Раз уже пошла тема недвижимости, то вспомнила еще одну ситуацию двухмесячной давности. Тогда не сделала на нее расклады, а сейчас это очень заинтересовало. В один день я проснулась от неожиданного звонка рано утром. Мне позвонила первая владелица моего дома (я покупала его у вторых владельцев), и сказала, что вчера делала запрос в реестр и случайно узнала, что она неожиданно еще числится как владелец дома, записей о других владельцах она там не обнаружила. Она сообщила мне, что у нее завтра суд, и ей нужно срочно решить этот вопрос. Чтобы "не было проблем" (типа забота обо мне).
Самым странным в ее спиче для меня было то, что нотариус, который якобы делал ей этот запрос, сказал, что такое может быть, если был пожар и сгорели какие-то серверы с данными. Мне это показалось полным бредом. Я довольно скептично ответила ей на все это и сказала, что разберусь.
Я подумала, что это весьма странно, ведь я раньше тоже делала запрос в реестр, и там все корректно было. Я подъехала к своему юристу, он все проверил, и естественно, что владелица я - и дома, и участка, и все в порядке. В новом реестре. Но потом он докопался и пояснил мне, что не так. В старом реестре, который действовал на момент ее сделки и моей (спустя несколько лет), по законодательству необязательно было гасить в реестре право собственности, это автоматически следовало из. В 2019, с новым реестром нормы изменились, теперь есть обязательная процедура. Это не относится к старым сделкам, и именно с документами у меня все в порядке, как и с правами. Но когда она оформляла свою сделку, эту процедуру не провели (как необязательную), а та нотариус, которая заверяла мою сделку, тоже этого не сделала, возможно тупо лень было, или не хотела трогать чужое. А эта тетка - бывшая владелица, видимо, залезла в старый реестр, где этот косяк остался. Юридически мне это ничем не грозит, даже если и так оставить. Гашение произойдет автоматически при отчуждении, если оно состоится в будущем, или же по ее заявлению. Для этого она должна подойти к регистратрору.
Я ей об этом и сообщила по телефону. Тогда она начала расспраштвать меня, к какому я юристу обращалась, и типа могла ей сказать, она бы подъехала, и мы бы вместе это сделали. Как я подумала тогда, она опасалась, что это процедура платная, и хотела меня развести на оплату этого. У самой тетки в определенные периоды жизни были проблемы с алкоголем (может и сейчас), и куча кредитов, по которым, видимо, дошло до суда.
Я ей по телефону корректно пояснила что мое присутствие, тем более с документами, не имеет никакой необходимости. Она может обратиться хоть к частному нотариусу, хоть к гос. регистратору, и эту процедуру проведут по ее заявки (кстати, там реально я не могу это инициировать). Было слышно как будто ее замешательство. Она сказала, что ей надо подумать и т.д. Мы попрощались. На следующий день она позвонила и сказала, что все сделала.
Сейчас мне вспомнилась эта ситуация, и я подумала, что в этом было что-то "нечисто". Более того я решила не хранить документы в доме, когда в нем никого не будет (несмотря на охрану).
Задала несколько вопросов картам. Буду признательна за ваши мысли, интересно поковыряться в том, что это было. Колода РУ.
Была ли С. честна со мной в том, что декларировала как свои цели в телефонном разговоре?
7 мечей (
обожаю карты), Рыцарь мечей, паж жезлов
Однозначно, что не была честна. Рыцарь мечей - вообще такой незаконопослушный товарищ. Похоже, что она занимается какими-то махинациями, и ожидает "отжатия" после суда, а может и на меня какие-то такие планы были, прикрытые пажом жезлов - типа почему бы и не попробовать и не закинуть удочку.
В чем были ее истинные цели?
Жрица, Император (не означает 4 жезлов, означает 5 мечей), Мир.
Мутная дамочка. Дом ей продать пришлось из-за долгов, ниже рыночной цены (вполне в духе Жрицы в фин. аспекте). Возможно, сейчас у нее была мысля, что в сделках действительно есть двусмысленность, лазейка (Жрица), и дом не ушел, не потерян.
Чего она добилась?
Влюбленные, Мир, Рыцырь мечей. Дно - Дама мечей (один из моих сигни).
Думаю, поняла, что "альтернативы" нет, никаких других путей. Возможно, разозлилась.
Грозит ли мне это чем-то?
Рыцарь пентаклей, 8 жезлов, Туз чаш (не означает Дама пентаклей, означает 2 пентаклей).
Как я понимаю, имущественно нет. Никаких потерь. Разве что то, что я включилась в эту ситуацию, потеряла время и испытала легкое волнение. Хотя может я еще услышу о ней в скором времени? Интересно, с чем на этот раз объявится?
Произошедшее как-то скажется на моей жизни в будущем?
4 пентаклей, 10 жезлов, Иерофант.
Дно - Король жезлов.
Как я понимаю, ничего критичного. Ничего своего я отдавать не собираюсь. И закон на моей стороне.