Нastya писал(а):Santana писал(а):Да и Лев я
Так у нас тут не только Плутонианцев немало, но и Львов тоже

И Вы тоже, Nastya?
По поводу этой ситуации с Bad Wolf... Я видела комментарий расклада, который дала Пенёк, - собственно, что послужило причиной ситуации. На мой взгляд, комментарий совершенно корректный, он никак не выбивается из рамок доброжелательного отношения. И я удивилась реакции Bad Wolf на этот комментарий. Единственное, чем могу себе объяснить такую реакцию, - возможно, Bad Wolf была внутренне настроена на одобрение со стороны, своего рода "ратификацию", что ли, своих внутренних личных решений, ждала, что ей подтвердят, что да, у нее таки-да есть все основания считать, что он любит, и личная жизнь срастается и налаживается. Если, конечно, я уловила все тонкости... Но все равно не понимаю личного выпада против Пенька.
Пенёк вызывает у меня в этой ситуации большое сочувствие. Ну, увидела она карты так, а не иначе. Тут любой мог бы попасть, не подозревая, что именно здесь больное место, причем настолько больное... Представляю себе ее удивление, когда она увидела ответ автора расклада на свой комментарий. Пенёк принесла все возможные извинения, сразу же и очень доброжелательно, на мой взгляд. Я понимаю, что какое-то время, вероятно, у нее будет осадок на душе, и она может перестать заходить сюда, но, надеюсь, ненадолго. Мне хотелось бы продолжать видеть ее здесь))
Ну, это сугубо мое личное восприятие ситуации, сквозь призму экрана монитора. Конечно, вы все правы, общение на форуме через интернет накладывает свои неизбежные ограничения. К сожалению, мы не можем слышать интонаций друг друга, видеть выражение лица. Так-то, может, и половины недоразумений не возникало бы...
Ну, и, конечно, личная ситуация Bad Wolf, предыстория... Sarpa права, если мы решаемся высказываться на форуме и просить совета по поводу своего личного, мы рискуем

Сама по себе Bad Wolf производит на меня впечатление, с одной стороны, большого эмпата, человека с сердцем наружу и очень большого экстраверта. Из-за травмы ее внутренняя эмоциональная ситуация не стабильна и нет спокойного чувствования своих личных границ. По ее постам, она как раз над этим сейчас работает и проходит трудный период. Мог быть просто срыв с ее стороны, вполне понятный, скажем, для психотерапевта. Но, действительно, сочетать такую болезненную внутреннюю работу с искренним общением на форуме, где ты берешь очень короткую дистанцию и делишься многим сокровенным, - это риск. (вздыхаю, качаю головой - не могу по-другому донести; теперь

)
Ну, а все вместе - это жизнь, с ее шероховатостями, солнцем сквозь тучи.
Не претендуя на Справедливость

Хочется тишины.