Угадываем по фотографии

Uraniana

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Uraniana »

3ж- мужчина
2ж- род деятельности связан с амбициями, чем-то перспективным, идущим в разрез с убеждениями др людей, с открытиями
4п- прославился каким-то своим творением, что-то было создано и закреплено, было положено начало, он первопроходец в этом, долго трудился над этим, возможно своими руками создавал и это что-то осталось там, куда он это "внедрил". Как бы так.))) каша-малаша))) вообще по картам ощущение, что это было превезено на большую землю и с тех пор там прижилось, осталось
Gale
----40%------

Сообщение ----40%------ »

постараюсь успеть,подождите пожалуйста
lusil
----40%------

Сообщение ----40%------ »

спасибо за задание
фото-рыц м 8п 2к дно 7м
деят-ть-Кор м 4м 2м дно 3п
известность-10ж 3м Башня дно Кор м

опять видится сложномутный персонаж,жёсткий,умный,себе на уме
-мужчина,не молодой,50+
-деят-ть интеллектуальная,вне социума,вне коллектива,индивидуальный/закрытый проект,может,руководитель проекта
-независимый журналист..так почему-то увиделось
-возможно,ему препятствовали либо конкретные люди либо обстоятельства
-ощущение,что,то,над чем он долго так трудился, рухнуло в одночасье или завершилось какой-то трагедией/смертью персонажа
- человек мог полностью утратить свой авторитет/влияние,либо поплатился,отстаивая их..громкий скандал,обличение/наказание и тп

ps.мне кажется,что этого персонаж вызовет у меня жалость/сочувствие
lusil
Tory

Сообщение Tory »

Чарльз Дарвин
Известный британский путешественник, натуралист, геолог и биолог, Чарльз Дарвин больше всего знаменит своей теорией, изменивший представление о природе человека и о развитии мира во всем его многообразии. Теория эволюции и естественного отбора Дарвина предполагает, что все виды живых организмов, включая и людей, произошли от общих предков, и эта концепция в свое время потрясла все научное сообщество. Дарвин опубликовал Теорию эволюции с приведением некоторых примеров и доказательств в своей революционной книге «Происхождение видов» (On the Origin of Species) в 1859 году.
Вложения
1505468493_1.jpg
1505468493_1.jpg (41.54 КБ) 5541 просмотр
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Tory спасибо за задание,
опять меня понесло не туда :D но есть над чем подумать.
D76

Сообщение D76 »

Ой....да ученый. Были мысли о чем-то фундаментальном в этой сфере. Да, то, что произвело ЭФФЕКТ !
Слушайте, а ведь "противоположности" , которые сходятся в ОДНО, - это и есть ЭВОЛЮЦИЯ.
Аналогии важнее символа, контекст важнее чем контент.
13.13.13

Сообщение 13.13.13 »

Человек - загадка:

1. Пол?
2. Чем знаменит в зрелом и старческом возрасте?
3. В чем заключается его тайна?

Ответ дам в понедельник
Вложения
Портрет.jpg
Портрет.jpg (22.7 КБ) 5334 просмотра
D76

Сообщение D76 »

13.13.13 писал(а):Человек - загадка:

1. Пол?

Ответ дам в понедельник
Пол. 8 Кубков + №19 Солнце….не знаю, но пускай будет женщина.

Чем знаменит в зрелом и старческом возрасте ? А «старческий» - это типа «перезрелый» ? )

9 Кубков + Король Мечей + 6 Монет + 7 Мечей….Мне не нравится такое сочетание. Человек какой-то…хм..….либо, какими-то неприятными «деяниями» прославился…Есть что-то лживое, меркантильное, + какие-то косяки на уровне психики. Какие-то жесткие решения…
Доп : 9 Дубинок. Ну нафиг….Не нравится мне это.

А что со «старческим» ?

Королева Кубков + 2 Дубинок + 4 Мечей. А здесь уже пошло « в глубину», в сторону исправления…

Доп : №8 Справедливость….Хм… ))….Еще один «доп» : Туз Дубинок. Проехали…не «вижу» ничего, ни в какую «картинку» эти карты не складываются.

В чем заключается его тайна ?

2 Мечей + Королева Мечей + №8 Справедливость….

Куча мечей повсюду, два раза Справедливость….

Доп : №3 Императрица.

Также , вообще никаких вариантов нет. Может быть потом еще раз попробую, но сейчас вообще ничего не чувствую, как будто там что-то «неживое» или не соответствует действительности, или вопросы поставлены неверно…Не могу понять.

Но вот так, скопом, - мне категорически не нравится такое сочетание карт. Я подразумеваю, что если там человек ( потому как я не чувствую энергии человека вообще)), то он мне будет несимпатичен.
13.13.13

Сообщение 13.13.13 »

В старческом - в старости, престарелом возрасте :)

Но карты ооочень крутые, честно! Я сама даже в шоке немного :)
Здесь скорее именно личная реакция может быть :)
D76

Сообщение D76 »

13.13.13 писал(а): Здесь скорее именно личная реакция может быть :)
У меня все расклады "читаются" посредством исключительно "личной реакции". Я пропускаю это сквозь себя.
Тогда уже не буду делать еще один расклад, просто посмотрю "постфактум".
Но повторюсь : там что-то, что мне не очень то и нравится....
Marina189

Сообщение Marina189 »

1. Пол?

Ответ дам в понедельник
1. Пол - Императрица пп. Доп. Король куб.пп. Мужчина сменил пол на женский.
2. Одну карту вытянула на этот вопрос. 10 жезл. Пп, доп. 3 жезл. Пп. Бросила все и ушла в неизвестность, которая плохо отыгралась.
3. Маг пп., доп. Рыцарь пент.пп. - тайна в том, что она зло употреблял властью, была жадной и нетерпимой, направила свою энергию в негативную сторону.

Дно Башня пп.

В целом эгоистичный человек страус, который смог достичь значимых высот.

Странный человек, все карты перевернуты.
D76

Сообщение D76 »

Marina189 писал(а): Мужчина сменил пол на женский.
У меня тоже "похожая" мысль сейчас проскочила....Даже если это не смена половой принадлежности как таковой, то, какая-то конкретная трансформация точно была. Как будто что-то "отрезали" (то ли буквально, то ли фигурально...не могу понять...).
Ana Ali Khan

Сообщение Ana Ali Khan »

Человек - загадка:

1. Пол?

Ответ дам в понедельник
1. Король пентаклей (озн. Повешенный не озн. Звезда) - вроде как мужчина, но что-то не так, то ли андрогин с не выраженными половыми признаками, то ли психологически, внутреннее человек ощущает себя принадлежащим к противоположному полу.
2. 2 чаш (озн. Колесница не озн. 6 пентаклей) - раздвоение личности, шизофрения или соединял в себе противоположные качества, нарушен баланс, обмен. Может злоупотреблял своим положением, чтобы проворачивать свои дела.
3. паж чаш+9 жезлов+паж мечей (Башня+6 чаш) - параноик какой-то :? всплыл какой-то скандал из-детства. Человек совращал детей, и об этом узнали. Слава скорее всего скандальная. Как-будто реализовывался и удовлетворял свое самолюбие и амбиции за счет других.
13.13.13

Сообщение 13.13.13 »

Святой праведный старец Феодор Томский

Старец Феодор тщательно скрывал свое происхождение, не называя своих родителей даже высокопоставленным духовным лицам. Он говорил лишь, что Святая Церковь о них молится. О себе старец Феодор открыл часто навещавшему его епископу, Афанасию Иркутскому только то, что имеет на свой подвиг благословение святителя Филарета митрополита Московского.

Фигура старца Феодора терзает умы многих историков.

Со старцем Федором Кузьмичом связана легенда, что он был Александром I, якобы не умершим в 1825 году, а отправившимся странствовать по России. В Томске старец поселился по приглашению купца С. Ф. Хромова, где и прожил до своей смерти в 1864 году. Федор Кузьмич в 1988 году был причислен Русской православной церковью к лику святых.
Известно, что через различных странников Феодор Козьмич вел довольно обширную переписку и был в курсе всех основных событий общественной жизни. Случалось, что он помогал тому или иному обратившемуся к нему человеку в решении его житейских проблем, вручая ему в запечатанном конверте письмо к какой-нибудь важной особе, при непременном условии никому кроме адресата не показывать письма: “А то смотри, пропадешь”. И вмешательство Феодора Козьмича, как говорили, оказывало желанное действие.
Крестьянских детей святой Феодор учил грамоте, знакомил их со Священным Писанием, с географией и историей. Взрослых он увлекал духовными беседами а также занимательными рассказами из событий отечественной истории. Все сведения и поучения, сообщенные им, отличались глубиной и правдивостью, надолго запоминались и вели слушателей к пониманию действия Промысла Божия в судьбах великих и малых явлений человеческой жизни и окружающего мира.
В своих рассказах старец обнаруживал необычайное знание петербуржской придворной жизни и этикета, а также событий конца XVIII и начала XIX столетий. Знал всех государственных деятелей и давал им чрезвычайно верные характеристики. С большим благоговением он отзывался о митрополите Филарете и архимандрите Фотии, а также рассказывал об Аракчееве и его деятельности, о военных поселениях, вспоминал о Суворове. Все подобные воспоминания и суждения о людях имели какой-то особенный - беспристрастный и, в то же время, мягкий - характер.
Чаще всего старец Феодор любил говорить о военных походах и сражениях, причем незаметно для себя самого вдавался иногда в такие мелкие подробности, например, в эпизодах войны 1812 года, что этим вызывал недоумение даже у лиц образованных: духовенства, интеллигентных ссыльных.

Про Кутузова говорил, что он был великий полководец, и Александр I завидовал ему.. “Когда французы подходили к Москве, - рассказывал как-то Феодор Козьмич, - император Александр I припал к мощам преподобного Сергия Радонежского и долго со слезами молился этому угоднику. В это время он услышал как бы внутренний голос, который сказал ему: “Иди, Александр, дай полную волю Кутузову, да поможет Бог изгнать из Москвы французов. Как фараон в Чермном море, так и французы на Березовой реке погрязнут…”

Что особо примечательно, что во всех раскладах получилось, что личность потерпела изменения :arrow:
Очень понравились эти карты
Трактую их так, как бы я их прочитала

D76 писал(а):

1. Пол?

Ответ дам в понедельник
Пол. 8 Кубков + №19 Солнце….не знаю, но пускай будет женщина. Человек отрекся от своей прошлой жизни, считая ее иллюзорной и обрел новый статус, раскрыв свой потенциал

Чем знаменит в зрелом и старческом возрасте ? А «старческий» - это типа «перезрелый» ? )

9 Кубков + Король Мечей + 6 Монет + 7 Мечей….Мне не нравится такое сочетание. Человек какой-то…хм..….либо, какими-то неприятными «деяниями» прославился…Есть что-то лживое, меркантильное, + какие-то косяки на уровне психики. Какие-то жесткие решения…
Доп : 9 Дубинок. Ну нафиг….Не нравится мне это.
Если мы говорим о личности Александра 1, то он был человеком избалованным, ленным, ведущим весьма праздный образ жизни ( 9 к), после убийства своего отца, взошел на трон ( Король мечей), начал проводить реформы, направленные на улучшение жизни крестьян и других сословий ( 6п), а затем почувствовав вкус самодержавия, начал вести весьма обманчивую политику, отказываясь от дальнейших реформ. По 9 ж - это был страх, что его постигнет участь своего отца

А что со «старческим» ?

Королева Кубков + 2 Дубинок + 4 Мечей. А здесь уже пошло « в глубину», в сторону исправления…
Старец Феодор был очень милостивым человеком и сочувствующим человеком ( Королева кубков), вел весь отрешенный образ жизни ( 2 ж), много молился ( 4 м), в том числе о семье Романовых

Доп : №8 Справедливость….Хм… ))….Еще один «доп» : Туз Дубинок. Проехали…не «вижу» ничего, ни в какую «картинку» эти карты не складываются.
Ощущал большую вину за собой ( как предполагают историки, что это было чувство вины за смерть отца)
Важно отметить, что Феодор Козьмич не упоминал об императоре Павле I и не касался характеристики его сына и наследника - Александра I. Впрочем, однажды, когда речь зашла о трагической кончине императора Павла I, старец сказал своему слушателю, купцу С.Ф.Хромову: “Александр не знал, что дойдут до удушения”.

В чем заключается его тайна ?

2 Мечей + Королева Мечей + №8 Справедливость….
Он скрывал (2м), свое царственное происхождение (Королева мечей), считая его своим наказанием (Справедливость)
Куча мечей повсюду, два раза Справедливость….

Доп : №3 Императрица.

Также , вообще никаких вариантов нет. Может быть потом еще раз попробую, но сейчас вообще ничего не чувствую, как будто там что-то «неживое» или не соответствует действительности, или вопросы поставлены неверно…Не могу понять.

Но вот так, скопом, - мне категорически не нравится такое сочетание карт. Я подразумеваю, что если там человек ( потому как я не чувствую энергии человека вообще)), то он мне будет несимпатичен.
Вложения
Портрет 2.jpg
Портрет 2.jpg (130.41 КБ) 5548 просмотров
D76

Сообщение D76 »

13.13.13....спасибо за задание.
Но, теперь (лично мне) стало понятно почему я ничего конкретного не "увидал" и не "почувствовал". Так и написАл - "не чувствую живого". Это - картина. Это не фото. Я плохо умею "читать" картины/рисунки если подразумевается человек. Пару раз получалось, и то, кое как...
---
А вот "лживое, не соотв. действительности"...Я почитал про этого старца : может быть это всё - неправда ? Просто миф ? Очень много аргументированных версий против того, что это Александр I. И они убедительны. В этом случае, получается что нет никакой "тайны" как и нет "чем прославился в молодости" и чем "в старости". То есть да, было ощущение какого-то подвоха...Тогда я раздражаюсь и соотв. - негативная реакция. "Не считывается" в контексте вопросов. Ну это так, мысли вслух...
А вообще, - интересно.

----
А вот у Ana Ali Khan, - классный вариант по поводу "раздвоения личности". Может быть этот старец был не совсем здоров психически ? У меня тоже там мысль проскочила по поводу "сдвигов в психике".
13.13.13

Сообщение 13.13.13 »

D76 писал(а):13.13.13....спасибо за задание.
Но, теперь (лично мне) стало понятно почему я ничего конкретного не "увидал" и не "почувствовал". Так и написАл - "не чувствую живого". Это - картина. Это не фото. Я плохо умею "читать" картины/рисунки если подразумевается человек. Пару раз получалось, и то, кое как...
---
А вот "лживое, не соотв. действительности"...Я почитал про этого старца : может быть это всё - неправда ? Просто миф ? Очень много аргументированных версий против того, что это Александр I. И они убедительны. В этом случае, получается что нет никакой "тайны" как и нет "чем прославился в молодости" и чем "в старости". То есть да, было ощущение какого-то подвоха...Тогда я раздражаюсь и соотв. - негативная реакция. "Не считывается" в контексте вопросов. Ну это так, мысли вслух...
А вообще, - интересно.

----
А вот у Ana Ali Khan, - классный вариант по поводу "раздвоения личности". Может быть этот старец был не совсем здоров психически ? У меня тоже там мысль проскочила по поводу "сдвигов в психике".
Что я знаю из изучения данной личности, что после того, как был поднят вопрос о проведении генетической экспертизы, со всеми современными способами изучения, тему очень мягко начали заминать, потому как церковь не особо хорошо относится к данной процедуре, но и не против. Многие сведения о нем были засекречены еще при Николае 2, его собственным распоряжением, будучи уже императором, а сам его визит в Томск состоялся еще цесаревичем.
На месте кельи старца после его смерти забил родник, вода которого с тех самых пор считается целебной. Семен Хромов основал там Федоровский мужской монастырь, позднее вошедший в состав томского Богородице-Алексиевского монастыря. Царь Николай Второй приезжал сюда, хотел на месте кельи начать возведение каменной церкви и детского приюта. Благословение на строительство было получено от отца Иоанна Кронштадтского. Однако первая мировая война и Октябрьский переворот помешали осуществлению этого проекта. Успели, однако, построить часовню на могиле старца.
По поводу его личности в старости, то он действительно был весомой фигурой в Сибири и его могила является местом паломничества.

кАроче....я не ЗА и не ПРОТИВ, просто интересно :D
Ana Ali Khan

Сообщение Ana Ali Khan »

13.13.13, спасибо за задание) У меня и так туго с такими заданиями, а с этим и подавно :lol: Но познавательно.
13.13.13

Сообщение 13.13.13 »

Ana Ali Khan писал(а): Однако карты выпали очень хорошие, король пентаклей принес в жертву свои убеждения, оставив мечты
2 к - это две половины одного целого, раздвоенность личности, сюда весьма кстати.

Sensuuum писала очень клевый комментарий по влюбленным и 2 кубков, в обсуждениях одной карты
паж чаш+9 жезлов+паж мечей (Башня+6 чаш)
а здесь хрупкий мир "ребенка" в жесткой обороне, что приходится быть очень осторожным и осмотрительным, потому что прошлое разрушено и остались только воспоминания

Это все имхо :D

1. Король пентаклей (озн. Повешенный не озн. Звезда) - вроде как мужчина, но что-то не так, то ли андрогин с не выраженными половыми признаками, то ли психологически, внутреннее человек ощущает себя принадлежащим к противоположному полу.
2. 2 чаш (озн. Колесница не озн. 6 пентаклей) - раздвоение личности, шизофрения или соединял в себе противоположные качества, нарушен баланс, обмен. Может злоупотреблял своим положением, чтобы проворачивать свои дела.
3. паж чаш+9 жезлов+паж мечей (Башня+6 чаш) - параноик какой-то :? всплыл какой-то скандал из-детства. Человек совращал детей, и об этом узнали. Слава скорее всего скандальная. Как-будто реализовывался и удовлетворял свое самолюбие и амбиции за счет других.
В общем, я довооооольная результатами :D Спасибо!
sensuuum

Сообщение sensuuum »

Добрый вечер.
Друзья извините, задание удаляю.
Случайно был удален файл с изображением и не смогу выставить ответ.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Коллеги, чтобы тема не угасла, внесем красок в серые будни.
Задание не то, чтобы с подвохом, но интересное.

На фото скульптура в помещении.
zadanie_taro.jpg
zadanie_taro.jpg (11.08 КБ) 5705 просмотров
В связи с этим, уважаемые знатоки (с), вопросы:

1) Страна (где объект находится в принципе)
2) Описать скульптуру:
- жанр (анималистика, портрет и пр., т.е. что или кто - человек, животное, абстракция?)
- сюжет (статика-динамика; если активен, то что делает, если статичен, то поза, настроение - как кому пойдет)
- размер
- материал, который использовался для изготовления
3) Интерьер (по желанию) - каков? (просто или по-бАгАтому, классика-модерн; или просто опишите обстановку)

Ответ: вторник.
Ответить