Король Мечей
Re: Король мечей
Смотря что у тебя обозначает Король Мечей. Человека или ситуацию? Ты не вытаскивала доп карту? Если речь о ситуации , то это либо решение какой-то проблемы , серьезный разговор который расставит все по своим местам, вынесение безоговорочного решения.возможно по работе предложения - повышение или предложение о сделке. Если человек - то какой то серьезный , хладнокровный , расчетливый мужчина - стратег, логик..по одной карте нельзя сделать вывод. Это либо как человек на которого стоит обратить внимание, или ситуация к которой нужно внимательно присмотреться.
По моим наблюдениям, Король Мечей любит отметить своим присутствием те ситуации или периоды жизни, когда приходится принимать жесткие решения, отбросив страхи, сантименты и забыв про свои слабости. "Надо, Федя, надо". Это может быть какая-то сложная или спорная ситуация, которую надо разрулить вопроки нежеланию это делать. Он как бы говорит - вопрос принципиальный, миндальничать нельзя. Ну или можно столкнуться с таким вот человеком или отношением ("Женские слезы меня не волнуют"). Но на самом деле Король Мечей всегда стремится сделать как лучше (если тольок не переворачивается вверх ногами), за его суровостями и категоричностью обычно стоит битва за какое-то благо, остаивание важных интересов.
в том то и дело, что встречается, как в личностных раскладах, так и в вопросах материальных и о работе
но в общем теперь мне более или менее понятно стало, спасибо 
Re: Король Мечей
Пока лечила зимний бронхит, посмотрела новый сериал Сергея Жигунова "Три мушкетера", по Арканам неплохо получается
. Но мне больше всего понравилась "меченосная" пара - граф и графиня де ла Фер. Даже не в смысле соответствий характеру Арканов, хотя это вполне... Королева Мечей - опасная, вредная и коварная, довольно грубая, ни перед чем не останавливающаяся, слез не льющая перед смертью. Король Мечей - "не муж и не вдовец", равнодушный к жизни и смерти, никого к себе не подпускающий, умертвляющий за свои тайны, как и она. В фильме хорошо передана та идея, что они (как и Короли и Королевы других мастей) составляют семейную ПАРУ, и хорошо видно, что это за пара - две-три попытки друг друга убить, при этом люди остаются супругами, это даже не обсуждается. "Прекрасные нынче погоды стоят, графиня". Это ОЧЕНЬ в духе реальных Королей и Королев Мечей, отлично передает их отношение к браку. Так что за тот ужин на противоположных концах километрового стола - она перед казнью, он с ее ядом в крови - режиссеру спасибо. Вот она, любовь по Мечам - ни по какой другой таких кармических узлов не навяжется...
Насчет же поэзии - весь фильм, в общем и целом, и почти все его любовные сюжеты вызывают в памяти (в разными, впрочем, интонациями
) песню:
Где взять мне силы разлюбить
И никогда уж не влюбляться,
Объятья наши разлепить,
Окаменевшими расстаться?
О, как вернуться не успеть,
О, как прощенья не увидеть,
То, нестерпимое, стерпеть,
Простить и не возненавидеть?
А Бог молчит. За тяжкий грех,
За то, что в Боге усомнились,
Он наказал любовью всех,
Чтоб в муках верить научились.
Где взять мне силы разлюбить
И никогда уж не влюбляться,
Объятья наши разлепить,
Окаменевшими расстаться?
О, как вернуться не успеть,
О, как прощенья не увидеть,
То, нестерпимое, стерпеть,
Простить и не возненавидеть?
А Бог молчит. За тяжкий грех,
За то, что в Боге усомнились,
Он наказал любовью всех,
Чтоб в муках верить научились.
-
Gale
Мои короли мечей, как правило,занимают высокие посты.Не меньше уровня начальника отдела,товарищи в гражданке,прошедшие Крым,Рим и трубы всякого рода металлов.Это ровный,размеренный голос,стеклянные голубые глаза и сдержанность во всем.
Глаза могут быть любого цветаGale писал(а):Мои короли мечей, как правило,занимают высокие посты.Не меньше уровня начальника отдела,товарищи в гражданке,прошедшие Крым,Рим и трубы всякого рода металлов.Это ровный,размеренный голос,стеклянные голубые глаза и сдержанность во всем.
-
Gale
не,ну это ж мои короликиБелка писал(а):Глаза могут быть любого цветаGale писал(а):Мои короли мечей, как правило,занимают высокие посты.Не меньше уровня начальника отдела,товарищи в гражданке,прошедшие Крым,Рим и трубы всякого рода металлов.Это ровный,размеренный голос,стеклянные голубые глаза и сдержанность во всем., а в остальном - все точно
- Susanna Trizno
Сегодня общалась с интересным мальчиком в интернет-переписке.
Товарищу 27 лет.
Все утверждения - жестко утвердительные. Ни одного вопроса. Ни одного сомнения, ни одной мягкости ни по какому предмету разговора. Все знает лучше всех. Чувство превосходства потрясающее. При этом разумеется ум и интеллект налицо. Заговорили о комп. играх - он "паталогический геймер" по его признанию, любимые персонажи - палладины. Дома - коллекция мечей.
Говорю - так ты прямо Король Мечей какой-то. Мальчик умный, пошел в гугло-яндекс и нарыл инфо о соответствии королей ТАРО знакам зодиака. Ему досталась инфо о том что мечи - воздух, и Король Мечей - водолей. Говорит - не мое это, мне воздушные люди вообще фу. По моей колоде и моему восприятию мечи - огонь совершенно определенно. Говорю - Король Мечей - это Лев, ты-то кто по зодиаку? Отвечает - телец.
Давай, говорю, смотреть твой лунный зодиак. Стопудов Лев.
Да, точно лев оказался. Стопроцентный лунный лев.
Личный отношения в своей жизни отрицает. Напрямую говорит о выборе в жизни пути одиночки-воина. Ибо в отношениях верить другому человеку не может, т.к. по определению нельзя контролировать другого человека, а соответственно до конца доверять.
Обостренное чувство справедливости и обязательной борьбы за справедливость. Жесткой и непримиримой на всех уровнях - начиная от компьютерного и заканчивая реальной жизнью (примеры привел - да, реально боец)
И в итоге психологический портрет мальчика - один в один Король мечей их моей колоды. Интересная для меня иллюстрация получилась.
Товарищу 27 лет.
Все утверждения - жестко утвердительные. Ни одного вопроса. Ни одного сомнения, ни одной мягкости ни по какому предмету разговора. Все знает лучше всех. Чувство превосходства потрясающее. При этом разумеется ум и интеллект налицо. Заговорили о комп. играх - он "паталогический геймер" по его признанию, любимые персонажи - палладины. Дома - коллекция мечей.
Говорю - так ты прямо Король Мечей какой-то. Мальчик умный, пошел в гугло-яндекс и нарыл инфо о соответствии королей ТАРО знакам зодиака. Ему досталась инфо о том что мечи - воздух, и Король Мечей - водолей. Говорит - не мое это, мне воздушные люди вообще фу. По моей колоде и моему восприятию мечи - огонь совершенно определенно. Говорю - Король Мечей - это Лев, ты-то кто по зодиаку? Отвечает - телец.
Давай, говорю, смотреть твой лунный зодиак. Стопудов Лев.
Да, точно лев оказался. Стопроцентный лунный лев.
Личный отношения в своей жизни отрицает. Напрямую говорит о выборе в жизни пути одиночки-воина. Ибо в отношениях верить другому человеку не может, т.к. по определению нельзя контролировать другого человека, а соответственно до конца доверять.
Обостренное чувство справедливости и обязательной борьбы за справедливость. Жесткой и непримиримой на всех уровнях - начиная от компьютерного и заканчивая реальной жизнью (примеры привел - да, реально боец)
И в итоге психологический портрет мальчика - один в один Король мечей их моей колоды. Интересная для меня иллюстрация получилась.
- Вложения
-
- КОРОЛЬ.jpg (37.88 КБ) 23040 просмотров
Susanna Trizno
У меня дважды выпал король мечей на молодых людей с которыми я не виделась давно , но оказалось что они до сих пор любят! А я перед встречей с ними наоборот считала что они воинственно настроены))) Вот вчера опять выпали на обоих короли мечей и что самое интересное, оба признались мне в любви спустя 7 лет)))) И один сказал что жениться никогда не будет ! Второй тоже пытался все обниматься лезть! Я знала что они влюблены были, но что до сих пор не представляла даже! Один даже поплакал! Вот такой король мечей!(((
Хотя еще много про украину говорили, может поэтому и показало?? Так как оба хохлы)))
-
Gale
Ой, Рит, да запросто.. Если эти карты выпали , в качестве сигнификатора, тогда это все объясняет(Rita писал(а):Хотя еще много про украину говорили, может поэтому и показало?? Так как оба хохлы)))
Рита, а может быть можно без оскорблений обойтись? И называть украинцев украинцами?Rita писал(а):Хотя еще много про украину говорили, может поэтому и показало?? Так как оба хохлы)))
А если по теме, то для меня Король мечей - это Кристиан Бейл в Эквилибриуме

Правда вот в самом актере - Кристиане Бейле за рамками этой роли чувствую что-то родное по энергии, жезловское. Выложу сейчас в соответствующем разделе
Действие происходит в будущем, когда люди лишены возможности выражать какие-то эмоции, потому, что они… запрещены. Это — та цена, которую человечество платит за устранение из своей жизни войны. Теперь книги, искусство и музыка находятся вне закона. А любое чувство — уже преступление, наказуемое смертью.
Для проведения в жизнь существующего правила используется принудительное применение лекарства «прозиум». Правительственный агент Джон Престон борется с теми, кто нарушает правила. В один прекрасный момент он забывает принять очередную дозу лекарства и с ним происходит духовное превращение, что приводит его к противоречию с самим собой и с начальством.

Правда вот в самом актере - Кристиане Бейле за рамками этой роли чувствую что-то родное по энергии, жезловское. Выложу сейчас в соответствующем разделе
Еще один предположительный Король мечей - Йоахим Лев:

Извините, я не хотела никого оскорбить, тем более когда отсылала прошлое сообщение я даже не думала что там все так далеко зайдет((( Вот тебе и король мечей
- a_borealis
Что-то Бейл у нас во всех темах про королей)))
А про нижнего Иоахима - у типажа короля мечей очень редко бывает такая бурная жестикуляция. Это холодные снаружи люди. Если король мечей жестикулирует - это уже крайние эмоции, он сейчас уже начнет убивать.
А Иоахим на всех фотографиях - полон эмоций и энергии, то так, то этак. Я бы сказала, что он жезл.
Я кстати по фотографиям сужу, я не знаю кто это.
Рита, не переживайте сильно. Просто это острая тема сейчас, тут нужно аккуратно.
А про нижнего Иоахима - у типажа короля мечей очень редко бывает такая бурная жестикуляция. Это холодные снаружи люди. Если король мечей жестикулирует - это уже крайние эмоции, он сейчас уже начнет убивать.
А Иоахим на всех фотографиях - полон эмоций и энергии, то так, то этак. Я бы сказала, что он жезл.
Я кстати по фотографиям сужу, я не знаю кто это.
Рита, не переживайте сильно. Просто это острая тема сейчас, тут нужно аккуратно.
Они не думают о том, что оракул может раскрыть перед ними весь богатейший спектр их собственных возможностей, а хотят всего лишь получить возможно более краткий и точный ответ, что–то вроде: "Через два года вы будете работать вязальщицей"
Всем привет!
У меня Король Мечей РУ проявлял себя так:
С последним молодым человеком КМ проявил себя как описание личности мч - холодный,прозорливый ум человека,не приемлющего *уступки*, отсутствие мягкосердечия в целом. В плане принятия решений - мч,как КМ видел,и отдавал себе отчет в причине,что побудила его принять одно единственное решение - не суть какое,сам принцип. Решил-не отступлю,никакие мольбы и уговоры НЕ помогут. Только логически обоснованные и конструктивные доводы могли заставить его задуматься,но не более того.
Вчера как карта дня проявил себя как индикатор мужчины-следователя,с которым я общалась - паттерн поведения такой же, помимо прочего, КМ проявил себя как правоохранительные органы в целом, множественное общение с представителями прав.органов,закон,*казенный дом*.Помимо этого КМ проявил себя как мое окончательное и бесповоротное решение а затем действие-я обратилась в прав.орг.за помощь. В начале дня я этого вообще не предполагалось и не планировалось.
У меня Король Мечей РУ проявлял себя так:
С последним молодым человеком КМ проявил себя как описание личности мч - холодный,прозорливый ум человека,не приемлющего *уступки*, отсутствие мягкосердечия в целом. В плане принятия решений - мч,как КМ видел,и отдавал себе отчет в причине,что побудила его принять одно единственное решение - не суть какое,сам принцип. Решил-не отступлю,никакие мольбы и уговоры НЕ помогут. Только логически обоснованные и конструктивные доводы могли заставить его задуматься,но не более того.
Вчера как карта дня проявил себя как индикатор мужчины-следователя,с которым я общалась - паттерн поведения такой же, помимо прочего, КМ проявил себя как правоохранительные органы в целом, множественное общение с представителями прав.органов,закон,*казенный дом*.Помимо этого КМ проявил себя как мое окончательное и бесповоротное решение а затем действие-я обратилась в прав.орг.за помощь. В начале дня я этого вообще не предполагалось и не планировалось.
Всем привет! ХОтелось бы узнать ваше мнение по поводу проявления карты король мечей на вопрос моя ли загаданный человек судьба. У меня два варианта
Либо да но он будет меня тиранить
Либо нет он принесёт много боли
Как вы думаете?
Либо да но он будет меня тиранить
Либо нет он принесёт много боли
Как вы думаете?
Maru,
карты не могут принимать за вас решение и делать вывод- ваша это судьба или нет. Здесь девочки уже рассказывали, как правильно задавать вопросы и о неэффективности вопросов с "ли". Карты могут показать какие-либо аспекты, результат того или иного решения/выбора, а выбор делать и решения принимать все равно вам, не надо перекладывать ответственность за свои решения на карты.
Правильнее было бы задать вопрос "какие результаты получу, если буду встречаться с *", "как будут развиваться наши отношения" и т.п.
так же считаю недостаточно одной карты, тут можно было вытянуть допы.
Карты в вашем случае показали вам того человека о котором вы спрашиваете. Это открытый человек, с логическим типом мышления, больше доверяет своему разуму, нежели чувствам. Самоуверенный, готовый сражаться за свою правоту, удивительно целеустремленный, проводит свою линию во всех делах. Честно управляет людьми, жестко проводит свои идеи....характер взрывной, легко может сорваться на крик, не выносит кошда ему перечат. Его лучше иметь в покровителях. Как враг- опасен. В семье- деспот. Любит играть в липовую демократию, делает вид, что готов выслушать мнение, но решение примет сам. Держит обещания, логичный и последовательный, редко опаздывает...Пока в вас заинтресован- оказывает помощь, когда выгоды уже нет- рвет отношения....
думайте сами, решайте сами- иеть или не иметь (с)
карты не могут принимать за вас решение и делать вывод- ваша это судьба или нет. Здесь девочки уже рассказывали, как правильно задавать вопросы и о неэффективности вопросов с "ли". Карты могут показать какие-либо аспекты, результат того или иного решения/выбора, а выбор делать и решения принимать все равно вам, не надо перекладывать ответственность за свои решения на карты.
Правильнее было бы задать вопрос "какие результаты получу, если буду встречаться с *", "как будут развиваться наши отношения" и т.п.
так же считаю недостаточно одной карты, тут можно было вытянуть допы.
Карты в вашем случае показали вам того человека о котором вы спрашиваете. Это открытый человек, с логическим типом мышления, больше доверяет своему разуму, нежели чувствам. Самоуверенный, готовый сражаться за свою правоту, удивительно целеустремленный, проводит свою линию во всех делах. Честно управляет людьми, жестко проводит свои идеи....характер взрывной, легко может сорваться на крик, не выносит кошда ему перечат. Его лучше иметь в покровителях. Как враг- опасен. В семье- деспот. Любит играть в липовую демократию, делает вид, что готов выслушать мнение, но решение примет сам. Держит обещания, логичный и последовательный, редко опаздывает...Пока в вас заинтресован- оказывает помощь, когда выгоды уже нет- рвет отношения....
думайте сами, решайте сами- иеть или не иметь (с)