Нетрейт писал(а):Здравствуйте. Недавно перешёл на новую должность на работе, но на испытательный срок. Думал, работа поинтереснее будет, да и денег вроде ожидалось побольше.
Но после недели работы начал понимать, что душа не лежит, а из-за этого, чувствую, и испытательный срок могу завалить. Назад уже дороги нет, так что у меня два варианта, и оба вперёд: либо постараться как-то найти себя здесь, либо искать что-то новое.
Решил я разложить три карты и спросил: "Стоит ли мне искать новую работу уже сейчас?", подразумевая, что, может, лучше исключить месяц страданий и сразу перейти к поиску нового.
И выпали Маг, 6 чаш и 10 чаш.
И вот я в сомнениях, не знаю, как правильно это понять. С одной стороны, вроде бы и указание посмотреть на что-нибудь новое, а с другой стороны вроде бы обещают, что и здесь будет неплохо, если я правильно понимаю. Шестёрка чаш вообще, видимо, тянет меня обратно на старое место, но как я уже сказал, туда путь уже закрыт.
В общем, вы понимаете больше меня, подскажите, чтобы это могло значить?
Спаcибо всем, кто ответил. Всегда полезно взглянуть на ситуацию со стороны, и да, я действительно решил, что пожалуй неправильно задал вопрос.
Ситуация немного напоминает "Автостопом по галактике":
Согласно Путеводителю для путешествующих по Галактике, сверхразумная раса существ создала компьютер Deep Thought — второй по производительности за всё существование времени и Вселенной, — чтобы найти Окончательный Ответ на величайший вопрос Жизни, Вселенной и Всего Такого. После семи с половиной миллионов лет вычислений, Deep Thought выдал ответ: «Сорок два». Реакция была такой:
— Сорок два! — взвизгнул Лунккуоол. — И это всё, что ты можешь сказать после семи с половиной миллионов лет работы?
— Я всё очень тщательно проверил, — сказал компьютер, — и со всей определённостью заявляю, что это и есть ответ. Мне кажется, если уж быть с вами абсолютно честным, то всё дело в том, что вы сами не знали, в чём вопрос.
— Но это же великий вопрос! Окончательный вопрос жизни, Вселенной и всего такого! — почти завыл Лунккуоол.
— Да, — сказал компьютер голосом страдальца, просвещающего круглого дурака. — И что же это за вопрос?
В целом, сейчас для меня становится понятно, что нет смысла задавать вопросы типа: "Стоит ли мне сделать это?", ведь ответ будет: "Что ты имеешь в виду под "стоит ли"? Чего ты ожидаешь от этого шага? И в чём, собственно говоря, вопрос?"
Для уточнения я попробовал спросить: "Что меня ждёт на текущей должности? Интересная работа или просто обмен моего времени на деньги?"
И получил ответ: 3 жезлов, Королева пентаклей, Звезда.
По-моему, всё очевидно.
Ещё раз всем спасибо за помощь в приобретении нового знания!