Там тоже пальцы чуть расставлены
Оффтопик
Re: Оффтопик
Леонард Нимой со своей Мудрой
- Вложения
-
- SAVE_20191212_195904.jpg (67.05 КБ) 4985 просмотров
Что не говори, а всегда интересно проводить какие -либо расследования.
Есть карты где Дьявол изображён с подобным как у Уэйта жестом, есть и просто с пятернёй - мудрой Абхая. Случайность это? Вряд ли. Уэйт был оккультистом и много скрытых символов изобразил на картах колоды. Ни чего конкретно объясняющего не нашёл, только пару сайтов с претензией на сатанизм. Но думаю к этому серьёзно относится не стоит как и к нападкам на Бузову, ржунимагу. Прям пестрит интернет статейками где её жест сравнивают с жестом Бафомета, но, то что это абсолютно разные ... мудры - или ни кто не видит, или просто был бы повод.
В любом случае, немного поразмыслив, объяснение этому ньюансу нашёл, остальное не имеет значение)
Кстати был интересный опыт касательно мудр. Бороздя просторы интернета в поисках информации по Меркабе, нашел интересный ролик в ютубе с медитацией. Проэкспериментировал ... дубасило не по детски. Может сами мудры, может их последовательность или голос диктора или подключение к эгрегору, музыка, а может всё сразу. Кто хочет попробуйте:
https://www.youtube.com/watch?v=zEOY1U9YzBw
Есть карты где Дьявол изображён с подобным как у Уэйта жестом, есть и просто с пятернёй - мудрой Абхая. Случайность это? Вряд ли. Уэйт был оккультистом и много скрытых символов изобразил на картах колоды. Ни чего конкретно объясняющего не нашёл, только пару сайтов с претензией на сатанизм. Но думаю к этому серьёзно относится не стоит как и к нападкам на Бузову, ржунимагу. Прям пестрит интернет статейками где её жест сравнивают с жестом Бафомета, но, то что это абсолютно разные ... мудры - или ни кто не видит, или просто был бы повод.
В любом случае, немного поразмыслив, объяснение этому ньюансу нашёл, остальное не имеет значение)
Кстати был интересный опыт касательно мудр. Бороздя просторы интернета в поисках информации по Меркабе, нашел интересный ролик в ютубе с медитацией. Проэкспериментировал ... дубасило не по детски. Может сами мудры, может их последовательность или голос диктора или подключение к эгрегору, музыка, а может всё сразу. Кто хочет попробуйте:
https://www.youtube.com/watch?v=zEOY1U9YzBw
Последний раз редактировалось Артём 17 дек 2019, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
в нашем мире все на этом и держится, хайп наше всЁПрям пестрит интернет статейками где её жест сравнивают с жестом Бафомета
Аналогии важнее символа, контекст важнее чем контент.
У меня сегодня есть интересная тема, с которой мне бы хотелось поделится с вами. Я не в коем случае не настаиваю на том что мое мнение единственно правильное и других не существует, мне лишь хочется подумать над этим вопросом под другим углом и каждый мог бы сделать для себя выводы.
В последнее время я часто слышу разговоры и споры о том, можно ли и нужно ли использовать разные колоды?
Допускается ли смешивание разных колод при рассмотрении кверента?
Конечно же тема щекотливая и сколько людей, столько и мнений.
Я слышала о том, что нельзя разрушать целостности колоды, и о нарушении полной системы. О насилии над колодой! (Насилие над колодой? Серьезно?)
Но самое интересное, когда сравнивают методику предсказания (а я уверена у каждого она может быть своя) с размешиванием сахара топором, а не ложечкой. Оказывается, использовать разные колоды — это не просто насилие над колодой, а еще и грубый, топорный и противоестественный способ.
Несмотря на то что использование разных колод может давать хорошие результаты в предсказании это по мнению некоторых еще ничего не значит.
Так же, такие знатоки с уверенностью утверждают о грубой и невежественной природе внутреннего мира гадающих на разных колодах сравнивая их методы с несвязанными вещами или действиями.
Раз уж заговорили о ложечках и топорах то интересно было бы упомянуть что если кто-то все блюда предпочитает есть одной ложкой, то это исключительно его личное дело, но ни коем образом не является правилом для всех.
Можно построить дом одной лопатой, а можно использовать разные инструменты по назначению и надобности и не думаю, что результат будет плохим или будет насилием.
Мы же не живем в каменном веке! Может не все видят человека плоско и одномерно? Может кому-то легче рассматривать материальный мир и его потребности на колоде наиболее соответствующей этому запросу? Может мир душевного развития и скитаний интересней смотреть отдельно от мира материального? Может человек многослоен и сложен и не стоит все смешивать в одну кашу которую можно съесть одной ложкой?
Мотет можно уже научится пользоваться столовыми приборами если уже речь о них зашла. Использовать вилку и нож для вторых блюд, десертную ложку для десерта. Может быть можно наслаждаться познанием мира и не делать из него кашу-похлебку?
Подведу итоги. Все очень индивидуально! Пробуйте и слушайте свою интуицию, только она вам подскажет как правильно делать.
В нашем мире есть те, кто ест рис руками и те, кто ест палочками, а есть такие кто ест ложкой! Хотела бы сказать, что рис от этого не меняется, но это будет бОльшой ложью.
В последнее время я часто слышу разговоры и споры о том, можно ли и нужно ли использовать разные колоды?
Я слышала о том, что нельзя разрушать целостности колоды, и о нарушении полной системы. О насилии над колодой! (Насилие над колодой? Серьезно?)
Но самое интересное, когда сравнивают методику предсказания (а я уверена у каждого она может быть своя) с размешиванием сахара топором, а не ложечкой. Оказывается, использовать разные колоды — это не просто насилие над колодой, а еще и грубый, топорный и противоестественный способ.
Несмотря на то что использование разных колод может давать хорошие результаты в предсказании это по мнению некоторых еще ничего не значит.
Так же, такие знатоки с уверенностью утверждают о грубой и невежественной природе внутреннего мира гадающих на разных колодах сравнивая их методы с несвязанными вещами или действиями.
Раз уж заговорили о ложечках и топорах то интересно было бы упомянуть что если кто-то все блюда предпочитает есть одной ложкой, то это исключительно его личное дело, но ни коем образом не является правилом для всех.
Можно построить дом одной лопатой, а можно использовать разные инструменты по назначению и надобности и не думаю, что результат будет плохим или будет насилием.
Мы же не живем в каменном веке! Может не все видят человека плоско и одномерно? Может кому-то легче рассматривать материальный мир и его потребности на колоде наиболее соответствующей этому запросу? Может мир душевного развития и скитаний интересней смотреть отдельно от мира материального? Может человек многослоен и сложен и не стоит все смешивать в одну кашу которую можно съесть одной ложкой?
Мотет можно уже научится пользоваться столовыми приборами если уже речь о них зашла. Использовать вилку и нож для вторых блюд, десертную ложку для десерта. Может быть можно наслаждаться познанием мира и не делать из него кашу-похлебку?
Подведу итоги. Все очень индивидуально! Пробуйте и слушайте свою интуицию, только она вам подскажет как правильно делать.
В нашем мире есть те, кто ест рис руками и те, кто ест палочками, а есть такие кто ест ложкой! Хотела бы сказать, что рис от этого не меняется, но это будет бОльшой ложью.
А в чем проблема ? Хоть 100 колод используйте....sensuuum писал(а): В последнее время я часто слышу разговоры и споры о том, можно ли и нужно ли использовать разные колоды?
sensuuum писал(а):
Конечно же тема щекотливая...
sensuuum писал(а): Я слышала о том, что нельзя разрушать целостности колоды, и о нарушении полной системы. О насилии над колодой! (Насилие над колодой? Серьезно?)
sensuuum писал(а):
sensuuum писал(а): Несмотря на то что использование разных колод может давать хорошие результаты в предсказании это по мнению некоторых еще ничего не значит.
sensuuum писал(а): Раз уж заговорили о ложечках и топорах то интересно было бы упомянуть что если кто-то все блюда предпочитает есть одной ложкой, то это исключительно его личное дело, но ни коем образом не является правилом для всех.
Что я сейчас прочитал ?
Я нифига не понял....
sensuuumsensuuum писал(а):У меня сегодня есть интересная тема, с которой мне бы хотелось поделится с вами. Я не в коем случае не настаиваю на том что мое мнение единственно правильное и других не существует, мне лишь хочется подумать над этим вопросом под другим углом и каждый мог бы сделать для себя выводы.
Я, вот честно, ничего не поняла про ложку и рис, но исходя из вопроса, а кому какое дело до того, кто как пользуется своими колодами?
ИМХО, у меня их несколько, но пользуюсь только одной Нью Вижн, любимая, потрепана, изношена, но всегда точная.
Остальные для красоты, люблю картинки иногда посмотреть, особенно Темное Ройо ( делала на ней расклады несколько раз).
Тут, как говорится: со своим уставом, шли бы Вы подальше...
-
----40%------
Понятно, всё предельно лаконично. Маслом кашу не испортишь, или перчика не помешало бы добавить)sensuuum писал(а):У меня сегодня есть интересная тема, с которой мне бы хотелось поделится с вами. Я не в коем случае не настаиваю на том что мое мнение единственно правильное и других не существует, мне лишь хочется подумать над этим вопросом под другим углом и каждый мог бы сделать для себя выводы.
Раз уж про хмырь. Была у меня чашка, работал в одной сети и так уж получилось, что сменил несколько подразделений этой сети(~10) при том не в одном городе. И где то с 4-го была у меня чашка, которая благополучно перемещалась со мной, в первых трёх я свои чашки оставлял. А эта понравилась, тем более она дополняла др, и на последнем пункте, откуда я потом и распрощался с этой сетью, она разбилась(
Мне одной колоды хватает. Наравится еще метаморфоз, дикое неизвестное, девианты, но 700-1000грн отдать, не ... есть поважнее, приорететней. Да и смысл.... развлечение ... не больше.
Имхо - для полнейшего проникновения в суть Таро достаточно одной колоды.
- Maria Mora
А зачем вы мой текст поделили? Яж в захлеб его писала, так и читать надо.D76 писал(а): Что я сейчас прочитал ?
Я нифига не понял....ВООБЩЕ.
Да ладно, проехали.
Это я на эмоциях написала, меня клиентка одна чуток достала с этим вопросом, а так проблемы нет. Каждый делает как хочет, вы правы!Я, вот честно, ничего не поняла про ложку и рис, но исходя из вопроса, а кому какое дело до того, кто как пользуется своими колодами?
ИМХО, у меня их несколько, но пользуюсь только одной Нью Вижн, любимая, потрепана, изношена, но всегда точная.
Остальные для красоты, люблю картинки иногда посмотреть, особенно Темное Ройо ( делала на ней расклады несколько раз).
Тут, как говорится: со своим уставом, шли бы Вы подальше...
И в самом деле чего это я про рис, 100% голодная былаПонятно, всё предельно лаконично. Маслом кашу не испортишь, или перчика не помешало бы добавить)
Раз уж про хмырь. Была у меня чашка, работал в одной сети и так уж получилось, что сменил несколько подразделений этой сети(~10) при том не в одном городе. И где то с 4-го была у меня чашка, которая благополучно перемещалась со мной, в первых трёх я свои чашки оставлял. А эта понравилась, тем более она дополняла др, и на последнем пункте, откуда я потом и распрощался с этой сетью, она разбилась(
Мне одной колоды хватает. Наравится еще метаморфоз, дикое неизвестное, девианты, но 700-1000грн отдать, не ... есть поважнее, приорететней. Да и смысл.... развлечение ... не больше.
Имхо - для полнейшего проникновения в суть Таро достаточно одной колоды.
Всем хорошего вечера и настроения!
В этом году никто не ставит елки на грядущие праздники. Вообще. Никто из моих знакомых и родственников не покупает новогодние елки в дом. Вообще почти нигде нет елок. Нет ни одного елочного базара рядом с домом. Новогодними праздниками даже не "пахнет". Нет никакого ощущения приближения праздников. От слова "вообще". Впервые так. Погода - соответствующая. Это не зима, - это черт знает что...
Вообще с каждым годом что то "ускользает". Всё становится каким-то примитивным, серым, неинтересным, "искусственным". Это многие люди замечают. Не пойму, что происходит...Решили в этом году даже не "праздновать". Просто ляжем спать, как обычного. А первое число решили сделать рабочим днем. С утра, как обычно.
Вообще с каждым годом что то "ускользает". Всё становится каким-то примитивным, серым, неинтересным, "искусственным". Это многие люди замечают. Не пойму, что происходит...Решили в этом году даже не "праздновать". Просто ляжем спать, как обычного. А первое число решили сделать рабочим днем. С утра, как обычно.
Я тоже не покупаю ёлки, мне их жалко. Когда была маленькая, родители ставили их, они осыпались очень сильно и иголки втыкались в пальцы, не люблю… У нас их выставляют на продажу каждый год, а 1 января они стоят на улице примерно в том же количестве…вот зачем их рубить так много, не понимаю.D76 писал(а):В этом году никто не ставит елки на грядущие праздники. Вообще. Никто из моих знакомых и родственников не покупает новогодние елки в дом. Вообще почти нигде нет елок. Нет ни одного елочного базара рядом с домом. Новогодними праздниками даже не "пахнет". Нет никакого ощущения приближения праздников. От слова "вообще". Впервые так. Погода - соответствующая. Это не зима, - это черт знает что...
Не люблю новый год, одинокие люди острее чувствуют свое одиночество, и по статистике как правило, самоубийств больше.
У нас зима хорошая в этом году, не сильно холодно, не сильно жарко. Снега нормально выпало, тоже не сильно много, не сильно мало. Надеюсь сорокаградусные морозы не придут)) Приезжайте с Сибирь, сезон коньков уже открыт
Марина
А я вот как раз люблю ёлки...В прошлом году мы купили ёлку "в плошке", то есть, не срубленную...В итоге, - потом высадили. А в этом году нет никакого желания покупать. Да и нет их. Может быть, пока ? Странно, обычно уже с начала декабря всегда торговать начинали.
Погода - просто отвратная. Дождь, +6...Ни снежинки. А так зимы хочется...
Погода - просто отвратная. Дождь, +6...Ни снежинки. А так зимы хочется...
У нас тоже относительно тепло, хотя в прошлом году 18 ноября уже первый снег выпал. Ну, хотя бы сухо. Настроения нг нетъ
Gale
У нас в прошлом году снега было не так много. Но хотя бы был морозец...
Ёлок на продажу завались, точнее сосен. То же не хотел брать, но большинство было "за", поэтому пришлось. Что ни говори, а это... тригер такой себе, с детства, включающий праздник. Жалко конечно сосенки, но, селяви.
Тепло, +10, радует что хоть подсохло после дождей -нет грязи. Потепления глобальное - что же тут поделаешь(
Тепло, +10, радует что хоть подсохло после дождей -нет грязи. Потепления глобальное - что же тут поделаешь(
А мне очень нравится запах хвои и мандаринов в декабре. Праздник! Настроение необыкновенное, ожидание чуда.
Но потом весь год иголки по всему дому, уж как убираю, а всё равно попадаются.
Поэтому искусственная ёлочка!
Но потом весь год иголки по всему дому, уж как убираю, а всё равно попадаются.
Поэтому искусственная ёлочка!
По утрам ем бутерброды с икрой, чувствую - жизнь удалась!
В следующем году посажу еще больше кабачков.
В следующем году посажу еще больше кабачков.
- Maria Mora
Жители нашего городка тоже возмущалтсь что мол в этом году нет праздничной атмосферы и никакой ёлки в центре не поставили.D76 писал(а):В этом году никто не ставит елки на грядущие праздники. Вообще. Никто из моих знакомых и родственников не покупает новогодние елки в дом. Вообще почти нигде нет елок. Нет ни одного елочного базара рядом с домом. Новогодними праздниками даже не "пахнет". Нет никакого ощущения приближения праздников. От слова "вообще". Впервые так. Погода - соответствующая. Это не зима, - это черт знает что...
В Ответ Администрация прислала в группу нашего городка вот это фото
- Вложения
-
- FB_IMG_1577121611098.jpg (53.18 КБ) 4656 просмотров
Последний раз редактировалось Maria Mora 23 дек 2019, 19:26, всего редактировалось 1 раз.