Милая писал(а):Спасибо за такую развернутую и познавательную ремарку)
Да, совершенно с вами согласна, что в Таро можно развиваться как с учителем, так и без, развить или не развить с помощью Таро задатки и способности, использовать карты любым образом, а все мы от природы чуть-чуть да наделены интуицией)
Согласиться что Таро не магическая система, увы, не могу) Мы обсуждаем не игральное Таро(тарок, если не изменяет память), а его переработанный для магических целей вариант. Уэйт член ордена Золотой Зари, там же состоял и Кроули. Папюс так же был оккультист. А именно эти люди сделали Таро тем, что мы все здесь любим и чего греха таить, используем)
В этой теме была задача выяснить, был ли у кого-то опыт мистической передачи способности к гаданию от учителя или просто опытного практика. Вижу, что не был, сдаюсь, не стреляйте)

дело в том, что если взять скрипку Стардивари, то виртуозом не станешь. Вопрос тут только в том, КТО это использует. Таро это инструмент, для работы и если у человека, который его использует нет потенциала, то тут ничего другого не придумаешь.
Можно, конечно, верить в то, что кто-то передаст способности к чему-то, но это сказки, которые придумывают люди. Создатели Таро это мастера, которые показали миру инструменты для развития своего внутреннего потенциала. Учитель может передать только опыт.
Что такое магия, я знаю, только не навожу вокруг этого столько мистики, это исключительно наигранность, но в это продолжают верить многие. Вокруг таро можно возводить тайну и интригу, только это все же картинки напечатанные на бумаге

а магические способности или иные способности, выходящие за рамки обычного мира это совершенно иное. Здесь на сайте было и есть сейчас много людей, чью способности выходят за рамки привычного быта, но говорить о том, что это картонные карточки их открыли, вряд ли. Карты это инструмент, средство для развития, а не сам талант, который передается. Кисть для художника, которой он оттачивает свое мастерство.