Sarpa писал(а):Kimeti писал(а):Sarpa писал(а):не вижу связи между Раху/Кету и Марсом, а соответственно и вторником.
На счёт связи с марсом я рассуждаю так - раху/ кету- это части дракона , т е природа этих энергий огненная , но не чистая , как например у Солнца , поэтому и отношу к марсу/ вторнику
У Луны - водная энергия.
Ну дракон - это скорее метафора в данном случае. Планета Марс - это как раз чистая энергия+стихия огня, которая не относится к психике. А вот Раху/Кету как раз связаны с восприятием себя и окружающего мира +ощущение времени. Стихия воды связана со временем кстати тоже. Луна - время, Меркурий - линии вероятности (обе планеты и их принцип связан со стихией времени и обе планеты связаны со стихией воды). Касательно Луны, то ее поток отвечает за теперешнее время, здесь и сейчас. В комбинации это выглядит так : Раху впереди формирует будущее, этот поток проходит через срез Луны (теперяшнее) и дальше этот поток переходит к Кету (прошлое). Вот и связь этой тройцы. А Марс - это просто энергия.
Про не чистую энергию с это о РАХУ/Кету в смысле не светлую , как у солнца .
Луну я понимаю , как эмоции , как призму через которую мы воспринимаем происходящее,.эта «призма» - то через что мы смотрим на проявление любых энергий в принципе
Раху, я понимаю как расширение энергии ( любой планеты) , а Кету - сворачивание, сужение .
Про связь Луны с Раху/ Кету подумаю , спасибо за примеры .