Привет. Сложно сказать наверняка не зная ситуации. По 4 мечей - поиск решения, выхода из сложившейся затянувшейся ситуации. Не форсировать события, не предпринимать решений, которые в корне и бесповоротно изменят ситуацию, не ставить крест. Найти эмоциональную поддержку, поделиться с кем-то либо просто снять эмоциональное напряжение если это возможно. По итогу пара вариантов: либо отстранится от ситуации, либо в одиночку продолжать искать решение проблемы. Я бы тянула доп, потому что это путь, куда придешь непонятно. имхоLaduschka писал(а):Всем привет! У меня сложилась очень неприятная ситуация, которая длится довольно давно. Я тихо надеялась, что до лета дело терпит, сейчас мне очень некстати этим заниматься, но оказывается я не совсем представляла как все усугубилось.
1) Что есть, характеристика ситуации
2) Чего не делать (предупреждение или неправильное направление)
3) Совет (правильное направление)
4) Итог (каким будет будущее)
О чем речь – 4 мечей - взяла паузу, не знаю, как лучше поступить, вернее, очень не хочется всем этим заниматься, бездействую.
Чего не делать – Смерть - ощущение, что эта карта усиливает 4 м , на картинке РУ рыцарь лежит в полубессознательном состоянии, на моей колоде - сидит под деревом, медитирует. Не надо без действовать, "умирать" от того, что происходит? Или не стремиться решить вопрос сейчас?
Совет – 3 чаш- не отказывать себе в удовольствии, радоваться жизни - как- то не вяжется с темой ситуации. Возможно, совет - обратиться к друзьям за помощью, но даже не представляю, не хочется лишний раз даже говорить об этом.
Итог – 8 чаш- все же , с тяжёлым сердцем , но поеду разруливать ситуацию с непредсказуемым финалом.
Вот не увидела я в раскладе ресурса для себя. Буду благодарна за ваши мнения.
Малый Крест (для выбора действия)
- Ana Ali Khan
Re: Малый Крест (для выбора действия)
Laduschka , поскольку ситуациюты не озвучила , то остаётся толткопалтцем в небо .,. у 3К есть такое значение , как утешиться чем-то , что приятно
По смерти - может не сгущать краски ?
По 8 чаш согласно , надо отложить эмоции и двинуться к цели
По смерти - может не сгущать краски ?
По 8 чаш согласно , надо отложить эмоции и двинуться к цели
Ana Ali Khaп, Kimeti, спасибо за помощь. Дело в том. что в моей квартире в др. городе живут не очень обязательные родственники. Мне звонят соседи с жалобами на них. Чтобы что-то решить, нужно мое присутствие. Сейчас мне ехать очень неудобно, но опасаюсь, что ситуация вообще выйдет из-под контроля, вот сделала расклад. Не совсем мне понятна Смерть , вернее, совсем не понятна, да и 3 к не очень к месту.
Laduschka, есть книга Хайо Банцхафа со всеми значениями по этому раскладу, очень помогает. Называется - Ваш спутник таро. Таро Райдера - Уэйта и Таро Тота Алистера Кроули. Практическое руководство.
Я сама новичок, но исходя из книги могу прокомментировать так:
В Вашем случае Смерть говорит о том, что сейчас не время бездействовать и ждать, что проблема решится сама собой. Вам придется с тяжелым сердцем отправиться в путь по 8 куб, но 3 куб в свою очередь советует не слишком заморачиваться и включить здоровый пофигизм. Есть такое значение - почувствовать беззаботность.
Я сама новичок, но исходя из книги могу прокомментировать так:
В Вашем случае Смерть говорит о том, что сейчас не время бездействовать и ждать, что проблема решится сама собой. Вам придется с тяжелым сердцем отправиться в путь по 8 куб, но 3 куб в свою очередь советует не слишком заморачиваться и включить здоровый пофигизм. Есть такое значение - почувствовать беззаботность.
Laduschka,в свете вводной я бы трактовала так - 3 к как раз и советует договориться , найти выход , решить ситуацию , а кубки могли выйти т.к. это родня .
Или 3к говорит о том, что они слишком любят погулять/ повеселиться и эту ситуацию стоит как-то решить (по 3кам принимается решение как быть дальше) .
Да и 8 к говорит, что без поездки / похода не обойтись . квинт у меня - 28=>2+8 = КФ
Смерть , возможно говорит , что не стоит продолжать бездействовать по 4мечей , не усугублять ситуацию.
Или 3к говорит о том, что они слишком любят погулять/ повеселиться и эту ситуацию стоит как-то решить (по 3кам принимается решение как быть дальше) .
Да и 8 к говорит, что без поездки / похода не обойтись . квинт у меня - 28=>2+8 = КФ
Смерть , возможно говорит , что не стоит продолжать бездействовать по 4мечей , не усугублять ситуацию.
Ладушка, вопрос в том, что конкретно задавалось при раскладе: что делать с ситуацией? что делать с родственниками? что делать мне с этой ситуацией? или что делать с квартирой?Laduschka писал(а):Всем привет! У меня сложилась очень неприятная ситуация, которая длится довольно давно. Я тихо надеялась, что до лета дело терпит, сейчас мне очень некстати этим заниматься, но оказывается я не совсем представляла как все усугубилось.
О чем речь – 4 мечей - взяла паузу, не знаю, как лучше поступить, вернее, очень не хочется всем этим заниматься, бездействую.
Чего не делать – Смерть - ощущение, что эта карта усиливает 4 м , на картинке РУ рыцарь лежит в полубессознательном состоянии, на моей колоде - сидит под деревом, медитирует. Не надо без действовать, "умирать" от того, что происходит? Или не стремиться решить вопрос сейчас?
Совет – 3 чаш- не отказывать себе в удовольствии, радоваться жизни - как- то не вяжется с темой ситуации. Возможно, совет - обратиться к друзьям за помощью, но даже не представляю, не хочется лишний раз даже говорить об этом.
Итог – 8 чаш- все же , с тяжёлым сердцем , но поеду разруливать ситуацию с непредсказуемым финалом.
Я его вижу, как" я сейчас прикинулась "ветошью", не стоит ждать, что ситуация разрешиться сама, но порадоваться, что есть возможность попросить их съехать с квартиры"
escentric, спасибо, с Банцхафом не поспоришь
. Вот насчет пофигизма - это для меня самое сложное, подумаю о таком настрое.
Kimeti , договариваться пыталась, видно, Смерть+ 8 к + КФ (как квинт) - не оставляют мне выхода , надо мне через все это пройти.
13.13.13, действительно, мне надо оба вопроса решить, и оба не просты, потому что придется "попросить" их в никуда.
Благодарю за помощь, поняла, что надо действовать.
Kimeti , договариваться пыталась, видно, Смерть+ 8 к + КФ (как квинт) - не оставляют мне выхода , надо мне через все это пройти.
13.13.13, действительно, мне надо оба вопроса решить, и оба не просты, потому что придется "попросить" их в никуда.
Благодарю за помощь, поняла, что надо действовать.
ОС
Поехала, действительно, с тяжёлым сердцем (8 к). Ситуация циклическая, могло все обойтись на этот раз, а могло и нет. Смерть по- моему о том, чтобы не допускать больше моральных и материальных потерь и не терять бодрость духа, несмотря на большие неприятности , не погружаться целиком в негатив (3 к).Laduschka писал(а):Всем привет! У меня сложилась очень неприятная ситуация, которая длится довольно давно. Я тихо надеялась, что до лета дело терпит, сейчас мне очень некстати этим заниматься, но оказывается я не совсем представляла как все усугубилось.
Всем здравствуйте! Сделала расклад подруге на ситуацию по работе.
1. Характеристика ситуации - 9 мечей. Карта при тасовании выпала сама. Реально - девушка очень переживает, страдает, не спит по ночам.
2. Что не делать - дьявол. НЕ пытаться манипулировать, плести интриги.
3. Что делать - паж мечей. Решительные действия, говорить в открытую с начальством о своих проблемах, идти напролом.
4. Итог - колесница. Увольнение с работы и новые возможности.
Какие ваши мнения по поводу расклада и трактования? Спасибо.
1. Характеристика ситуации - 9 мечей. Карта при тасовании выпала сама. Реально - девушка очень переживает, страдает, не спит по ночам.
2. Что не делать - дьявол. НЕ пытаться манипулировать, плести интриги.
3. Что делать - паж мечей. Решительные действия, говорить в открытую с начальством о своих проблемах, идти напролом.
4. Итог - колесница. Увольнение с работы и новые возможности.
Germiona писал(а):Всем здравствуйте! Сделала расклад подруге на ситуацию по работе.
1. Характеристика ситуации - 9 мечей. Карта при тасовании выпала сама. Реально - девушка очень переживает, страдает, не спит по ночам. Мысенно очень тревожущий вопрос ее, пока выхода не видит
2. Что не делать - дьявол. НЕ пытаться манипулировать, плести интриги.ощущение, что она ничего не сможет сделать, не от нее зависит, либо она зависима,типа решит кто-то другой, доп бы сюда. Или наоборот, она зацикленна, типа, только тут работать, а карты говорят, не надо ограничивать себя только тем, что есть
3. Что делать - паж мечей. Решительные действия, говорить в открытую с начальством о своих проблемах, идти напролом. ну на пролом по пажу не сказать, но то, что разговор выстраивая его надо продумывать это точно
4. Итог - колесница. Увольнение с работы и новые возможности. Скорее всего да уход, свобода выбора и как бы освобождение от этого дьявола. квинт отшельник, самостоятельное принятие ухода от ситуации
Благодарю за пояснение!Petrushka писал(а):Germiona писал(а):Всем здравствуйте! Сделала расклад подруге на ситуацию по работе.
1. Характеристика ситуации - 9 мечей. Карта при тасовании выпала сама. Реально - девушка очень переживает, страдает, не спит по ночам. Мысенно очень тревожущий вопрос ее, пока выхода не видит
2. Что не делать - дьявол. НЕ пытаться манипулировать, плести интриги.ощущение, что она ничего не сможет сделать, не от нее зависит, либо она зависима,типа решит кто-то другой, доп бы сюда. Или наоборот, она зацикленна, типа, только тут работать, а карты говорят, не надо ограничивать себя только тем, что есть
3. Что делать - паж мечей. Решительные действия, говорить в открытую с начальством о своих проблемах, идти напролом. ну на пролом по пажу не сказать, но то, что разговор выстраивая его надо продумывать это точно
4. Итог - колесница. Увольнение с работы и новые возможности. Скорее всего да уход, свобода выбора и как бы освобождение от этого дьявола. квинт отшельник, самостоятельное принятие ухода от ситуации
-
Гольфстрим
Добрый вечер, уважаемые тарологи!
Помогите с толкованием, поправьте меня, если нужно.
Итак, ситуация. Мы с сыном собираемся ехать оформлять ему документы. Нам не срочно, но планировали за месяц эту поездку. Сейчас поездка под вопросом из-за внешних обстоятельств. Можно поехать, но можно и не ехать, а подождать.
Поэтому карты такие:
1. Характеристика ситуации . Повешенный- я нахожусь в обстоятельствах, которые меня ограничивают в моих действиях, препятствия (так и есть поездка связана с пересечением границы и пунктов пропуска, которые могут быть закрыты)
2.Что не делать 2 пентаклей. - не стоит метаться, суетиться?
3. Что делать - туз чаш. ?????
4.Итог императрица.- ?????
Заранее спасибо.
Итак, ситуация. Мы с сыном собираемся ехать оформлять ему документы. Нам не срочно, но планировали за месяц эту поездку. Сейчас поездка под вопросом из-за внешних обстоятельств. Можно поехать, но можно и не ехать, а подождать.
Поэтому карты такие:
1. Характеристика ситуации . Повешенный- я нахожусь в обстоятельствах, которые меня ограничивают в моих действиях, препятствия (так и есть поездка связана с пересечением границы и пунктов пропуска, которые могут быть закрыты)
2.Что не делать 2 пентаклей. - не стоит метаться, суетиться?
3. Что делать - туз чаш. ?????
4.Итог императрица.- ?????
Заранее спасибо.
Здравствуйте , вижу ваш расклад так
Гольфстрим писал(а):Добрый вечер, уважаемые тарологи!
Поэтому карты такие:
1. Характеристика ситуации . Повешенный- я нахожусь в обстоятельствах, которые меня ограничивают в моих действиях, препятствия (так и есть поездка связана с пересечением границы и пунктов пропуска, которые могут быть закрыты)по этой карте предлагается принести добровольную жертву , отказаться от чего-то в пользу чего-то ..,предположу, что вам стоит пожертвовать проведённой подготовкой , возможно потраченными средствами
2.Что не делать 2 пентаклей. - не стоит метаться, суетиться?согласна не стоит метаться, не действовать
3. Что делать - туз чаш. ?????тк это скачек эмоции ,а ,как известно , на эмоциях решения не принимают ,т.е вам стоит переждать (не делать 2п) накал страстей
4.Итог императрица.- ?????карта ответственного материнства , заботы о семье и детях
Заранее спасибо.
-
Гольфстрим
Kimeti, спасибо.
Только вот Императрица так и осталась для меня под вопросом как карта итога.
Или я как мать просто должна принять решение или действовать так, при котором будет забота о ребенке?
Или я как мать просто должна принять решение или действовать так, при котором будет забота о ребенке?
Императрица заботится о своём потомстве , о благополучии детей и семьи . Так же императрица не активная карта , не карта поездок , ее зона ответственности - дом , семья . Поэтому я бы итогом ее читала как остаться дома , позаботится о безопасности семьи/детей.Гольфстрим писал(а):Kimeti, спасибо.
пс посчитала квинт - 18 Луна - искаженное восприятие , человек не воспринимает действительность такой , какой она есть на самом деле
Добрый вечер всем!Краткая предыстория:встречалась с женатым мужчиной,который скрыл от меня свое семейное положение .Расстались внезапно без объяснений и прощаний.Гештальт не закрыт до сих пор.По крайней мере для меня.Спросила у карт как мне закрыть эту ситуацию.Колода Эра водолея,только прямые карты.
1Смысл проблемы-Верховный Жрец(не нужно было встречаться с женатым мужчиной ,такие отношения
порочны и обречены).
2.Как я хочу поступить-5 пентаклей(в душе все-таки хочу вернуть эти отношения)
3.Как нужно поступить-Колесница(начать новый этап своей жизни,оставить все в прошлом.Выпал старший аркан,значит нужно обратить на это особое внимание)
4.Какой будет результат-Дама мечей(Вот эту позицию не поняла.Вообще-это мой сигнификатор )
Помогите,пожалуйста.Проверьте меня.
1Смысл проблемы-Верховный Жрец(не нужно было встречаться с женатым мужчиной ,такие отношения
порочны и обречены).
2.Как я хочу поступить-5 пентаклей(в душе все-таки хочу вернуть эти отношения)
3.Как нужно поступить-Колесница(начать новый этап своей жизни,оставить все в прошлом.Выпал старший аркан,значит нужно обратить на это особое внимание)
4.Какой будет результат-Дама мечей(Вот эту позицию не поняла.Вообще-это мой сигнификатор )
Помогите,пожалуйста.Проверьте меня.
Коломбина. Смысл проблемы - мужчина женат и действует традиционно по своим правилам.
Обычно , второй вопрос звучит: "Что не делать". 5 п - карта любовников, если будете проявлять интерес к мч, он может решить, что Вы согласны на этот вариант. Таро Вам не советует, как и оставаться в состоянии кризиса, ощущении , что в жизни не хватает мч, проходить мимо светлых сторон жизни .
Колесница советует взять жизнь в свои руки, задаться целью, опереться на чувство собственного достоинства и вперёд, к новым победам. В результате будете самодостаточной, свободной от прошлого, но пока одна. (А это и нужно для начала всего хорошего
)
Обычно , второй вопрос звучит: "Что не делать". 5 п - карта любовников, если будете проявлять интерес к мч, он может решить, что Вы согласны на этот вариант. Таро Вам не советует, как и оставаться в состоянии кризиса, ощущении , что в жизни не хватает мч, проходить мимо светлых сторон жизни .
Колесница советует взять жизнь в свои руки, задаться целью, опереться на чувство собственного достоинства и вперёд, к новым победам. В результате будете самодостаточной, свободной от прошлого, но пока одна. (А это и нужно для начала всего хорошего
Laduschka,спасибо за трактовку.Особенно последняя позиция прояснилась..У меня пока не получается связать все так красиво)))Laduschka писал(а):Коломбина. Смысл проблемы - мужчина женат и действует традиционно по своим правилам.
Колесница советует взять жизнь в свои руки, задаться целью, опереться на чувство собственного достоинства и вперёд, к новым победам. В результате будете самодостаточной, свободной от прошлого, но пока одна. (А это и нужно для начала всего хорошего)
Здравствуйте .
Вопрос такой
Останусь ли я работать в одной семье ? Колда ЧГ
1 - 7 ЧАШ - 2- ЖРЕЦ
3- КОЛЕСНИЦА
4 итог рыцарь мечей
Мне не надо с этой семьей пытаться ,искать дружественный контакт , и в иллюзиях прибывать точно не стоит ,по итогу я от них все же уйду ,будет с их стороны недовольство
с ув
Вопрос такой
1 - 7 ЧАШ - 2- ЖРЕЦ
3- КОЛЕСНИЦА
4 итог рыцарь мечей
Мне не надо с этой семьей пытаться ,искать дружественный контакт , и в иллюзиях прибывать точно не стоит ,по итогу я от них все же уйду ,будет с их стороны недовольство
с ув
Черная.
Я думаю вы .уйдете от них .Чертовка писал(а):Здравствуйте .
Вопрос такой
1 - 7 ЧАШ - 2- ЖРЕЦ
3- КОЛЕСНИЦА
4 итог рыцарь мечей
с ув
Хотя я сама часто использую малый крест..некий такой экспресс .
магия