Я например всегда могу поделиться совими планетами.
Legacy of tne Divine Tarot - "Наследие Божественного Таро"
Re: Legacy of tne Divine Tarot - "Наследие Божественного Таро"
Лермити, видимо эти дни на нас так повлияли, да еще вкупе с полнолунием.
Да у меня вообще с гипотезами слабо, и я совсем иначе воспринимаю весь процесс. Для меня почти отсутствует вот это личностное "я угадала!" или не угадала. Мне интересна сама информация, связи, соответствия, возможные закономерностиl*ermite писал(а): Так что, если не хочешь предположений-проверок своих гипотез, Сакиана, то и ладно![]()
Ух-ты, как пахнуло знакомым, водолеевским.. Ой, много во мне, Сакиана, личностного-размытого.. и не собрать и не размыть
То, что мы понимаем слова другого не так, лишь говорит о том, что Меркурии у нас расположены не просто в разных знаках, но и в разных стихиях, да и аспект/ы он, явно, имеет напряжённый/е, вот, рискнула высказать гипотезу..
тут , конечно, и синастрии неплохо бы посмотреть..
У Ануки я знаю стихию Меркурия, у Сакианы - хочется дать земную окраску, хотя не исключаю, что просто есть мажорный аспект с Сатурном, а у меня - огненный
А я люблю на досуге, если предоставляется возможность, поиграть в "угадайку", особенно, когда я изучаю что-то новое, интересное. Появляются эмоции, чувства, напряжение - изучаемый предмет раскрашивается красками, оживает. Вот так и с Таро. Пока не появился Марчетти, а точнее, пока не появился ваш сайт, а затем Марчетти с бесподобными образами, нет, пожалуй, и то и другое и ещё дорогая Ануки, Таро было скучно, сухо, далеко, высоко, непонятно и далее по списку..
Сакиана, в этом абзаце я раскрылась оченно, неужели не захочешь погадать?
я бы с удовольствием, эх!!
Кстати, Дьявол меня во всех колодах оставлял равнодушной, а в Божественном
Очень важна манера исполнения аркана для таких, как я 
То, что мы понимаем слова другого не так, лишь говорит о том, что Меркурии у нас расположены не просто в разных знаках, но и в разных стихиях, да и аспект/ы он, явно, имеет напряжённый/е, вот, рискнула высказать гипотезу..
А я люблю на досуге, если предоставляется возможность, поиграть в "угадайку", особенно, когда я изучаю что-то новое, интересное. Появляются эмоции, чувства, напряжение - изучаемый предмет раскрашивается красками, оживает. Вот так и с Таро. Пока не появился Марчетти, а точнее, пока не появился ваш сайт, а затем Марчетти с бесподобными образами, нет, пожалуй, и то и другое и ещё дорогая Ануки, Таро было скучно, сухо, далеко, высоко, непонятно и далее по списку..
Сакиана, в этом абзаце я раскрылась оченно, неужели не захочешь погадать?
Кстати, Дьявол меня во всех колодах оставлял равнодушной, а в Божественном
Насчет огненнности у меня сомнений не было, огонь всегда дает личностность в восприятииl*ermite писал(а):Ух-ты, как пахнуло знакомым, водолеевским.. То, что мы понимаем слова другого не так, лишь говорит о том, что Меркурии у нас расположены не просто в разных знаках, но и в разных стихиях, да и аспект/ы он, явно, имеет напряжённый/е, вот, рискнула высказать гипотезу..хочется дать земную окраску, а у меня - огненный
![]()
А я люблю на досуге, если предоставляется возможность, поиграть в "угадайку", особенно, когда я изучаю что-то новое, интересное. Сакиана, в этом абзаце я раскрылась оченно, неужели не захочешь погадать?я бы с удовольствием, эх!!
А твоего "астро-угадайку" я дружески приветствую
Сакиана, Уран либо король аспектов, либо в первом доме, нет-нет, в первом доме - личностном. Ведь я его явно почувствовала (раньше тоже были посылы, но не такие яркие, как вспышка) как раз в этом "напряжённом" разговоре и проявился он оченно по-урановски - неожиданно, ярко, независимо, а эта фраза: "Для меня почти отсутствует вот это личностное "- ну чисто водолеевско-ураническое (сынуля у меня - проявленный Водолей
). Правда, эта фраза может также говорить и о том, что АСЦ управляется высшей планетой, явно не Нептуном.. но и не Ураном (если только в содружестве с ним), ведь ты сказала, что в Водолее ничего нет (но ведь куспид какого-то дома в нём? 4? возможно захватывает 3 или 5? склоняюсь к 4 потому, что в ин-те ты сидишь ночами, дома) Ничего, что я так заинтересованно-нахальна?
Очень, конечно, хочется и ещё кое-что высказать, но - не рискну так, всё сразу
О-о.. с водным Меркурием всё не так просто, чтобы он "вопиюще"-ярко проявился, надо подзадорить другой планетке его, той, что эмоционально очень близка, дорога, важна.. там должен быть аспект напряжённый в натале
Вот, опять приближается полнолуние, а как включить колоду карт, информации нет
Хотя колоду Уэйта я не включала, а как работает

О-о.. с водным Меркурием всё не так просто, чтобы он "вопиюще"-ярко проявился, надо подзадорить другой планетке его, той, что эмоционально очень близка, дорога, важна.. там должен быть аспект напряжённый в натале
Вот, опять приближается полнолуние, а как включить колоду карт, информации нет
Ты знаешь, Сакиана, я даже не знаю (замутила-то по-водному словами) проницательность ли этоСакиана писал(а):..и Меркурий действительно земной и крепко вкопанный, так что еще раз пою славу твоей астрологической проницательности
Последний раз редактировалось l*ermite 19 ноя 2010, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
А у меня меркурий в соединении с венерой в раке. Интересно - как это чувствуется, что меркурий в воде?
Ой, Ануки, это уже не собственно Меркурий, а Русалка
, любящая общаться со своими родственницами, привязанная к ним, неравнодушная. В общении всегда важно эмоциональное включение и вчувствование в другого, поэтому интуитивно всегда знаешь слабые и сильные стороны собеседника. Интерес, любовь к скрытому, неявному.. вот и Таро здесь. Поведение часто "детское", лунное, переменчивое, то полна эмоциями, впечатлениями, чувствами, энергией, как растущая, полная Луна, то на исходе совсем..
очень субъективна, т.е. внешние впечатления как бы проходят фильтрацию собственным опытом, обидчивость, слёзы, неожиданные выплески эмоций, а потом быстренько спрятаться в свою безопасную норку, правда, только с близкими, в кругу своих или в очень эмоционально значимой ситуации возможно такое поведение.. для других скрыта, не очень общительна с кем-попало.. в напряжённых ситуациях сложно продемонстрировать все свои знания.. и любовь к старшему аркану Луна здесь.. и неравнодушное отношение к Королеве кубков и вообще к кубкам.. Ундина, одно слово
Не скрою, интересно, как Сакиана "водность" Меркурия чувствует..
Не скрою, интересно, как Сакиана "водность" Меркурия чувствует..
Поздравляю, ты многое угадала, у частности Уран вблизи АСЦ. Правда, сайт я навещаю вечером, не ночью, но никаких режимов дня не переношу с колыбелиl*ermite писал(а): О-о.. с водным Меркурием всё не так просто
А с водным Меркурием для меня все проще некуда - "плавает" он!
Ну вот, сегодня допишу. Насчет посещений сайта еще отмечу то, что мы с Ануки не раз довольно "уранически" включались одновременно, хотя ничего не знаем и не планируем. Пишу свой пост и вижу - тоже online, где-то плещется на Форуме прекрасная русалка
А насчет "плавает" - в том смысле, что мыслит и излагает текуче, за слова не цепляется, бывает, что не может оптимально подобрать слова, то есть выразить то, что очень глубоко и точно понимает ТАК глубоко и точно, как это есть. Воздушному и земному Меркурию приходится иногда попыхтеть, чтобы вывести водный Меркурий "на чистую воду"
в эту дождливую погоду, да ещё когда Луна в Рыбах, потянуло пофилософствовать о Повешенном, именно акробате-Повешенном, идущем под Нептуном.. как сложно в этом мире людям, постоянно живущим в позиции, которая требует усилий для сохранения равновесия.. как они смогут придти к созданию волевого усилия для осознания собственной включённости в космические процессы с тем, чтобы направить в социально-полезное русло все свои способности, не ощущая себя жертвой обстоятельств, людей, эпохи?.. я говорю о тех, у кого сильно проявленные Рыбы, Нептун.. как непросто их понять и принять людям с сильной волей, умеющих идти к своей цели, безжалостно сметая на пути всё и всех и их в том числе..
люблю я Марчетти.. в который уже раз признаюсь ему в своей любви.. на разное своё состояние я нахожу, даже не нахожу, а у меня всплывают те или иные образы его колоды.. сегодня в дождливый прохладный летний августовский день - бедный акробат-Повешенный Глупец.. жертвующий во имя.. хорошо, когда знаешь во имя чего?!..
люблю я Марчетти.. в который уже раз признаюсь ему в своей любви.. на разное своё состояние я нахожу, даже не нахожу, а у меня всплывают те или иные образы его колоды.. сегодня в дождливый прохладный летний августовский день - бедный акробат-Повешенный Глупец.. жертвующий во имя.. хорошо, когда знаешь во имя чего?!..
- Вложения
-
- 12 CA Povesennij.JPG (33.96 КБ) 23507 просмотров
Тем паче, что Повешенный так ритуально, можно сказать, проявил себя в наших "дневниковых" раскладах...может, это погода и Луна...И так красиво выпала фактически парная к нему карта - Мир...Откликаясь на твои философские мысли, выложу такой парадокс (фирменный знак Повешенного
) о себе. Ты очень здорово написала и вдохновила меня на осознание этого парадокса (привет твоему огненному Меркурию
) Когда волю не удается направить к милым душе и совершенно социально никаким делам, а вместо этого надо смиренно набрать побольше воздуха и "нырнуть" в это самое "социально приемлемое русло" со всякими там целями, средствами, сроками...у меня наступает Повешенный. А Мир - это когда я "переворачиваюсь" и всплываю в обратно в мистическое нептунианское бестолковье и ловлю воздух
. Казалось бы, основания? Рыбы не заселены, дома расположены так, что Нептун даже ничего не получил в управление, хотя вообще расположился неплохо. И вот - третий символический фактор, связанный с Повешенным и дающий ответ. Дом XII родимый
.
Сакиана, ты хочешь сказать, что у тебя не только заселён 12 дом, но там и Солнце ? Кстати, у меня тоже нет планет в Рыбах, но Солнце в мажорном аспекте к Нептуну, который является его символическим управителем и в каждом соляре включается этот тандем Солнце-Нептун.. и никак от него не отдохнуть
сейчас как раз его время.. тяжело с этим аспектом жить - привлекает и отталкивает, обволакивает, уносит в прекрасные дали и болезненно-грустно возвращает.. как там было у поэта? ..над вымыслом упьюсь слезами?..
Ой, какое прекрасное описание земным мыслителем водного
чуть не пропустила 
Ой, какое прекрасное описание земным мыслителем водного
Нет, Солнце у меня в 11 - не последняя причина, почему приходится активно нырять в экстравертную реальность и проводить в ней массу времени с массами
. Значит, у тебя Солнце в 12? Раз Меркурий в Овне, а в Рыбах никого, но Солнце-таки каким-то образом Нептуном управляется.
Интересно, кто сам Марчетти?
Интересно, кто сам Марчетти?
Ты не представляешь, сколько раз я уже думала об этом (о Марчетти).
Да, Солнце у меня в 12 доме
Почему же 12 дом для тебя "родимый"
Я уж думала, что нашла коллегу..
Но нет, зато выяснилось, что символическим управителем твоего Солнышка является-таки Уран
, а Солнце-то в соединении с Плутончиком, очень сильный Меркурий, Солнце в Весах? тогда Венера может быть в 12? и управляет им? это уже умозаключения из категории игры в "морской бой".. больше люблю угадайку.. так двигалась к пониманию "родимый", хотя предполагаю, что было сказано "для красного словца"
Интересно, что Повешенный у Клюева идёт под Скорпионом..
Сакиана, расскажи о своей хотя бы одной любимой колоде и её арканах, которые звучат в твоей душе.. поместив в отдельный пост (так это, кажется, называется?).. мы уже так давно общаемся.. и было бы так здорово!
Да, Солнце у меня в 12 доме
Интересно, что Повешенный у Клюева идёт под Скорпионом..
Сакиана, расскажи о своей хотя бы одной любимой колоде и её арканах, которые звучат в твоей душе.. поместив в отдельный пост (так это, кажется, называется?).. мы уже так давно общаемся.. и было бы так здорово!
Это не морской, это "звездный бой"
. Не, для красного словца я редко себе что-то позволяю. 12 дом у меня совсем небольшой, но весьма обитаемый, там обустроилось немало постояльцев, и все со своими большими и мелкими тайнами
, кои с твоего позволения сохраню. А вообще очень люблю "Солярис" Тарковского. Мистерию 12 дома во всех смыслах.
Скорпион в Повешенном чувствуется разве что в смысле готовности терпеть боль ради глубины, заплатить любую цену за подлинное. Есть такой "садомазо" элемент.
Скорпион в Повешенном чувствуется разве что в смысле готовности терпеть боль ради глубины, заплатить любую цену за подлинное. Есть такой "садомазо" элемент.
и последний Старший аркан - Мир..
- Вложения
-
- the world.JPG (33.99 КБ) 23974 просмотра
После Моны Лизы опять потянуло к своей любимой колоде
в какой-то момент показалось, что она проще и решила с ней немного пообщаться, задав 2 вопроса и вытянув по три карты на каждый. Одна из карт была 6 мечей. У Уэйта тоже лодка и тоже в ней люди, но насколько разнятся их позы. Здесь в лодке викингов стоит гордая красивая женщина, которая смотрит вперёд с решительностью и уверенностью в правильности своего решения-движения. Её не пугают опасно нависающие и торчащие из воды мечи, этот сумрак, она доверилась перевозчику, напоминающему Отшельника одеянием и фонарём, который светит им, т.е. ей. Помощь будет, если захочешь.. напрашивается и аналогия с рекой Стикс..
В книжке написано, что эта карта - это точка поворота от проблем к успеху. И совет: ваша судьба в ваших руках.
ЦИТАТА из Марселя Пруста: "We don*t receive wisdom; we must discover it for ourselves after a journey that no one can take for us or spare us".
В книжке написано, что эта карта - это точка поворота от проблем к успеху. И совет: ваша судьба в ваших руках.
ЦИТАТА из Марселя Пруста: "We don*t receive wisdom; we must discover it for ourselves after a journey that no one can take for us or spare us".
- Вложения
-
- 6s-Divine T.jpg (25.2 КБ) 23905 просмотров
Последний раз редактировалось l*ermite 04 окт 2010, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Не во всех колодах красивые фигурные карты. Здесь не только красивые, но и тонко отражающие особенности стихии и астрологического знака. Чем, например, королева кубков, кардинальная вода, не напоминает астрологического Рака со слегка настороженно-испуганными глазами? Посмотрите на королеву мечей, кардинальный воздух, которая в своём прищуре уже взвешивает и оценивает на что вы способны - астрологические Весы. Но как же хороша королева пентаклей, кардинальная земля-Козерог! Почему-то подумалось, что если "снять помаду" и на голову набросить серебристое покрывало Жрицы, то чем не Жрица она!
И во лбу поток света.. только она земная фея или жрица лесного царства, живущая в прекрасном замке, увитом цветами.. и какой у неё открытый, спокойный слегка ассиметричный взгляд..
Сравнивайте..
Сравнивайте..
- Вложения
-
- queen of swords-Divine T.jpg (28.37 КБ) 23905 просмотров
-
- qween of coins-Divine T.jpg (31.04 КБ) 23905 просмотров
Выразительные 3 жезлов и 2 пентаклей. Позже и текст добавлю..
- Вложения
-
- DT-3 wands.jpg (24.29 КБ) 23890 просмотров
-
- DT-2 coins.jpg (34.32 КБ) 23890 просмотров