Ответ на вопрос Да или Нет

Ответить
Аргента

Ответ на вопрос Да или Нет

Сообщение Аргента »

1, 2, 3 — карты, которые описывают прошлое данного вопроса (кроме того, что каждая из них говорит да или нет); Считаются по одному очку
4 — катализатор ситуации. Он описывает суть вопроса (и умножает свой ответ на два); Или, можно сказать, Сигнификатор. Он дает два очка
5, 6, 7 — исход ситуации и ее будущее (кроме того, каждая карта говорит да или нет). Считаются по одному очку
Итак, будет ли возможность у женщины приобрести квартиру?
1 - Царь кубков переверн. Ответ Нет
2 - 7 кубков переверн. Ответ Нет
3 - Туз кубков . Ответ Да
4 - Главная карта - 4 мечей. Ответ два раза Да
5 - Влюбленные. Ответ Да
6 - 5 мечей переверн. Ответ Нет
7 - Отшельник. Ответ Да
Итог, 5 к 3, что Да.
А как связать значения карт?
Аргента

Re: Ответ на вопрос Да или Нет

Сообщение Аргента »

Мне кажется, что по раскладу она еще не определилась с этим вопросом, то есть хотеть-то хочет, но активно не действует, и в обозримом будущем тоже будет вести себя подобно Отшельнику, да и 4 мечей как раз с этим Отшельником перекликается. А удачного стечения обстоятельств, вроде завещание заокеанского двоюродного дедушки - карты не обещают. Но надежда есть?
Сакиана
Администратор
Статус: Хозяйка

Сообщение Сакиана »

А откуда берется это значение "да" или "нет"? То есть, в целом-то понятно, но только что касается Четверки Мечей, "да" смутило. Эта карта все-таки не есть благоприятный знак! По ней человек практически лишается возможности что-то реально предпринять, сдвинуть с места. Поэтому если ее считать как двойное "нет", то этот расклад вполне подтвердит предыдущий... Влюбленные часто означаеют ситуацию выбора, тут этот выбор как-то заканчивается Отшельником, а это товарищ странствующий, можно сказать без-домный. И, между прочим, традиционно связанный с таким значением как ограничения в деньгах. Это тоже согласуется с предыдущим раскладом.
Вообще выглядит так, что у человека то возникают иллюзии и желанию по этому вопросу, то опять пропадают под напором трезвого мышления, то снова возникают. Об этом говорит мощный ряд чаш. Так что, что касается надежды, то она умирает последней :) , но Туз Чаш, Влюбленные...ну, может не завещание, а скажем... :D хотя итоговый Отшельник, конечно, мешает лелеять эту надежду без оглядки...
l*ermite

Сообщение l*ermite »

Аргента, я тоже не поняла, почему да? Потому что - очень хочется что ли? ;) прошлое - сплошные кубки, сплошные эмоции в таком важном денежном решении :shock: у неё что какие-то проблемы с близкими? или с наймодателем? потому и так срочно хочется? опять центральная карта говорит, что нужно выждать, нужно время и тем самым подтверждает Жрицу! но так как решения эмоциональные, то и будет мучится выбором.. наедине с собой.. и грызя себя.. пусть отпустит на время ситуацию.. на время.. кстати, Отшельник ведь и время символизирует ;) и с 4м он очень логичен..
Аргента

Сообщение Аргента »

Дело в том, что переверн. карты означают нет, прямое положение - да. А центральная карта умножается на два (что-то вроде сигнификатора). Так как 4 мечей не переверн., то идет за два да. Сумма Нет и Да складывается, и дается ответ: что в итоге - да или нет. Если их число поровну, то решение придется принимать самому. Это быстрый ответ.
При желании анализируется и расклад. Тогда становится более ясно, почему карты дают именно такой ответ. Я не пользовалась таким раскладом на практике, поэтому не буду стопроцентно утверждать, что он работает.
По картам вроде нет, а по сумме очков да. Если только карты не полностью отрицают эту возможность, но не в ближайшем будущем. Изобилие кубков, вероятно, говорит об сильных желаниях. Желания - это тоже из области чувств и эмоций. Хочу, хочу, хочу. Насчет проблем с наймодателем - живет в служебном общежитии, потому что снимать квартиру дорого. А это чревато, что лишившись работы, лишишься и жилья над головой. Дом у нее в деревне, а там точно работы нет по ее специальности. Она в ВУЗе преподает. А выбор... Выбор только один: где достать бабла? Может, кто еще подскажет расклад, на дальнее будущее?
Anuki

Сообщение Anuki »

Аргента, привет! Согласна с девчонками полностью насчет недвижимости... папесса указывает часто на то, что в вопросе, о котором спрашиваешь действуют скрытые факторы, о которых мы не можем знать, и для меня папесса - показатель того, что нам не велено знать об этом пока. Это тайна за 7 печатями, и судьба не дожна открывать нам эту тайну сейчас. Может быть у судьбы на нас другие планы, и знать о них нам не дано. Для меня подтверждением этому служат также и 4 мечей и 8 мечей в раскладах..Часто, когда я спрашиваю у карт разрешение - гадать или нет, и выпадают эти карты... особенно 4 и 8 мечей, я откладываю их до поры. Идея подсчитывать карты на предмет "да" или "нет" не кажется мне удачной. Это ж не бухгалтерия, а сложнейшее искусство полутонов и образов, где интуитивное - нерациональное правит бал. Предлагаю тебе сделать ей соляр на год или на пол-года. Может там увидется что-то перспективное в какой-то области. Заодно и можно поглядеть и то, что произойдет у нее с недвижимостью, с финансами и деньгами. Соляр полдробно описан у нас в раскладах , - центральная дверь. Пиши, разберем...
Сакиана
Администратор

Сообщение Сакиана »

Да, насчет подсчета "да" и "нет" просто по показателю перевернутости, безотносительно значения карт, мне кажется и механическим, и рискованны одновременно. Да, что-то я про такой прием читала, по-моему, у Голландера. Я думаю, все-таки надоя обязательно учитывать и смысл образов карт. И особенно с учетом второго расклада - Жрица, 4 мечей, Отшельник...есть смысловые совпадения, созвучие. Не сейчас.
Жрица, выпадая как сигнификатор или как итоговая карта как будто говорит "Тайна сия велика есть". И знать ее вопрошающему пока не положено. Самое лучшее - отпустить ситуацию и наблюдать за знаками судьбы. Пусть все идет само собой.
Да, соляр разложить было бы хорошо. И, если хватит терпения, самые подходящие для этого моменты - день рождения и Новый год. Хотя это не обязательно.
Ответить