Аксиома, привет! А как рассматривать сочетания? По вертикали или по горизонтали?

И как ставился вопрос? Просто по этим картам могут разные ситуации проходить, если на здоровье, например, то 10 Мечей, 9 Мечей и Туз Мечей (я смотрю по вертикали

) могут и на операцию указывать, а могут и на кое-что похуже

, но тут, конечно, с осторожностью надо подходить к такого рода "предсказаниям". Или ситуативно эти карты могут говорить о каком-то насилии над человеком, например, сильно избили или ножом пырнули. Да даже и самоубийство, не дай Бог, конечно, вполне может укладываться в это сочетание

. Также зависит от того, какую колоду брать. Например, берем Ошо Дзен: это сочетание, которое я взяла для примера, будет выглядеть как Новое рождение, Печаль, Сознание, - похоже на людей, оплакивающих потерю кого-либо, пытающихся смириться и осознать, что кого-то больше с ними нет

. Если это же сочетание применить к конкретному человеку, то сочетание может указывать на то, что перемены, которые он произвел в себе или которые он ждал извне, не принесли ему удовлетворения, а вызвали печаль и грусть. То есть "хотели как лучше, а получилось как всегда". Если брать, к примеру, колоду Дарк Гримуар, то это похоже на одержимость какой-то разрушительной идеей, когда мысли/страхи/ комплексы человека завладевают им и не дают возможности адекватно оценить ситуацию, и в своих действиях он начинает руководствоваться тем, что он сам себе в голове выстроил, своими внутренними "монстрами". И на магическое воздействие это может тоже указывать кстати (хотя первое второго не исключает). Если продолжать тему магического воздействия, мне тут видится нечто, направленное на то, чтобы вызвать или страх у человека, или психическое расстройство, в соответствии с которым он уже будет вести себя неадекватно и разрушать все на своем пути. Хотя девочки, которые конкретно работают с Гримуарами по этой теме, говорили, что 10 Мечей - это родовое проклятье или сильная порча, чуть ли не на смерть

. В личной жизни такое сочетание опять же может показывать целый спектр от такого "тотального нехорошо" (одиночество и переживания, с этим связанные, болезненный разрыв с любимым человеком, предательство, внезапная смерть одного из партнеров и т.д.) до садистских наклонностей. А в общем и целом у меня создается впечатление, что такие карты могли выпасть на человека, загнанного в угол какими-то обстоятельствами, когда он уже готов на все, такое "или пан, или пропал" - будь, что будет, но терпеть больше невозможно.
Что касается сочетания 10 Пентаклей, 9 Кубков и 5 Мечей, опять же будем исходить из того, какой вопрос и какая колода использовалась. Если по Ошо Дзен, то это будет Мы - это мир, Лень, Сравнение. Мне тут видится человек, который считает себя чем-то выше других, типа "все равны, но я равнее"

. Как говорил Сальвадор Дали: "Если вы считаете, что добились совершенства, продолжайте и дальше пребывать в своем блаженном идиотизме"

То есть речь о том, что не надо расслабляться и считать, что то, чего ты достиг, есть предел, ибо предела совершенству нет и всегда есть моменты, которые могут ускользать из поля зрения. Ведь сравнение - это то, что позволяет нам иметь адекватную самооценку и побуждает не стоять на месте. Или наоборот, это может быть ситуация, когда человек не ценит то, что он имеет - у него все есть для счастья, но он продолжает сравнивать себя с другими и искать подвохи и подставы там, где их нет, как бы ищет вовне подтверждение тому, что у него якобы все не так, как у людей. Опять же довольно известное выражение на эту тему: "И вроде все достаточно "звездато", но все равно какая-то фигня"

. Если рассматривать эти карты на теневой колоде, то в принципе будет то же самое. В общем, все зависит от вопроса

.
Вот такие мысли у меня возникли, пусть девочки поправят, если что не так