Угадываем по фотографии

Велта

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Велта »

Без расклада я подумала, что там мишки в сосновом бору, но похоже нет :lol:
Сюжет
Король Чаш, Король Мечей, Император
Сплошные мужчины, сюжет всё-таки довольно статичный, не похоже, что есть активное взаимодействие между этими королями, хотя КЧ и КМ смотрят друг на друга у меня. Может коронация? Или просто портрет какого-то знатного мужа.
Эмоциональный фон
Маг
Опять мужчина, хозяин судьбы, знает что делает. В общем эмоциональный фон жизнеутверждающий, волевой, энергии много.
Мои чувства
5 мечей
Интересно... мне бы не понравилась эта картина. Чувство поражения, агрессии, стресс.
Может там не коронация, а казнь? Хотя карт за это нет конечно....
Ко мне можно на ты
Синяя Борода

Сообщение Синяя Борода »

а я вспомнила картину, на которой мужик сидит на лодке и с сожалением смотрит на только что вытащенную утопленницу

итак, карты такие.. кж,5чаш, 2 пент
позже подумаю и дам описание
Там должна быть мужская фигура.
картина должна вызвать чувство утраты, сожаления, скорби, досады... "как же так? как жаль.." наверное, у главного героя именно такое лицо, поза, прочее, что могло бы нас натолкнуть на мысль, что человек в горе.
еще я подумала про Ивана Грозного, который убивает сына
все это картины Репина))
Последний раз редактировалось Синяя Борода 15 ноя 2020, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
----40%------

Сообщение ----40%------ »

спасибо за задание
1.сюжет 5ж 5м Солнце дно Звезда
2.моё впечатление Башня Дама к 4м

1.сюжет трагичный,война/борьба/революция/хаос...может быть,борьба за власть/идеалы ,борьба двух противоположностей,противостояние
главный персонаж- женщина
2.я бы сказала "фууу"),вряд ли бы мне понравилось увиденное
lusil
Нastya

Сообщение Нastya »

Ответ.
"Крик" картина Эдварда Мунка. На ней изображена кричащая в отчаянии человеческая фигура на фоне кроваво-красного неба и крайне обобщённого пейзажного фона.

«Крик» как эмблема экспрессионизма служит своего рода прелюдией к искусству XX века, предвещая ключевые для модернизма темы одиночества, отчаяния и отчуждения. Словно бы заглянув в грядущее столетие мировых войн, революций и экологических бедствий, автор, кажется, отрицает саму возможность какого-либо их преодоления, или трансцендентности.

Изначальное название на немецком, данное Мунком картине, было «Der Schrei der Natur» («Крик природы»). На страницах своего дневника в записи «Ницца 22.01.1892» Мунк так описывает источник своего вдохновения:
«Я шёл по тропинке с двумя друзьями — солнце садилось — неожиданно небо стало кроваво-красным, я приостановился, чувствуя изнеможение, и опёрся о забор — я смотрел на кровь и языки пламени над синевато-чёрным фьордом и городом — мои друзья пошли дальше, а я стоял, дрожа от волнения, ощущая бесконечный крик, пронзающий природу».

Здесь https://muzei-mira.com/kartini_norvejsk ... -1893.html более подробное описание и анализ картины
Вложения
800px-The_Scream.jpg
800px-The_Scream.jpg (85.22 КБ) 5082 просмотра
Велта

Сообщение Велта »

Класс! Спасибо за задание! Я ненавижу эту картину, ни больше ни меньше! Вот и 5 мечей.
Ко мне можно на ты
Синяя Борода

Сообщение Синяя Борода »

Спасибо большое))) надо бы обдумать карты свои теперь)))
Вообще мне неприятен картина. Она мне не нра из-за стиля написания. Вот эта расплывчатость ассоциируется со словами "шизофрения" и "биполярка "
Tory

Сообщение Tory »

Когда я впервые увидела эту картину, у меня абсолютно не было желания ее рассматривать)) Скорее, было отторжение, хотелось побыстрее ее закрыть, что я и сделала) И да, внутреннее напряжение тоже было. Сейчас спокойно к ней отношусь.
Спасибо за задание.
----40%------

беру своё "фууу" обратно,мне нравится Мунк и "Крик",хотя у него есть более впечатляющие(меня) работы
(по Башне,понятно,что "цепляет")
дисгармоничные,взрывные 5-ки ,мне кажется,здесь очень подходят,нет здесь никакой психиатрии,да и Мунк не был душевно больным,как принято считать,просто Отшельник,задержавшийся среди людей, имхо,я так его ощущаю)
lusil
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Всем привет. Хочу дать задание для всех желающих его получить :)
Что за человек на фото, но , главное, какая мысль заключена в приведенных строках, написанных им? Это обращение с определенным предложением, призыв к определенным действиям с целью обустроить свою жизнь .
Ответ в пятницу вечером.
Вложения
загадка.jpg
загадка.jpg (50.34 КБ) 4646 просмотров
Последний раз редактировалось Laduschka 03 дек 2020, 11:26, всего редактировалось 4 раза.
Синяя Борода

Сообщение Синяя Борода »

О, спасибо! В иечение дня предоставлю свою версию))
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Синяя Борода писал(а):О, спасибо! В иечение дня предоставлю свою версию))
Ждем-с. Ты обратила внимание, я несколько подкорректировала
формулировку вопроса?
Синяя Борода

Сообщение Синяя Борода »

Laduschka писал(а):
Синяя Борода писал(а):О, спасибо! В иечение дня предоставлю свою версию))
Ждем-с. Ты обратила внимание, я несколько подкорректировала
формулировку вопроса?

По-моему, подпись была видна, ну ладно, кто успел, тот прочитал :D
Да, я перечитала 4раза)
Итак, человек-рыц м, жрец, отшельник--предположительно мужчина, революционер, оппозиционер, резок в высказываниях, рвёт за правду и истинное положение дел. Цель рыц м разобраться в ситуации, докопаться до правды. Первый летит на передовую. Возможно имеет последователей, имеет обширную аудиторию, выступления, агитации, возможно духовные проповеди о высоком, спасении души, является образцом для подражания. Ареол расширяется по мере его появления в том или ином регионе. Напоминает чем-то Иешуа Ганозри) по выпавшим арканам за исключением рыцаря м. Для Иешуа был бы характерен рыц чаш. А этот персонаж настроен категорично, воинственно, с намёком на политическую деятельность, но не исключаю некую секту. Есть ещё вариант, что имеет духовное образование. Воскресные школы, священнослужение там.. Но тут я не уверенна. Так.. Предположение.
Отшельник--он в изоляции что ли? В тюрьме? Он отделе от общества, поэтому есть некий призыв улучшить свою жизнь :? Ведёт трансляции онлайн?
Призыв к действиям- дама м, король к, 4ж- первая карта предполагает радикальные методы решения, но не исключает работу с информацией, дебаты, например. Кч- нечто абстрактное, напускное, лживое и фантазийное. 4ж- стабилизация, завершение дел, некоторая степень нормы. Так хочется обозначить. Укоренение, нормализации, постоянство.
Alexandra111

Сообщение Alexandra111 »

призыв: Туз пент 3пент 3жезл
9меч Туз жезл
Отшльник 6жезл
Императрица Кмеч Смерть(из 9жезл в Рыц меч)
- находи язык с мужчиной,
Джезл 10 жезл
Речь о развитии. Выходи в люди, набирайся опыта. Смелее, Высшие Силы тебя поддерживают. Очень много о материальном благосостоянии. Смелее вступай на новый путь по душе, вкладывай душу и трудись и хорошая перспектива обеспечена. Научиться открываться миру. Ты сильная, но одной тяжело. Хватит всё самой, есть те, кому можно доверить сделать что-то для тебя.
Человек - Шут 3меч страдающий дурачок. Императица, Джезл КФ 7кубкТолько девочка) Фантазии , мыслительный процесс женский. Бедная Эльза, всё думает, думает. Хозяйка дома, вполне самостоятельная, но в состоянии таком, что решение принять не может. Может под воздействием средств каких-то.

Много вытаскивала карт, самые ключевые указала.
Вот опять проверила призыв 8кубк Колесница Дкубк опять о том же. Открывай чувства, убирай железный занавес. Становись мягче и доверчивее. Даже не так. Делай не то, что дОлжно, а то, что хочется.
Смысл в том, что Джезл рвёт всех от страха. Остановись, мир не такой опасный.
Человек: Луна (2жезл 9пент) очень красивая, манящая, самодостаточная женщина. Всё может, но никому не верит.
----40%------

спасибо за задание!
кто на фото Дама м Повешенный 3м дно 9м
чем занимается 9м Влюблённые Шут
основная мысль послания-3п 8п 9м доп Колесница

хмм..3 раза 9м(у меня эта карта-"клиника")).. получается,что это женщина,но что с ней не так? по картам ,её описывающим,она находится в бедственном положении (или же именно на фото так выглядит?)
Деятельность её ,может быть,и состоит в помощи таким же "бедственным"?по Шуту,правда,дебильненько может выглядеть))или же всё перевести в шутку/глупость ,в "ноль",из депрессии прям в эйфорию штоле?) коуч,психолух,стендапер?
В строчке,кстати, 3 скобки не закрашены,что-то со смайликами, шуточное? пентакли "рабочие",а дальше 9м,препятствующая Колеснице...не знаю,что-то про "вред" работы или инструкция как не сойти с ума и не бежать впереди паровоза)
lusil
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Открываю фото. Несмотря на то , что оно не слишком яркое, считаю, много попаданий.

Синяя Борода писал(а):
предположительно мужчина, революционер, оппозиционер, резок в высказываниях,
имеет обширную аудиторию, выступления
с намёком на политическую деятельность
Отшельник--он в изоляции что ли?
Он отделе от общества
Призыв к действиям- дама м, король к, 4ж- первая карта предполагает радикальные методы решения, 4ж- стабилизация, завершение дел
Alexandra111
Может под воздействием средств каких-то.
----40%------
основная мысль послания-3п 8п 9м доп Колесница
хмм..3 раза 9м(у меня эта карта-"клиника")).. получается,что это женщина,но что с ней не так? по картам ,её описывающим,она находится в бедственном положении (или же именно на фото так выглядит?)
Женщина - это , возможно, аллегория ситуации
Деятельность её ,может быть,и состоит в помощи таким же "бедственным"?по Шуту,правда,дебильненько может выглядеть))или же всё перевести в шутку/глупость ,в "ноль",из депрессии прям в эйфорию штоле?)
В строчке,кстати, 3 скобки не закрашены,что-то со смайликами, шуточное?
или инструкция как не сойти с ума
Вложения
rYOOkPEmMJI.jpg
rYOOkPEmMJI.jpg (89.61 КБ) 4417 просмотров
----40%------

что-то не похоже на Пушкина
lusil
Laduschka

Сообщение Laduschka »

----40%------ писал(а):что-то не похоже на Пушкина
lusil,
Ох! залезла в инет, действительно, оказалось, "мухи отдельно, котлеты отдельно".
Автор стиха неизвестен, но его приписали А.С. и рассылают как соответствующее нашей ситуации. Я получила по ватцапу и не перепроверила. Мои извинения.
Alexandra111

Сообщение Alexandra111 »

Вот кто все эти Империтрица, К-а, Сила :lol: суки бактерии :lol: :lol: :lol:
Laduschka

Сообщение Laduschka »

Alexandra111 писал(а):Вот кто все эти Империтрица, К-а, Сила :lol: суки бактерии :lol: :lol: :lol:
Думаешь,они? :lol: :lol:

Кстати, я фото только с третьего раза загрузила, вот и не верь в знаки :roll: :roll:
Alexandra111

Сообщение Alexandra111 »

Alexandra111 писал(а): призыв 8кубк Колесница Дкубк
А карты ведь правильные. Ехать зовет. А по Даме кубков - бухать))) ну надо же
Ответить