Диагностика колоды

Lee

Re: Расклад на новую колоду

Сообщение Lee »

Тоже хотелось бы попросить о помощи в трактовке расклада на новую колоду :) Приведу свои трактовки, может быть у кого-то возникнут какие-то мысли, может быть я что-то не так понимаю? Заранее спасибо.

1. Что эта колода может рассказать о себе, как может себя охарактеризовать.
Туз кубков
Чувствительная, затрагивает глубинные эмоции, возможно, поддерживающая эмоционально, с легкой, приподнятой энергетикой. Мне она немного волшебной кажется, может быть это как раз от Туза Кубков?

2. В чем сильна данная колода
Жрица
Интуитивные вопросы - самопознания и подсознания, внутренние вопросы, связанные с пониманием себя и других, пониманием мотивации, сути (интуитивным путем)

3. Какие слабые стороны колоды
Солнце
Тут как-то сложно... Слишком оптимистичная, обнадеживающая, ободряющая может быть, поверхностная?..

4. Что эта колода может мне дать, почему я ее выбрала
Тройка жезлов
Личностное развитие, веру в себя и будущее, свой путь, надежду, уверенность может быть? Мне и правда сейчас очень это нужно...

5. Как лучше мне взаимодействовать с ней, как лучше ее понять
Королева Мечей
Видимо, нужен беспристрастный подход, логический анализ, не поддаваться эмоциям и страстям, такое препарирование при помощи разума, анализа?

6. Как сложится наше сотрудничество
Королева Жезлов - ярко, энергично, тепло, может немного взбалмошно? Но вообще удачно по идее

И решила еще спросить: "Кто я в этой колоде, как она меня видит?" , - выпала Смерть. Видит меня как человека в состоянии кризиса, трансформации, видит, что у меня бывало убитое состояние? В моей жизни сейчас и правда есть такой элемент...
Marziya

Сообщение Marziya »

Lee писал(а):Тоже хотелось бы попросить о помощи в трактовке расклада на новую колоду :) Приведу свои трактовки, может быть у кого-то возникнут какие-то мысли, может быть я что-то не так понимаю? Заранее спасибо.

1. Что эта колода может рассказать о себе, как может себя охарактеризовать.
Туз кубков
Чувствительная, затрагивает глубинные эмоции, возможно, поддерживающая эмоционально, с легкой, приподнятой энергетикой. Мне она немного волшебной кажется, может быть это как раз от Туза Кубков?

2. В чем сильна данная колода
Жрица
Интуитивные вопросы - самопознания и подсознания, внутренние вопросы, связанные с пониманием себя и других, пониманием мотивации, сути (интуитивным путем)

3. Какие слабые стороны колоды
Солнце
Тут как-то сложно... Слишком оптимистичная, обнадеживающая, ободряющая может быть, поверхностная?..

4. Что эта колода может мне дать, почему я ее выбрала
Тройка жезлов
Личностное развитие, веру в себя и будущее, свой путь, надежду, уверенность может быть? Мне и правда сейчас очень это нужно...

5. Как лучше мне взаимодействовать с ней, как лучше ее понять
Королева Мечей
Видимо, нужен беспристрастный подход, логический анализ, не поддаваться эмоциям и страстям, такое препарирование при помощи разума, анализа?

6. Как сложится наше сотрудничество
Королева Жезлов - ярко, энергично, тепло, может немного взбалмошно? Но вообще удачно по идее

И решила еще спросить: "Кто я в этой колоде, как она меня видит?" , - выпала Смерть. Видит меня как человека в состоянии кризиса, трансформации, видит, что у меня бывало убитое состояние? В моей жизни сейчас и правда есть такой элемент...
Как интересно она с тобой разговаривает :) А что это за колода?
В целом согласна с твоей трактовкой.
От себя добавлю:
п.п. 2-3. Интересно противопоставление "в чем сильна" - "в чем слаба колода". Жрица - Солнце.
Похоже, скрытые, внутренние вопросы колода больше любит, чем явные, высветленные, событийные.
п. 4. Тройка жезлов. Эта колода поможет тебе накопить опыт и откроет новые горизонты, а там - и новые колоды :lol:
п. 5. Да-да! Почаще включать голову, чтоб эмоции не захлёстывали. Интересно, что в раскладе у другого участника форума его колоде, наоборот, не понравилось, что тот проявляется по Королеве мечей, а твоя тебе это рекомендует! :)
п. 6. Королева жезлов обещает тебе, что ты при желании можешь профессионально гадать.
И тебя колода правильно увидела..... То, через что ты проходишь сейчас в личной жизни, безвозвратно меняет тебя...
в действительности всё не так, как на самом деле.... (с)
Lee

Сообщение Lee »

Marziya, спасибо за помощь! :)
Это классика, Райдер Уэйт. Начиналось у меня все с Таро Кроули, потом Ошо Дзен, еще несколько колод. Но не было чувства готовности к Райдеру. А сейчас есть ясное желание и готовность.
Marziya писал(а): Да-да! Почаще включать голову, чтоб эмоции не захлёстывали. Интересно, что в раскладе у другого участника форума его колоде, наоборот, не понравилось, что тот проявляется по Королеве мечей, а твоя тебе это рекомендует!

Возможно, советует как раз то, чего не хватает. Вот мне явно часто не достает ясности ума, трезвости, эмоции затопляют, и голова выключается. Особенно тяжело в своих раскладах сохранять ясную голову, а надо бы... Будем учиться. Как минимум начну с того, чтобы не хвататься за карты в неспокойном состоянии, в тревоге, в раздерганном состоянии, не пытаться "выжать" ответ. Браться за них тогда, когда есть готовность анализировать и раскладывать по полочкам. Это вообще в работе с любой колодой, думаю, не повредит. Но с этой особенно... вот вчера, когда мы с ней знакомились, возникло уважение к ней, и нежность, хочется бережно с ней обращаться, не травмировать. По ощущениям она такая яркая, теплая, но не поверхностная, глубокая, точная. Специально пугать не будет. Захотелось сделать несколько раскладов, и возникло ощущение, что нужно каждый обдумать, не поверхностно, погрузиться, точно проанализировать, спокойно. Буду этим заниматься. Большие расклады пока по ощущениям лучше не делать, вчера возникло такое желание, но уже в процессе стало понятно, что перебор, сначала карты начали выпадать из рук, потом сочетания какие-то непонятные, и не было чувства готовности... может это потому что мысли были не о том, и не было готовности к анализу. А на тот вопрос, на который была готовность, ясность и желание знать, она очень точно все показала, и есть о чем подумать.
Сегодня стало страшно, что может она вчера обиделась на меня, захотелось ее спросить об этом. Выпала двойка чаш, по идее все у нас с ней хорошо, и зла она не держит :)
Feniks

Сообщение Feniks »

Девушки, вот мне любопытно - что, я одна работаю не на астральном, а на ментальном уровне? Я просто читаю карты :roll: . обрядностью не увлекаюсь... Не могу представить, чтобы "колода на меня обиделась". Вообще не понимаю, о чем речь :oops: . Я сама могу быть в разном настроении - уставшая, больная, взвинченная - и тогда я теряю объективность. есть колоды, которые мне не травятся в силу разных причин... Выбираю те, которые подходят мне по энергетике. Но я всегда считала, что я хозяйка своим картам, а не наоборот :? . У вас по-другому?
Lee

Сообщение Lee »

Feniks писал(а):Девушки, вот мне любопытно - что, я одна работаю не на астральном, а на ментальном уровне? Я просто читаю карты :roll: . обрядностью не увлекаюсь... Не могу представить, чтобы "колода на меня обиделась". Вообще не понимаю, о чем речь :oops: . Я сама могу быть в разном настроении - уставшая, больная, взвинченная - и тогда я теряю объективность. есть колоды, которые мне не травятся в силу разных причин... Выбираю те, которые подходят мне по энергетике. Но я всегда считала, что я хозяйка своим картам, а не наоборот :? . У вас по-другому?
Feniks,м... наверное, мои отношения с картами просто несколько по другому принципу строятся. Я их воспринимаю как собеседников, партнеров, друзей. У нас складываются определенные отношения, со всеми по-разному, разные истории отношений. И вот этот процесс отношений обоюдный, я как-то реагирую, веду себя с ними, они откликаются, выражают свои реакции, показывают, что им нравится, что нет, как и живой человек. :) От этого зависит наше общение. Вот, например, если в общении с другом будешь психовать, требовать совета, и еще и еще, то он может обидеться, или просто сделать вывод, что сейчас с тобой бесполезно говорить. Да и ты действительно не воспримешь совет в таком состоянии.
Колоды по-разному могут показать, что не хотят сейчас говорить... может это мои домыслы, но даже когда берешь колоду в руки, то может чувствоваться либо энергия, такое легкое тепло, либо тяжесть, усталость, кажется, что карты в руках не держатся. Может это я просто свое состояние проецирую, свою усталость и не готовность к гаданию через карты, но все же нет уверенности что это так... Потому что иногда бывает, что и состояние никакое, усталость, а карты поддерживают разговор, расклад получается очень точный и информативный, сбывается потом, как будто поддерживают тебя в твоем состоянии.
Эльхана
Контактная информация:

Сообщение Эльхана »

И я к Вам :)
Колода Таро Принцесс. Проходила мимо книжной лавки, случайно заметила ) Обычно колоды покупаю через инетрнет т.к. нет у нас тут мест, где их можно потрогай и пощупать. Принесла домой )
Раскладывала на полной, прямой.

1. Как видит меня: Король Жезлов - четкую, осмысленную, взрослую личность. Преобладание мужской энергии, целеустремленная, сама себе хозяйка. Показала королем, а не Королевой, значит сама себе голова.
На карте это жена первого этрусского короля, которая умела предсказывать события. Т.е. видит во мне потенциал и способности. Льстит, красотка, по женски как :D

2. Что эта колода может рассказать о себе, как может себя охарактеризовать. - 9 кубков - на карте Моцарт делает предложение Марии Антуаннете, когда ему было 9 лет. Что, мол, вырасту и женюсь. Значит, колода обещает, что у нас есть будущее только мне необходимо дать ей время. Чувственная, влюбленная, прекрастная, эмоциональная колода. Творческая.

3. В чем сильна данная колода - Дьявол, Влюбленные, Император - Лукреция Боржиа,Ланселот и Гунивера, Король Лир Шекспира и его 3 дочери.
Значит, по Дьяволу это измены, любовные отношения запутанные истории и тд. Либо так же чистая любовь и отношения. А по Императору это материальный мир, отношения детей и отцов. В общем - на отношения любые и на козни, предательства, закулистные игры, что тоже отношения.

4. Какие слабые стороны колоды - Звезда и достала доп - Справедливость. - не знаю кто идет под этими арканами, из МБК Звезда это карта гармонии и слияния с природой. Справедливость - классическая. Мыслей нет.. может не будет смотреть на вопросы юридические? Будет их размывать по Звезде? Не знаю :(

5. Что эта колода может мне дать, почему я ее выбрала - Туз жезлов (в чем туз жезлов проявится - Шут) - Королева кипра и Леди Годива - она мне может дать поддержку и советы, помощь в принятии решения, но если я захочу что-то предпринять сама, закроет глаза и отпустит на все 4 стороны. Как-то так. В общем, полное обновление и толчок в перед под ее руководством. А еще смогу помогать другим.

6. Как лучше мне взаимодействовать с ней, как лучше ее понять - Суд - Жанна Дарк - тут думаю, нужно оставить себя прежнюю в прошлом и придется меняться. Нужно сдать кзамен того, что я изменилась или могу меняться в лучшую сторону, могу отстаивать свои взгляды.

7. Как сложится наше сотрудничество - Колесница - Joan of Navarre and Aragon - не смогла найти. Но если по классике, то сотрудничество будет плодотворным, с развитием, что-то открою новою, как новый этап.

В общем, почти все СА арканы вышли.
Говорит красиво, мягко и по женски поет )
Правда, сложно по МБК разобраться где какой персонаж.
Asmake

Сообщение Asmake »

Эльхана писал(а):И я к Вам :)
Колода Таро Принцесс. Проходила мимо книжной лавки, случайно заметила ) Обычно колоды покупаю через инетрнет т.к. нет у нас тут мест, где их можно потрогай и пощупать. Принесла домой )

1. Как видит меня: Король Жезлов - четкую, осмысленную, взрослую личность. Преобладание мужской энергии, целеустремленная, сама себе хозяйка. Показала королем, а не Королевой, значит сама себе голова.
На карте это жена первого этрусского короля, которая умела предсказывать события. Т.е. видит во мне потенциал и способности. Льстит, красотка, по женски как :D

2. Что эта колода может рассказать о себе, как может себя охарактеризовать. - 9 кубков - на карте Моцарт делает предложение Марии Антуаннете, когда ему было 9 лет. Что, мол, вырасту и женюсь. Значит, колода обещает, что у нас есть будущее только мне необходимо дать ей время. Чувственная, влюбленная, прекрастная, эмоциональная колода. Творческая.

3. В чем сильна данная колода - Дьявол, Влюбленные, Император - Лукреция Боржиа,Ланселот и Гунивера, Король Лир Шекспира и его 3 дочери.
Значит, по Дьяволу это измены, любовные отношения запутанные истории и тд. Либо так же чистая любовь и отношения. А по Императору это материальный мир, отношения детей и отцов. В общем - на отношения любые и на козни, предательства, закулистные игры, что тоже отношения.

4. Какие слабые стороны колоды - Звезда и достала доп - Справедливость. - не знаю кто идет под этими арканами, из МБК Звезда это карта гармонии и слияния с природой. Справедливость - классическая. Мыслей нет.. может не будет смотреть на вопросы юридические? Будет их размывать по Звезде? Не знаю :(

5. Что эта колода может мне дать, почему я ее выбрала - Туз жезлов (в чем туз жезлов проявится - Шут) - Королева кипра и Леди Годива - она мне может дать поддержку и советы, помощь в принятии решения, но если я захочу что-то предпринять сама, закроет глаза и отпустит на все 4 стороны. Как-то так. В общем, полное обновление и толчок в перед под ее руководством. А еще смогу помогать другим.

6. Как лучше мне взаимодействовать с ней, как лучше ее понять - Суд - Жанна Дарк - тут думаю, нужно оставить себя прежнюю в прошлом и придется меняться. Нужно сдать кзамен того, что я изменилась или могу меняться в лучшую сторону, могу отстаивать свои взгляды.

7. Как сложится наше сотрудничество - Колесница - Joan of Navarre and Aragon - не смогла найти. Но если по классике, то сотрудничество будет плодотворным, с развитием, что-то открою новою, как новый этап.

Привет Эльхана!
Ну и чего тут добавить то можно? :)
Единственно, по звезде, и учитывая что колода такая эмоциональная, мне кажется, что она может расклад утащить повыше, в небо, и там погрезить немного. :D
А туз жезлов это палица(волшебный пендель), которым ты можешь отправлять других за новыми приключениями. :) Да и твоя точка отправления с этой колодой тот самый шут. Вот и твой потенциал по тузу. Так что закрой дверь колесницы и езжай! :)
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Сообщение Сакиана »

Lee писал(а):
Feniks писал(а):Девушки, вот мне любопытно - что, я одна работаю не на астральном, а на ментальном уровне? Я просто читаю карты :roll: . обрядностью не увлекаюсь... Не могу представить, чтобы "колода на меня обиделась". Вообще не понимаю, о чем речь :oops: . Я сама могу быть в разном настроении - уставшая, больная, взвинченная - и тогда я теряю объективность. есть колоды, которые мне не травятся в силу разных причин... Выбираю те, которые подходят мне по энергетике. Но я всегда считала, что я хозяйка своим картам, а не наоборот :? . У вас по-другому?
Feniks,м... наверное, мои отношения с картами просто несколько по другому принципу строятся. Я их воспринимаю как собеседников, партнеров, друзей. У нас складываются определенные отношения, со всеми по-разному, разные истории отношений. И вот этот процесс отношений обоюдный, я как-то реагирую, веду себя с ними, они откликаются, выражают свои реакции, показывают, что им нравится, что нет, как и живой человек. :) От этого зависит наше общение. Вот, например, если в общении с другом будешь психовать, требовать совета, и еще и еще, то он может обидеться, или просто сделать вывод, что сейчас с тобой бесполезно говорить. Да и ты действительно не воспримешь совет в таком состоянии.
Колоды по-разному могут показать, что не хотят сейчас говорить... может это мои домыслы, но даже когда берешь колоду в руки, то может чувствоваться либо энергия, такое легкое тепло, либо тяжесть, усталость, кажется, что карты в руках не держатся. Может это я просто свое состояние проецирую, свою усталость и не готовность к гаданию через карты, но все же нет уверенности что это так... Потому что иногда бывает, что и состояние никакое, усталость, а карты поддерживают разговор, расклад получается очень точный и информативный, сбывается потом, как будто поддерживают тебя в твоем состоянии.
Я бы сказала, что работаю где-то посредине ;) Мне близок ментальный подход к картам, и я не склонна их "мистифицировать" - они мистичны настолько, насколько и сама жизнь в целом, с моей точки зрения... Но в то же время иногда астральная составляющая дает себя знать. Карты могут "открываться" навстречу работе, практически звать и предлагать, а могут вяло закрываться. И это действительно не всегда совпадает с текущим состоянием. Я стараюсь с уважением относится к их "намекам". В настоящее время мне кажется, что колода склонна настраиваться на тот тип энергии, который в нее больше вкладываешь. Работаешь в беспристрастном состоянии, рассуждаешь, ищещшь ментальный ключ - "напитывается" этим. Если вклдадываешь в расклады много эмоций и маловато рассуждений, напитается "астралом", станет более "водной"...может это и неплохо, как знать... ВСЕ ТЕЧЕТ.
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Сообщение Сакиана »

Какие слабые стороны колоды - Звезда и достала доп - Справедливость. - не знаю кто идет под этими арканами, из МБК Звезда это карта гармонии и слияния с природой. Справедливость - классическая. Мыслей нет.. может не будет смотреть на вопросы юридические? Будет их размывать по Звезде? Не знаю :(

Что эта колода может мне дать, почему я ее выбрала - Туз жезлов (в чем туз жезлов проявится - Шут) - Королева кипра и Леди Годива - она мне может дать поддержку и советы, помощь в принятии решения, но если я захочу что-то предпринять сама, закроет глаза и отпустит на все 4 стороны. Как-то так. В общем, полное обновление и толчок в перед под ее руководством. А еще смогу помогать другим.

Как лучше мне взаимодействовать с ней, как лучше ее понять - Суд - Жанна Дарк - тут думаю, нужно оставить себя прежнюю в прошлом и придется меняться. Нужно сдать кзамен того, что я изменилась или могу меняться в лучшую сторону, могу отстаивать свои взгляды.

Я бы здесь добавила, что колода может быть не сильна в каких-то долгосрочных и долгоиграющийх вопросах и прогнозах (Звезда - это часто показатель протяженности во времени). По тузу Жезлов колода - донор, будет давать энергетическую подпитку, может быть ресурсом, после работы с картами может ощущаеться вдохновение, прилив сил, желание что-то предпринять. А насчет Суда - я бы сказала, что это намек не бояться, говорить правду и только правду, не допускать компромиссов... мы иногда оказываемся на таком "Суде", когда озвучиваем свои трактовки другому человеку...что сказать, может быть, надо что-то где-то умолчать, может быть, этог ему не понравится...ну вот, образ бесстрашной святой Жанны на суде тут может быть намеком. Быть как можно более честной и храброй, невзирая на лица... Если воспомнить, на какие темы колоды готова вещать особенно охотно, то становится понятнее.
Feniks

Сообщение Feniks »

Ой, ой :lol: . Туз жезлов - волшебный пендель, дарующий вдохновение! Почему не я это придумала? :lol:
Asmake

Сообщение Asmake »

Feniks писал(а):Ой, ой :lol: . Туз жезлов - волшебный пендель, дарующий вдохновение! Почему не я это придумала? :lol:

:lol:Феникс, могу продать аФФторские права! :lol:
Аделайда

Сообщение Аделайда »

Эльхана писал(а):И я к Вам :)

Привет Эльхана!Поздравляю с новой колодой!!
1.видит она тебя- как короля жезлов,хм...а ты замуж не собралась часом? :) может об этом она хочет сказать ,что на данный момент твои мысли этим заняты..или на момент раскалада может были о к.ж.
2.о себе- 9 кубков- хорошая карат,"застольная "колода,любящая раскалды и когда с ней общаются,то есть не молчунья точно..
3.сильные стороны- Думаю тут финансы,карьера,любовь,интриги с эти связанные..
4. слабые- Звезда,Справедливость- так как звезда говорит о будущем и показывет то на что мы надеемся,то может быть здесь со справедливостью отказ по информации касающейся "официальных " тем-кто когда женится или разведется или кармических вопросов..вообще мутный аркан,вседа" отсрочку" показывает,может это ее слабое место? :?
5. туз ж- начало ,новоя информация..+ Шут в непринужденной манере..взаимодействие думаю будет хорошее,окунешься во все новое и неизведанное.. :?
6.дааа.....Суд..креативный подход наверное предпологает :D .. а колода не такая простая,как хочет казаться.. :D
7. по Колеснице ,думаю, что быстро ты ее "оседлаешь".. :D
ну прикол..никогда не видела столько СА на собственную характеристику колоды.. :) характер у нее не простой..Удачной тебе проработки и взаимодействия с ней.!!
Nec dicatis verum
Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
Аделайда

Сообщение Аделайда »

Asmake писал(а):
Feniks писал(а):Ой, ой :lol: . Туз жезлов - волшебный пендель, дарующий вдохновение! Почему не я это придумала? :lol:

:lol:Феникс, могу продать аФФторские права! :lol:
ой,ой, :D та ладно! это выражение уже всем давным давно известно :D .... неужели это ваше аффторство? ....плагитируете однако.. :D
Nec dicatis verum
Бывают люди Душой глубокие, как океан, — в которых хочется окунуться. И бывают люди, как лужи, которых надо обходить, — чтобы не запачкаться
Эльхана
Контактная информация:

Сообщение Эльхана »

Asmake, Сакиана, Feniks, Аделайда!!!

Спасибо, что откликнулись! Не было интернета раньше отписаться.
Колода и правда интересная и так ко мне пришла неожиданно.
Вот смещала меня Звезда и Справедливость, как поработаю и нащупаю что же это - дам доп ОСку :)
Asmake

Сообщение Asmake »

Пожалуй и я тут отмечусь! Как «молодой» и не опытный таролог решил что пора расти дальше и купить еще пару колод, но я же не могу просто пойти и купить...
Поэтому я достал три карты на своей колоде "универсальный ключ". Вот что получилось:

1 Что говорит(дает) мне эта колода(Универсальный ключ)- 7чаш ПП: Такое впечатление что она меня избавляет от всякого рода иллюзий, неожиданно...

2 Что мне скажет(даст) колода "Викторианское романтическое таро" - королева пентаклей: подойдет для раскладов на отношения, при этом будет точна, опять же на материальные блага можно будет гадать. Строгая но не жесткая. Хорошая бытовая колода, окрашенная в женские тона.

3 Что мне скажет(даст) колода "Таро тота" - король жезлов: многие с нее начинают, но если честно, я ее побаивался. Более агрессивная и безапелляционная..., что ли. Колода на результат действия, результат выбора. Если получил от нее ответ, можешь не переспрашивать.
Пока взял только «Таро тота», вот что она мне рассказала….
.....1.....
2......3......4
.....5.....
.....6....
Где:
1-что колода говорит о себе: 4 мечей, способна концентрировать в себе мощную энергию без лишнего шума.
2-сильная сторона : 10 мечей, в том, что она способна вскрывать вещи, которые меняют взгляд на ситуацию. Наверное идет отсыл к пункту 1, что накопила, тем и показала.
3-слабая сторона: 5 жезлов, вспыльчива, конфликта, безрассудна, придется ее лучше контролировать. Думаю, что ее можно брать в руки только когда полностью уравновешен. Во взвинченном состоянии лучше ее не трогать. Отсыл к пукнкту 1-2.
4-что она мне может дать: 3 чаш, внутренний рост, гармонию. Поведет меня к вершинам, так сказать.))
5-как мне ее лучше понять: мир, отпустить все мирские хлопоты и подняться выше над суетой.
6-как сложится наше содружество: маг, наверное лучше карты тут быть и не может… Даст возможность мне развиваться. Будем вместе смотреть в будущее)).
Дно: королева дисков, если эта та женщина, о которой я думаю, то я только рад!))
Но все равно остается вопрос, что мы тут собрались крушить? Буду рад Вашим комментариям!))
Ytekay

Сообщение Ytekay »

Asmake писал(а):Пожалуй и я тут отмечусь! Как «молодой» и не опытный таролог решил что пора расти дальше и купить еще пару колод, но я же не могу просто пойти и купить...
Поэтому я достал три карты на своей колоде "универсальный ключ". Вот что получилось:

1 Что говорит(дает) мне эта колода(Универсальный ключ)- 7чаш ПП: Такое впечатление что она меня избавляет от всякого рода иллюзий, неожиданно...

2 Что мне скажет(даст) колода "Викторианское романтическое таро" - королева пентаклей: подойдет для раскладов на отношения, при этом будет точна, опять же на материальные блага можно будет гадать. Строгая но не жесткая. Хорошая бытовая колода, окрашенная в женские тона.

3 Что мне скажет(даст) колода "Таро тота" - король жезлов: многие с нее начинают, но если честно, я ее побаивался. Более агрессивная и безапелляционная..., что ли. Колода на результат действия, результат выбора. Если получил от нее ответ, можешь не переспрашивать.
Пока взял только «Таро тота», вот что она мне рассказала….
.....1.....
2......3......4
.....5.....
.....6....
Где:
1-что колода говорит о себе: 4 мечей, способна концентрировать в себе мощную энергию без лишнего шума.
2-сильная сторона : 10 мечей, в том, что она способна вскрывать вещи, которые меняют взгляд на ситуацию. Наверное идет отсыл к пункту 1, что накопила, тем и показала.
3-слабая сторона: 5 жезлов, вспыльчива, конфликта, безрассудна, придется ее лучше контролировать. Думаю, что ее можно брать в руки только когда полностью уравновешен. Во взвинченном состоянии лучше ее не трогать. Отсыл к пукнкту 1-2.
4-что она мне может дать: 3 чаш, внутренний рост, гармонию. Поведет меня к вершинам, так сказать.))
5-как мне ее лучше понять: мир, отпустить все мирские хлопоты и подняться выше над суетой.
6-как сложится наше содружество: маг, наверное лучше карты тут быть и не может… Даст возможность мне развиваться. Будем вместе смотреть в будущее)).
Дно: королева дисков, если эта та женщина, о которой я думаю, то я только рад!))
Но все равно остается вопрос, что мы тут собрались крушить? Буду рад Вашим комментариям!))

По п.2 колода ТТ преподносит обнаженную информацию, чем способна разрушить иллюзию нашего интеллектуального превосходства и всезнайства. Пресекает однобокость и непререкаемую власть ума. Любая карта требует проработки её Теневой стороны и создания квинтессенции. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО:) Вот в этом процессе и происходят всякие крушения, а затем возрождение личности в новом качестве. Вообще, это ОООчень СЕРЬЁЗНАЯ КОЛОДА.
ЧТО СТАЛО ИЗВЕСТНО, ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗМЕНЕНО.
Simona

Сообщение Simona »

Этот расклад можно использовать только на новую колоду, а если ей уже пользовалась, то нет? Интересно, что моё "универсальное таро" обо мне думает.... :lol:
Asmake

Сообщение Asmake »

Ytekay писал(а): По п.2 колода ТТ преподносит обнаженную информацию, чем способна разрушить иллюзию нашего интеллектуального превосходства и всезнайства. Пресекает однобокость и непререкаемую власть ума. Любая карта требует проработки её Теневой стороны и создания квинтессенции. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО:) Вот в этом процессе и происходят всякие крушения, а затем возрождение личности в новом качестве. Вообще, это ОООчень СЕРЬЁЗНАЯ КОЛОДА.
Ytekay, спасибо! У меня пара вопросов. Квинт ты имеешь ввиду всего расклада? И мне понятно как работать с перевернутыми картами, нить нащупал. У "Таро тота", это происходит по другому, на что смотреть в раскладе, что бы понять как отработать теневую сторону? Понятно что надо почувствовать, но наверняка есть техника, не подскажешь?
Ytekay

Сообщение Ytekay »

Asmake писал(а):
Ytekay писал(а): По п.2 колода ТТ преподносит обнаженную информацию, чем способна разрушить иллюзию нашего интеллектуального превосходства и всезнайства. Пресекает однобокость и непререкаемую власть ума. Любая карта требует проработки её Теневой стороны и создания квинтессенции. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО:) Вот в этом процессе и происходят всякие крушения, а затем возрождение личности в новом качестве. Вообще, это ОООчень СЕРЬЁЗНАЯ КОЛОДА.
Ytekay, спасибо! У меня пара вопросов. Квинт ты имеешь ввиду всего расклада? И мне понятно как работать с перевернутыми картами, нить нащупал. У "Таро тота", это происходит по другому, на что смотреть в раскладе, что бы понять как отработать теневую сторону? Понятно что надо почувствовать, но наверняка есть техника, не подскажешь?

Квинтессенция отдельной карты в связи с её противоположным полюсом (синтезируем и выделяем универсальную суть). Поэтому ТТ работает на прямых картах. Техника:))) - чтение ( К.Г.Юнг об архетипах; Таро ТОТА А.Кроули; Хайо Банцхаф "Таро и путешествие Героя",мифология, символизм) - медитация с картой ( понятно, что вне раскладов) - Ваш персональный философский подход. Старшие Арканы представляют исключительно НАДпсихические архетипические влияния,каждый из них включает в себя ВСЕ остальные (они же характеризуют ступени развития психики конкретного субъекта), и Путь Героя представляет движение Шута от первоначального импульса Мага до универсального воплощения на земле Божественного замысла в виде человека (Мир) и обратно. Поэтому процесс можно представлять не линейным, а круговым (тогда с противоположностями несколько яснее). В Малых Арканах главный - ТУЗ, как идеальный источник той стихии,которую представляет. И числовая карта тем совершеннее, чем ближе она к Тузу. ТТ ТАРО нового ЭОНа, поэтому из традиционного в этой системе только архетипическая составляющая, - подход нужен нестандартный. Не всем кверентам подходит. Низко не летает и мелко не плавает. Банальностями лучше не напрягать. Подходить творчески,но ответственно :) Тем более что по Кроули мы вообще должны сначала угадать с какой темой вопрошающий пришёл, и если колода не ответит, то предсказывать нельзя. Но, опять же - ТВОР-ЧЕСТ-ВО! Вот наваяла :lol: Для меня эта колода - ГЛАВНАЯ. Вам - УДАЧИ!
Последний раз редактировалось Ytekay 19 янв 2014, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
ЧТО СТАЛО ИЗВЕСТНО, ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗМЕНЕНО.
Feniks

Сообщение Feniks »

Simona писал(а):Этот расклад можно использовать только на новую колоду, а если ей уже пользовалась, то нет? Интересно, что моё "универсальное таро" обо мне думает.... :lol:
Симона, ты можешь задавать картам любой вопрос на любую тему. Вообще любой расклад - это условная последовательность позиций и вопросов, которой мы придерживаемся для удобства трактовки. Если нет системы - наступит хаос. Но любой расклад кто-то когда-то придумал. Поэтому если ты не можешь найти расклад на интересующую тебя тему - не стесняйся, придумай сама (и покажи нам, вдруг приживется!)
В данном случае вообще нет разницы - новая колода или не новая. Я думаю, такого рода расклады можно делать на любые неодушевленные, но одушевляемые нами предметы - например, автомобиль, или дом :roll: . ИМХО, конечно :roll:
Ответить