а у меня первое что пошло на ум "она для него - лекарство от одиночества"RitaStarling писал(а):Пару месяцев назад на вопрос, что девушка значит для молодого человека, выпал Отшельник. Сначала думала, что он находит в ней мудрость или вообще полностью холоден к факту ее существования, а оказалось, что он ночью с темноте смотрел в телефоне ее фотографии в "В контакте", а сделать шаг первым стеснялся.
Отшельник
Re: Отшельник
Здравствуйте. Я новичок. Подскажите, пожалуйста если на возможный итог отношений выпало Отшельник (дама старше на 9 лет кавалера), карта может отиграться, как неравный брак? Заранее спасибо. Так как остальные карты в раскладе не плохие и у кавалера в чувствах Верховный жрец.
отшельник карта долгого времени , + одинока по сути , когда человек уходит в себя с целью разобраться , что-то для себя понять , потому мне кажется это не лучший ответ на итог отношений , но не видя весь расклад сложно сказать однозначноJaos писал(а):Здравствуйте. Я новичок. Подскажите, пожалуйста если на возможный итог отношений выпало Отшельник (дама старше на 9 лет кавалера), карта может отиграться, как неравный брак? Заранее спасибо. Так как остальные карты в раскладе не плохие и у кавалера в чувствах Верховный жрец.
Согласна с Kimeti, не к чему вырывать одну карту из расклада, надо весь смотреть целиком. А у Отшельника есть еще значение -идти своим собственным путем, поэтому вообще не факт, что брак будет вообще. Хотя у меня есть знакомая пара, они в браке, на их союз постоянно падает Отшельник, живут, но каждый сам по себе, больше как брат и сестра, иногда как соседи, страсти нет, каждый свою функцию выполняет и ладно.Jaos писал(а):Здравствуйте. Я новичок. Подскажите, пожалуйста если на возможный итог отношений выпало Отшельник (дама старше на 9 лет кавалера), карта может отиграться, как неравный брак? Заранее спасибо. Так как остальные карты в раскладе не плохие и у кавалера в чувствах Верховный жрец.
Спасибо большое за ответы, очень помогли правда!
Интересно, что картой года, в который я вышла замуж, был именно отшельник. 
Тинувиэль, одна карта из расклада - совсем не показатель. Уверена, что кроме Отшельника, у вас были другие карты, которые и отразили данное событие. Сам по себе этот аркан не способствует парности, это по сути своей одинокий странник. Может, выложите свой расклад в топик "Сбывшиеся расклады", интересно взглянуть.Tinuwiel писал(а):Интересно, что картой года, в который я вышла замуж, был именно отшельник.
Люблю Таро
[quote\]
Тинувиэль, одна карта из расклада - совсем не показатель. Уверена, что кроме Отшельника, у вас были другие карты, которые и отразили данное событие. Сам по себе этот аркан не способствует парности, это по сути своей одинокий странник. Может, выложите свой расклад в топик "Сбывшиеся расклады", интересно взглянуть.[/quote]
Это был не расклад, а нумерологический подсчёт карты года на одном из ресурсов в интернете, делался автоматически, причем ради любопытства я воспользовалась этим расчетом уже ретроспективно, спустя несколько лет от заключения брака. Сейчас уже и не вспомню - на каком именно сайте я смотрела. Но согласна с вами - результат очень спорный, и не заслуживающий доверия.
Тинувиэль, одна карта из расклада - совсем не показатель. Уверена, что кроме Отшельника, у вас были другие карты, которые и отразили данное событие. Сам по себе этот аркан не способствует парности, это по сути своей одинокий странник. Может, выложите свой расклад в топик "Сбывшиеся расклады", интересно взглянуть.[/quote]
Это был не расклад, а нумерологический подсчёт карты года на одном из ресурсов в интернете, делался автоматически, причем ради любопытства я воспользовалась этим расчетом уже ретроспективно, спустя несколько лет от заключения брака. Сейчас уже и не вспомню - на каком именно сайте я смотрела. Но согласна с вами - результат очень спорный, и не заслуживающий доверия.
подскажите пожалуйста в судебных делах отшельник +9 жезлов + рыцарь мечей , может означать продление домашнего ареста ?
может, вполнеRUslana писал(а):подскажите пожалуйста в судебных делах отшельник +9 жезлов + рыцарь мечей , может означать продление домашнего ареста ?
Отшельник выпал картой дня в день рождения дочери. Не понимала, что это в итоге значит. День прошел хорошо, были гости, много подарков и поздравлений, все остались довольны. И только поздно вечером появилась новость, что умер хороший друг моего отца 
Интересные наблюдения и как открывается старший аркан если смотреть другими глазами.Papi писал(а):Ну так это оккультные измышления-фантазии отдельно взятых людей. Ты можешь "распределить" Зодиак так, как тебе больше подходит/нравится. Тем более, что он никак толком и не распределяется (12 против 21(22).----40%------ писал(а): И вот ещё никак не пойму,почему всё же Отшельник считается Землёй/Девой,(недавно обсуждалось)по мне так Вода здесь больше в тему или уж,на крайний случай, Земля+Вода,никакой он не рацио и не материяне знаю..Вот даже Девы знакомые вспомнились,у меня их много в окружении,муж,например,Дева/Телец---'' Донна Роза,я старый солдат и не знаю слов любви''))-вот такое вот,работа/статус/материальное/осязаемое/осознаваемое,всё остальное-какая-то литература для барышень))
![]()
Некоторые ассоциируют Отшельника с Козерогом.
У меня Отшельник тоже - вообще никак не Дева. Даже близко. Для меня Отшельник - это "вода" (как я уже в другой теме обозначил) и Рак в первую очередь. Прям как рак-отшельник. Вот буквальноУшел от всего мира, залез в раковину и сидит. Как Диоген в бочке. А Диоген явно во многом воплощает в себе архетип Отшельника.
Замечала, что в некоторых колодах художники изображают карту Отшельника с водой либо намеренно в сине голубой гамме.
Например, у Мари Уайт.
У Уайт Отшельник погружен как бы в пучину. Видимо, это больше к символизму Рыб. Это - океан. Огромный и глубокий. Ведь отшельничество во многом подразумевает "погружение". В себя. Это то, что связано с психикой, душой. И психология может быть связана с Отшельником, как "наука о душе". Прием на кушетке у психолога, психоаналитика, за закрытыми дверями, в тишине и полумраке - это явно "по Отшельнику" тоже.sensuuum писал(а):
Интересные наблюдения и как открывается старший аркан если смотреть другими глазами.
Замечала, что в некоторых колодах художники изображают карту Отшельника с водой либо намеренно в сине голубой гамме.
Например, у Мари Уайт.
Да, на глубину в полумрак. Подальше от всех.
На вопрос человека : "куда я собираюсь идти ?", он сам вытянул карту Отшельника и моя интуиция почему то (?) мне подсказала, что он идет к психологу на прием (хотя это было странное решение для этого человека, - никогда бы не подумал) ; и он действительно, первый раз в жизни пошел на сеанс психотерапии.
Как только мы "выныриваем" из состояния отшельника, так тот час же погружаемся в мир "внешний" - во всю эту суету и мышиную возню.
То есть да, для меня Отшельник - это "вода".
Хотя эти две стихии - "вода" + "земля" и составляют символическую пару, все же, "земля" - это больше к миру материальных вещей и к миру "хтоническому" (когда кладут в гроб и хоронят). Всё, это конец. Это к миру Аида/Плутона и т.п...
В этом смысле да, Отшельник тоже как бы "хоронит" себя, но не так буквально. Поэтому "вода" также символизирует смерть, но смерть как трансформацию.
А стихия земли - поглощает навсегда, - там уже жрут черви. Там как бы тлен, разлагающаяся плоть. С Отшельником - по-другому : он же "монах", там больше на духовное заточено, на перерождение в духовном контексте.
Это самый непростой путь. Видимо.
Башляр хорошо пиСал о стихиях :
Вода — стихия поистине преходящая. Между огнем и водой осуществляется основная онтологическая метаморфоза. Существо, посвященное воде, пребывает в постоянном головокружении. Каждую минуту оно умирает, какая-нибудь часть его субстанции непрестанно рушится. Ежедневная будничная смерть — это не великолепная смерть огня, пронзающего небо своими стрелами; ежедневная смерть — это смерть воды. Вода всегда течет, вода всегда падает, она всегда истекает в своей горизонтальной смерти.
Что касается лично моих грез, то в водах я нахожу не бесконечность, а глубину.
Вода есть объект одной из величайших символических ценностей, когда-либо созданных человеческой мыслью: архетипа чистоты. Чем стала бы идея чистоты без образа воды прозрачной и ясной, без этого прекрасного плеоназма — чистая вода. Вода сосредоточивает в себе все образы чистоты.
Водная гладь, как зеркало. Все, на что мы смотрим, видит само.
Ведь ночь — такая же субстанция, как и вода.
.......вода — это приглашение к смерти; к особенной смерти, после которой мы вновь обретаем пристанище в материальной стихии.
А вот интересно про "удаление". От людей. Как бы от "родных" берегов. Уход.
Так, прощание на берегу моря — одновременно и наиболее душераздирающее, и наиболее литературное из всех прощаний. Его поэтика черпает образы из старинного запаса грез и героизма. Они, несомненно, пробуждают в нас весьма горестные отзвуки. Ночная сторона нашей души отчетливо выражается в мифе о смерти, понимаемой как отплытие. Для грезовидца это отплытие и смерть непрерывно меняются местами. Для некоторых сновидцев вода — это какой-то необыкновеный порыв, приглашающий нас к несказанному путешествию. Это материализованное отплытие уносит нас прочь от земной материи.
За забором кругозора - чудненько!
здравствуйте!
Мне выпал отшельник на такой вопрос нравлюсь ли я мужчине? С ним почти 2 года нет общения, может ли карта указывать что нравлюсь ему но он гонит это из своих мыслей? По моей колоде 78 дверей прям оракульно показывает!
Мне выпал отшельник на такой вопрос нравлюсь ли я мужчине? С ним почти 2 года нет общения, может ли карта указывать что нравлюсь ему но он гонит это из своих мыслей? По моей колоде 78 дверей прям оракульно показывает!
Привет. У меня есть колода 1001 ночь, вот в ней 7 чаш точь в точь как Отшельник у вас. А по сути вопроса: зависит от того, как вы читаете карты, оракульно или придерживаясь системы. Для меня Таро - это система, потому что бы ни было нарисовано на карте, а Отшельник есть Отшельник, для него нет такого понятия как симпатии или антипатии, у людей отшельничьего склада люди или свои и он их принимает, или они чужие и он к ним равнодушен. Надо было доложить ещё карты, чтоб прояснить картину. В плане эмоций карта довольно прохладная, в лучшем случае (повторюсь) он дружественно настроен, в худшем - просто безразличен.taina15 писал(а):здравствуйте!
Люблю Таро
привет! а мне кажется по этой карте,что ему уже всё равно на вас... имхо.taina15 писал(а):здравствуйте!
Добрый день! А как можно трактовать карту Отшельник на вопрос о целесообразности покупки чего-то в кредит, в данный момент времени? Стоит воздержаться?
привет! думаю,да, стоит отказаться от покупки в кредитArgentum писал(а):Добрый день! А как можно трактовать карту Отшельник на вопрос о целесообразности покупки чего-то в кредит, в данный момент времени? Стоит воздержаться?
Спасибо!Arisha писал(а):привет! думаю,да, стоит отказаться от покупки в кредитArgentum писал(а):Добрый день! А как можно трактовать карту Отшельник на вопрос о целесообразности покупки чего-то в кредит, в данный момент времени? Стоит воздержаться?
Привет!
Как думаете, отшельник как отвечает на вопрос о времени, когда случиться загаданное событие?
Случиться нескоро или совсем не случиться? Или вероятность события еще не определена, так как человек еще решает и думает?
Отшельник + дама кубков + всадник динариев.
Как думаете, отшельник как отвечает на вопрос о времени, когда случиться загаданное событие?
Случиться нескоро или совсем не случиться? Или вероятность события еще не определена, так как человек еще решает и думает?
Отшельник + дама кубков + всадник динариев.