Угадываем по фотографии

chlcony

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение chlcony »

Дорогие участники форума, хочу предложить свое задание ;)

Эта фотография разделена на 2 части: слева как человек выглядел год назад, а справа как выглядит сейчас. Не стоит акцентировать внимание на характере человека, главное уловить суть что за изменения с ним произошли.

Рекомендуемые вопросы:

:?: Пол человека
:?: Возраст
:?: Как выглядел до и как выглядит после
:?: Жизнь человека до и после
:?: Какие изменения произошли в жизни этого человека

Ответ опубликую в субботу 19 апреля :P Надеюсь что получилось конкретно описать ;)
Вложения
dz-p7IfYsp455.JPG
dz-p7IfYsp455.JPG (19.44 КБ) 10177 просмотров
Kimeti

Сообщение Kimeti »

мальчик смотрит вдаль .... вот он какой мой Рыцарь Жезлов оказывается (то то у меня было по этой карте основное ощущение - вглядываться и к чему оно не могла понять .... про телескоп даже подумать не могла :lol: )

Gale, очень интересно, но и не просто . Спасибо .

chlcony написала :
Ответ опубликую в субботу 19 апреля
буду стараться успеть к сроку дать ответ
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Сделала . Расклад произвольный :

Изображение

Пол - Рыцарь Жезлов - мужской пол

Возраст - 10 Пентаклей перев. - предположу , что человек средних лет (если бы 10 была прямой , то можно было бы сказать, что человек в возрасте , но поскольку она перевернута, то значит он моложе)

Как выглядит :

до - Паж Кубков перев. - не очень ... можно сказать ,что его внешность обманчива ... то ли женственно выглядит, то ли как-то неуютно ему , нет уверенности .... стесняется себя?

после - 7 Колесница - выглядит значительно лучше , более подтянут , моложе ...что-то такое гладкое, мускулистое представляется

Жизнь :
до - Туз Жезлов перев. - потеря сил .... дряблость, старение?

после - 0 Шут - прямо как будто родился заново ... начал с чистого листа

Что изменилось в жизни человека - 2 Жезлов - человек ждет обновления в жизни ...наверно у него появились надежды на улучшение , он в раздумьях о будущем и , у него большие планы на жизнь ( в руке герой карты держит шар - свой мир ) и он настраивается на большие перемены

п.с. не удержалась и пустилась в фантазии ... под конец пришла мысль в связи с перев. Пажом Кубков - возможно человек пил , а потом смог побороть это пристрасти...ну и еще вариант - человек средних лет стал терять форму ,появилась неуверенность , а взялся за себя и стал выглядеть лучше , жить стало веселей ...есть и еще варианты , но решила остановиться , а то кАк нафантазирую сейчас

Посмотрела дно. 7 кубков перев . ...человек освобождается от какой-то зависимости, от иллюзий ...появляются желания к действиям , реальные планы ...человек вроде как созрел для значительных перемен

Если подключить фантазию по полной, то можно увидеть и что-то вроде сюжета "Далласского клуба покупателей"
Белка

Сообщение Белка »

Chlcony, спасибо за задание.
Я сделала расклад первый раз на колоде РУ в среду. Мало того, что было полнолуние, так еще и полное лунное затмение... Я особо от луны не завишу, а вот про колоду свою не знаю...не наблюдала как-то. Расклад очень яркий вышел, но что- то я засомневалась. Сегодня разложила другой на Универсальном ключе...Вышло совершенно перпендикулярно первому...Выкладываю второй.Заодно и узнаю, чему я могу доверять: первому впечатлению или мнению о табу на расклады в полнолуние. :lol:

:?: Пол человека -10 мечей
:?: Возраст - Мир
:?: Как выглядел до и как выглядит после До - 9 мечей, После - 6 кубков
:?: Жизнь человека до и после До - Повешенный, После - Туз мечей
:?: Какие изменения произошли в жизни этого человека 2 мечей, Паж жезлов, 6 пентаклей, Колесница

На фото мужчина, в возрасте, ближе к пожилому.
На фото годичной давности выглядел он неважнец как-то, как будто был болен, немощен, или, по каким-то причинам, ограничен в передвижениях и (или) общении. Прямо, веет тоской, печалью, болезнью, и невозможностью все это изменить.
Что сейчас. Человек как-то сильно помолодел, посвежел, поэнергичнел. Активный, деятельный, мобильный. Почему-то приходит либо пластическая, либо реконструктивная хирургия.
Изменения разительные от Повешенного к Колеснице: общение, общественная деятельность, поездки.(Герцогиня Альба? :roll: там пол уже не разберешь :lol: )
Квинт - Колесо. Новый виток жизни.
(Кимети, у меня история Бенджамина Баттона вышла :lol: )

В первом раскладе у меня получилось, что азартный человек серьезно пострадал в аварии на большой скорости, со всеми вытекающими последствиями, причем, азарт, скорость, риск - это был его жизнь... ( кто-то вроде Шумахера или бобслеистки Скворцовой).
Любопытно...Жду с нетерпением.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Белка у нас довольно похожие истории вырисовываются :lol:
Белка написала :
(Кимети, у меня история Бенджамина Баттона вышла :lol: )
точно! очень даже правдоподобно вышло :shock: ... еще я про Николая Караченцова почему-то вспомнила , не думаю , что это он на фото , но вот вся эта история с аварией и процессом реабилитации почему-то всплыл в голове ....интересно, кто же там будет :?:
chlcony

Сообщение chlcony »

Девочки,спасибо за участие ;) Что-то в этот раз мало желающих, может канун праздника так сказывается. Хотела спросить, может кого-то еще подождать?
Я пока готовлю обратную связь, и если никто не откликнется, то сегодня чуть позже опубликую ответ на задание.
Последний раз редактировалось chlcony 19 апр 2014, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Gale

Сообщение Gale »

я б с радостью...но...не седня.я уже просмотрела расклады девочек.оч интересно...наблюдаю со стороны...тоже есть свои догадки
chlcony

Сообщение chlcony »

А вот и обещанный ответ на задание :P
На самом деле это женщина, ну и изменения налицо :lol: Может кто-то смотрел на ТВ этот украинский проект и знает нашу героиню :lol:

Эту девушку зовут Марина Вдовенко. 28-летняя жительница Кривого Рога победила в популярном проекте телеканала СТБ «Взвешенные и счастливые-3», сбросив 63 килограмма — почти половину своего первоначального веса, — и выиграла четверть миллиона гривен.

Суть этого проекта в том, что люди с очень большим весом худеют под присмотром тренеров и диетологов. Марина пришла на проект с весом 127 кг, а на финале шоу через год уже весила 64 кг.

В следующем комментарии я разберу оба расклада :mrgreen:
Вложения
dz-p7IfYsp4.jpg
dz-p7IfYsp4.jpg (36.59 КБ) 10106 просмотров
chlcony

Сообщение chlcony »

Может это кому-то покажется странным :shock: но мне было любопытно тоже сделать расклад на это фото :P
Вот что получилось:

:?: Пол - ПОВЕШЕННЫЙ (похоже на бесполое существо, но я бы больше склонялась к мужскому полу)
:?: Возраст - 7 ПЕНТАКЛЕЙ (человек, у которого уже за плечами немалый жизненный опыт, подумала бы что средних лет, 35-40 лет)
:?: Жизнь до - РЫЦАРЬ КУБКОВ ( Кимети,дай пять :lol: ) с перевыртышами я не гадаю, но определенно можно этого представителя масти кубков отнести к категории любителя поесть :lol:
:?: Жизнь после - ДЬЯВОЛ (ничего себе товарищ нарисовался! Тут разные мысли приходят в голову, но если именно в этом контексте, то может означает зависимость от правильного образа жизни, система, на которой человек конкртено уже так подвязан)
:?: Выглядел до - 5 МЕЧЕЙ (безобразно выглядит, чувствует себя униженным,больше не идет ничего)
:?: Выглядит после - ИМПЕРАТОР (нет,ну явно мужская энергетика! крепкий человек с хорошим здоровьем)
:?: Суть изменений - ВОЗДЕРЖАНИЕ (ага! прям в яблочко :lol: как раз недавно делилась в ветке практических наработок, что Воздержание проявилось как диета и занятие йогой)

Девчата, я бы по таким картам тоже сказала что это мужчина!!! :roll:
Так,а теперь перейду к разбору ваших раскладов :ugeek:
chlcony

Сообщение chlcony »

Кимети,Белка, молодцы девочки! Многое в точку. Теперь перейду к самой важной части – это обратная связь.
Я прочитала интервью с Мариной, которое она давала после победы на проекте, и вот какие вещи она рассказала.

«Если бы не проект, ничего бы не изменилось. Мы же с сестрой не раз пытались садиться на диету, сбрасывали десять килограммов, но потом снова возвращались к пельменям, салатам с майонезом — и набирали столько же плюс еще парочку. Да и сколько раз бывало такое: напишу себе план действий на неделю, мол, не буду есть того, другого, но придет в гости подружка или позовут на день рождения, и начинается: «Как? Ты не попробуешь салат и торт? Ты же меня обидишь! Садись на свою диету завтра». И так постоянно все отодвигалось «на завтра», которое никак не наступало.

Теперь, похудев, я стала легкой, подвижной, совсем по-другому дышу. По улице иду, свободно глядя в лица других людей. Раньше же мне хотелось спрятаться, быть незаметной. Натягивала на голову капюшоны, смотрела только себе под ноги.

Сейчас чувствую себя первоклассницей, у которой все новое — друзья в школе, учителя, знания. Я открыта новым знакомствам, отношениям. Ведь у меня до сих пор не было парня. И это ужасно! Надеюсь, он скоро появится…

Я не спортсменка, никогда не любила зарядку. Когда мы начали тренироваться на проекте, с трудом все это переносила. И, признаюсь, до сих пор заставляю себя ходить в зал. Перед финалом тренировалась дважды в день — утром и вечером. Сейчас я перешла в более мягкий режим — тренируюсь три раза в неделю»

Как четко карты показали ее прошлую жизнь у Кимети – Паж кубков и Туз жезлов перевернутые. Отсутствие мужчины, неуверенность в себе, нелюдимость, бессилие.

Вот что прочитала в интернете про перевернутого Туза Жезлов : «Сплошные разговоры и отсутствие действий. Обещания, обещания, обещания!»Да вот же оно, откладывание все на завтра!

Про перевернутого Пажа Кубков:«Высокие, склонные к полноте рыхлой и нездоровой. Лица несколько одутловатые. Далеко не так привлекательны внешне, как прямая карта. Но физически гораздо сильней и выносливей. Кстати, многие считают, что Паж кубков мало ест. По-моему, это клевета :-). Паж кубков ест много. Правда, не часто. Хотя, если его кормить… Он не будет отказываться ни от завтрака, ни от обеда, ни от ужина. И скоро станет толстым, спокойным и ленивым.»

А колода Белки больше отобразила эмоциональный фон человека, в прошлом - полное отчаянье 9 мечей,а в настоящем- сила воли и решительный рывок Туза мечей.

6 Пентаклей с Колесницей – после проекта девушка активно общается в соц.сетях с людьми, у которых проблемы с лишним весом, так сказать протянула им руку помощи.

Зато настоящая жизнь этой девушки уже проходит по прямым старшим арканам, в интервью она сама это подтверждает, что сейчас активно занимается спортом, переехала в Киев (Колесница) и открыта для новой жизни (Шут)

Вот с определением пола вышла осечка, но Марина очень характерная персона с ярко выраженными мужскими качествами, может это и повлияло. Посмотрела в интернете на аркан Мир в Универсальном ключе, и на нем изображена молодая женщина. Белка, чего ты подумала что человек пожилой?

Гениальным было сравнение с Бенджамином Баттоном, что-то в этом есть :idea: :lol:

Спасибо за участие, девчонки! Надеюсь, что этот опыт вам поможет в дальнейших трактовках ;)
До новых встреч в следующих заданиях :P
Белка

Сообщение Белка »

Сhlcony!
Респектище тебе за отличное задание и прекрасную ОС!!)))Не умею вставлять цЫточки, надеюсь, Кимети и от меня отсыплет!! :lol:
Насчет возраста по Миру, отчего-то мне подумалось, что дело к финишу идет, девушку на карте я зря проигнорировала, тут ты права.
Еще, я убедилась теперь на собственном опыте, что все-таки в полнолуние не стоит и пытаться... :roll:
Отличные цитаты про Пажа кубков пер. и Туза жезлов пер. Туза такого вот только что обсуждали в КК . А где взяла?
А девушка-то молодцом!!! Прямо. красотка невероятная получилась! А сколько в рублях приз стоит??? Вот что значит правильная мотивация :lol:
Интересно отыгралось у тебя Воздержание, возьму на заметку :roll:
Еще раз спасибо, очень ценное задание получилось для меня, жалко, что праздники, полнолуние и хорошая погода помешали коллегам принять участие..
chlcony

Сообщение chlcony »

Белка, мне безумно приятно читать такие отзывы о моем задании ;) и даже без цветочков приятно :lol:
Очень старалась дать развернутую обратную связь и было досадно что мало человек приняли участие. Действительно, немного неподходящий период выбрала для задания. Но у нас еще все впереди :!:

Четверть миллиона гривен - это около 30 000 долларов (это по тому еще курсу! финал проекта был на Новый 2014 год).
Теперь даю ссылки: тут http://socionik.com.ua/taro-tip.htm великолепно описываются фигурные арканы!!!Цитата про Пажа кубков позаимствована именно с этого ресурса, очень помогает в трактовках и отлично работает! Пока в 78 дверях нет статей по фигурным арканам, то эти характеристики очень выручают.
Про пер.Туза Жезлов прочитала здесь: http://arsmagica.org/taro/arkany-taro/m ... uz-zhezlov

А вот если говорить о лунных циклах,то надо тоже понаблюдать и почитать,я всегда игнорирую эти вещи. На этой неделе столько раскладов сделала, как никогда :oops: И еще в мастерской практиковалась :? Мне понравилось как ты интуитивно почувствовала что надо выбрать именно второй расклад :)
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Сhlcony писала :
Кимети,Белка, молодцы девочки! Многое в точку. Теперь перейду к самой важной части – это обратная связь.
У меня нет слов !!! Для меня это задание было очень интересным и познавательным в плане лучшего понимания карт . А уж ваша ОС просто потрясающая . Искренняя огромная благодарность . Изображение
Сhlcony писала :
На самом деле это женщина, ну и изменения налицо :lol: Может кто-то смотрел на ТВ этот украинский проект и знает нашу героиню :lol:
Да изменения очень разительные ... с полом я конечно промахнулась , но думаю ,что Рыцаря жезлов карты мне показали в этой позиции больше как целеустремленность героини проекта , желание перемени на уровне реальных шагов к новой жизни , а Рыцарь куб . перев. в т.ч. намекал и на пол - мол, не все так однозначно как показалось вначале
Белка написала :
Респектище тебе за отличное задание и прекрасную ОС!!)))Не умею вставлять цЫточки, надеюсь, Кимети и от меня отсыплет!! :lol:
с большим удовольствием Изображение .
Для Сhlcony от нас обеих благодарностью Изображение
Lee

Сообщение Lee »

Предлагаю новое задание :)
Перед вами свернутый листок. Предлагаю такие вопросы:
1. Какое его содержание? Для чего он служит (служил)?
2. Кому принадлежит?
3. С каким событием связан?
4. Какая давность этого события?

Изображение
Shark373

Сообщение Shark373 »

Очень интересное задание! Попробую выполнить :geek: :D Попалась мне на глаза "как бы случайно" колода "Средневековое таро", вот с ней и попробую совладать.....
Итак:
- Кокое содержание листка: Королева мечей возможно это какое-то письмо или послание, написанное сухим, "протокольным" языком, повестка например или медицинское заключение...
- Для чего служит: Шут ну тут что первое в голову лезет что служит он для того чтобы "начать жизнь с чистого листа"...
- Кому принадлежит: Рыцарь кубков - принадлежит этот листок молодому человеку романтического и мечтательного склада ума))
- с каким событием связан (листок): Сама выпала 6 жезлов, доп. Дьявол связан с каким то препядствием, проблемами... на карте 6 жезлов нарисованы два парня стоящие у обрыва со сломаным мостом... может быть эта проблема связана с ними обоими, а по королеве мечей может это проблемы с законом? да к тому же дьявол еще...
- Какая давность этого события: Башня, доп. 5 пентаклей почему то пришло в голову что это был канун нового года, думаю не так давно (не более чем 10 лет назад)...

В общем получается что в канун нового года было совершено какое то деяние, по результатам которого некий молодой человек получил письменное уведомление. Как то так)) Готов к раскритикованию :oops: :oops:
Вложения
6 жезлов средневековое.gif
6 жезлов средневековое.gif (32.87 КБ) 10023 просмотра
Ум говорит - мудрость слушает. (с) Джими Хедрикс
chlcony

Сообщение chlcony »

Ли, привет ;) ! И вот мой ответ :lol:

Честно сказать, это задание для меня оказалось самым сложным, обычно по первым вытянутым картам уже созревает какой-то ответ и направление, а тут возникли трудности. Но, будь что будет, пишу свои мысли :!:

:?: Содержание листа? – Король Кубков, 9 Посохов, 7 Посохов. Дно – Жрец.

Первая карта может говорить о том, что это письмо любовного назначения. Пишет влюбленный женатый мужчина, ощущение что один в поле воин. Письмо издалека, скучающий и страдающий король, которого покидала-побросала жизнь. Что-то явно у него случилось, везде квинты Башня. Есть мысли что он в тюрьме. По Башне можно еще в аварию попасть, руки-ноги переломать, подраться, развестись. Вот смущает меня Жрец и все, можно было бы еще сказать что это официальное письмо, тем более вкупе с жезлами. Но тогда влюбленный Король здесь не вяжется,а может он врач? Или пьет с горя в одиночестве?

:?: К какой сфере жизни относится содержание листа? – Колесо Фортуны, Дно – Суд.

Что-то очень судьбоносное, влияет на все сферы жизни. Общая картинка расклада не совсем благоприятная, так что предположу что это все-таки тяжелый период в жизни. Повестка в Суд?

:?: Кому принадлежит этот листок? – 9 мечей, 7 Посохов, Дно – Звезда.

Опять 7 Посохов и Башня квинт. А на моей 9 Мечей видно что человек находится в заключении, на стене висят наручники. Блин, может действительно листок с тюрьмы? Принадлежит мужчине, у меня на двух картах мужчины изображены.

:?: Для чего служит или служил? – Башня, Сила, Луна. Дно – 8 кубков.

Ничего себя компашка выпала, одни старшие арканы и еще какие! Первое ощущение по картам: «Сила есть, ума не надо!» У меня мысли что листок как-то связан с сумасшествием, реально кому-то сносит башню. Не знаю каково назначение этого листка, разве что для пыток сгодится, или шантаж, угрозы?

:?: Давность этого события? – Шут, 7 Пентаклей

Первая мысль была, что это случилось тогда, когда родился ребенок. Вот будет безумно интересно узнать как эта парочка карт вместе проиграется. А пока, по 7 пентаклей – далекое прошлое, а по Шуту ноль лет :lol: Не пойму как увязать эти карты. Это было так давно, что уже стало неправдой :lol:

Так,теперь краткое резюме. События этого листка связаны с каким-то мужчиной, с ним приключилась неприятная история, он или болен, или сидит в тюрьме, очень одинок и находится далеко от дома. Он может быть сумасшедшим, или это так события подкосили его разум. По таким картам может быть письмо с угрозами или вызов в суд.
Я еще задала парочку вопросов, думала что это как-то мне поможет, но еще больше запуталась. У меня там аж 2 Пажа нарисовалось, совсем неожиданный поворот. Это связано с детьми или подростками? Все,стоп-стоп-стоп :lol:

С любопытством и с большим волнением жду ответа! ;)
Вложения
новый коллаж3.jpg
новый коллаж3.jpg (114.7 КБ) 9990 просмотров
новый коллаж4.jpg
новый коллаж4.jpg (109.42 КБ) 9990 просмотров
новый коллаж1.jpg
новый коллаж1.jpg (95.86 КБ) 9990 просмотров
новый коллаж.jpg
новый коллаж.jpg (82.2 КБ) 9990 просмотров
новый коллаж2.jpg
новый коллаж2.jpg (88.56 КБ) 9990 просмотров
Последний раз редактировалось chlcony 23 апр 2014, 18:10, всего редактировалось 5 раз.
Lee

Сообщение Lee »

Chlcony, а какая у тебя колода? Стало любопытно картинки порассматривать, и в анализе ответа это хочется учесть. :)
Я еще задала парочку вопросов, думала что это как-то мне поможет, но еще больше запуталась. У меня там аж 2 Пажа нарисовалось, совсем неожиданный поворот. Это связано с детьми или подростками? Все,стоп-стоп-стоп

А какие вопросы были?
chlcony

Сообщение chlcony »

Ли, у меня колода Эры Водолея, сейчас я организую картинки карт к этому раскладу :lol: Прикреплю вложение для лучшей наглядности.

Вопросы еще были такие:

- О чем идет речь в этом листке? - ПАЖ МЕЧЕЙ
- В чем урок этого листа? - ПАЖ КУБКОВ, 6 ПОСОХОВ
- Самое главное, на что стоит обратить внимание? - КОРОЛЬ ПЕНТАКЛЕЙ, дно - ЗВЕЗДА

Мне показалось что противоречивые карты выпали, сходится только одно: главный герой тут Король. Поэтому я остановилась в своих предположениях.
Shark373

Сообщение Shark373 »

Chlcony, понравилось твое предположение "реально кому-то сносит башню" (с). Вот неудевлюсь если это медицинское заключение о "недееспособности" или как там оно называется....
Ум говорит - мудрость слушает. (с) Джими Хедрикс
Белка

Сообщение Белка »

Эй-Эй! Подождите обсуждать! Еще желающие есть высказаться :lol:

Lee! Привет! Когда ответ планируешь выложить?
Ответить