Расклад "Случится ли событие?"

Ответить
Adrasteya

Расклад "Случится ли событие?"

Сообщение Adrasteya »

Здравствуйте! Давно не писала на форуме, но читаю периодически :)
Расклад побудила сделать моя давняя проблема с соседями. Полгода назад в арендованную квартиру наверху въехали новые жильцы и начался постоянный шум. Въехали муж с женой, приезжие. Жена работает, он целый день дома. Весь день слушаю как он долбит пятками слоняясь по квартире, постоянно двигает мебель со скрежетом, что-то возит и громко бросает на пол, без конца включается ревущий кран в ванной. Вечером приходит его жена и все продолжается в двойном объеме бывает и до часу ночи, иногда и до трёх. Утром я просыпаюсь от того как она собирается на работу. Периодически они приглашают в гости на длительный срок свою многочисленную родню с детьми и я слушаю как они бегают и катаются на стуле по квартире. На просьбы соблюдать тишину на словах заверяют что будут, а по факту они ее соблюдают день, а дальше все по прежнему.
Сейчас они живут и шумят вдвоем. Неделю назад я проснулась пол-четвёртого ночи от звука брошенного ими на пол предмета. Это стало последней каплей моего терпения. Я взяла швабру и настучала им по потолку. Они затихли, но опять ненадолго. Я стала на их шумы стучать а ответ, а они начали назло шуметь ещё больше.
Приклеила к потолку бумажку с рунным ставом на утихомиривание соседей. Надеюсь что сработает, а пока что все по прежнему.

Задала вопрос - Съедут ли они до конца марта?

1. Потенциал события или вероятность того, что событие случится. Положительные карты означают большую вероятность, отрицательные — маленькую.
4 жезлов - карта положительная, но четверки стоят на месте... тут два варианта или они продолжат жить в своё удовольствие или они начнут соблюдать тишину и тогда в моей квартире наконец наступит спокойствие и комфорт.
2. Независимые внешние факторы, влияющие на увеличение вероятности события, например влияние других людей, внешние обстоятельства и так далее.
Жрец - нужно изучить какими методами можно бороться с такими соседями, получить опыт других людей, обратиться за советом.
3. Мои действия, которые могут увеличить вероятность события. Что конкретно я могу сделать, чтобы это событие случилось. Совет или предостережение, в зависимости от того, желанное это событие или нет.
2 пентаклей - пробовать и комбинировать разные тактики и способы, стараться их как-то переиграть.
4. Независимые внешние факторы, которые могут сделать так, чтобы событие не произошло.
4 кубков - они просто не захотят ничего менять в своей жизни, им и тут хорошо живётся.
5. Какие мои действия могут привести к тому, что событие не произойдёт? Совет или предостережение, в зависимости от того, желанное это событие или нет.
9 жезлов - если я буду себя сдерживать, продолжать терпеть и бояться им противодействовать.
6. Как на реализацию события влияют ваши действия здесь и сейчас? Хорошая карта означает, что ваши действия ведут к тому, чтобы событие случилось и наоборот.
Суд - наша война подходит к критической точке, я полна решимости кардинально изменить текущую ситуацию.
7. Возможные неожиданности в случае реализации события или то, чего я не жду от события. Событие может реализоваться, но не совсем так, как ожидалось. Положительная карта показывает на приятные неожиданности и наоборот.
5 кубков - даже если они съедут, в квартиру могут вселиться новые жильцы не лучше предыдущих или они просто не съедут, по своему пофигизму четверки кубков.
8. Возможные неожиданности в случае, если событие не произойдёт. Что ожидать от варианта, где событие не случается? Положительная карта показывает на приятные неожиданности и наоборот.
9 мечей - я так и буду жить в этом кошмаре и по ночам просыпаться от шума.

Нужна помощь с чтением расклада, так как мои нервы уже путают мысли.
ССветлана

Re: Расклад "Случится ли событие?"

Сообщение ССветлана »

Adrasteya писал(а):Весь день слушаю как он долбит пятками слоняясь по квартире, постоянно двигает мебель со скрежетом, что-то возит и громко бросает на пол,
Это прям про меня. Я тоже целыми днями дома, постоянно хожу по своей квартире и мебель периодически двигаю. Только у меня еще 2 кота есть, которые носятся по всей квартире, клацая когтями по ламинату, пытаются его раскапывать или закапывать :lol: А один из котов - любитель все ронять. Увидит чашку на столе, обязательно заберется и уронит. Грохот стоит знатный. А дочь вообще не считает, что ее прыжки с кровати могут кому-то мешать.

Это я все к чему говорю. Ваши соседи наверняка шумят не специально. Просто шумоизоляция в наших домах никакая, вот и все. Неужели до этих квартирантов другие были менее шумные? Вряд ли. Эти съедут, вообще неизвестно кто заселится.
Adrasteya писал(а):Неделю назад я проснулась пол-четвёртого ночи от звука брошенного ими на пол предмета
Ну неужели Вы никогда и ничего не роняли ночью на пол? Пульт лежал на тумбочке, рукой во сне его задели, вот и грохот.

И еще. Это арендаторы, и Вы считаете себя в праве с ними бороться и пытаться их выселить. А если квартиру продадут и туда заселится семья с детьми и собакой, что тогда?

Если по картам, то мне кажется, что в марте они не съедут. Две 4-ки предрекают стабильность.
Adrasteya писал(а):Что конкретно я могу сделать, чтобы это событие случилось. Совет или предостережение, в зависимости от того, желанное это событие или нет.
2 пентаклей - пробовать и комбинировать разные тактики и способы, стараться их как-то переиграть
Вряд ли по этой карте Вы реально можете повлиять на ситуация. Разве что она показывает Вашу работу с рунами и разными ставами.
По двум 9-кам я бы посоветовала попробовать дистанцироваться от ситуации, попытаться воспринимать ее спокойнее. Еще мысль мелькнула про 2 пентаклей - может Вам что-то успокоительное попить. Иногда это реально помогает сделать мир лучше.
Надеюсь, без обид ;)
White T.

Сообщение White T. »

Adrasteya, привет!
У моего соседа сверху 2 года назад умерла жена. За эти 2 года он успел родить двух детей (на минуточку, лет в 60), и я теперь, если дома, постоянно слышу какой-то топот, движение, грохот падающих предметов, про крик детей молчу - и ночью, и днём, и в любое время суток. Я не утверждаю, что всё так ужасно, как у вас... Я, во всяком случае, не особо внимания на это обращаю. Значит, и правда не так ужасно.
В целом, несмотря на то что вам очень сочувствую, всё же поддержу мнение ССветланы по этому вопросу.
А по поводу карт у меня мнение такое: в позиции независимых от вас обстоятельств находится СА. Значит, ваше влияние на ситуацию чисто декоративное. Вы можете посопротивляться (9ж) - и к вам иногда могут даже прислушаться, но глобально вы эту проблему не решите. По четвёркам они вряд ли съедут в марте. А если даже вдруг и съедут, заселятся не менее шумные соседи (5к). Суд в таком окружении не считаю картой решения вопроса. А в паре со Жрецом - он как испытание, если хотите, забег на долгую дистанцию.
Вот как-то так... Будет интересна ОС.
Tory

Сообщение Tory »

Adrasteya писал(а): Задала вопрос - Съедут ли они до конца марта?

1. Потенциал события или вероятность того, что событие случится. Положительные карты означают большую вероятность, отрицательные — маленькую.
4 жезлов - карта положительная, но четверки стоят на месте... тут два варианта или они продолжат жить в своё удовольствие или они начнут соблюдать тишину и тогда в моей квартире наконец наступит спокойствие и комфорт.
Не съедут. По этой карте они прочно там обосновались, обустроили своё гнёздышко и нет причин съезжать
2. Независимые внешние факторы, влияющие на увеличение вероятности события, например влияние других людей, внешние обстоятельства и так далее.
Жрец - нужно изучить какими методами можно бороться с такими соседями, получить опыт других людей, обратиться за советом.
Возможно, обратиться к хозяину квартиры, попытаться через него урегулировать этот вопрос
3. Мои действия, которые могут увеличить вероятность события. Что конкретно я могу сделать, чтобы это событие случилось. Совет или предостережение, в зависимости от того, желанное это событие или нет.
2 пентаклей - пробовать и комбинировать разные тактики и способы, стараться их как-то переиграть.
Здесь я вижу "дашь на дашь"
4. Независимые внешние факторы, которые могут сделать так, чтобы событие не произошло.
4 кубков - они просто не захотят ничего менять в своей жизни, им и тут хорошо живётся.
5. Какие мои действия могут привести к тому, что событие не произойдёт? Совет или предостережение, в зависимости от того, желанное это событие или нет.
9 жезлов - если я буду себя сдерживать, продолжать терпеть и бояться им противодействовать.
6. Как на реализацию события влияют ваши действия здесь и сейчас? Хорошая карта означает, что ваши действия ведут к тому, чтобы событие случилось и наоборот.
Суд - наша война подходит к критической точке, я полна решимости кардинально изменить текущую ситуацию.
7. Возможные неожиданности в случае реализации события или то, чего я не жду от события. Событие может реализоваться, но не совсем так, как ожидалось. Положительная карта показывает на приятные неожиданности и наоборот.
5 кубков - даже если они съедут, в квартиру могут вселиться новые жильцы не лучше предыдущих или они просто не съедут, по своему пофигизму четверки кубков.
8. Возможные неожиданности в случае, если событие не произойдёт. Что ожидать от варианта, где событие не случается? Положительная карта показывает на приятные неожиданности и наоборот.

Нужна помощь с чтением расклада, так как мои нервы уже путают мысли.
Adrasteya

Сообщение Adrasteya »

ССветлана, White T., Tory cпасибо за отклики! Дали мне пищу для размышлений.
ССветлана писал(а):Ваши соседи наверняка шумят не специально. Просто шумоизоляция в наших домах никакая, вот и все.
Вот над этим я сегодня серьезно задумалась. Пришла к выводу что если б они не осознавали что шумят, то пришли бы и поговорили со мной после моих ответных стуков, и мы бы может смогли договориться. А они не приходят, потому что понимают что проявили наглость, начав шуметь ещё больше и не хотят со мной встречаться лицом к лицу.
ССветлана писал(а):Неужели до этих квартирантов другие были менее шумные?
За 10 лет которые живу в этой квартире первый раз такое...
ССветлана писал(а):Вряд ли по этой карте Вы реально можете повлиять на ситуация. Разве что она показывает Вашу работу с рунами и разными ставами.
Первый раз прибегла к рунной вязи от безысходности. Магическими практиками не занимаюсь, только таро. Думаю тут все таки помогут физические действия, а не магия, т.к. пентакли показывают материю.
White T. писал(а):За эти 2 года он успел родить двух детей (на минуточку, лет в 60)
Тот еще козел! :lol:
White T. писал(а):в позиции независимых от вас обстоятельств находится СА. Значит, ваше влияние на ситуацию чисто декоративное.
Жрец повёл меня сегодня в народ ;) Сходила к их соседке по этажу. Оказалось она тоже слышит от них постоянный шум и терпение ее заканчивается. Она предложила написать коллективное заявление в полицию. Я пока взяла время на раздумье, потому что по моему мнению полиция - это последнее дело. К тому же на внешние факторы выпал Жрец, а не Император или Правосудие, поэтому думаю полиция это не то что нам надо. Зато у меня теперь появился союзник, может это и хотела сказать двойка пентаклей, и мы теперь сможем действовать попеременно и сообща. Далее спустилась к консьержке. Она у нас давно работает и знает всю обстановку в доме. Поведала мне, что у нас в доме есть и другие шумные квартиры и полиция не помогает, так как законов против них нет. Единственное что они могут сделать это провести воспитательную беседу с жильцами. Получается у нас есть только 2 пути активных действий - договариваться соблюдать тишину или воевать.
White T. писал(а):По четвёркам они вряд ли съедут в марте. А если даже вдруг и съедут, заселятся не менее шумные соседи (5к).
Вводит меня в сомнения в своей затее этот результат по 5 кубкам. Поразмыслив пришла к выводу что на других таких же шумных соседей 5 мечей бы выпало или 8 или рыцарь мечей. Тут что-то другое, что все равно оставит неприятный осадок, если событие произойдёт.
Tory писал(а):Не съедут. По этой карте они прочно там обосновались, обустроили своё гнёздышко и нет причин съезжать
С содроганием думаю о том же, но теплится надежда что научатся хотя бы вести себя тише.
Tory писал(а):Возможно, обратиться к хозяину квартиры, попытаться через него урегулировать этот вопрос
Узнала от консъержки, что хозяин этой квартиры является владельцем арендного бизнеса, то есть скупает квартиры для последующей сдачи в аренду, его никто не знает и контактов нет. Единственный способ его наити - идти опять в ту же полицию и подавать в розыск.
Tory писал(а):Здесь я вижу "дашь на дашь"
Да! Сейчас изучаю методы борьбы людей с шумными соседями. Выяснила что делала неправильно - надо было стучать не сразу в ответ, так как они к этому готовы, а перетерпеть, подождать пока они расслабятся, захотят отдохнуть, полежать, посмотреть телевизор и в это время начинать имитировать их же стуки, так сказать чтобы они прочувствовали на своей шкуре мое положение. Короче воспользоваться против них их же оружием. Приступаю к реализации на практике :)
Adrasteya

Сообщение Adrasteya »

Всем доброго здравия! Даю ОС.
Adrasteya писал(а): 1. Потенциал события или вероятность того, что событие случится. Положительные карты означают большую вероятность, отрицательные — маленькую.
Муж ее съехал, а она живет. Но в целом стало тихо.
Это были соседи. Соседка, накрученная моим приходом на них наехала. Около 12 ночи был просто скандал, после этого мебель двигать перестали.
Помогла тактика: они шумят - я затыкаю уши берушами и пережидаю. Они отдыхают - я шумлю. Еще помог баскетбольный мяч. Он хорошо имитирует долботню от ног и при этом его не слышат другие соседи, можно и ночью стучать. В общем картина прям как 2 пентакля в классике Уэйта - я делала проходку туда сюда подкидывая мяч в потолок.
Просто не видит возможностей съехать. Во первых самоизоляция из-за коронавируса, во вторых дешевый съем - узнала что квартира без ремонта, минимум мебели - матрас на ножках, стол и стулья и даже занавесок нет. Именно из-за эха в пустой квартире такая слышимость стала.
По сути из-за карантина, передвижения ограничены и она все равно не съедет. Но и засовывать голову в песок тоже не надо было, а то бы они до сих шумели
Да это был Судный день и Армагеддон :lol: Какая тут операция по принуждению к тишине была в этот месяц словами не описать. Они шумели назло еще громче, но в итоге все таки поняли что лучше затихнуть
Не съехала она, досадно. Если б не карантин может бы все и получилось
Это режим самоизоляции видимо так отобразился :( .
Вчера разложила опять. Я чувствую это теперь мой периодический расклад будет :lol: Спросила съедет ли она в апреле. И опять первая карта - 4 жезлов, а сегодня узнала что нам карантин до конца апреля продлили :shock:
Гольфстрим

Сообщение Гольфстрим »

Всем здравствуйте.
Ситуация такая.
У меня на конец марта запланирована поездка с ребенком на небольшой отдых.
Но на работе неожиданно, во-первых, все начинают заболевать, во-вторых из-за этого обьем работы неимоверно увеличился. Я переживаю, чтоб меня не настигла участь моих коллег и чтоб я успела все успеть по работе, иначе все может сорваться.
Поэтому вопрос такой- состоится ли моя поездка?

1.Потенциал события или вероятность того, что событие случится. Положительные карты означают большую вероятность, отрицательные — маленькую.
3 жезлов начало событию положены, планы я строю.
паж пентаклей - мне окажут помощь в достижении цели
3. Мои действия, которые могут увеличить вероятность события. Что конкретно Я могу сделать, чтобы это событие случилось. Совет или предостережение, в зависимости от того, желанное это событие или нет.
дьявол ????
4. Независимые внешние факторы, которые могут сделать так, чтобы событие НЕ произошло.
король пентаклей- ????
5. Какие мои действия могут привести к тому, что событие НЕ произойдёт? Совет или предостережение, в зависимости от того, желанное это событие или нет.
Суд ????
10 мечей я бы сказала, побежденный духом умирает раньше срока. Не падать духом, да и телом тоже б не помешало падать (болеть).
8 чаш-возможно, вместо радости от поездки, я буду грустить.
королева пентаклей- если событие не состоится, то деньги, которые будут отложены на поездку, останутся при мне)

ОС будет в конце марта.
Eriboy

Сообщение Eriboy »

Гольфстрим, привет! Мои комментарии.
Гольфстрим писал(а):1.Потенциал события или вероятность того, что событие случится. Положительные карты означают большую вероятность, отрицательные — маленькую.
3 Жезлов показала то, что есть на данный момент, то есть планирование.
Гольфстрим писал(а):2. Независимые внешние факторы, влияющие на увеличение вероятности события, например влияние других людей, внешние обстоятельства и так далее.
Согласен. Паж Пентаклей может проявиться как помощь в работе. Например, кто-то из младших сотрудников может подсобить.
Гольфстрим писал(а):3. Мои действия, которые могут увеличить вероятность события. Что конкретно Я могу сделать, чтобы это событие случилось. Совет или предостережение, в зависимости от того, желанное это событие или нет.
дьявол ????
Ну, Дьявол любит потакать своим желаниям. Если Ваше желание уехать в отпуск очень сильно, то Вы можете сделать многое, чтобы событие случилось. Иными словами, проявить эгоизм, ставить свои желание выше, чем обстоятельства, происходящие на работе.
Гольфстрим писал(а):4. Независимые внешние факторы, которые могут сделать так, чтобы событие НЕ произошло.
король пентаклей- ????
Может быть, начальство или коллега-мужчина создаст помеху. Или муж, например. А Вам отпускные оплачивают? Обычно Король Пентаклей в негативном аспекте может проявиться как жадность.
Гольфстрим писал(а):5. Какие мои действия могут привести к тому, что событие НЕ произойдёт? Совет или предостережение, в зависимости от того, желанное это событие или нет.
Суд ????
Если Вы будете всем рассказывать о том, что Вы собираетесь уйти в отпуск. То есть не надо трубить о том, что Вы едете отдыхать. Лишний раз не упоминайте об этом. Двигайтесь к цели молча. Меньше знают, лучше спят.
Гольфстрим писал(а):6. Как на реализацию события влияют ваши действия здесь и сейчас? Хорошая карта означает, что ваши действия ведут к тому, чтобы событие случилось и наоборот.
10 мечей я бы сказала, побежденный духом умирает раньше срока. Не падать духом, да и телом тоже б не помешало падать (болеть).
Ну по 10 Мечей Вы готовы сделать все возможное, что от Вас зависит. То есть сейчас стараетесь закрыть все гештальты. Только по 10 Мечей Вы можете переборщить с силой воли и давления.
Гольфстрим писал(а):7. Возможные неожиданности в случае реализации события или то, чего я не жду от события. Событие может реализоваться, но не совсем так, как ожидалось. Положительная карта показывает на приятные неожиданности и наоборот.
Хм, я подозреваю, что есть риск уйти в отпуск, прихватив заразу.
Гольфстрим писал(а):8. Возможные неожиданности в случае, если событие не произойдёт. Что ожидать от варианта, где событие не случается? Положительная карта показывает на приятные неожиданности и наоборот.
королева пентаклей- если событие не состоится, то деньги, которые будут отложены на поездку, останутся при мне)
Да. Королева Пентаклей всегда найдет практичное применение деньгам.
Я у мамки эзотерик... ;)
Мои инструменты: Радужное Таро Райдера-Уэйта, Таро Тота, Марсельское Таро, Таро Дюрера, Старинный Оракул Ленорман, Оракул Симболон, Оракул Киппер Чиро Марчетти
Гольфстрим

Сообщение Гольфстрим »

Eriboy, большое спасибо.
Отпуск оплачивают, помощь профсоюз даст. Никому ничего не рассказываю. Знает только шеф, по-другому б не получилось. Остальные узнают (если все получится) в свой срок, не раньше.
Буду беречь себя и любить насколько получится. Другого выхода нет)
Еще раз спасибо.
Гольфстрим

Сообщение Гольфстрим »

Моя ОС на вопрос
Гольфстрим писал(а):Всем здравствуйте.
Ситуация такая.
У меня на конец марта запланирована поездка с ребенком на небольшой отдых.
Но на работе неожиданно, во-первых, все начинают заболевать, во-вторых из-за этого обьем работы неимоверно увеличился. Я переживаю, чтоб меня не настигла участь моих коллег и чтоб я успела все успеть по работе, иначе все может сорваться.
Поэтому вопрос такой- состоится ли моя поездка?

1.Потенциал события или вероятность того, что событие случится. Положительные карты означают большую вероятность, отрицательные — маленькую.
3. Мои действия, которые могут увеличить вероятность события. Что конкретно Я могу сделать, чтобы это событие случилось. Совет или предостережение, в зависимости от того, желанное это событие или нет.
дьявол ????
4. Независимые внешние факторы, которые могут сделать так, чтобы событие НЕ произошло.
король пентаклей- ????
5. Какие мои действия могут привести к тому, что событие НЕ произойдёт? Совет или предостережение, в зависимости от того, желанное это событие или нет.
Суд ????
Трактовки здесь http://www.taro.lv/forum/viewtopic.php? ... 71#p186954

Поездка состоялась без сучка и задоринки.
Очень отчетливо проигралась позиция №6 с картой 10 мечей.
Нас чуть не забыли включить в списки отдыхающих. И чтобы поехать, мне за несколько часов до выезда пришлось не расстраиваться, не падать духом, и не опускать руки, а поднимать всех на ноги.
Ответить