Угадываем по фотографии

Nora

Re: Угадываем по фотографии

Сообщение Nora »

Девочки, ответ ;)
В преддверии Нового года решила вам загадать фильм "Морозко" :)

1) Старик по приказу мачехи отвозит свою дочь Настеньку в лес, но потом передумывает, поворачивает обратно, но Настенька незаметно спрыгивает с саней и остается в заснеженном лесу. В это время по зимнему лесу расхаживает Морозко. Под одной из елей он обнаруживает замерзающую Настеньку и испытывает её холодом, но в ответ слышит только слова смирения и доброты.
2) Жанр - киносказка, семейный фильм.
3) Думаю, многие знают сюжет, если нет, то можно прочитать здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... %8C%D0%BC)
4) Наверное, у каждого свой главный герой :) Для меня Настенька. А у Жемчужины и Насти похоже на Морозко или на Ивана, у обеих вышел Отшельник, а он как раз весь фильм искал Настеньку :mrgreen:
Вложения
Морозко.jpg
Морозко.jpg (88.38 КБ) 4673 просмотра
Жемчужина

Сообщение Жемчужина »

Nora писал(а):Девочки, ответ ;)
В преддверии Нового года решила вам загадать фильм "Морозко" :)
Спасибо за задание, интересно.
Нastya вообще все практическм точно описала, молодец!
Жемчужина

Сообщение Жемчужина »

Друзья,
предлагаю задание.
Ответ в четверг.

На фото человек.

1) Пол (внешность, возраст - по желанию).
2) Местность, изображенная на фото.
3) Профессия, род деятельности человека на фото.
4) В какое время суток в основном работает?
5) Страна (часть света).

Изображение
Tory

Сообщение Tory »

Жемчужина, спасибо за задание.
Давно не брала карты в руки, вот что получилось :roll:
Пол - 2 жезлов - если это не сиамские близнецы и не андрогин какой-нибудь, то пусть будет мужчина.
Род деятельности - Повешенный, Луна, Сила - деятельность, связанная с жертвенностью, когда ты сам себе уже не принадлежишь, в которой необходима физическая подготовленность, сила, выносливость, смелость, умение довольствоваться малым и терпеть. Ой, по этим картам у меня разброс от спасателя до "ночной бабочки" :lol:
Время суток - Император+7 кубков - :? :?: ваааще не понимаю) Ну, например, ночь-раннее утро.
Местность - 6 кубков, 6 мечей, 7 мечей - открытая местность, природа, может быть водоем.
Страна - 10 пент, 7 пент, 3 мечей - пусть будет Великобритания.
Велта

Сообщение Велта »

Пол - 7 мечей, 7 чаш, 10 пентаклей. Мужчина
Внешность - Дьявол, Дама Мечей. Красивый, много мышц. Есть что-то завораживающее.
Возраст - 6 мечей, зрелый. За 40 точно.
Местность - 3 жезлов, Паж Жезлов, 5 жезлов. Просторы, может море, горы, много неба облаков.
Род деятельности- Справедливость, Шут, Туз Пентаклей. Тут сложно.золотодобытчик? Первооткрыватель? Что-то связанное с новыми возможностями.
Время суток - Суд, 7 Жезлов, 9 Пентаклей. У мен на карте Суд - сумерки. Вечернее или ночное время пусть будет.
Страна - Умеренность, Рыцарь Мечей, 4 Мечей. Там, где холодно.
Ко мне можно на ты
----40%------

Сообщение ----40%------ »

спасибо за задание

пол 6ж Влюблённые доп Луна
возраст-7п
внешность Туз ж 6ж Маг
род деятельности 6п 3м 5м доп Жрец 6ж
местность 4м доп Отшельник
страна Дама к Повешеннный
время суток паж к

-Наверное,всё-таки,женщина,хотя в характере,проявлении себя могут присутствовать мужские характеристики
-6ж трижды выпала-это ту мач)уверенность,амбиции зашкаливают
-внешность яркая,привлекательная,любит производить впечатление,6ж позёрство и здесь присутствует,образ несколько утрированн или неестественнен(поза/мейк/наряд),возраст 30+
-деятельность связана с помощью людям в кризисных ситуациях,обучением/наставничеством,может легко вести за собой,лидировать/управлять
-...в целом,ощущение,что человек всё же несколько поверхностен,к людям "надстраивается" исключительно "сверху"
-местность безлюдная,много воды,место для медитации
-Россия
-утро
lusil
Жемчужина

Сообщение Жемчужина »

Tory, Велта, ----40%------
Друзья, вы большие молодцы.
Tory назавала страну прям в точку, как это у вас получилось, поделитесь, плиз.

Даю правильный ответ.
На фото женщина-будильник. В то время часы - будильник были дорогими и ненадежными.
Ее профессия - Knocker-up (иногда употреблялось название knocker-upper). За 6 пенсов в неделю она стреляла по утрам сухим горохом в окна рабочих, таким образом пробуждая их ото сна.
Место - Восточный Лондон, Великобритания.
Профессия в Англии и Ирландии, возникшая во время промышленной революции и существовавшая до 1920-х годов. Работа knocker-up состояла в том, чтобы утром будить людей на работу.
Для подачи сигнала использовались дубинки, палки, трости, которыми стучали в двери клиентов, проживающих на первом этаже, или длинные и лёгкие палки, часто сделанные из бамбука, чтобы достать до окон на верхних этажах. Иногда использовалась духовая трубка, из которой стреляли по окну горохом. За свою работу knocker-up получал несколько пенсов в неделю. Они не прекращали стука в двери или окно клиента, пока не убеждались, что он разбужен.
Изображение
Tory

Сообщение Tory »

Вот нежданчик)) Никогда о такой профессии не слышала, но тем интереснее :) Теперь понятна мне Луна. Спасибо!
Что еще интересно, на фото же 2 человека (2 женщины), может и об этом моя 2 жезлов на пол :lol: :?
Жемчужина писал(а):Tory назвала страну прям в точку, как это у вас получилось, поделитесь, плиз.
Еще даже не анализируя карты, а просто смотря на них, сразу в голове возник образ Великобритании.
Но постараюсь объяснить)
По 10 пентаклей я подумала, что это большое богатое государство, состоящее из нескольких стран (также по этой карте были мысли, что это одна из стран Евросоюза, знаю, что официально Великобритания вышла из ЕС, но сейчас действует переходный период, то есть окончательного разрыва еще не произошло, на эту мысль меня натолкнула 7 пентаклей), которое сейчас переживает не самые лучшие времена (7 пент+3 мечей), еще по сочетанию 7 пент+3 мечей пошли мысли, что в данный период от этой страны все отгораживаются/дистанцируются, грубо говоря - страна изгой, как известно в Великобритании выявили новый штамм КВ (3 мечей), который еще более заразный и число заразившихся растет, из-за чего многие страны приостановили (7 пентаклей) транспортное сообщение с ней.
Жемчужина

Сообщение Жемчужина »

Tory писал(а):Вот нежданчик)) Никогда о такой профессии не слышала, но тем интереснее :) Теперь понятна мне Луна. Спасибо!
Что еще интересно, на фото же 2 человека (2 женщины), может и об этом моя 2 жезлов на пол :lol: :?
Именно!
Жемчужина писал(а):Tory назвала страну прям в точку, как это у вас получилось, поделитесь, плиз.
Еще даже не анализируя карты, а просто смотря на них, сразу в голове возник образ Великобритании.
Но постараюсь объяснить)
По 10 пентаклей я подумала, что это большое богатое государство, состоящее из нескольких стран (также по этой карте были мысли, что это одна из стран Евросоюза, знаю, что официально Великобритания вышла из ЕС, но сейчас действует переходный период, то есть окончательного разрыва еще не произошло, на эту мысль меня натолкнула 7 пентаклей), которое сейчас переживает не самые лучшие времена (7 пент+3 мечей), еще по сочетанию 7 пент+3 мечей пошли мысли, что в данный период от этой страны все отгораживаются/дистанцируются, грубо говоря - страна изгой, как известно в Великобритании выявили новый штамм КВ (3 мечей), который еще более заразный и число заразившихся растет, из-за чего многие страны приостановили (7 пентаклей) транспортное сообщение с ней.
Замечательные рассуждения, снимаю шляпу)
Велта

Сообщение Велта »

Карты мои показали всё шикарно, а я их не поняла :roll:
Дьявол + Королева Мечей - это же точно не поо красоту, а скорее наоборот. Но я так и представляла себе нечто «большое» :lol:
Суд - ну конечно же это утро! Пробуждение ото сна.
Род деятельности прям классно показали Справедливость «пора» Шут «Новый день» Туз Пентаклей «Работать».
И страну можно было угадать Умеренность и Рыцарь мечей, страна сочетающая спокойствие с агрессией. Великобритания приходила мне тоже в голову.
Спасибо за задание! Хочу ещё :lol:
Ко мне можно на ты
Tory

Сообщение Tory »

У меня задание для всех желающих :D
На фото человек.
Род деятельности
Личная жизнь / семейное положение
Страна проживания

Ответ в понедельник.
Вложения
2000.jpg
2000.jpg (19.74 КБ) 4769 просмотров
Велта

Сообщение Велта »

Tory, Спасибо за задание!
Пол - Сила, женщина
Внешность - 8 мечей, Умеренность, 3 чаш. Сдержанная, строгая красота. Правильные черты лица, светловолосая, молодая.
Род занятий - 6 мечей, Король Чаш, 2 Мечей. Тут сложно. Может уезжает периодически, радует мужчин, выступает судьей, рефери, примерителем сторон. А может буквально, что-то связано с водой. Может капитан корабля? (На капитана тут карт нет, но в целом перемещение по воде возможно).
Личная жизнь - 3 пентаклей, Солнце, 4 пентаклей. В стабильном браке, но своя жизнь на первом месте.
Страна Луна, Башня, 9 Пентаклей. Россия?
Ко мне можно на ты
Nora

Сообщение Nora »

Пол - Колесо судьбы - по этой карте мыслей нет, но по всему раскладу больше склоняюсь к мужчине.
Внешность - 10 жезлов - возможно, человек в возрасте, может быть сутулость.
Род деятельности - Туз кубков, Жрица, Повешенный - по этим картам так и хочется сказать Мать Тереза) Как будто этот человек жилетка для всех, к нему приходят открыть душу, поплакаться, получить совет, и он не имеет права отказать, всех выслушает, даст совет, поставит на путь истинный. Может, психолог. Или кто-то типа доктора Лизы.
Личная жизнь - Король жезлов, 8 мечей, 3 пентаклей - одинок, возможно, был прошлый неудачный опыт и сейчас он не готов к себе никого подпускать, хотя желающих быть с ним может быть много.
Страна - Дама мечей, Башня, Король мечей - возможно, эта страна связана с войнами, разрушениями, революциями, может там и двоевластие. Или эта страна популярна какими-то своими сооружениями, памятниками и тп. Вот так назвать страну не могу.
Жемчужина

Сообщение Жемчужина »

Пол 7 мечей 9 пентаклей Звезда - женщина
Внешность - 9 жезлов 5 мечей Сила - эффектная, яркая, манящая.
Род деятельности - Туз пентаклей Паж мечей 3 пентаклей - работа престижная, высокооплачеваемая. Что-то создает своми руками. Может, дизайнер.
Личная жизнь / семейное положение - Король жезлов Умеренность Туз кубков - есть партнер, длительные отношения.
Страна проживания 10 пентаклей Отшельник Королева Кубков - Великобритания или страна с древними традициями, где глава государства женщина.
Kolibri

Сообщение Kolibri »

Благодарю за задание,Tory!

Внешность
Королева Мечей = человек высокого роста, статный, светлой масти.Имеет утонченные черты лица: большие проницательные глаза,прямой нос,тонкие строгие губы,возможно длинные волосы и может носит какой-либо головной убор.

Род деятельности- Рыцарь пентаклей
Занят в сфере технических работ,там где требуются точные расчеты и знания.Инженер,механик,проектировщик,программист.Не исключаю,что может быть финансистом. Может заниматься обучением в своей профессиональной сфере.

Личная жизнь-Солнце
Эмоционально наполненная,активная,несущая позитив.
Похоже на состояние медового месяца.скорее всего -лидер в этом плане.

Страна проживания - Паж жезлов.
В колоде Crow Tarot - Солнце на фоне (возможно)белоснежных гор, внизу как будто крыши домов,селения тоже расположены террассо -образно. У самого Пажа -Ворона 1 посох ,что в моём представлении подтверждает ,что страна с гористой местностью.
Климат не слишком суров,но и мягким его не назовёшь. Скорее всего зимой холодные ветра,но весна ранняя с преобладанием солнечных дней.
К себе будь строг,а за другими пусть присмотрит бог...
Tory

Сообщение Tory »

ОТВЕТ
Папа римский Франциск (род. 17 декабря 1936 года в столице Аргентины Буэнос-Айресе) — 266-й глава католической церкви, который стал первым в истории понтификом с Нового Света и папой-иезуитом. Он известен миру как многогранный, но очень скромный человек, который, помимо своих основных обязанностей на престоле, вносит значительный вклад в решение мировых проблем, а также выступает посредником в нормализации отношений с православным духовенством в разных странах.
Став «президентом» Ватикана, папа римский Франциск остался непритязательным и социально справедливым человеком. Он очень прост в общении с людьми и придерживается «правильных», по мнению общества, позиций по социальным и моральным вопросам. Омывание первосвященником ног мигрантам, больным СПИДом и обед с бездомными активно обсуждались в прессе и интернет-пространстве.
Принятие католическими священниками целибата (обета безбрачия), и Франциск не исключение, предполагает отсутствие жены и детей.
Вложения
Franciscus_in_2015.jpg
Franciscus_in_2015.jpg (32.35 КБ) 4547 просмотров
Велта

Сообщение Велта »

Здорово! Очень интересное задание, спасибо!
Ко мне можно на ты
Жемчужина

Сообщение Жемчужина »

Tory, спасибо за задание :D
sisters

Сообщение sisters »

Nora точнее всех оказалась. Молодец!
Nora

Сообщение Nora »

Tory, спасибо за задание! :)
Только я не поняла свой триплет на страну :? :roll:
Мне понравился триплет Велты на внешность: 8 мечей - цепь с крестом, Умеренность понятно, 3 кубков - улыбка :D
Ответить