Tarot Challendge: "Игры разума"

Марика22

Re: Tarot Challendge: "Игры разума"

Сообщение Марика22 »

19. Как на тебя влияет мнение других о тебе? А как это должно быть?
Кера

Сообщение Кера »

17. Как ты относишься к чужому успеху и удаче? А как надо?
3 пентаклей, Дама мечей
Такие люди для меня как пример и мотиватор, а надо исходить из своих представлений об успехе, а не навязанных обществом.

18. Что, как ты считаешь, тебе нужно изменить в себе, чтобы быть "как все" (или наоборот - выделяться)? А надо ли это менять?
Дама кубков, 7 пентаклей
Как я уже писала, что в последнее время стало тяжело контролировать свои эмоции, это мне и мешает. Надо это менять, но для этого потребуется немало времени и терпения.

19. Как на тебя влияет мнение других о тебе? А как это должно быть?
Король пентаклей, 10 кубков
Какое бы мнение обо мне или моих поступках ни было, я все равно придерживаюсь своей позиции, делаю так, как считаю нужным, а надо быть более открытой к людям что ли, показывать, что мне интересно их мнение? Не знаю :roll:
Кера

Сообщение Кера »

Лаванда писал(а):18. Что, как ты считаешь, тебе нужно изменить в себе, чтобы быть "как все" (или наоборот - выделяться)? -2 жезлов(Смерть+10 жезлов)- Так как я по ЗЗ Скорпион, то Смерть-это моя карта. С 10 жезлов во мне перемены происходят сами по себе природно. Работаю над собой еще с детства и будучи ребенком я ощущала на себе всю тяжесть этой работы. Я всегда отличалась от свестников глубиной чувств, довольно взрослым мышлением, серьезностью и ответственностью. Из-за этих качеств мне было сложно находить подруг по интересам, которые понимали бы меня и с которыми мне было бы интересно. Вот и сейчас подруг у меня очень мало. В моей колоде 2 жезлов-карта сотрудничества. Возможно, она советует мне научиться как-то подстраиваться, находить общее с людьми. :?: Может, у кого есть мысли по этой связке?
А надо ли это менять?-Справедливость(Влюбленные)- Где-то прочла что Справедливость усиливает колебание Влюбленных. Надо менять.

Лаванда, привет! А может по 2 жезлов с допами тут идет речь о неуверенности и сомнениях, сложности сделать выбор, решиться на важный шаг, который может принести изменения в жизни, возможно тебе тяжело даются перемены? Скорпион он всё-таки фиксированный знак зодиака, а представителям фикс зз перемены всегда даются непросто. Имхо.
Nataniel

Сообщение Nataniel »

Марика22 писал(а):15. Как тревоги/беспокойство влияют на твою жизнь? Что с этим делать?

5 жезлов пп, 8 пентаклей - тревоги и беспокойства полностью меня парализуют, лишают всяких сил, этому я не могу сопротивлятся, просто тихо умираю в муках. А надо подходить к решению проблем конструктивно, методично работать над ними, искать выход.
Марика22 писал(а):17. Что ты чувствуешь, когда тебе бывает нужна помощь/поддержка от других людей? А как надо к этому относится?

3 пентаклей, 5 мечей - я рада, если есть кому мне помочь, готова просить и принимать помощь, сотрудничать, благодарна за поддержку. Совет не поняла от слова совсем. :? Не нужно просить помощи? Все равно все без толку и может стать только хуже? Не только не помогут, но еще и получат в руки оружие против меня?
Марика22 писал(а):17. Как ты относишься к чужому успеху и удаче? А как надо?

Паж мечей пп, Звезда пп - ну как отношусь, не очень я им радуюсь, завидую немного и часто есть чувство, что успех им подозрительно легко достался. Насчет совета я не очень поняла, если честно. Не заноситься и не считать себя единственной достойной успеха, что ли?!
Марика22 писал(а):18. Что, как ты считаешь, тебе нужно изменить в себе, чтобы быть "как все" (или наоборот - выделяться)? А надо ли это менять?

Императрица, Король мечей пп - для того, чтобы быть "нормальным членом общества", мне бы следовало добавить хозяйственности и подтянуть мои материнские качества; а если надо отличаться - то творчества бы в жизнь побольше не завредило. Надо ли реально это менять? Возможно. Меньше контроля и больше заботы и помощи, скорее всего, принесло бы только пользу.
Марика22 писал(а):19. Как на тебя влияет мнение других о тебе? А как это должно быть?

10 мечей, Король мечей пп - мнение других обо мне на меня влияет очень сильно. Негативные отзывы меня буквально "убивают", морально я бываю раздавлена, кажется, что это конец света. Естественно, так не должно быть, так относиться к этому мне строго противопоказано.
Arisha

Сообщение Arisha »

Марика22 писал(а):18. Что, как ты считаешь, тебе нужно изменить в себе, чтобы быть "как все" (или наоборот - выделяться)? А надо ли это менять?

Паж мечей, Туз кубков - считаю,что нужно изменить моё вечное недоверие и подозрительность, критичность, и менять это надо,надо становиться более открытой, позитивной, не отрицать свои чувства и эмоции,раскрывать свою женственность

Марика22 писал(а):19. Как на тебя влияет мнение других о тебе? А как это должно быть?

10 мечей, Сила - если негативное,то очень отрицательно влияет,у меня опускаются руки, а надо проявлять мудрость, терпение и выдержку,внутреннюю силу, быть выше и сильнее всего этого, научиться держать себя в руках
Hermit

Сообщение Hermit »

Как я отношусь к чужому успеху? 0 Дурак
А как надо? Стресс или 7 жезлов

Ну как Дурак может относиться к чему-либо? Он же дурак, ноль…без палочки : )) Если серьёзно, то камня за пазухой не держу. Наоборот, чужие успехи могут меня подбить на разного рода авантюры, воодушевить, так сказать. А чего? Другие могут, я что, хуже?
И тут же предупреждение. Воодушевляйся, иди вперед, но помни, что всему есть предел и любые ресурсы (физические, умственные, эмоциональные) имеют свои границы. Не перенапрягайся, короче.

Как на меня влияет мнение других людей обо мне? 0 Дурак / 10 мечей (сами вытянулись парой)
Как это должно быть? Лень или 9 чаш

Очень точно карты показали. Тут разграничили позитивное мнение – это Дурак. Как я уже говорила, оно меня воодушевляет и буквально окрыляет, хоть со скалы прыгнуть могу. А вот если что-то негативное – то, как писали девочки выше, меня это подчас убивает и делает сильнее одновременно, т.к. это в любом случае опыт, хоть и горький. Карту «Лень» тут рассматриваю как поменьше обращать внимание на чужие мнения, чтобы они не строили мне погоды.
344aYQ2Rd3sFHuYVkGYu1w.png
344aYQ2Rd3sFHuYVkGYu1w.png (246.7 КБ) 7879 просмотров
Последний раз редактировалось Hermit 14 окт 2018, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Люблю Таро
Марика22

Сообщение Марика22 »

Марика22 писал(а):17. Как ты относишься к чужому успеху и удаче? А как надо?

7 кубков, 3 пентаклей - чужой успех меня воодушевляет и тут полет моих фантазий и мечт безграничен :lol:. А надо не витать в облаках, а заниматься воплощением своих желаний в реальность, что я постепенно и делаю, еще, возможно, брать пример с тех, кто меня воодушевляет, воспользоваться советами и помощью.

3 пентаклей, 9 пентаклей - считаю, чтобы мне быть как все, мне надо вести себя как все, логично)), следовать общественному мнению, жить по образу и подобию, а карты мне советуют жить так, как я считаю нужным, быть индивидуальностью и не подстраиваться под общее течение.

Дама жезлов, Маг - Дама жезлов мой сигни и, похоже, она тут о том, что я высокого мнения о себе, люблю похвалу, она меня воодушевляет, а вот негативные высказывания я не готова воспринимать, бывает и обидно, и неприятно, но свои позиции не сдаю. Ну а Маг в какой-то степени дополняет Даму жезлов и советует действовать независимо от мнений окружающих, как положительных, так и отрицательных, а идти своим путем и воплощать задуманное в жизнь.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

19. Как на тебя влияет мнение других о тебе?-Дама кубков(6 пентаклей)- Мой сигни выпал. Даже и не знаю, что это значит :? Дама кубков натура восприимчивая, прислушается, всё через чувства. Я все же не думаю, чтобы чье-то мнение обо мне, как-то сильно бы на меня повлияло (мама говорит, что мне всё "как об стенку горох" :lol: :mrgreen: ). По себе же могу сказать, что мне редко кто говорит свое мнение обо мне, то что слышала о себе со стороны вообще далеко от действительности. А вообще, к критике отношусь спокойно, к похвале тоже, но всегда соотношу слова с действительностью.
А как это должно быть?-Умеренность- Карта "золотой середины", гармонии. Никак не должно влиять, во всяком случае не значительно.
Марика22

Сообщение Марика22 »

20. Как ты относишься к идее о том, что все находится под контролем высших сил? А как надо к этому относиться?
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Кера писал(а):
Лаванда писал(а):18. Что, как ты считаешь, тебе нужно изменить в себе, чтобы быть "как все" (или наоборот - выделяться)? -2 жезлов(Смерть+10 жезлов)- Так как я по ЗЗ Скорпион, то Смерть-это моя карта. С 10 жезлов во мне перемены происходят сами по себе природно. Работаю над собой еще с детства и будучи ребенком я ощущала на себе всю тяжесть этой работы. Я всегда отличалась от свестников глубиной чувств, довольно взрослым мышлением, серьезностью и ответственностью. Из-за этих качеств мне было сложно находить подруг по интересам, которые понимали бы меня и с которыми мне было бы интересно. Вот и сейчас подруг у меня очень мало. В моей колоде 2 жезлов-карта сотрудничества. Возможно, она советует мне научиться как-то подстраиваться, находить общее с людьми. :?: Может, у кого есть мысли по этой связке?
А надо ли это менять?-Справедливость(Влюбленные)- Где-то прочла что Справедливость усиливает колебание Влюбленных. Надо менять.

Лаванда, привет! А может по 2 жезлов с допами тут идет речь о неуверенности и сомнениях, сложности сделать выбор, решиться на важный шаг, который может принести изменения в жизни, возможно тебе тяжело даются перемены? Скорпион он всё-таки фиксированный знак зодиака, а представителям фикс зз перемены всегда даются непросто. Имхо.

Привет, Кера! :) Странно, что мне это в голову не пришло :) Ты не представляешь, насколько ты права, подпишусь под каждым словом :idea: :D Решения могу принимать легко только:когда нет большого риска, если ситуация не поменяется от этого слишком радикально; если нет сильной эмоциональной привязки, которой я могла бы лишиться в случае неудачи; если есть угроза моей жизни, здоровью и моих близких. В переменах сильно переживаю, долго привыкаю, панически боюсь лишний раз испытать боль душевную :) Поэтому в моей жизни все перемены обычно происходят постепенно и жизнь не пестрит событиями.Наверно, скучно живу :lol: В общем, еще один пункт для работы над собой.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

20. Как ты относишься к идее о том, что все находится под контролем высших сил?-Колесница(Сила)- Я как-то с детства в этом убеждена, всегда чувствовала помощь ВС. Меня это, кстати, не расслабляет ни чуточки, добавляет мне позитива в случаях неудач (мол, все к лучшему), придает мне сил и даже дисциплинирует.
А как надо к этому относиться?-Императрица(Жрица)- Мне интересно, какое будущее ждет. Ведь завеса тайны так интригует :). Относиться надо, как к возможности внутреннего роста. Меняюсь я и меняется мир вокруг меня.
Кера

Сообщение Кера »

Марика22 писал(а):20. Как ты относишься к идее о том, что все находится под контролем высших сил? А как надо к этому относиться?

5 мечей, Рыцарь пентаклей - сложный вопрос и карты такие... Вообще я верю в ВС, но, может, я недовольна их отношением ко мне, не чувствую помощи и поддержки :roll: По Рыцарю пентаклей, возможно, мне надо быть благодарной за то, что имею, и не просить большего и помнить о том, что ложка дорога к обеду :?
Хотя, если подумать, мне грех жаловаться на жизнь и на людей, которые меня окружают, но были ситуации, когда меня жестко обламывало и мои мольбы как будто игнорировали... Может, оттуда и такое отношение :? Никогда об этом не задумывалась
Arisha

Сообщение Arisha »

Марика22 писал(а):20. Как ты относишься к идее о том, что все находится под контролем высших сил? А как надо к этому относиться?

4 мечей, 7 мечей - эта мысль меня успокаивает) особенно когда плохо на душе,обращаюсь к вс,молюсь,а вот 7 мечей не поняла, типа, не заниматься самообманом,не все находится под контролем высших сил :?:
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Arisha писал(а):

4 мечей, 7 мечей - эта мысль меня успокаивает) особенно когда плохо на душе,обращаюсь к вс,молюсь,а вот 7 мечей не поняла, типа, не заниматься самообманом,не все находится под контролем высших сил :?:

Ариша, 4 мечей - карта физической пассивности, человек лежит, а мыслительный процесс идёт. Может быть, по 4-ке ты излишне полагаешься на помощь ВС, мало действий?7 мечей все-таки больше аналитическая карта, стратегическая, поэтому да, мне тоже кажется, что не все находится под контролем ВС. ВС создают тебе жизненные ситуации, направляют тебя, учат чему-то, а дальше ты сама идешь, анализируешь, строишь планы, идешь к целям. В общем, надо больше в этом направлении двигаться. ВС не дают того, с чем ты не можешь справиться. Как-то так :)
Марика22

Сообщение Марика22 »

21. Что твое истинное "Я" делало бы по-другому?
Лаванда

Сообщение Лаванда »

21. Что твое истинное "Я" делало бы по-другому?-5 кубков (зн.3 монет, не зн.8 монет)- Трудный вопрос :roll: Понятно только, что это как-то связано с работой, обучением...причем уровень ученика, а не профи. Видимо, моё Я ощущает себя первоклассником и оно несчастно, судя 5 кубков, нет удовлетворения. Сейчас есть жизненная ситуация(связано с ремонтом жилья), не критично, но не приятно. Моё Я стремится скорее разрешить тягостную ситуацию, ищу ответы и способы преодоления, обратилась за советом к друзьям. Пока не знаю, что из этого получится.
Hermit

Сообщение Hermit »

Как я отношусь к идее о том, что всё находится под контролем ВС? Истощение или 9 жезлов
Как надо к этому относиться? Терпение или 7 пентаклей
Слово «под контролем» мне не нравится, никто нас оттуда не контролирует, мы абсолютно свободны в своём выборе. А если по сути вопроса, то мне не хватает доверия, я постоянно сомневаюсь в водительстве ВС и полагаюсь скорее на себя, чем на божественное или судьбу. Видимо, слишком часто мои молитвы не были услышаны; объективно я понимаю, что нам дают именно то, в чём мы реально нуждаемся, но всё же ловлю себя на мысли, что никогда не хотела жить так, как живу сейчас… Ну, и 7 пентаклей, Терпение – не мой конёк, это да. Мне кажется, что сидеть и ждать – глупо, хотя кто знает? Может, я была в одном шаге от успеха, но не дождалась и отступила?
Люблю Таро
Nataniel

Сообщение Nataniel »

6 пентаклей, 5 пентаклей - наверное, с учетом такой идеи мне бы хотелось от ВС помощи побольше, а то реально кажется, что все их участие в нашей жизни и весь контроль сводится к ниспосланию человеку всяческих кар небесных. А надо- поменьше думать о материальном, больше о духовном, поддерживать друг друга самим, а не рассчитывать на помощь ВС во всех вопросах.
Arisha

Сообщение Arisha »

Лаванда писал(а):
Arisha писал(а):

Ариша, 4 мечей - карта физической пассивности, человек лежит, а мыслительный процесс идёт. Может быть, по 4-ке ты излишне полагаешься на помощь ВС, мало действий?7 мечей все-таки больше аналитическая карта, стратегическая, поэтому да, мне тоже кажется, что не все находится под контролем ВС. ВС создают тебе жизненные ситуации, направляют тебя, учат чему-то, а дальше ты сама идешь, анализируешь, строишь планы, идешь к целям. В общем, надо больше в этом направлении двигаться. ВС не дают того, с чем ты не можешь справиться. Как-то так :)

Лаванда, привет! Ты права! я излишне полагаюсь на помощь ВС,особенно в тяжелых ситуациях или когда у меня что-то не получается,надеюсь,что ВС всё разрулят и как по мановению волшебной палочки всё изменится :roll:
Arisha

Сообщение Arisha »

Марика22 писал(а):21. Что твое истинное "Я" делало бы по-другому?

6 жезлов - моё истинное я шло бы до победного конца,преодолевая с оптимизмом все трудности и не подстраивалось бы под других,как это есть сейчас
Ответить