Добрый день!
Мне тоже расклад любопытен, и тоже возникли вопросы. Правда, не по веткам, как у Kimeti, а по внутренней логике.
Но, может, я понимаю слишком прямолинейно. Тогда, надеюсь, мне кто-то объяснит, как нужно воспринимать вопросы.
Bad Wolf писал(а):
Позиции:
1. Сигнификатор кверента;
2. Есть ли у кверента родовая защита;
3. В каком состоянии связь с родом;
4. Что кверент получает от Рода;
5. Задача от Рода;
6. Что можно, нужно сделать для Рода и предков;
7. Нужно ли восстанавливать связь / совет;
------------
Если нужно восстанавливать связь, то :
8. Что кверенту даст восстановление связи.

Сначала мы спрашиваем, в каком состоянии связь с Родом. Это хорошо, если Аркан показывает, что все в порядке, тогда следующий вопрос логичен. Но ответ может быть, что связь аховая, перекрыта, заблокирована и т.п.
Следующий вопрос: что кверент получает от рода. (т.е. получает в настоящем, несмотря на состояние связи) Но что-то получает.
Потом вопрос, нужно ли восстанавливать связь - мы самой постановкой вопроса говорим о том, что связь прервана, есть какие-то проблемы, блоки. А если Аркан на 3й позиции был положительный? (не понимаю, тут у меня в голове что-то ломается)
И последнее - что кверенту даст восстановление связи - но ведь в 4м вопросе кверент от рода и так что-то получает. И потом, на 3й позиции Аркан может показывать, что проблем со связью вообще нет.
Тема расклада сама по себе интересная... Но, наверное, в зависимости от того, какой Аркан падает на 3й позиции, будут либо одни вопросы, либо другие.
Я бы видела его скорее так:
1. Сигнификатор кверента;
2. Есть ли у кверента родовая защита;
3. Что кверент получает от Рода;
4. Задача от Рода;
5. Что можно, нужно сделать для Рода и предков;
6. В каком состоянии связь с родом -
и если Аркан показывает неблагополучие, задавала бы дальнейшие вопросы.
7. Нужно ли восстанавливать связь / совет;
------------
Если нужно восстанавливать связь, то :
8. Что кверенту даст восстановление. (в задумчивости, но, во всяком случае, так логичнее. Ништяки всякие

Даст возможность и дальше получать по 3й позиции

)
Хочется тишины.