Угадываем по фотографии

Lee

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Lee »

Выкладываю ответ.

Это машина. Принадлежала Грейс Келли, княгине Монако. Та самая машина, на котрой она разбилась, вот:
13 сентября 1982 года Грейс попала в автокатастрофу. У неё случился инсульт, в результате её автомобиль 1980 Rover SD1 (3500V8) потерял управление, сорвался с крутого поворота и упал на склон горы. В машине также находилась её дочь Стефания, оставшаяся в живых. Когда спасатели извлекли Грейс из разбитой машины, она была еще жива, однако находилась без сознания из-за серьезных ранений. Она умерла на следующий день в госпитале Монако
Изображение

Правда говорили, что за рулем была Стефания, а не Грейс, и именно она не справилась с управлением :(
Белка

Сообщение Белка »

Lee! Спасибо тебе огромное за задание.

Ну хоть средство передвижения мне удалось увидеть. :) Уже хорошо...Солнце, правда, меня смутило, отсюда и ребенок показался, вряд ли это был сигнификатор Стефании, да и Грейс, по-моему, не отвечала характеристикам Солнца, хотя - кто знает.
8 мечей и 5 пентаклей навели, конечно, на мысли о некоей беспомощности и несчастье - отсюда и вывод про инвалидную коляску...
Shark373

Сообщение Shark373 »

Ну что ж предложу следующее задание.
Что Вы можете сказать об этом предмете? Из чего сделан, для чего служит или служил, ну и все что еще сможете почувствовать.. Ответ выложу 15 марта.
Вложения
что это.jpg
что это.jpg (58.26 КБ) 11768 просмотров
Ум говорит - мудрость слушает. (с) Джими Хедрикс
Gale

Сообщение Gale »

Боже,как интересно!)здравствуйте!я попробую угадать эту...картинку...с трех карт. туз ж-шут-мир(что это-для чего это-сколько ему лет). первое ,что пришло в голову-рукотворный деревянный тотем(идол),для воодушевления и поклонения.мир?вековое исчисление лет.
Хм,может это мужская фигура...
Последний раз редактировалось Gale 11 мар 2014, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Белка

Сообщение Белка »

Shark, здравствуйте! Итак.

- из чего сделан предмет - 7 жезлов, Сила, 2 пентаклей. Вещь деревянная, непростая в изготовлении, либо просто очень тяжелая, так что потребовались усилия при обработке и перемещение, потребовался достаточно долгий срок для того, чтобы она приняла свой теперешний вид. Возможно, эта штука круглая.

- для чего использовалась(используется) - Король кубков, 8 пентаклей, Звезда. Использовалась в каком-то ремесле, причем результат работы не был виден сразу, или использовался не сразу. Возможно, что-то связанное с водой: мельничное колесо, лодка

-старый или новый предмет- Суд, Королева жезлов, 4 пентаклей. Предмет старый, но очень хорошо сохранившийся, возможно отреставрированный, как вариант - старая вещь, но используется в новом качестве. Судя по лесу на обочине фотографии ни мельницей, ни водой здесь не пахнет :) , поэтому склоняюсь к использованию старой вещи по другому назначению

= Действующая ли вещь - Император, 2 мечей, 7 пентаклей. Сплошная статика и незыблемость. Нет, вещь не перемещается, стоит.

Рискнуть и прямо назвать эту вещь не решусь, но вот какие-то такие характеристика увиделись.
Нахлобучиваю кастрюльку поудобнее :lol:
chlcony

Сообщение chlcony »

Shark, спасибо за задание. Принимайте новичка ;)

Сначала пишу общими фразами свое ощущение от выпавших карт, а в конце уже сделаю предположение что это за предмет.

Что за предмет изображен на фото?

Паж Мечей, Колесница, Шут – средство передвижения, возможно как-то связанное с детьми, не является жизненно необходимым предметом, больше предназначен для развлечений, может использоваться или виден как днем, так и ночью.

Из чего изготовлен?

Звезда, 2 Посохов, Король Кубков – что-то очень привлекающее взгляд, золотое или серебряное, очень сверкающее, может состоит из двух частей этот предмет, изготавливали его коллективно.

Для чего используется?

Рыцарь Кубков, Солнце, 5 мечей – опять же приходит в голову что этот предмет общественного достояния, вызывает у людей радость, возможно тут проводят время влюбленные, дети. Но потом решили этот предмет уничтожить чтоли по 5 мечей, по квинту Влюбленные был выбор или оставить его или разрушить. Как-то нерадостно все по итогу заканчивается.

С какой целью был изготовлен?

Башня (решила больше не тянуть карты) – что-то построили для того, чтоб потом это разрушить. Совсем неясный для меня итог. Задумывали изготовить одно, а получилось совсем другое. Либо это просто указание на то,что это какое-то высокое здание, может монумент.

Так, теперь выскажу свои предположения что это может быть. Предположений будет много, сложно определиться с ответом когда совершенно нет намека на предназначение этого предмета.

:!: Это памятник из позолоты или бронзы, сюда сходятся туристы и группы детей, по итогу памятник разрушен. ( это единственный вариант, по которому сошлись все позиции расклада, только Колесница немного смущает, ведь памятник – не средство передвижения, но может аркан как-то связан с самой скульптурой)
:!: Это карусель или детский аттракцион ( ну не покидает меня ощущение что это связано с детьми! На моем Солнце изображены два счастливых детеныша)
:!: Это упавший с неба метеорит (Колесница, Звезда, Солнце, Башня) хоть и совсем нереальное предположение, но почему-то по этим картам именно такое ощущение у меня.

Пожалуй на этом остановлюсь, хотя моя богатая фантазия еще выдавала всякие предположения про то, что это может быть и факел, и воздушный шар.
Все, начинайте смеяться над моим воображением :lol: :oops:
Вложения
Таро Эры Водолея, раскладывала только на прямых
Таро Эры Водолея, раскладывала только на прямых
арканы2.jpg (249.09 КБ) 11726 просмотров
Feniks

Сообщение Feniks »

Всем доброе утро!
Что я вижу по фотографии - Снимок сделан весной в парке (по-моему, за парапетом просматривается водная поверхность). Судя по позе человека, штуковина выше человеческого роста и где-то наверху у нее есть что-то, привлекающее внимание :?

Из чего сделана вещь и как выглядит- Отшельник, Королева мечей, Туз пентаклей.
все три карты единодушны в том, что это отдельно стоящий предмет. У моего отшельника в руках посох с фонариком, у дамы - меч, пентакль круглый и блестящий. Это штука вроде фонарного столба или стеллы - деревянный или металлический столб, врытый в землю (Отшельник "углубляется"). Он прямой, и наверху у него есть блестящая или светящаяся штука - лампа или отдельная блестящая деталь. Высота этой штуки метра 3.5, судя по линии взгляда дядьки. Наверное, там вся суть в этой детали -и она не такая, как основной предмет (кроме фонаря, это может быть скворечник или белочка на дереве, например :lol: )
Предназначение этой вещи - 6 жезлов, 2 мечей. Властитель на огромном слоне, под золотым зонтиком. Опять что-то маленькое блестящее на чем-то высоком :? . Карта пободителя, распространяющего свою власть. Опять, что ли, фонарь? 2 мечей может означать свет и тень. Опять - фонарь. Или предмет, глядя на который обретаешь силу и избавляешься от сомнений и неуверенности. Или птичка - из тех, что "на крыльях весну принесла"
природная вещь или рукотворная - рыцарь кубков (неужели фонтанчик? :D ). Сделал человек, чтобы людям было приятно (а может, был выпимши? :lol: ). Или это живое существо, на которое приятно смотреть.
с каким чувством смотрит на нее мужчина - Туз пентаклей. с чувством удовлнтворения.
он автор этой вещи? - 2 мечей . И да и нет. Может, приложил к ней руку. (Автор блестящей детали?)
нужна ли она другим? Король кубков - людям от нее хорошо (и весело)
история этой штуки - паж пентаклей, Королева пентаклей, 4 чаши. - сначала была идея, потом воплощение, а потом она или надоела, или её материальная ценность отошла на второй план по сравнению с эмоциями, которые она приносит.

Вывод. Эта штука, врытая в землю, стоит одиноким столбом посреди парка. Её суть - в яркой, блестящей или светящейся штуке наверху, которую то ли создал, то ли закинул туда по пьяному делу добрый человек (возможно, это он на снимке). людям весело на неё смотреть. радость, которую она приносит, больше, чем ее материальная ценность. Может быть, эта штучка прилепилась к ветке дерева над головой мужчины. :roll:
Короче, это может быть затейливый фонарик, но может быть и птичка на ветке около скворечника :roll: . Вот, столько вопросов придумала - а ответ все равно расплывчатый!
Еще запоздалая мысль пришла - этот предмет может просто одиноко висеть в воздухе, наподобие того же воздушного шарика :roll:
Feniks

Сообщение Feniks »

Не могу успокоиться, продолжаю фантазировать :lol: . Вот еще нафантазировала костер. Правда, не знаю, с какого бока прилепить туда Королеву мечей :?
Shark373

Сообщение Shark373 »

ну что ж выкладываю ответ, все делаю на бегу поэтому не буду много расписывать... Это Гильоти́на — механизм для приведения в исполнение смертной казни путём отсечения головы.
Feniks, знаешь, как то на этом форуме в теме проявления отдельной карты у одной девушки Королева мечей отиграла как парикмехер :) то есть дама с режущим предметом, может и в твоем случае Королева мечей это эменно лезвие гильотины?
Еще так же могу добавить что в те времена, когда она использовалась по назначению (а не как памятник) народ приходил на казнь как на праздник, поэтому у многих ее назначение выпало как развлечение.
Вобщем молодцы. Снимаю шляпу ;) :)
Вложения
гиль.jpg
гиль.jpg (142.36 КБ) 11686 просмотров
Lee

Сообщение Lee »

Shark, но вы ведь обещали 15 марта выложить ответ, а сегодня 14... Это нечестно
Такая досада, что не успела разместить анализ :(
Gale

Сообщение Gale »

А я еще думала,что Шут,как вариант, "поглазеть")))Вона че))Классно.Мне понравилось))
Gale

Сообщение Gale »

Feniks писал(а):Не могу успокоиться, продолжаю фантазировать :lol: . Вот еще нафантазировала костер. Правда, не знаю, с какого бока прилепить туда Королеву мечей :?
отшельник-высокий, Км-собственно, с лезвием в руке, туз пентаклей...голова? :shock: :D
Shark373

Сообщение Shark373 »

Lee писал(а):Shark, но вы ведь обещали 15 марта выложить ответ, а сегодня 14... Это нечестно
Такая досада, что не успела разместить анализ :(
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Простите пожалуйста!!!!! Я честно думал что сегодня 15 марта!!!!!! У меня даже на перекидном календаре 15 висит :( :( :( :( Видимо я куда то тороплюсь...... еще раз прошу прощения, завтра обязательно выложу новое задание.
Lee

Сообщение Lee »

Да не страшно, это Вы извините :)
Буду ждать новое задание.
Feniks

Сообщение Feniks »

О, супер-супер!На этот раз я очень довольна вытянутыми картами! Конечно, выводы мои - :lol: , но описано все довольно точно. В этот раз вообще у всех много попаданий! По своим картам задним числом могу еще добавить удивительные вещи.Королева мечей мало того, что буквально показала лезвие, так еще вот что нашла - Первоначально машине дали имя «Луизон» или «Луизетта» (Louison, Louisette; от А.Луи), но вскоре его заменили на «гильотину» (guillotine; от Ж. И. Гильотена); народ же окрестил ее «Вдовой» (la Veuve). :shock:
И еще у меня выпали рыцарь и Король кубков на вопросы -кто сделал и для чего. Доктор Жозеф Гильотен, создатель гильотины, считал ее самым гуманным способом казни, который должен был стать прелюдией к полной ее отмене.
Вот что нашла в интернете.
Gale

Сообщение Gale »

Уважаемый Shark,я с нетерпением жду новое задание.Вы знаете,мне так понравилось... вообще люблю анализировать ,а этот топик дает прекрасную возможность.
Shark373

Сообщение Shark373 »

Ну что же, наверно пора немного повысить планочку. скажу честно задание сложное. Вот вам картиночка, что Вы можете о ней рассказать. Не стесняйтесь предлагать самые невероятные предположения ;) От себя ничего подсказывать не буду :P :P Удачи!
Вложения
1-1.jpg
1-1.jpg (18.46 КБ) 11648 просмотров
Gale

Сообщение Gale »

Живое это или нет? нет,не живое
Какую энергетику несет это отталкивает и заставляет насторожиться
Что с этим связано 8СА(СИЛА) какая-то разрушительная сила получается заключена в предмете
Как используется или для чего 9к-СУД-9м может в прямом смысле это предмет казни или суда...орудие пыток...Shark,я начинаю Вас бояться :D
Как выглядит ЗВЕЗДА-ЖРИЦА-4п ой-ой..
Что нужно учесть туз пентаклей то ли это на руках (в руке),то ли рука))),или круглое...как вариант голова из прошлого задания :shock: это солнце?Бах солнце село, горн в СУДе прозвучал...вампирчики всякие проснулись...не-не,со мной все норм :D
Старый или молодой предмет паж куб, король меч хе-хе...ни то,ни это ,видимо...что-то старое модернизированное...а может и то и др...один млад,др стар,кажется разница в возрасте порядочная. Ну,один с зубами,др с кровью в кубке

:arrow: а я и не стесняюсь предполагать невероятное,тем более разрешили :D
может там зомбак какой-нить изображен...пистолет,голова,может путем фотошопа ЭТО вставлено в фото ;) м? не?
хм,я еще пофантазирую...
Последний раз редактировалось Gale 16 мар 2014, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
chlcony

Сообщение chlcony »

Я совсем мимо со своими трактовками, полный провал! :oops:

Теперь хочу помахать кулаками после драки :lol:
Первая карта была Паж мечей, и мне сразу подумалось что это характеристика мужчины на фото и я просто не учла ее в своей трактовке! Вот это и было моей первой ошибкой :twisted: После выложенного ответа я нашла в Википедии это фото и вот что было подписано под ним :" Справа от гильотины Фернан Мэйсонье, один из последних палачей, осуществлявший казни в Алжире." Так вот он, собственной персоной, Паж мечей!

Еще для меня стало удивительным то, что расклад получился в целом благополучным, никакой энергии смерти :roll: Может действительно карты отобразили именно то время, когда людям доставляло удовольствие поглазеть на казнь других людей.
Интересно получилось :)
Gale

Сообщение Gale »

Еще для меня стало удивительным то, что расклад получился в целом благополучным, никакой энергии смерти :roll: Может действительно карты отобразили именно то время, когда людям доставляло удовольствие поглазеть на казнь других людей.
Интересно получилось :)[/quote]

Да,кстати,я тоже это заметила и весьма была удивлена
Ответить