Уважаю !Kimeti писал(а): Пользуюсь марсельскими колодами ,
Это - самая, самая КЛАССИКА ! Лучше колод - нет.
Уважаю !Kimeti писал(а): Пользуюсь марсельскими колодами ,
Повешенный здесь тоже - крутой ! Визуально и как образ. Смысл каков. А может это вообще один и тот же человек (одинаковые костюмы намекают) - символически. Я сам держу себя за свою же...ногу ! Я сам попал в такую ситуацию, и должен УДЕРЖАТЬСЯ ! Но мне такой подтекст не очень близок. Для меня Повешенный - это конец. Всё. Плохо. Очень плохо. Не удержаться...Хотя, возможно, автор именно это и имел в виду..----40%------ писал(а):аааа сколько у тебя колод??
эта реально красивая
хотела посмотреть Повешенного,не нашла в просмотре..Шут безголовый понравился,рыц ж-это намёк на то,что голова не успевает соображать от вихря экспансии и подключается позже?)
а Силу с клубничной головой (это же клубника?) ты как видишь?

Если проигнорировать сугубо бытовую подоплеку сюжета, то речь, на мой взгляд, идет о другом:----40%------ писал(а):))) карикатурная такая Луна) такой вот сюжет увиделся- главный персонаж-тётка средних лет ,обманувшаяся в своих ожиданиях,взывает к общественности:''Вот,люди добрыя,помотрите чё делаицца! '', второй персонаж-виновник лунных иллюзий бедной тётки,откинул бутафорский жезл и тупо спит,удобно расположившись в привычной для него четверокубочной позе.Тётка продолжает недоумевать,а Луна невозмутимо(ничонезнаю) висит на небе,она уже давно привыкла к такой реакции людей на её мутное свечениеPapi писал(а):Больше всего меня убивает их карта Луны : из оперы - что бы это значило ?
Это колода Карло Деларокки (гравер который работал на Фердинандо Гумппенберга ),его колоды - Soprafino и Neoclassico (без Деларокка). 19 век.Kimeti писал(а):Т мне больше нравятся таро древней италии
http://www.rozamira-tarot.ru/galeria/al ... talii.html
Висконти . Вирта .
Да нет..))) Нет там никаких "игдрассилей" и прочих "мировых древ". Как и "этажностей" психики. Там просто мужик под деревом спит. И баба этим - недовольна. Это же игральная (!) колода карт. Как и все остальные классические колоды Таро. Хотим - играем, хотим - гадаем.Мистраль писал(а):Если проигнорировать сугубо бытовую подоплеку сюжета, то речь, на мой взгляд, идет о другом:----40%------ писал(а):))) карикатурная такая Луна) такой вот сюжет увиделся- главный персонаж-тётка средних лет ,обманувшаяся в своих ожиданиях,взывает к общественности:''Вот,люди добрыя,помотрите чё делаицца! '', второй персонаж-виновник лунных иллюзий бедной тётки,откинул бутафорский жезл и тупо спит,удобно расположившись в привычной для него четверокубочной позе.Тётка продолжает недоумевать,а Луна невозмутимо(ничонезнаю) висит на небе,она уже давно привыкла к такой реакции людей на её мутное свечениеPapi писал(а):Больше всего меня убивает их карта Луны : из оперы - что бы это значило ?
Дерево - универсальный символ как рода, так и пластов мироздания (Игдрассиль, мировое древо и т п). Т.е. может символизировать и "этажность" психики (Я-личное бессознательное-коллективное бессознательное и т.д).
Женщина - это вода, пассив, подсознание, хаос.
Мужчина - огонь, активная часть, разум (сознание), порядок. Дубинка - волевой импульс или направленность.
Т.е. разум спит, а подсознание пытается до него достучаться, но не может (поэтому "женщина" как бы бессильно указывает руками) в силу того, что разум обычно блокирует эти сигналы.
Чем чревато: если всплеск подсознания дойдет до разума, тот очнется и тут зависит от того, каково послание. Если это условная "травма" (или разум не готов включаться в работу), то он сигнал подавит (воля), т.е. "мужчина" даст "женщине" тумаков "палкой" (усмирит "хаос").
Если же "мужчина" прилег под "деревом", чтобы понять суть какой-то проблемы (буквально - корни), т.е. это сознательное усилие и волевой акт (вход в пограничное состояние..там в принципе не очень понятно, спит он или прикрыл глаза и думает), тогда женщина получит "благодарность" (поцелуй и все такое, как обретение цельности).
Ну, примерно.
[*]всё нижеприведённое из серии ''я-художник,я так вижу'',имхо)[*]Papi писал(а):Повешенный здесь тоже - крутой ! Визуально и как образ. Смысл каков. А может это вообще один и тот же человек (одинаковые костюмы намекают) - символически. Я сам держу себя за свою же...ногу ! Я сам попал в такую ситуацию, и должен УДЕРЖАТЬСЯ ! Но мне такой подтекст не очень близок. Для меня Повешенный - это конец. Всё. Плохо. Очень плохо. Не удержаться...Хотя, возможно, автор именно это и имел в виду..
У меня есть колода, которую я также - очень люблю, где Повешенный - это тонущий....Хоть это и не совсем согласуется с моим видением этого козыря, но вот здесь - искусство важнее и сама энергетика этой картины мной ощущается так, как должен ощущаться "повешенный". Я люблю такого тонущего, он там так и называется - Drowning ( Japaridze Tarot). Карта - тревожная, что то в ней напрягает. И этот козырь должен напрягать...по любому...----40%------ писал(а): [*]всё нижеприведённое из серии ''я-художник,я так вижу'',имхо)[*]
Вот я бы тоже изобразила Повешенного тонущим,а не висящим,Повешенный же - вода,разве нет, только мутная,почти болото, и сам попал,да и скорее всего- конец ,догадается уйти камнем на дно,возможно и хватит сил оттолкнуться и даже всплыть-но это уже будет всплытие на другом аркане,а на этом-дноооо

Это твоя карта, да ? Ты как то по-особому её чувствуешь ?----40%------ писал(а):вот он ,вот такой -мой
По каким-то внутренним ощущениям----40%------ писал(а):ты имеешь в виду ''моя'' - нумерологически по дате рождения или просто по ощущениям,отождествление или..?
Papi писал(а):Это твоя карта, да ? Ты как то по-особому её чувствуешь ?----40%------ писал(а):вот он ,вот такой -мой
Вот моя карта - Отшельник. Но я не могу сказать, что я - отшельник по натуре. А душой - это моя карта. 100%
Почему я и не люблю большинство современных колод Таро (известных клонов чего) и уж тем более всю эту современную писанину по этим колодам и вообще не "по теме" : это не соответствует реальным смыслам, которые были вложены в некоторые конкретные карты. Сейчас их смыслы очень сильно искажены. О.к., это можно рассматривать как «фантазию», авторскую…Ну мы же прекрасно знаем откуда ноги растут : пара человек придумали, что-то там – другие стали просто копировать, добавляя какие-то свои элементы….Походит на испорченный телефон. В итоге Повешенный у нас – это человек который чуть ли не ловит космические эманации )) Или Один висящий на Иггдрасиле...)). А я очень люблю скандинавскую мифологию, только вот к Таро она не имеет никакого отношения.----40%------ писал(а):Papi писал(а):Это твоя карта, да ? Ты как то по-особому её чувствуешь ?----40%------ писал(а):вот он ,вот такой -мой
Вот моя карта - Отшельник. Но я не могу сказать, что я - отшельник по натуре. А душой - это моя карта. 100%
не знаю насколько моя,но если выбирать из СА,то ближе Повешенный,Отшельник,Дьявол,остальные-чужие
С Повешенным у меня сразу возникли проблемы в понимании,я смотрела на его различные изображения,потом читала всемозможные трактовки-пазл вообще не складывался
Висит человек. подвешенный за одну ногу,на некоторых картах ещё и толпа улюлюкающая----как это воспринимается?-как то,что человека подвесили,причём,чтобы усилить унижение и муки,именно за одну ногу,человек беспомощен, раздавлен,унижен,о его чувствах тоже не сложно догадаться....
Что мы читаем в предлагаемых трактовках--''он попал неосознанно,он со смирением и спокойствием принимает это ,он должен пересмотреть..пожертвовать ,жертва добровольная и будет ему манна небесная" ...то видят повешенного бога,то иуду искариота...ты называешь его картой предателя,кто-то и вовсе делает из него паяца
Не может у человека в такой ситуации быть покерфейс или блаженная улыбка,если он не клинический идиот или не мазохист со стажем...на его лице нет эмоций,застывшая маска,для него эта ситуация-смерть,он внутри мёртв,у него нет сил реагировать.Что с ним произошло неизвестно,кто его подвесил,за что,виновен ли он,сам ли подставился своими неообдуманными действиями и попал в ловушку,предатель ли он,а может и вовсе не виновен...да и судьи-то кто? такие же люди и Иисуса с таким же улюлюканием загнали на крест (я не вижу в Повешенном ничего от божественного,одинского и пр)я к тому,что предателя мне в нём увидеть сложно
и вот висит он ни жив ни мёртв,и тут другая тема начинается---ты сам,твоя жертва добровольна,отдай,отпусти,подумай,откажись,выдержишь-получишь вознаграждение--ффф,вот такая тема нигде ни в каком контексте мне не понятна,error включается ,что за будь паинькой-конфетку дадим,а если нет? Башню, контрольный в голову---хаха,милосердная какая однако затея
Может,всё гораздо проще,Повешенный-олицетворение не простой ситуации,в которой человек варится заживо,он в ней беспомощен,именно это его и убивает,у него нет контроля над этой ситуацией,он не мучается вопросом-за что и не жертва он,он всё прекрасно понимает,он кто угодно,но не дурак и жертва он на данный момент,а не по природе своей, его не надо трогать,он сам себя накажет и сам себя вытащит,сам расставит приоритеты,у него сечас в голове шахматная партия,которую он проиграл,он понимает,что ему всё-равно придётся всплывать,но пока он ''мёртв'',пока он ничего не видит и не чувствует кроме поражения бессилия,разочарования,он ждёт волну..вот и всё
с вами был адвокат Повешенного ))
ps ты обратил внимание на фото-унего ''сломано'' тело,он может и не выплыть,а если выплывет-не будет ему манны,он будет покалечен

Papi писал(а): это скорее всего предательство веры (да хоть веры в себя) ВООБЩЕ.
+100Papi писал(а):Часть тебя, по сути - уже мертва. А люди могут умирать "частями". Очень даже.
Таро клевера
Люблю, как любят своего ребенка... Гадаю на ней для себя очень редко, но могу сказать, что поиск ресурсов - это то, что хорошо получается у моей колоды...Когда я ее рисовала - каждая карта соответствовала определенному событию. Беременная - я рисовала императрицу, Открыт кабинет практике - я рисовала туз жезлов, вообщем - она у меня, как моя душа - вся целиком состояит из клея, которым клеится реальность и опыт.
Так а в чём проблема-то? Напишите Ануки в личном сообщении. Она автор колоды. Если есть наличие и возможность отправки, с ней и договоритесьNatyk2000 писал(а):ОЧЕНЬ ХОЧУ ТАРО КЛЕВЕРА ! Где его можно купить ?

Он не жадничает. Он - считает свои деньги. Прибыль. Картина называется "Купец считающий деньги". Мы изучили вопрос и поставили картины в соответствии со своим видением карт. Для меня 6 монет (земли) - это БАБКИ!!!Артём писал(а):Ни че так, пойдёт. Только шестерку я бы отдал четвёрке этой же масти.

30 евро.Артём писал(а):
И сколько такая колода коштуе?