http://magickey.com.ua/tarot/rider-waite_tarot_major
Арина! Девы! Во, чего нашла...стопудово личные наработки автора по различным сочетаниям, но есть очень много всего интересного по описанию эмоциональных проявлений, особенно сочетания с Дьяволом, Влюбленными, мечами и т.д.
Как бы карты показали...?
Re: Как бы карты показали...?
Хочу предложить такую тему: С какими арканами таро вы себя ассоциируете? Какая,на ваш взгляд, карта соответствует вашей внешности, характеру, мировоззрению. Какие карты часто выпадают как ваш сигнификатор и соответствуют ли они действительности?
Re: Как бы карты показали...?
chlcony, только увидела этот вопрос! Очень интересная тема на мой взгляд.Хочу предложить такую тему: С какими арканами таро вы себя ассоциируете? Какая,на ваш взгляд, карта соответствует вашей внешности, характеру, мировоззрению. Какие карты часто выпадают как ваш сигнификатор и соответствуют ли они действительности?
Мне как сигнификатор чаще всего выпадает Маг, мне кажется, это моя карта, и действительно очень мне соответствует. Даже до того, как я была знакома с Таро, я свое жизненное кредо формулировала примерно так: «Если захотеть, то все получится». Вполне принцип Мага
Еще как сигнификаторы выпадают из СА часто Суд, Смерть, иногда Колесница, Солнце. Принципы этих арканов тоже вижу в своей жизни, в мировоззрении.
Насчет внешности... я плохо понимаю, как она соотносится с арканами. Если у кого-то есть мысли на этот счет, то мне было бы интересно. Еще могу скинуть фотки в ЛС, если кому-то интересно.
В целом мне кажется, что у меня огненно-водная внешность (то есть жезлы-кубки). Иногда как сигнификатор выпадает Дама кубков, Рыцарь кубков, Король жезлов, Дама жезлов. Еще бывает, Рыцарь пентаклей. Видимо, только Мечи никогда не падают (нет во мне мечей
Из младших арканов близкие, понятные карты, проработанные, если так можно сказать, - это 5 пентаклей, 6 пентаклей, 8 пентаклей, 10 пентаклей, 2 кубков, 5 кубков, 10 кубков, 7 мечей, 9 мечей, 3 жезлов, 4 жезлов, 5 жезлов, 6 жезлов, 7 жезлов, 9 жезлов и 10 жезлов.
Они чаще всего встречаются в раскладах на себя.
Сейчас сделала небольшой эксперимент по сигнификаторам. Разложила отдельно старшие арканы, младшие и карты двора.
Итак, мой сигнификатор из СА: Колесница
Мой сигнификатор из карт двора: Король жезлов
Мой сигнификатор из младших арканов: 4 жезлов
Ну, в принципе, вполне соответствует. Колесницу я у себя вижу в явном стремлении все держать в своих руках, в нетерпеливости, энергии, целеустремленности, в том, что я иногда склонна прыгать в омут с головой.
Король жезлов - это, наверное, мой цвет волос
4 жезлов тоже карта мне близкая... Я устойчивый человек в своих привязанностях и предпочтениях, я очень ценю семью, близкие отношения, мне важно ощущение своего дома, близкого круга, важно понятие родины, своей земли. Вообще хочу жить у земли, в красивой местности, в полной гармонии. Важно, чтобы дома все было хорошо и спокойно, я к этому чувствительна.