Я придерживаюсь того,что таро в первую очередь это система, а обилие колод с разными изображениями ,это все коммерция ,1001 способ заработатьJesuit писал(а):Вот такую еще нашел![]()
![]()
Тут смысл вообще другой
7 кубков
Re: 7 чаш
Kimeti писал(а):Скрытая чаша ,по классике символизирует оторванность от реальности Духа человека.Jesuit писал(а):Sofiya я думаю, что секрет в седьмой чаше, которая скрыта от глаз и воображения!!!
П.с. Если кратко ,то остальные чаши символизируют :
башни замка - гордыня
женская голова - вожделение
венок - слава
змея - чревоугодие
драгоценности - алчность
дракон - гнев
Сам аркан говорит о больших эмоциях ,которые выражаются в 7основных человеческих чувствах и о том ,что когда эмоции начинают преобладать,принимать верные решения в таком положении практически невозможно,легко обмануться.
Я конечно извиняюсь "слава" - это не чувство!!! и на карте со старцем нет чревоугодия, вожделения, а перевернутый меч -символ защиты, а не нападения.
Kimeti писал(а):Я придерживаюсь того,что таро в первую очередь это система, а обилие колод с разными изображениями ,это все коммерция ,1001 способ заработатьJesuit писал(а):Вот такую еще нашел![]()
![]()
Тут смысл вообще другой
Вообще Таро это общение через зрительные образы. Можно хоть козла нарисовать и если он выпадет стоит задуматься
А если Вы говорите про систему, то тогда это в первую очередь Число. А масть карты это состояние числа по отношению ... В этом случае, тем более нет разницы какая картинка 
Я придерживаюсь мнения что все, что мы видим не случайно. И раз я, что то искал и потом увидел, но в другом виде значит стоит задуматься
Поэтому старец в тему

Я писала кратко о символах классического изображения,которые к вашему старцу никакого отношения не имеют. Венок ,как символ славы,может быть и вполне заслуженной, но чаще это все же может символизировать жажду славы,или тщеславие,высокомерие.Jesuit писал(а):
Я конечно извиняюсь "слава" - это не чувство!!! и на карте со старцем нет чревоугодия, вожделения, а перевернутый меч -символ защиты, а не нападения.
Общение через зрительные образы это оракул,таро это система (школы есть разные и в каждой будет своя система)
Мариулка, похоже на то
Мариулка писал(а):Я так понимаю, что это очередная реинкарнация Трим/Пуш/Димон/ Кот Бегемот/Соловьев и еще неизвестно кого. Так вот не прекратишь флудить на форуме, попрошу тебя забанить. Пишу для всех, чтобы поняли, стоит ли на тебя реагироватьJesuit писал(а):Я придерживаюсь мнения что все, что мы видим не случайно. И раз я, что то искал и потом увидел, но в другом виде значит стоит задуматьсяПоэтому старец в тему
![]()
![]()
Ну началось
"Происхождение карт Таро обросло многочисленными легендами. На основании документальных источников (упоминаний в исторических текстах и сохранившихся старых колод) большинство современных исследований заключает, что карты Таро появились в Италии в первой половине XV столетия (1420—1440). В 1450 году в Милане была изготовлена колода Таро Висконти-Сфорца. Сохранились фрагменты колод, изобретенных семействами Висконти и Сфорца. Они послужили прототипом современной колоды из 78-ми листов. Дошедшие до нас колоды тех времён представляют собой роскошные карты ручной работы, выполненные для аристократии. В 1465 году появляется колода Тарокки Мантеньи, структура которой основана на каббалистическом подразделении Вселенной, известном как 50 Ворот Бины. Колода состоит из 50 карт, 5 серий или мастей (Небесный свод, Основы и добродетели, Науки, Музы, Общественный статус) по 10 карт в каждой. Некоторые изображения на современных картах Таро заимствованы из колоды Тарокки (Энциклопедия современной магии, т. 2. 1996 г.). Колода Тарокки Мантеньи служила шаблоном символов для художников второй половины XV века, в частности, для Робине Тестара в манускрипте «Нравоучительная книга о шахматах любви».
Так что остаюсь при своем взгляде на вещи!!!А банить меня или нет Вам решать
У меня немного другое представление. Я смотрю карты РУ, там используется в большей степени символика, а не прямое значение картинки. Как и дракон, так и змея, имеют огромный смысл и символьное значение. Но в каком-то смысле они не однозначны или взаимозаменяемы, причем символика многосложная у этих двух чаш, поэтому однозначно их охарактеризовать очень сложно. Змея может быть, как символом восстановления(здоровья), так и символом смерти, как символом мудрости, так и символом искушения, да и все понимают, что такое "зеленый змий", тоже самое с драконом.
Человек в вуали -это не разгадка карты и ничего там не скрыто. Это тоже символика, означат уход от реальности мира(изначально закрывались вуалью люди, которые уходили в монастырь). Причем человек закрывающий себя вуалью – это символ переходного состояния(хе-хе, для женщин характерно, замужество или траур), а также может быть символом мнимой скромности. Если с грехами ассоциировать, то это явная лень, как отказ взаимодействия с миром )
Еще на на РУ, не вижу ни какой женщины
Есть голова или вообще маска, там нет вторичных половых признаков поэтому, что-то есть сомнения, что это именно женщина, как символ похоти или вожделения. скорее всего это символ красоты, культ внешности, нарциссизм, мнимая вечная молодость...
Вот кстати, по другим картам я бы сказала, что башня -это зависть, т.к. исторически складывается, что самые большие небоскребы строятся из-за того, что кто-то хочет себе больше чем у кого-то.
А голова женская, или не понять чья - это гордыня, надменность.
А вот про деда на карте, тут хорошо бы и нумерологию приплюсовать. 7ка же, как характеристика личности, может говорить об отрешенности и самопознании, самокопании. Человек сам себе на уме. Поэтому дед, как прототип отшельника или аскета прям в тему. Причем он явно на это много времени тратит на какой-то иллюзорный мир, как минимум он свою молодость на иллюзии или мечты променял.
У меня имхо.

Человек в вуали -это не разгадка карты и ничего там не скрыто. Это тоже символика, означат уход от реальности мира(изначально закрывались вуалью люди, которые уходили в монастырь). Причем человек закрывающий себя вуалью – это символ переходного состояния(хе-хе, для женщин характерно, замужество или траур), а также может быть символом мнимой скромности. Если с грехами ассоциировать, то это явная лень, как отказ взаимодействия с миром )
Еще на на РУ, не вижу ни какой женщины
Вот кстати, по другим картам я бы сказала, что башня -это зависть, т.к. исторически складывается, что самые большие небоскребы строятся из-за того, что кто-то хочет себе больше чем у кого-то.
А голова женская, или не понять чья - это гордыня, надменность.
А вот про деда на карте, тут хорошо бы и нумерологию приплюсовать. 7ка же, как характеристика личности, может говорить об отрешенности и самопознании, самокопании. Человек сам себе на уме. Поэтому дед, как прототип отшельника или аскета прям в тему. Причем он явно на это много времени тратит на какой-то иллюзорный мир, как минимум он свою молодость на иллюзии или мечты променял.
У меня имхо.
София ,привет.
Согласна с тобой в том, что символы этого аркана многослойны и только под грехи значение этого аркана сводить нельзя,хотя чаще всего этот аркан и показывает перекос ( или возможность перекоса )в какую -то сторону... когда можно сказать - преисподняя полна благих намерений.
Есть у меня небольшое наблюдение по этому аркану. Падал он в разных вариантах на рабочие моменты связанные с руководством в течение 3 лет, хорошо отражая характеристики начальницы. Дама очень амбициозная, стремилась стать руководителем, стала , но под ее руководством предприятие вот уже 3 года чахнет , хотя не должно. Как руководитель она совершенно ушла от реальности, очень любит лесть ,очень гордится собой, боится конкуренции (в первые пол года уволила всех кто вместе с ней претендовал на должность и первого убрала того , кто ее привёл )подбор персонала скатился к кумовству , на ключевые должности назначаются люди по принципу личной преданности. Обстановка в коллективе депрессивная .Предприятию почти 30 лет и никогда проблем оно не испытывало, его продукция востребована была даже в кризисные годы , да и сейчас проблем с клиентами нет, по появляется все больше и больше проблем внутри (с производством).Первый раз 7 кубков выпала на неё перед назначением , тогда ходили слухи , что ее назначат и я раскладывала на всех возможных кандидатов. Объективно в это мало кто верил т.к. она очень поверхностный человек в работе, без опыта (сфера узкоспециальная, много нюансов) и вникать не хотела. Я решила проверить раскладом , всего расклада не помню , но помню,что на неё, как на кандидата, на итог выпал император, а следующим пунктом и как будет ситуация развиваться дальше(что ожидать от неё как от руководителя) выпала 7ч.
Согласна с тобой в том, что символы этого аркана многослойны и только под грехи значение этого аркана сводить нельзя,хотя чаще всего этот аркан и показывает перекос ( или возможность перекоса )в какую -то сторону... когда можно сказать - преисподняя полна благих намерений.
Есть у меня небольшое наблюдение по этому аркану. Падал он в разных вариантах на рабочие моменты связанные с руководством в течение 3 лет, хорошо отражая характеристики начальницы. Дама очень амбициозная, стремилась стать руководителем, стала , но под ее руководством предприятие вот уже 3 года чахнет , хотя не должно. Как руководитель она совершенно ушла от реальности, очень любит лесть ,очень гордится собой, боится конкуренции (в первые пол года уволила всех кто вместе с ней претендовал на должность и первого убрала того , кто ее привёл )подбор персонала скатился к кумовству , на ключевые должности назначаются люди по принципу личной преданности. Обстановка в коллективе депрессивная .Предприятию почти 30 лет и никогда проблем оно не испытывало, его продукция востребована была даже в кризисные годы , да и сейчас проблем с клиентами нет, по появляется все больше и больше проблем внутри (с производством).Первый раз 7 кубков выпала на неё перед назначением , тогда ходили слухи , что ее назначат и я раскладывала на всех возможных кандидатов. Объективно в это мало кто верил т.к. она очень поверхностный человек в работе, без опыта (сфера узкоспециальная, много нюансов) и вникать не хотела. Я решила проверить раскладом , всего расклада не помню , но помню,что на неё, как на кандидата, на итог выпал император, а следующим пунктом и как будет ситуация развиваться дальше(что ожидать от неё как от руководителя) выпала 7ч.
София спасибо за интересное рассуждение!Есть о чем, по размышлять
я почему-то сразу на себя примерил старца в словах к самокопанию
и времени действительно на это уходит вагон 
Единственное будет жаль если Все это будет всего лишь иллюзия и я свою сознательную жизнь потрачу в погоне за призраком

Kimeti, спасибо за интересное наблюдение. Да так и есть, я пыталась их сопоставить с грехами, но там все равно не сходится, "лишние" грехи остались
Jesuit, если выпадает такая карта себе, то наверное как минимум, уже пора задуматься и о реальности и не реальности своих планов и желаний...
Jesuit, если выпадает такая карта себе, то наверное как минимум, уже пора задуматься и о реальности и не реальности своих планов и желаний...
София, моя жизнь последние годы идёт под чутким руководством ВС
ни шагу, в никакую сторону от намечено и явно не мной
могу сказать одно приятного мало
схоже с работой скульптора или резчика по дереву, только вместо материала живая материя, складывается впечатление, что мастер, только работу начал и работает достаточно грубым инструментом
А вариантов отказаться у меня НЕТ
поэтому ищу возможности хоть, что то понять, ведь, на сколько я понял, именного этого от меня и хотят! Правда, это походит больше на желание зрячего выйти, как можно быстрей из кромешной темноты, не то что, к солнцу
хотя бы к искуственому освещению
поэтому, я всегда рад, хоть мальшей зацепки в своем не лёгком задании (если его можно так назвать)
-
Гольфстрим
Re: 7 кубков
Карта выпала на позицию ( порадует ли вас день - творчество, путешествия). Только сегодня до меня дошло. Вчера у меня была репетиция и подготовка различного бутафорского материала для выступления)) Но на репетиции я и сказала: чтобы на сцене выглядеть как надо, надо быть немного
пришарахнутой в этот момент))) А чтобы сделать нормально реквизит- надо фантазировать))
пришарахнутой в этот момент))) А чтобы сделать нормально реквизит- надо фантазировать))
Карта-алкашка. В последнее время начала выпадать относительно часто и во всех случаях присутствует тема легкого алкоголя (типа пивка) и глупые фантазии. Все по классике))))
По 7 кубков мужчины засыпают комплиментами 
Класс! А в Таро Безумной Луны в этой карте как раз очень подчеркнута тема творчества и фантазии)Гольфстрим писал(а):Карта выпала на позицию ( порадует ли вас день - творчество, путешествия). Только сегодня до меня дошло. Вчера у меня была репетиция и подготовка различного бутафорского материала для выступления)) Но на репетиции я и сказала: чтобы на сцене выглядеть как надо, надо быть немного
- Вложения
-
- 7-Кубков-Таро-Девиантной-Безумной-Луны-Deviant-Moon-Tarot.jpg (136.94 КБ) 20370 просмотров
Выпала 7 чаш последняя в триплете Колода Тота ..
Ждала я встречу ! очень надеялась ,ну увы и ах .. одни мои фантазии ,и пустые иллюзии .
Ждала я встречу ! очень надеялась ,ну увы и ах .. одни мои фантазии ,и пустые иллюзии .
магия
- strahlende
Сегодня картой дня выпала 7 кубков (+5кубков)
Сейчас вот поняла как проигралась. Выбирала подруге дату проведения мастер класса, астрологический электив. Смотрела много дат, большой период, головоломкой занималась. Но в итоге из данного периода не выбрала ни одну (по дополнительной 5к, видимо). То есть проигралась классически—как выбор из многих вариантов.
Сейчас вот поняла как проигралась. Выбирала подруге дату проведения мастер класса, астрологический электив. Смотрела много дат, большой период, головоломкой занималась. Но в итоге из данного периода не выбрала ни одну (по дополнительной 5к, видимо). То есть проигралась классически—как выбор из многих вариантов.
- Ana Ali Khan
На работу карта не очень, даже когда работа творческая (именно трудоустройство и перспективы). А то по 7 чаш очень сладко поют и обещают золотые горы, вместо конкретики. Хорошо для рекламы, когда надо "заливать" какой у нас классный продукт/услуга.
Сетевой маркетинг. На чувства: спит и видит, один человек бредит другим. Особенно в сочетании 7 чаш, Луна, Дьявол и т.д.
А еще мультизадачность, но растерянность при этом. Когда ты один, а их много
И всем что-то от тебя надо и срочно.
А еще мультизадачность, но растерянность при этом. Когда ты один, а их много