле, все к лучшему, к любви, свету, безграничному познанию и совершенству. Но к текущему воплощению конкретного человека все это может иметь довольно символическое отношение... Такое у меня сложилось впечатление, может, еще изменится.... Это как в "Формуле любви" - это ж смотря какой человек! И потом, где живет - в Смоленской губернии это одно, а в Тамбовской...(что чисто астрологически вполне обосновано
).
Колоду ради этого Солнце купить стоит
Насчет объятий кто бы спорил
Рай в шалаше?Anuki писал(а):не знаю, Лермити... думаю, что родились мы познать жизнь во всем ее многообразии. А опыт любви - один из самых прекрасных и глубоких опытов. Нежные объятия любящего - что может быть прекраснее?
Эх, Ануки, чтоб ты делала, если бы не твой Сатурн, который-таки заставил нептунианское творчество облечь в форму в виде колоды Таро "Клевер" и самовыразиться?
Ануки, я балдею от Morcheeba "Enjoy the ride", правда, без мультика
Вот-вот, и я об этом - о колоссальном количестве кармических задач на одно воплощениеСакиана писал(а):.. Ты пробудила ко мне интерес к этому Марчетти, я навестила его сайт, покопалалсь на "эклектике" и обнаружила сюрприз, который, впрочем, к разряду неожиданных не отнесла бы - он, оказывается, сотрудничал с тоже весьма незаурядным автором Таро Ли Бернштейном, который создал и Gay Tarot и весьма интересное Зодиакальное Таро. И у Марчетти есть Зодиакальное. Тут они каждый свой Зодиак раскрутили![]()
Насчет объятий кто бы спорил, но насчет для чего живем...
По моим асторологическим и общим жизненным наблюдениям, разнообразие кармических задач у разных индивидуумов на текущее воплощение колоссально
Сакиана, я рада, что не только Ануке, но и тебе я открыла Марчетти - двум матёрым волчицам в Таро
Сейчас хожу вокруг Дьявола, уж больно хорош! Да и в раскладах стал выпадать
Знаю... звучит это все ужасно банально. Но, несмотря на строгие объятия Сатурна, для меня это так. Мне снилось, что старый хрыч с палкой хочет на мне жениться, а я удираю с ужасом в душе от него по булыжной мостовой - не хочу, это для меня - как смерть, объятия старика...Лермити, они меня пугают. Пугает именно то, что может довести меня до вершины. Холодной, одинокой, неприкаянной вершины