Согласна с вами. Я так и предполагала, когда сама думала над своим же вопросом.Raido писал(а):Я считаю что в случае козырей Таро (СА), принцип числа - это второстепенно. Ведь козыри Таро - это самодостаточные архетипы. Не говоря уже о том, что не всегда козыри Таро соотв. какому-то одному конкретному числу (в разных колодах некоторые козыри Таро могут стоять под разными номерами, - это я сейчас о классических колодах, старых).celesta писал(а): А в связи с этим как вы считаете: СА Отшельник ведь тоже должен быть в каком-то смысле ошибкой?
Отшельник - мощный архетип...А его, такой, как бы "дефект" (как число 9, - все же он под этим номером "устаканился" уже) возможно заключается в том, что он не желает быть частью "общего организма" (Человечество), - он удаляется ото всех, уходит в себя...Я никогда не поверю что "самоудаление" может быть безболезненным, что бы там не писали святые старцы-отшельники о своем житие... "Отшельник" в какой-то степени и мизантроп (а в некоторых случаях - в высшей степени). Большинство людей считают что это - "явный дефект". Хотя я например, эмоционально, так не считаю. Но уже умом понимаю, что это не совсем нормально. В Отшельнике есть что-то и от самоистязания. Считается, что подобное оч. помогает духовному росту. Ок, возможно... Но искрящегося счастья и в этом процессе - явно маловато. "Сложный" архетип, правда ? Тем более что "Отшельник" в контексте современной жизни может ассоциироваться с такой штукой как "социофобия". В общем да, число 9 и тут проглядывает....
Я, кстати, Отшельник по дате рождения, и в последние годы у меня очень сильно включен этот архетип... (У меня он и по дате рождения "двойной"- негативный). Действительно, социофобия имеет место)