aksinya, доброе утро! Попробую разобрать. Заранее извините, если напишу что-то не так.
1.Чем вызвана ссора. - 2 жезлов. Недопониманиями. По сути, разный взгляд на ситуацию.
Мне кажется, обоюдной неготовностью к сложившемся обстоятельствам. Подруга не отдавала себе отчета в том, что по-настоящему не понимает вашего состояния. Возможно, даже не осознавала его тяжести.
Предположу, её неумение утешать и попытки снизить значимость проблемы обусловлены работой психологической защиты. Человек не способен справляться с трудностями, поэтому всеми силами избегает соприкосновения с ними. Даже через сопереживание близкому. Это может происходить автоматически. По схожей причине некоторые люди не переносят чужих слез, не могут находиться рядом, если у кого-то горе и т.д.
Вы же не были готовы в этот раз спокойно принять недостаток эмпатии и поддержки с её стороны, что естественно.
2. Что в данный момент чувствует кверент -- 10 жезлов + 8 жезлов Мне не нравится эта ситуация, хочу выбросить эти жезлы к черту) А если серьезно - хочу снова легкости и обычного нашего общения.
Возможно, сейчас к общей тяжести ситуации добавился импульс выйти на связь, отправить фотографии, как Вы написали ниже.
3.Что в данный момент чувствует подруга.- Королева Кубков + 9 жезлов +5 кубков Жалеет себя? Может, королева кубков тут за эгоизм, и 100% обвиняет меня в чем то.
В этой позиции отображены внутренние проблемы девушки. Королева Кубков олицетворяет сострадание, готовность чужую боль принять как свою. Здесь же мы видим, человек внутренне забаррикадировался от себя же и всеми силами старается не чувствовать, не переживать, хотя именно это и делает.
Не думаю, что речь об эгоизме или об обвинении. Нет вышло подобных карт.
Простите за пример из жизни. Как-то близкий человек довел меня до слез. Я впервые поделилась своими переживаниями, а он в ответ назвал меня дурой и сравнил с детьми из приюта, у которых настоящие серьезные проблемы (и это неоспоримо). Эпизод внутри наших взаимоотношений был серьезным, потому что я прежде никогда не рассказывала ему о своей жизни и не плакала. Несколько дней мы не общались.
Мне самой пришлось умолять и просить прощения. Человек очень долго не хотел разговаривать и, как выяснилось, был оскорблен моими слезами. Уже потом я узнала о том, что он как огня боится чужих эмоций. Ему проще поставить точку, чем проявить участие или извиниться. Слез – это преступление. Вариаций такого поведения много.
4. К чему стремится кверент -- Король жезлов + 10 жезлов Что бы снова все было по старому.
Подскажите, пожалуйста, вместо жезловой была десятка пентаклей или кубков? По Королю Жезлов может проходить восстановление своей уверенной позиции и самоценности внутри взаимоотношений. Интересно, что вышел здесь именно Король, хотя ваш сигнификатор Королева Жезлов. Возможно, внутренне непросто смириться с тем, чтобы подруга увидела Вас в момент уязвимости и не поняла.
Десятку без уточнения не прокомментировать, но, наверное, речь о прежней почти семейной близости.
5. К чему стремится подруга -- Паж пентаклей + Рыцарь кубков Хочет опять переписываться, или хочет от меня этого шага.
К теплой дружбе. Рыцарь Кубков часто выпадает на примирения, но здесь бы я уточнила, с чьей стороны предполагается порыв.
Ещё, возможно, девушкой День Рождения воспринимается как хороший повод для восстановления общения. Как раз и Паж Пентаклей, и Рыцарь Кубков иногда обозначают поздравления, подарки и приглашения тоже.
6. Как в этой ситуации намерен действовать кверент -- Королева пентаклей + 9 пентаклей Вообще, я намерена скинуть ей фотографии с нашей фотосессии в августе. Но если она не выйдет после этого на общение, я приму, не буду мириться или навязываться. Значит, сейчас так судьба складывается.
У меня эти карты с действиями не вяжутся. Особенно девятка пентаклей. Больше похоже на сохранение текущего положения вещей.
7. Как в этой ситуации намерен действовать партнер -- Маг + Сила Будет стоять на своем до конца. Манипулятор она тот еще в отношениях с мужем, хорошо, что я не муж!
Выпавшие арканы странно сочетаются с искренними Пажом и Рыцарем выше. Сейчас пришло в голову альтернативное прочтение. Маг -- это тот, кто проявляет инициативу, а Сила в положительном аспекте о мягком терпеливом выстраивании доверительных взаимоотношений. Возможно, с учетом карт в позициях 5 и 9 девушка сама сделает что-то в пользу дружбы.
8. Шаг навстречу -- кто сделает, и будет ли он вообще -- 5 жезлов + Справедливость. Никто. Обе будем дальше молчать.
По моему опыту пятерка жезлов всегда показывала шаги, но не конструктивные с целью помириться, а скорее конфликтные. Рядом со Справедливостью похоже на попытку выяснить, кто прав, а кто виноват.
9.Чем закончится ссора -- 2 кубков + 4 кубков Будем общаться в дальнейшем, но не так, как раньше, осадочек останется.
Примирением и воссоединением. Причем поводом может стать что-то внезапное и хорошее по четверке кубков.
P.S. Хочу безотносительно расклада сказать. Если скоро будет хороший повод для выхода на связь в виде Дня Рождения, не стоит его упускать! Вы близкие люди, принимаете друг друга такими, какие вы есть. Это бесценно.
Ещё, судя по описанию ситуации и по выпавшим картам, у вашей подруги может не быть опыта примирения, включающего в себя признание собственной невнимательности и т.д. Таких людей много. Лучше всего их неумение воспринимать как особенность. Это упрощает жизнь.
Я год назад потеряла лучшую подругу на фоне начавшейся войне. Девушка живет в Европе, поэтому общаться со мной нельзя. Сейчас, собираясь менять телефон, понимаю, что обрываю последнюю нить надежды на примирение. Из-за черного списка даже номер не отправить. Если человек, как обещал когда-то, решит внезапно выйти на связь, просто не сможет меня найти. Больно это осознавать.
Если есть шанс все починить, лучше его реализовать, чтобы потому не сожалеть об упущенном.