Ana Ali Khan писал(а):----40%------, согласна, куда бы теперь увиденное деть. Сплошной Плутон. Пища для маленьких монстров внутри каждого
А что Плутон - это пища для "монстров" ? Плутон - это бог подземного царства. Смерти. Смерть - это то, что всех нас ждет рано или поздно. И монстров и святых...Это мы для него - "пища". Другое дело, что сами темы смерти либо игнорируются, либо видят их по-разному. Уиткин видит смерть вот так. Он - художник. И различные физ. уродства/патологии в том числе он видит как художник. Глупо отрицать наличие гермафродитов или инвалидов без конечностей или карликов. Это - тоже люди и они живут среди нас. Просто Уиткин их показывает в экзальтированном виде.
Я в первый раз когда увидал его работы, то мысль была :
да он - извращенец....А потом изменил своё мнение. Хотя он так и не стал одним из моих любимых фотографов. 90 % (условно) его работ - это не моё. Но мысль его мне понятна очень даже. Смотреть на некоторые его работы не очень приятно, согласен...Особенно на те, где он использует мертвые тела (как людей, так и животных). Хотя...- это же просто тела...Это уже не живое.
Но есть и красивые работы...Та же работа с украшенной головой мертвого индейца которую я взял для карты Смерти - красива. имхо. Я не вижу в ней уродства...
А этот, - то ли №0 Дурак, то ли №1 Фокусник....не пойму