Расклад "Мои способности и таланты"

Arisha

Re: Расклад " Мои способности и таланты "

Сообщение Arisha »

Luna_na_ASC писал(а):
вот :D и у меня в голове картинка театра и детей :) а императрица, как организатор :))) именно творческое выступление, без желания денег (не шоу-бизнес, тот больше под Луной идет), а именно театр, показать все свои творческие способности по Пажу, а он еще тот выдумщик ( в хорошем плане, творческий малый с хорошим воображением).
Триплет читаем как: творческие таланты проявить и реализовать :D Удачи, потенциал огромный :D
Luna_na_ASC, спасибо! :) да,было время,когда я была в творчестве... спектакли ставила,стихи, рассказы писала, всегда что-то придумывала, а потом в один момент "прикрыла лавочку", не до этого стало.. :roll:
Arisha

Сообщение Arisha »

Luna_na_ASC писал(а):
Arisha писал(а):
Luna_na_ASC писал(а):
вот :D и у меня в голове картинка театра и детей :) а императрица, как организатор :))) именно творческое выступление, без желания денег (не шоу-бизнес, тот больше под Луной идет), а именно театр, показать все свои творческие способности по Пажу, а он еще тот выдумщик ( в хорошем плане, творческий малый с хорошим воображением).
Триплет читаем как: творческие таланты проявить и реализовать :D Удачи, потенциал огромный :D
Luna_na_ASC, спасибо! :) да,было время,когда я была в творчестве... спектакли ставила,стихи, рассказы писала, всегда что-то придумывала, а потом в один момент "прикрыла лавочку", не до этого стало.. :roll:
Так у тебя весь расклад об этом, 2 жезлов это почти реализация в социальном плане, человек ждет, когда пора начать действовать, Дама кубков она эмоционально расположена к этому, но страхи реализовать перекрывают все, Смерть о том, что в любом случае, то что уже не актуально для тебя уйдет, придется выдержать это и заново обрести познавательный интерес к жизни, прикладывая к этому усилия.
если честно,я никогда об этом не задумывалась,в плане творческого развития... сейчас работаю менеджером по продажам и это у меня хорошо получается, но это не то,в чем бы я хотела реализовываться,единственное, что держит - хорошая з/пл). еще мне интересна психология, даже думала пойти на 2 вышку и всё еще думаю)
в общем,есть о чем подумать) спасибо!
Arisha

Сообщение Arisha »

Luna_na_ASC писал(а):
Arisha писал(а): если честно,я никогда об этом не задумывалась,в плане творческого развития... сейчас работаю менеджером по продажам и это у меня хорошо получается, но это не то,в чем бы я хотела реализовываться,единственное, что держит - хорошая з/пл). еще мне интересна психология, даже думала пойти на 2 вышку и всё еще думаю)
в общем,есть о чем подумать) спасибо!
Могу тебе сказать точно: одно другому не мешает! Главное баланс во всем и тогда получится держаться в потоке.
Согласна.
Марина4
Контактная информация:

Сообщение Марина4 »

Arisha писал(а):всем привет. разложила на себя. буду благодарна за любые мысли и дополнения :)

1. Сигнификатор таланта - 2 жезлов - талант к сотрудничеству и к переговорам, умение договариваться. работаю менеджером по продажам и это качество мне очень помогает)
2.3.4. Мои скрытые таланты и способности - Паж кубков, Солнце, Императрица - т.к. вышли сигни детей и Императрица, может тут о моей способности ладить с детьми
5.6. Психологические способности - Дама кубков, 9 мечей - интуиция, эмпатия, высокая чувствительность, эмоциональность, всё принимаю близко к сердцу и пропускаю через себя,за всё и за всех переживаю,совестливость
7. Где будет ждать успех, в какой области - Смерть- в области каких-либо трансформаций, внутренних или внешних изменений, где могут вставать вопросы жизни и смерти
8. С чем будет связано - 9 жезлов - с защитой... со Смертью похоже на службу спасения или полиция)) или может быть связано с защитой детей (судя по 2-4 п) :?
9. Что будет в этом помогать - Паж пентаклей - через опыт и обучение
Arisha, Добрый день!
Мне кажется, что карты прямо кричат о том, что ваша способность - детский психолог! Думаю, очень "говорящий расклад". Думаю именно глобальная работа с проблемами и страхами подростков и детей, как вариант с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, в детских домах, проблемными детьми. В какой области - Смерть - как помощь в трансформации детской психики, даже как вариант гипноз. 9 жезлов - научить их защищать свой внутренний мир от проблем внешнего мира и жизненных обстоятельств. Да и работа именно хорошего психолога похожа на вдумчивого кропотливого пажа пентаклей, который постоянно развивается и ищет новую информацию, аккуратен и осторожен. ИМХО
Arisha

Сообщение Arisha »

Марина4 писал(а):
Arisha писал(а):всем привет. разложила на себя. буду благодарна за любые мысли и дополнения :)

1. Сигнификатор таланта - 2 жезлов - талант к сотрудничеству и к переговорам, умение договариваться. работаю менеджером по продажам и это качество мне очень помогает)
2.3.4. Мои скрытые таланты и способности - Паж кубков, Солнце, Императрица - т.к. вышли сигни детей и Императрица, может тут о моей способности ладить с детьми
5.6. Психологические способности - Дама кубков, 9 мечей - интуиция, эмпатия, высокая чувствительность, эмоциональность, всё принимаю близко к сердцу и пропускаю через себя,за всё и за всех переживаю,совестливость
7. Где будет ждать успех, в какой области - Смерть- в области каких-либо трансформаций, внутренних или внешних изменений, где могут вставать вопросы жизни и смерти
8. С чем будет связано - 9 жезлов - с защитой... со Смертью похоже на службу спасения или полиция)) или может быть связано с защитой детей (судя по 2-4 п) :?
Arisha, Добрый день!
Мне кажется, что карты прямо кричат о том, что ваша способность - детский психолог! По мне, так очень четкая картина, "говорящий расклад". Думаю именно глобальная работа с проблемами и страхами детей, как вариант с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, в детских домах, проблемными детьми. Смерть - как помощь в трансформации детской психики, даже как вариант гипноз. 9 жезлов - научить их защищать свой внутренний мир от проблем внешнего мира и жизненных обстоятельств. Да и работа именно хорошего психолога похожа на вдумчивого кропотливого пажа пентаклей, который постоянно развивается и ищет новую информацию, аккуратен и осторожен. ИМХО
Марина, спасибо!! Вот я тоже всё больше думаю об этом, да и дети- моя слабость,очень трепетное отношение к ним.
Марина4
Контактная информация:

Сообщение Марина4 »

Arisha писал(а):
Марина4 писал(а):

Arisha, Добрый день!
Мне кажется, что карты прямо кричат о том, что ваша способность - детский психолог! По мне, так очень четкая картина, "говорящий расклад". Думаю именно глобальная работа с проблемами и страхами детей, как вариант с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, в детских домах, проблемными детьми. Смерть - как помощь в трансформации детской психики, даже как вариант гипноз. 9 жезлов - научить их защищать свой внутренний мир от проблем внешнего мира и жизненных обстоятельств. Да и работа именно хорошего психолога похожа на вдумчивого кропотливого пажа пентаклей, который постоянно развивается и ищет новую информацию, аккуратен и осторожен. ИМХО
Марина, спасибо!! Вот я тоже всё больше думаю об этом, да и дети- моя слабость,очень трепетное отношение к ним.
Arisha, удачи! :) А какая у вас колода?
Arisha

Сообщение Arisha »

Марина4 писал(а): Arisha, удачи! :) А какая у вас колода?
Марина,спасибо! :) у меня Универсальное Таро (Роберто де Анжелис).
Ко мне можно на "ты" ;)
3 знака

Сообщение 3 знака »

Arisha писал(а): Привет! ну как выступала,в массовке считается?)) но...в школе я ставила спектакли для младших классов и даже первые места занимали :D
не считается. солнце- игра одного актера. точнее лавры только мне. я- солнце, вокруг меня все устроено. таков принцип, потому массовка не в счет
Arisha

Сообщение Arisha »

3 знака писал(а):
Arisha писал(а): Привет! ну как выступала,в массовке считается?)) но...в школе я ставила спектакли для младших классов и даже первые места занимали :D
не считается. солнце- игра одного актера. точнее лавры только мне. я- солнце, вокруг меня все устроено. таков принцип, потому массовка не в счет
про массовку - это ирония) думала,будет понятно
Марина4
Контактная информация:

Сообщение Марина4 »

Luna_na_ASC писал(а): Я по поводу детской психологии, вопрос очень тонкий. Дама кубков слишком чувствительная и интуитивная, принимает все близко к сердцу, она не сможет отделиться от проблем ребенка, чтобы направить его в нужное русло, это скорее ипостась Дамы мечей ( вода - воздух), которая может почувствовать проблему и разрешить ее. Дама кубков это ближе к воспитателю, творческому координатору, которая видит и чувствует внутренний мир ребенка, чтобы помочь ему реализовать его потенциал.
[/quote][/quote]
Luna_na_ASC, ))) Думаю, психолог это вода чистой воды)) как раз и есть дама кубков со всеми ее качествами) Эмпатия - важное качество для психолога, дама мечей в качестве психолога, надеюсь вы шутите)) Дама кубков, как воспитатель, просто не справится с толпой оголтелых детей) Затопчут, и дети, и родители в первую очередь...тут в идеале уравновешенная приземленная дама пентаклей.
Laurel

Сообщение Laurel »

Ариша, привет! :)
Выскажу и я свои мысли по твоему раскладу, и обсуждениям девочками. Нисколько не претендую на истину, т.к. у каждого свое видение.

Сигнификатор таланта- помимо того, что ты его успешно используешь в своей основной работе- умение договариваться и продвигать товары, это , возможно, еще и - помочь в выборе направления действия, взвешивание обстановки, соотнести ситуацию с возможностями. В скрытых талантах, мне кажется, что это не только дети, но и подростки или совсем молодые люди по пажам (Паж Кубков, Паж Пентаклей). По психологическим способностям- Дама Кубков-9 Мечей- дама, которая умеет выслушивать чужие жалобы, переживания, страхи, умеет сопереживать. И здесь в сочетании с другими картами, мне видится психолог, работающий с подростками или молодыми людьми, по Смерти, работа с их прошлым, по 9 Жезлов, с каким-то болезненным опытом.Помогать будет, наверное, и учеба, и сама работа с ними.

По поводу Дамы Кубков и Дамы Мечей, из своей практики, Дама Мечей показывала- врача-психотерапевта, врача-рентгенолога, врача-эндоскописта, там где выдаются заключения, основанные на осмотре и анализе. Дама Кубков по моему мнению по своим характеристикам очень подходит к психологу.
И не помню где нашла на просторах инета, но согласна с этим
Королева Пентаклей - врачует тело
Королева Кубков- врачует душу
Королева Мечей - вправляет мозги
Королева Жезлов - восстанавливает дух

Как-то так
Кера

Сообщение Кера »

Всем привет!
Тк тут возникли разногласия на счет Дамы кубков, хотелось бы высказаться именно по ней, всё-таки позиция называется психологические способности (то есть психические свойства, благодаря которым человек может успешно выполнять конкретный вид деятельности), а не личностные характеристики, а у Дамы кубков главная психологическая способность - это эмпатия, способность чувствовать внутренний эмоциональный мир других, умение понять психическое и эмоциональное состояние человека. Как раз эмпатия одно из основных качеств, которым должен обладать психолог. А Дама мечей всё-таки больше психотерапевт или психоаналитик.
Имхо.
Laurel

Сообщение Laurel »

Luna_na_ASC писал(а):По своему обыкновению, Даму мечей считают сухой и бесчувственной, но изначально каждая дама представляет стихию воды, эмпатию – умение чувствовать и понимать. Далее к стихии воды накладывается своя стихия. Дама мечей по своей природе способна почувствовать и разобраться в ситуации, отделив эмоции от разума, они в ней существуют отдельно. В колоде Нью Вижн, даже представлена картинка, как на дальнем плане группа людей несет гроб, значит Дама мечей может отделить свое горе от своих потребности анализировать. Психология предполагает ряд методов, способствующих восстановлению душевных качеств:
1. Метод эксперимента;
2. Метод наблюдения;
3. Метод тестирования;
4. Биографический метод;
5. Сравнительно-генетический метод.
6. И многие другие в зависимости от направления.
Задача психологии заключается в том, чтобы поднять из глубин сознания определенную травму, проанализировать ее, отделить от эмоций и восстановить равновесие, т.е. научить человека жить с фактом свершения данной ситуации в его жизни, которая принесла страдания и боль, так, чтобы человек не формировал свои действия и поступки исходя из своей боли. В зависимости от тяжести боли, если это уже заболевание в силу вступают психотерапевты, психиатры. В любом случае, это те люди, которые совмещают душу и разум. Тот, кто лечит только душу, а не подключают разум, называют горе-психологами, которых Lusil называла «понять и простить», что может привести к еще большей травме.
Дама кубков мыслит образами, это творческая натура, способная почувствовать душу и включить воображение. При работе Дамы кубков психологом, получается примерно такая картина: девушку в детстве изнасиловали, она начинает красиво и сочувственно говорить, что да, это больно, сейчас мы подуем на ранку и сверху приклеим красивый цветочек, чтобы ты на него смотрела и думала, что там так хорошо, а в будущем мы сейчас нарисуем тебе красивые перспективы, в которых не будешь вспоминать каждый раз об этом факте, когда к тебе прикасается мужчина.
Дама Кубков творческая – это художники, поэтессы, композиторы, журналисты, писатели. Способности, при которых, не дай Бог, прибегать к анализу, иначе муза уйдет и обидится. Как только Дама кубков начнет заниматься психологией, мы потеряем много творческих людей, способных сделать нашу жизнь красивой, чувственной и прекрасной.
Да, с воспитателем перегнула палку, согласна, это скорее к Даме Жезлов, которая помогает психологически настроиться человеку к социальным ролям.
По поводу обучению психологии, это отлично, это огромный вклад в саму себя и свое развитие, но это не подразумевает практику психолога.
Психологические способности это особенности, имеющие отношение к успешности выполнения какой-либо деятельности, не сводимые к знаниям, навыкам и умениям личности, но объясняющие быстроту и легкость их приобретения. Это то, к чему расположен человек по природе. Дама Кубков мыслит образами и чувствами.
Можете закидать меня тапками, но работать психологом Даме Кубков нельзя.
Расклад не о профессиональной ориентации, а о талантах, которые имеет человек. Если он умеет петь, не значит, что станет певицей.
З.Ы. Я четыре года в университете изучала психологию: общую, детскую, девиантную и т.д. писала работы по психологии, работала с детьми и подростками, но я не психолог и на него не претендую :)
Luna_na_ASC, привет!
Просто мое мнение, не более.
Применительно к реальности, моя племянница, Дама Кубков по ЗЗ, работает психологом довольно успешно. И , здесь, я соглашусь с Керой, что Даме Мечей больше подходит роль психотерапевта, но не психолога. Разница между психологами, психотерапевтами, психиаторами, психоаналитиками, все же существует, и каждый выполняет свою определенную функцию. Для психолога - это помочь человеку разобраться в себе, справиться с какими-то психологическими или жизненными трудностями. В приведенном Вами примере, по моему мнению, данная девушка должна была бы быть клиентом психотерапевта, но не психолога.
В раскладе позиция Психологические способности- т.е. та самая эмпатия по ДК, умение слушать,настроенность на коммуникацию, т.е. талант к работе психологом у нее есть, а будет ли она по нему работать или нет, это уже другой вопрос. Дама Мечей, нацелена на себя, на достижения своих целей, на четкий анализ, на принятие решений.

И очень хорошо, что у нас у всех есть свои мнения по какому-то вопросу!
Arisha

Сообщение Arisha »

Laurel, привет! :) Большое спасибо за мнение!!
Laurel писал(а):

Ариша, привет! :)
Выскажу и я свои мысли по твоему раскладу, и обсуждениям девочками. Нисколько не претендую на истину, т.к. у каждого свое видение.

Сигнификатор таланта- помимо того, что ты его успешно используешь в своей основной работе- умение договариваться и продвигать товары, это , возможно, еще и - помочь в выборе направления действия, взвешивание обстановки, соотнести ситуацию с возможностями. В скрытых талантах, мне кажется, что это не только дети, но и подростки или совсем молодые люди по пажам (Паж Кубков, Паж Пентаклей). По психологическим способностям- Дама Кубков-9 Мечей- дама, которая умеет выслушивать чужие жалобы, переживания, страхи, умеет сопереживать. И здесь в сочетании с другими картами, мне видится психолог, работающий с подростками или молодыми людьми, по Смерти, работа с их прошлым, по 9 Жезлов, с каким-то болезненным опытом.Помогать будет, наверное, и учеба, и сама работа с ними.

По поводу Дамы Кубков и Дамы Мечей, из своей практики, Дама Мечей показывала- врача-психотерапевта, врача-рентгенолога, врача-эндоскописта, там где выдаются заключения, основанные на осмотре и анализе. Дама Кубков по моему мнению по своим характеристикам очень подходит к психологу.
И не помню где нашла на просторах инета, но согласна с этим
Королева Пентаклей - врачует тело
Королева Кубков- врачует душу
Королева Мечей - вправляет мозги
Королева Жезлов - восстанавливает дух

Как-то так
Arisha

Сообщение Arisha »

Кера писал(а):Всем привет!
Тк тут возникли разногласия на счет Дамы кубков, хотелось бы высказаться именно по ней, всё-таки позиция называется психологические способности (то есть психические свойства, благодаря которым человек может успешно выполнять конкретный вид деятельности), а не личностные характеристики, а у Дамы кубков главная психологическая способность - это эмпатия, способность чувствовать внутренний эмоциональный мир других, умение понять психическое и эмоциональное состояние человека. Как раз эмпатия одно из основных качеств, которым должен обладать психолог. А Дама мечей всё-таки больше психотерапевт или психоаналитик.
Имхо.
Кера,привет! раз уж речь о моём раскладе,то если брать мои характеристики,то, конечно,я не дама кубков, а больше дама мечей и сигни мой дама мечей, в наталке от воды только венера в рыбах
Дитя Зверя 666

Сообщение Дитя Зверя 666 »

Раз уж речь зашла о психологии, то психолог это больше король кубков. Дама кубков выслушает, почувствовует, поймёт, но вылечить душу она не способна, разве что если собеседнику нужно лишь чтоб его выслушали. А король кубков хозяин своей масти, как раз лучше всех умеет обращаться с душой и эмоциями, выслушать, принять и направить. Но он это все не настолько анализирует, сколько умеет прочувствовать и понять на интуитивно уровне. Не зря способностью анализировать и поднимать из глубин подсознания, любовью к глубине больше всех обладает Меркурий в Скорпионе, и сам знак Скорпиона больше всех способен на глубину и понимание души. А Король кубков как раз соответствует Скорпиону, водному знаку под управлением огненной планеты Марс.
Дама кубков ближе к раку, она больше по части материнства, выслушать, принять, обнять, позаботится, поплакать вместе.
Творите желаемое и пусть это станет единственным вашим законом.
А.Кроули
Дитя Зверя 666

Сообщение Дитя Зверя 666 »

Если уж смотреть занятие по даме кубков, именно в контексте работы с душой, то это скорее всего что то вроде работы в центре помощи пострадавшим женщинам от мужского насилия. Пострадавшим женщинам нужен не настолько тот кто пооанализирует, настолько тот кто поймёт и поддержит. При этом дама кубков может выступать и в роли той кто ищет этого принятия и поддержки, как и в роли той которая поймёт, выслушает и поддержит. Им не нужно высвечивает и вытаскивать из глубин подсознания травмы и причины происходящего, ибо они не поймут и не захотят понимать.
Творите желаемое и пусть это станет единственным вашим законом.
А.Кроули
Raina

Сообщение Raina »

Привет, ув. форумчане! Расклад на подростка 15 лет, мальчик. Заранее благодарю за помощь по раскладу.
1. Сигнификатор таланта - Шут - талант к обучению может, к познанию чего-то нового, еще неизведанного, генерировать идеи.
2.3.4. Мои скрытые таланты и способности - 4 мечей, 3 кубков, 5 пентаклей - :?:
5.6. Психологические способности - Отшельник, 6 мечей - способность к глубокому анализу, поиск знаний.
7. Где будет ждать успех, в какой области - Маг - в области, где нужны особые знания и умения, высокие интеллектуальные способности, грамотная речь, ловкость, способность влиять на других.
8. С чем будет связано - 10 жезлов - с тяжелым трудом и большой ответственностью.
9. Что будет в этом помогать - Паж мечей - интеллект и внимательность.
Кера

Сообщение Кера »

Raina писал(а):Привет, ув. форумчане! Расклад на подростка 15 лет, мальчик. Заранее благодарю за помощь по раскладу.
1. Сигнификатор таланта - Шут - талант к обучению может, к познанию чего-то нового, еще неизведанного, генерировать идеи.
5.6. Психологические способности - Отшельник, 6 мечей - способность к глубокому анализу, поиск знаний.
7. Где будет ждать успех, в какой области - Маг - в области, где нужны особые знания и умения, высокие интеллектуальные способности, грамотная речь, ловкость, способность влиять на других.
8. С чем будет связано - 10 жезлов - с тяжелым трудом и большой ответственностью.
Raina, привет! Мне кажется, очень умный мальчик, способный, и успех может быть именно в учебе, а если заглядывать в отдаленное будущее, то может каким-нибудь изобретателем сможет стать, внедрит еще больше инноваций в жизнь)
Raina

Сообщение Raina »

Кера писал(а):
Raina писал(а):Привет, ув. форумчане! Расклад на подростка 15 лет, мальчик. Заранее благодарю за помощь по раскладу.
Raina, привет! Мне кажется, очень умный мальчик, способный, и успех может быть именно в учебе, а если заглядывать в отдаленное будущее, то может каким-нибудь изобретателем сможет стать, внедрит еще больше инноваций в жизнь)
Кера, благодарю!
Ответить