Всем приветы!
Осталась я без спутникового телевидения. Причина - вылетел провод из принимающего устройства на тарелке, а тарелка, зараза этакая, висит таким образом, что ну никак к этому месту не подобраться. А у меня еще и этаж 5

То есть нужно полностью снимать тарелку, ставить новый кабель, вешать тарелку на место, настраивать правильное ее направление на спутник. Звонила в компанию, которая этим занимается, они готовы, но цена вопроса не радует.
Есть еще несколько вариантов решения проблемы:
1. Протянуть к моему телевизору кабельное тв., оно у меня подключено и проведено в комнату к дочке. Все решается покупкой разветвителя и нескольких метров кабеля, смогу сделать сама. Но у меня телевизор большой, плоский, но бестолковый, цифровой сигнал не ловит, а аналоговая картинка с кабельного оставляет желать лучшего.
2. Поменяться спутниковыми ресиверами с родителями. Дело в том, что у них оборудование немного новее моего и его можно подключать не к тарелке, а к интернету.
3. Купить самой новое оборудование с подключением к интернету, но там цена вопроса вообще для меня неподъемная, точнее неприемлемая, особенно учитывая то, что смотрю я тв редко (но без него все же плохо).
Итак расклад - как поступить.
S - Суд - нужно реанимировать неработающий телевизор.
Если восстановить спутниковое ТВ
10 Мечей - Влюбленные - Солнце
Девушки, о чем здесь 10М? О завершении периода без Тв и благополучном исходе? Получается так, да?
Если подключить кабельное:
Дама жезлов (это я) - Колесница - 9 Мечей
Все смогу сама подключить, но то ли плохо будет работать, то ли вообще что-то пойдет не так.
Если поменяться ресиверами с родителями:
1
0 Пентаклей - 5 Мечей - 8 Кубков
Да уж.. Тут вообще не вариант, сначала согласятся, а потом упрекать начнут и вернуть попросят.
Если самой купить новое оборудование:
8 Пентаклей - Дьявол - Паж кубков
Тут все в деньги упирается, как вариант, можно купить в рассрочку - об этом Дьявол, и все будет супер, ну насколько это возможно в данной ситуации.
Получается, что однозначно восстанавливать спутниковое и вызывать мастеров.