Расклад "Работа"

Kimeti

Re: Расклад "Работа"

Сообщение Kimeti »

Есть ОС по раскладу - отказался человек от этой работы хоть его и брали

Начало тут
https://www.taro.lv/forum/viewtopic.php ... 87#p206387
malawi

Сообщение malawi »

Всем привет. Наметил курс на новую работку, вроде интересно, но есть доля сомнений. Не удержался и решил сделать расклад. С недавнего времени начал оставлять карты выпавшие в перевернутом положении, хотя раньше всегда трактовал только прямыми. Но вот знаете, бывает сделаешь расклад и из множества карт выпадет одна- две перевернутые, начинаешь думать что тут кроется ключ к ситуации (ведь специально я их не переворачиваю при перемешивании). :roll: Честно скажу, что опыта их интерпретации особого нет, но интуиция подсказывает что ПП не меняет энергию самой карты, но описывает наш "перевернутый" на нее взгляд. Вообщем сделал я расклад, но вот эти самые ПП всю воду мутят. Буду рад если кто-то поделиться своим опытом и что подскажет. :geek:
Таро Уэйта.

1 «начальник» – взаимоотношения с начальством.
10 мечей ПП
Беспощадность со стороны начальства, которую я в силах преодолеть.

2 «коллектив» – взаимоотношения между сотрудниками в коллективе.
Королева мечей
Требовательность к соблюдениям правил, качественному выполнению работы. Постоянный контроль себя и других. Эмоциональная дистанция, подавление чувств.

3 «отношение» – отношение сотрудников лично к вам, их готовность помогать вам в работе.
6 кубков
Благожелательное, готовность всегда придти на помощь. Как к "младшему брату".

4 «обязанности» – специфика должностных обязанностей, загруженность работой, сможет ли человек успешно справиться со своими обязанностями.
Император ПП
Управление (в перспективе)? Тенденция слишком много на себя брать? Неспособность справиться с обязанностями?

5 «условия» – бытовые условия на работе, оснащенность необходимым оборудованием.
Звезда
Чистота, бытовой Дзен, минимализм и красота.

6 «зарплата» – зарплата и премии.
Смерть ПП
Глобальная перемена финансового положения? Интересно в какую сторону..

7 «рост» – перспектива карьерного роста
Король мечей ПП
Из Королевы мечей (рядового сотрудника) вырасти до Короля? Но какими жертвами непонятно..

8 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго.
3 кубков
Маленькие победы, обмен опытом в коллективе, работа понравится. Перспективы есть.
Kahina

Сообщение Kahina »

malawi, приветствую. С перевёрнутыми не работаю, но попробовать описать что мне видится - могу.
В моём понимании, ни одну карту в Таро нельзя считать абсолютно хорошей или абсолютно плохой. Даже у перевернутых карт, хоть они и смещают ацент прямого положения, есть как условно позитивные значения так и условно негативные - многое от окружающих карт зависит, от допов.
Жаль, у Вас нет допов - на мой взгляд по некоторым позициям - они бы очень пригодились.

malawi писал(а):Всем привет. Наметил курс на новую работку, вроде интересно, но есть доля сомнений. Не удержался и решил сделать расклад. С недавнего времени начал оставлять карты выпавшие в перевернутом положении, хотя раньше всегда трактовал только прямыми. Но вот знаете, бывает сделаешь расклад и из множества карт выпадет одна- две перевернутые, начинаешь думать что тут кроется ключ к ситуации (ведь специально я их не переворачиваю при перемешивании). :roll: Честно скажу, что опыта их интерпретации особого нет, но интуиция подсказывает что ПП не меняет энергию самой карты, но описывает наш "перевернутый" на нее взгляд. Вообщем сделал я расклад, но вот эти самые ПП всю воду мутят. Буду рад если кто-то поделиться своим опытом и что подскажет. :geek:
Таро Уэйта.

10 мечей ПП

Вот у меня навязчиво крутится слово "выживший" :lol: .. Мне кажется определённую долю сложностей этот начальник Вам устроит. Так просто, и конфетно-букетно не будет. Мне кажется, Вы будете заложником поставленных им ограничений в работе . Вас это будет вводить в стресс, лишать энтузиазма и сил...Вроде как развиваться под его началом не будете. Но не смотря на это - у вас всё будет получаться, то есть руки вы опускать не будете (ну по крайней мере надолго ;) ) - и будете работать и делать то что надо делать, не смотря на давление с его стороны.

Королева мечей
Требовательность к соблюдениям правил, качественному выполнению работы. Постоянный контроль себя и других. Эмоциональная дистанция, подавление чувств.

Скажем так - профессиональные. Во главе могут быть карьера и амбиции. А из-за этого - каждый больше сосредоточен сам на себе. То есть душу другу за чашечкой чая не изливают. Ну с таким-то начальником не удивительно ;)

3 «отношение» – отношение сотрудников лично к вам, их готовность помогать вам в работе.
6 кубков

Шестёрки, в принципе, сами по себе - достаточно гармоничные карты, и как раз про все виды отношений. А такой вопрос - вы устраиваетесь на работу по чьей-то рекомендации или протекции, может по совету того, кто там уже работает. То есть - нет ли у Вас там, случайно, уже знакомых вам людей?? Вот этот то человек и мог бы вам помочь адаптироваться в новом коллективе. Ну а если такого нет - тогда складывается впечатление - что Вам там всё таки удастся чувствовать себя внутри этого коллектива (хоть он и по Королеве Мечей идёт) - достаточно комфортно. И скорее всего потому, что Вы уже имеете опыт работы среди людей, которые скажем так "карьеристы", профессионалы добивающиеся своего, вы просто знаете как себя вести в таком обществе.

4 «обязанности» – специфика должностных обязанностей, загруженность работой, сможет ли человек успешно справиться со своими обязанностями.
Император ПП
Управление (в перспективе)? Тенденция слишком много на себя брать? Неспособность справиться с обязанностями?

Тут бы сказала - что Вы можете себя почувствовать некомпетентным, неэффективным или Вас заставят таким себя почувствовать. Также как вариант - должность на которую вы устраиваетесь - ещё не формализована чётко прописанными правилами. То есть там бардак и хаос. И вам будет практически не возможно нести ответственность, за то что с Вас будут спрашивать. От этого захочется сбежать от всех нависших проблем.

5 «условия» – бытовые условия на работе, оснащенность необходимым оборудованием.
Звезда

Да в бытовом плане - там достаточно комфортно.

Смерть ПП

Перевёрнутая Смерть - это бездействие и застой, неопределённость. Терзают смутные сомнения - что премиями тут (как минимум ближайшее время) даже и не пахнет. Но это и не говорит о том, что навсегда - Просто для Вас сейчас так. Может вы по старой доброй памяти, имея уже опыт работы в той сфере, куда устраиваетесь сейчас - думаете что будет также, т.е. стабильный рост, прогресс премии - но на новом месте работы так не будет, как у вас было раньше.

Король мечей ПП
Из Королевы мечей (рядового сотрудника) вырасти до Короля? Но какими жертвами непонятно..

Эх... :( А тут мне больше кажется, что повышаться по карьерной лестнице Вам не дадут. А вот эксплуатировать по полной программе - это вполне возможно...

3 кубков
Маленькие победы, обмен опытом в коллективе, работа понравится. Перспективы есть.

Если Вы на этой работе будете ощущать, что не смотря не все сложности, реализация ваших желаний (в чём бы он ни были) - всё таки происходит - то вы там будете работать... Насчёт надолго - сомневаюсь, скорее это будет просто компромиссом в сложившейся ситуации.
А вот завести там друзей, хороших знакомых, с которыми и дальше будете поддерживать связь - это вполне вероятно.
В перспективе - у вас появятся новые идеи. Может поработав там, и приобретя этот опыт (судя по всему и не плохой, хоть и сложный) - вы с легкостью пойдёте дальше. А помогут вам - люди из этого окружения.
malawi

Сообщение malawi »

Kahina писал(а):malawi, приветствую. С перевёрнутыми не работаю, но попробовать описать что мне видится - могу.
В моём понимании, ни одну карту в Таро нельзя считать абсолютно хорошей или абсолютно плохой. Даже у перевернутых карт, хоть они и смещают ацент прямого положения, есть как условно позитивные значения так и условно негативные - многое от окружающих карт зависит, от допов.
Жаль, у Вас нет допов - на мой взгляд по некоторым позициям - они бы очень пригодились.

malawi писал(а):Всем привет. Наметил курс на новую работку, вроде интересно, но есть доля сомнений. Не удержался и решил сделать расклад. С недавнего времени начал оставлять карты выпавшие в перевернутом положении, хотя раньше всегда трактовал только прямыми. Но вот знаете, бывает сделаешь расклад и из множества карт выпадет одна- две перевернутые, начинаешь думать что тут кроется ключ к ситуации (ведь специально я их не переворачиваю при перемешивании). :roll: Честно скажу, что опыта их интерпретации особого нет, но интуиция подсказывает что ПП не меняет энергию самой карты, но описывает наш "перевернутый" на нее взгляд. Вообщем сделал я расклад, но вот эти самые ПП всю воду мутят. Буду рад если кто-то поделиться своим опытом и что подскажет. :geek:
Таро Уэйта.

10 мечей ПП

Вот у меня навязчиво крутится слово "выживший" :lol: .. Мне кажется определённую долю сложностей этот начальник Вам устроит. Так просто, и конфетно-букетно не будет. Мне кажется, Вы будете заложником поставленных им ограничений в работе . Вас это будет вводить в стресс, лишать энтузиазма и сил...Вроде как развиваться под его началом не будете. Но не смотря на это - у вас всё будет получаться, то есть руки вы опускать не будете (ну по крайней мере надолго ;) ) - и будете работать и делать то что надо делать, не смотря на давление с его стороны.

Королева мечей

Скажем так - профессиональные. Во главе могут быть карьера и амбиции. А из-за этого - каждый больше сосредоточен сам на себе. То есть душу другу за чашечкой чая не изливают. Ну с таким-то начальником не удивительно ;)

6 кубков

Шестёрки, в принципе, сами по себе - достаточно гармоничные карты, и как раз про все виды отношений. А такой вопрос - вы устраиваетесь на работу по чьей-то рекомендации или протекции, может по совету того, кто там уже работает. То есть - нет ли у Вас там, случайно, уже знакомых вам людей?? Вот этот то человек и мог бы вам помочь адаптироваться в новом коллективе. Ну а если такого нет - тогда складывается впечатление - что Вам там всё таки удастся чувствовать себя внутри этого коллектива (хоть он и по Королеве Мечей идёт) - достаточно комфортно. И скорее всего потому, что Вы уже имеете опыт работы среди людей, которые скажем так "карьеристы", профессионалы добивающиеся своего, вы просто знаете как себя вести в таком обществе.

Император ПП

Тут бы сказала - что Вы можете себя почувствовать некомпетентным, неэффективным или Вас заставят таким себя почувствовать. Также как вариант - должность на которую вы устраиваетесь - ещё не формализована чётко прописанными правилами. То есть там бардак и хаос. И вам будет практически не возможно нести ответственность, за то что с Вас будут спрашивать. От этого захочется сбежать от всех нависших проблем.

Звезда

Да в бытовом плане - там достаточно комфортно.

Смерть ПП

Перевёрнутая Смерть - это бездействие и застой, неопределённость. Терзают смутные сомнения - что премиями тут (как минимум ближайшее время) даже и не пахнет. Но это и не говорит о том, что навсегда - Просто для Вас сейчас так. Может вы по старой доброй памяти, имея уже опыт работы в той сфере, куда устраиваетесь сейчас - думаете что будет также, т.е. стабильный рост, прогресс премии - но на новом месте работы так не будет, как у вас было раньше.

Король мечей ПП

Эх... :( А тут мне больше кажется, что повышаться по карьерной лестнице Вам не дадут. А вот эксплуатировать по полной программе - это вполне возможно...

3 кубков

Если Вы на этой работе будете ощущать, что не смотря не все сложности, реализация ваших желаний (в чём бы он ни были) - всё таки происходит - то вы там будете работать... Насчёт надолго - сомневаюсь, скорее это будет просто компромиссом в сложившейся ситуации.
А вот завести там друзей, хороших знакомых, с которыми и дальше будете поддерживать связь - это вполне вероятно.
В перспективе - у вас появятся новые идеи. Может поработав там, и приобретя этот опыт (судя по всему и не плохой, хоть и сложный) - вы с легкостью пойдёте дальше. А помогут вам - люди из этого окружения.
Спасибо Вам большое за труд, стал более объемно видеть всю картину, намного! На счет допов согласен, еще после публикации пожалел, что-то поторопился я. Но ничего, вчера еще вытащил доп на Смерть (зарплата) и с утра вот по некоторым. Вообщем всё как-то очень страшно выглядит, но в то же время очень любопытно. Судя по картам, то в плане развития в данном направлении не стоит ожидать ничего хорошего, но это может стать важным толчком (или пинком) :lol: к развитию личности и реализации моих амбициозных планов :roll: :idea:. Опять же, пока не попробуешь не узнаешь какими жертвами это мне выйдет, все таки не хочется зря время тоже терять. Вообщем- то Вы правы, меня позвал туда товарищ, это айти сфера, я в этой организации работал ранее, но в другом отделе, тут специфика другая. Товарищ там занимает более высокую должность чем предлагается рядовому сотруднику, там лютый завал работой и большая ответственность. Сам он судя по всему выгорает там :oops: , но получает норм жалование, перспективы в этой организации всегда имеются для развития.
Вот что вытянул по допам:

Император ПП ДОП ( означает Королева жезлов ПП; не означает 2 монет ПП)
По Королеве ПП что-то с потерей дружбы, не хотелось бы отношения портить из за работы. Либо сигнификатор женщины соперницы :lol: Вообщем что-то как-то плохо буду справляться с обязанностями.
Смерть ПП ДОП ( означает 2 монет; не означает 6 монет)
Ну тут понятно, на хлеб хватит.
Король мечей ПП ДОП ( означает Рыцарь жезлов ПП; не означает 8 монет)
Видимо ничего хорошего не сулит в плане роста, буду только трудности создавать для начальства, возможно еще и коллектив взбунтую :P
3 кубков ДОП ( означает Рыцарь жезлов; не означает 8 монет ПП) Вытаскиваю карты предварительно выложив всю колоду в линию :o
Кажется, буду не работой заниматься, а больше самоутверждаться в коллективе. И как итог смена деятельности, но опыт был бы полезен для развития собственных проектов, мне кажется. Короче мазохизм какой-то выходит, блин.

И еще, до этого расклада вытаскивал карту по данной работе, выпала Императрица ПП, на дне 6 мечей ПП. Взял доп по Императрице, вышли ( означает Королева жезлов; не означает 4 монет)

Тогда еще не решил сам как рассматривать с ПП или нет и вот эта Королева жезлов вроде как успокоила. Эх, запуталсо, решительности не хватает с этими ПП. :?
Майли

Re: Расклад "Работа" автор С.Стрельникова

Сообщение Майли »

Очень вовремя мне попался это расклад.
Подруга получила работу няни в Италии в семье где 5 детей. ( старшему 16, младшему 2) Там нужна няня на подхвате.
Расклад делала на колоде Алиса в стране чудес. Колода специфическая, очень глубокая, и отлично подходит, если в вопросах есть детская тематика.
Только прямые карты.

1 «начальник» – взаимоотношения с начальством. Королева Жезлов Предполагаю шумную и очень инициативную даму-работодателя. Быстра на расправу, довольно требовательна. Куча указаний и желаний. На карте Червоная королева, которая лихо раздает команды направо и налево. Но те, кто Королеву хорошо знают, те неплохо ею манипулируют.

2 «коллектив» – взаимоотношения между сотрудниками в коллективе. Рыцарь Пентаклей. Члены семьи прилагают усилия к тому чтобы поддерживать хорошие отношения, и помогают друг другу. Возможно у них не все получается, но они стараются. На карте Трулляля отправляется в поход на маленьком пони. У пони у гриве бантики. Валяются поломанные игрушки. Трулляля собирался в поход как умел - привязал веревочкой поднос в качестве брони. На голову надел чайник.

3 «отношение» – отношение сотрудников лично к вам, их готовность помогать вам в работе. 9 Кубков - Относится будут хорошо. Возможно, кое-что будет в отношениях неясно, но эмоциональная обстановка будет хорошая.

4 «обязанности» – специфика должностных обязанностей, загруженность работой, сможет ли человек успешно справиться со своими обязанностями. Император С обязанностями справится. Наведет порядок в сумятице ко всеобщему удовольствию. На карте птица Додо руководит животными, и неоперившимися птенчиками и раздает им для поощрения сладости.

5 «условия» – бытовые условия на работе, оснащенность необходимым оборудованием. Колесница Условия интересные. :D Ресурсы будут в наличии, но какие-то непривычные. То есть главное - суметь приспособится к правилам жизни в этой семье. На карте Колесница - игра в крокет с помощью фламинго и ежей. Алиса умела играть в крокет, но здесь предметы используются не по назначению. Но Алиса понаблюдала за участниками и сама стала хорошо играть.

6 «зарплата» – зарплата и премии. Умеренность Неплохо. Не озолотится, но вырулит из тяжелой материальной ситуации. И главное, соберет силы и ресурсы для реализации дальнейших планов. На карте Алиса при помощи кусочков волшебного гриба наконец-то выравнивает свой рост до нужного размера, и получает возможность попасть в Сад, в который стремилась с начала своих приключений.

7 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго. 9 Жезлов Какое-то время будет работать. Придется вести себя стойко, отстаивать свои права и достоинство. Доп - 9 Мечей - вылезут нерешенные проблемы из прошлого.
В течении недели буду иметь информацию по новому месту работы подруги.
Хороший расклад. Спасибо.
Kahina

Сообщение Kahina »

malawi, здравствуйте.
Спасибо Вам за ОС. Понимаю, что писать постфактум - уже не уместно. НО всё же - раз ваши слова подтвердили мои ощущения - то напишу, именно ИТ-сферу я и предполагала))) такое обилие мечевых арканов, звезда... - даже хотела эту догадку озвучить в трактовке, но не стала... :oops:

malawi писал(а): Спасибо Вам большое за труд, стал более объемно видеть всю картину, намного! На счет допов согласен, еще после публикации пожалел, что-то поторопился я. Но ничего, вчера еще вытащил доп на Смерть (зарплата) и с утра вот по некоторым. Вообщем всё как-то очень страшно выглядит, но в то же время очень любопытно. Судя по картам, то в плане развития в данном направлении не стоит ожидать ничего хорошего, но это может стать важным толчком (или пинком) :lol: к развитию личности и реализации моих амбициозных планов :roll: :idea:. Опять же, пока не попробуешь не узнаешь какими жертвами это мне выйдет, все таки не хочется зря время тоже терять. Вообщем- то Вы правы, меня позвал туда товарищ, это айти сфера, я в этой организации работал ранее, но в другом отделе, тут специфика другая. Товарищ там занимает более высокую должность чем предлагается рядовому сотруднику, там лютый завал работой и большая ответственность. Сам он судя по всему выгорает там :oops: , но получает норм жалование, перспективы в этой организации всегда имеются для развития.
Судя по вашим словам - вы дотянули допы... но уже на следующий день? Позвольте пару мыслей на этот счёт..
Я б тогда уже рассматривала их не как допы - а как самостоятельные карты расклада - как ответы на те вопросы, которые вы поставили. Потому что фактически вы уже не работаете с раскладом "Работа" , а просто снова задали выборочно из него вопросы и снова тянули карты.
Я попробую протрактовать их именно так.
И ещё - небольшое отступление :lol: - просто в качестве желания рассказать как я работаю с допами. Мой способ немного отличается от того, которым воспользовались Вы. Вы к основной карте, вытаскивая доп - задаёте условия "что значит" или "что не значит". Я пробовала раньше так делать, но меня это путало, особенно когда начинаешь разбирать "не значит" - и пробуешь увязать это с основной картой и той , которая "означает"..
Поэтому -если я хочу пояснить какую-то карту допом, я просто прошу колоду дополнить уже данную информацию, то есть как бы сказать тоже самое но с акцентом на то, на что надо обратить внимание, и тогда основная карта - это основная нота, а доп - это детализация. Ну как то так...

Но вы знаете, даже без допов - у вас получился очень чёткий расклад, выводы вытекают один из другого, никаких противоречий.
А новые карты, которые вам вышли - по сути говорят тоже самое - что и карты основного, сделанного вчера расклада.

Вот смотрите:
Было
Король мечей ПП

Стало
Означает - Рыцарь Жезлов ПП
Я бы тут предположила - что столкнётесь с трудностями на этой работе - по Рыцарю Жезлов ПП. То есть резко стартануть "с места да в карьер" - не получится. Причиной могут быть и внешние обстоятельства, и люди, но и вы тоже!!! Рыцарь жезлов ПП - человек, который вполне может провоцировать ссоры и конфликты, особенно если будет настойчиво навязывать свои мысли. А на таких конфликтах - карьеру не построить, потому что не будет соблюдаться правильная последовательность)) Плюс может показать - не только любителей конфликта, но и тех - кто много обещает, но мало делает. - Тут как Вы понимаете, тоже "слабенько" с перспективой карьерного роста - пообещать могут - а вот с выполнением обещанного могут быть промедления.

Не означает 8 пентаклей
Вот если по классике - 8 пентаклей это приобретение навыков, любимая работа, прибыль - и всё это "в кайф". Затраченные время и усилия по работе - вознаграждаются, оплачиваются. А теперь примените к этим тезам - условие "не означает"... ;)

Кстати - немного не поняла...у Вас к 3 кубков - такие же самые пояснительные арканы. :roll: но с точностью наоборот
В предыдущем вопросе было "означает Рыцарь жезлов ПП; не означает 8 монет" , к 3 кубков - "означает Рыцарь жезлов; не означает 8 монет ПП"
Kolanhoia

Сообщение Kolanhoia »

Sea191 писал(а):Решила себе сделать данный расклад. В прошлом году, осенью, устроилась на новую работу. Это новая организация и начинали всё с нуля. Но мне не совсем нравится, несерьёзное отношение начальства к организации рабочего процесса. Например, забывают принести нужные вещи для работы и из-за этого работа тормозится. И в будущем хотят на меня повесить обязанности не по моей специфики работы так, как не ищут людей на работу и другие люди отказываются.

Верхний уровень – уровень руководства:
3 Мечей + 6 Жезлов + 4 Кубков
Начальство более нацелено на себя, поверхностно относится к организационному процессу работы.
мне кажется, это можно прочитать как разочарование в друг друге, разбились надежды на возможность добиться выдающегося успеха в работе, при этом каждый из вас не видит каких-то реальных возможностей сотрудничества - 6ж в окружении 3м и 4к -
Sea191 писал(а): Средний уровень – эмоциональная обстановка на работе:

8 Пентаклей + 6 Пентаклей + Смерть
В основном буду работать индивидуально. Общения почти нет, только на деловом уровне.

тут я бы сказала взаимодействие рациональное, аккуратное, очень сухо и только по делу, баш на баш.

Sea191 писал(а): 3 «отношение» – отношение сотрудников лично к вам, их готовность помогать вам в работе.
Верховная Жрица + 10 Жезлов + Destiny/Колесо Фортуны
Будут ко мне обращаться за советом. Но не думаю, что смогут мне помочь в работе.

я бы сказала, что либо вас видят как человека с тайной, либо от вас что-то скрывают, не распахивают объятия, у всех много своих дел, загружены все и так, и возможно помогать будут только если какой-то аврал и завал в последний момент

Sea191 писал(а): Нижний уровень – практический. Здесь могут быть различные темы, в зависимости от вопросов спрашивающего. Например:

Императрица + Туз Кубков + 8 Мечей
Могут повесить на меня дополнительные обязанности, из-за этого понадобится дополнительное время.

я бы сказала, что ваша заботливость и щедрость и эмоциональная открытость тут сталкиваются с ограничениями и не находят отклика, реализации и понимания в коллективе

Sea191 писал(а): 5 «условия» – бытовые условия на работе, оснащенность необходимым оборудованием.
Справедливость + Луна + 4 Пентаклей
Условия туманны. Руководство что-то темнит и сильно экономит.

я читаю как ответственность несоотвествующую и страх ответить за то за что вы не должны, вообще-то, приводит к самоограничению и не проявлению активности

Sea191 писал(а): 6 «зарплата» – зарплата и премии.
[color=#BF00FF]6 Кубков + 9 Пентаклей + Королева Кубков

Может быть незначительная доплата.

похоже на небольшие но стабильные бонусы, вполне удовлетворяющие[color=#8040FF]

Sea191 писал(а): 7 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго.
[color=#BF00FF]7 Пентаклей + 7 Жезлов + 5 Мечей

Ощущение, что найду работу с более лучшими условиями и перейду на другую работу.

неудовлетворенность выльется в уход и возможно весьма сложный[color=#8040FF]
malawi

Сообщение malawi »

Kahina писал(а):malawi, здравствуйте.
Спасибо Вам за ОС. Понимаю, что писать постфактум - уже не уместно. НО всё же - раз ваши слова подтвердили мои ощущения - то напишу, именно ИТ-сферу я и предполагала))) такое обилие мечевых арканов, звезда... - даже хотела эту догадку озвучить в трактовке, но не стала... :oops:

malawi писал(а): Спасибо Вам большое за труд, стал более объемно видеть всю картину, намного! На счет допов согласен, еще после публикации пожалел, что-то поторопился я. Но ничего, вчера еще вытащил доп на Смерть (зарплата) и с утра вот по некоторым. Вообщем всё как-то очень страшно выглядит, но в то же время очень любопытно. Судя по картам, то в плане развития в данном направлении не стоит ожидать ничего хорошего, но это может стать важным толчком (или пинком) :lol: к развитию личности и реализации моих амбициозных планов :roll: :idea:. Опять же, пока не попробуешь не узнаешь какими жертвами это мне выйдет, все таки не хочется зря время тоже терять. Вообщем- то Вы правы, меня позвал туда товарищ, это айти сфера, я в этой организации работал ранее, но в другом отделе, тут специфика другая. Товарищ там занимает более высокую должность чем предлагается рядовому сотруднику, там лютый завал работой и большая ответственность. Сам он судя по всему выгорает там :oops: , но получает норм жалование, перспективы в этой организации всегда имеются для развития.
Судя по вашим словам - вы дотянули допы... но уже на следующий день? Позвольте пару мыслей на этот счёт..
Я б тогда уже рассматривала их не как допы - а как самостоятельные карты расклада - как ответы на те вопросы, которые вы поставили. Потому что фактически вы уже не работаете с раскладом "Работа" , а просто снова задали выборочно из него вопросы и снова тянули карты.
Я попробую протрактовать их именно так.
И ещё - небольшое отступление :lol: - просто в качестве желания рассказать как я работаю с допами. Мой способ немного отличается от того, которым воспользовались Вы. Вы к основной карте, вытаскивая доп - задаёте условия "что значит" или "что не значит". Я пробовала раньше так делать, но меня это путало, особенно когда начинаешь разбирать "не значит" - и пробуешь увязать это с основной картой и той , которая "означает"..
Поэтому -если я хочу пояснить какую-то карту допом, я просто прошу колоду дополнить уже данную информацию, то есть как бы сказать тоже самое но с акцентом на то, на что надо обратить внимание, и тогда основная карта - это основная нота, а доп - это детализация. Ну как то так...

Но вы знаете, даже без допов - у вас получился очень чёткий расклад, выводы вытекают один из другого, никаких противоречий.
А новые карты, которые вам вышли - по сути говорят тоже самое - что и карты основного, сделанного вчера расклада.

Вот смотрите:
Было
Король мечей ПП

Стало
Означает - Рыцарь Жезлов ПП
Я бы тут предположила - что столкнётесь с трудностями на этой работе - по Рыцарю Жезлов ПП. То есть резко стартануть "с места да в карьер" - не получится. Причиной могут быть и внешние обстоятельства, и люди, но и вы тоже!!! Рыцарь жезлов ПП - человек, который вполне может провоцировать ссоры и конфликты, особенно если будет настойчиво навязывать свои мысли. А на таких конфликтах - карьеру не построить, потому что не будет соблюдаться правильная последовательность)) Плюс может показать - не только любителей конфликта, но и тех - кто много обещает, но мало делает. - Тут как Вы понимаете, тоже "слабенько" с перспективой карьерного роста - пообещать могут - а вот с выполнением обещанного могут быть промедления.

Не означает 8 пентаклей
Вот если по классике - 8 пентаклей это приобретение навыков, любимая работа, прибыль - и всё это "в кайф". Затраченные время и усилия по работе - вознаграждаются, оплачиваются. А теперь примените к этим тезам - условие "не означает"... ;)

Кстати - немного не поняла...у Вас к 3 кубков - такие же самые пояснительные арканы. :roll: но с точностью наоборот
В предыдущем вопросе было "означает Рыцарь жезлов ПП; не означает 8 монет" , к 3 кубков - "означает Рыцарь жезлов; не означает 8 монет ПП"
Да, один доп вытянул еще до Вашего ответа, это по З/П Смерть, а остальное уже после прочтения ответа. При чем выпали те же пояснительные арканы на 3 кубков, только наоборот, без шуток. При чем я раскладываю колоду в линию после перемешивания и тяну каждую карту из разной части колоды :lol:

Вообщем все как бы понятно, но я сам нахожусь в сметении, т.к. вроде был настроен на устройство туда, но были небольшие сомнения, а теперь совсем ступор. Я сейчас понимаю что как опыт это будет полезно, мб стать чуточку решительнее по Королю мечей, что ли)) Но в целом понимаю что прогресса в данной сфере деятельности не будет, похоже. Вообщем я уже сума сошел, вытащил еще две карты, что меня ждет если я туда устроюсь (выпал Король Мечей), что меня ждет если не устроюсь (Император). Все таки Таро хороший слуга, но плохой господин. Надо отдохнуть. :)

Вам очень благодарен за пояснения! Извиняюсь за то что втянул в эту драму))
Kolanhoia

Сообщение Kolanhoia »

Сирень Леопольдовна писал(а):Попробую и я этот расклад. У нас произошли серьезные изменения с нового года, реструктизация, все отделы поменяли, передвинули, кого-то объединила, кого-то сократили, новые обязанности и практически новый коллектив. Перспективы на работе в ближайшие 3 месяца.
Как у вас кстати, год прошел ))) совпало ли что-то по трактовке, как развивались события? Очень интересно! Я сейчас свою трактовку напишу
Сирень Леопольдовна писал(а): Сначала выложим пирамиду из трех уровней.

Верхний уровень – уровень руководства:

1 «начальник» – взаимоотношения с начальством. 9 жезлов - н-да уж, придется не легко, будут косяки, но выдержу критику, замечания
я вижу как больше напряжение в ожидании подвохов, вы справитесь со всем, хотя и очень будете уставать от этого напряжения
Сирень Леопольдовна писал(а): Средний уровень – эмоциональная обстановка на работе:

2 «коллектив» – взаимоотношения между сотрудниками в коллективе. 2 жезлов - многие сотрудники подумывают о смене пути, переходе в другие отделы, об изменении своих обязанностей
скорее отстраненность и выжидательная позиция в отношениях, осторожность и отсутствие энтузиазма брать на себя больше (инициатива наказуема), при этом готовность к захвату лучшего места и положения, не понятно к чему ведут изменения и соответственно непонимание что кого ждет
Сирень Леопольдовна писал(а): 3 «отношение» – отношение сотрудников лично к вам, их готовность помогать вам в работе. 3 жезлов - думаю удастся наладить взаимовыгодное сотрудничество
похоже на готовность к сотрудничеству, когда "хочешь идти долго - иди вместе" но и в тоже время, кто-то возможно наоборот готов отказаться от вашей компании в новых обстоятельствах
Сирень Леопольдовна писал(а): Нижний уровень – практический. Здесь могут быть различные темы, в зависимости от вопросов спрашивающего. Например:

4 «обязанности» – специфика должностных обязанностей, загруженность работой, сможет ли человек успешно справиться со своими обязанностями. - Сила - много обязанностей на меня возложат
вы с ними справитесь, хотя это и будет вызовом
Сирень Леопольдовна писал(а): 5 «условия» – бытовые условия на работе, оснащенность необходимым оборудованием. - Влюбленные (доп - Маг) - хорошие условия, есть возможность выбрать комфортное рабочее место и т.п.
вот условия я вижу иначе - придется выбирать, и это не будет удобный выбор, и возможны манипуляции какими-то условиями
Сирень Леопольдовна писал(а): 6 «зарплата» – зарплата и премии. - Луна (доп. 2 мечей) - плохо, мутить будут, не будет четкого понимания как увеличить ЗП и из чего она на самом деле складывается
да уж, тут прямо неизвестность и темные делишки
Сирень Леопольдовна писал(а): А внизу, под пирамидой, положим итоговую карту:

7 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго. Звезда - в ближайшей перспективе все остается по-прежнему
я бы сказала, что человек будет надеяться на лучшее в будущем и ждать улучшения ситуации
Kolanhoia

Сообщение Kolanhoia »

Майли писал(а): 5 «условия» – бытовые условия на работе, оснащенность необходимым оборудованием. Колесница Условия интересные. :D Ресурсы будут в наличии, но какие-то непривычные. То есть главное - суметь приспособится к правилам жизни в этой семье. На карте Колесница - игра в крокет с помощью фламинго и ежей. Алиса умела играть в крокет, но здесь предметы используются не по назначению. Но Алиса понаблюдала за участниками и сама стала хорошо играть.
мне кажется надо будет очень быстро подстраиваться и учится на ходу, пользоваться непривычными, да, средствами
Майли писал(а): 7 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго. 9 Жезлов Какое-то время будет работать. Придется вести себя стойко, отстаивать свои права и достоинство. Доп - 9 Мечей - вылезут нерешенные проблемы из прошлого.
В течении недели буду иметь информацию по новому месту работы подруги.
Хороший расклад. Спасибо.
да, скорее всего будет много усталости и напряжения, моментами будет казаться что все, все пропало, но нет, если человек сам не опустит руки то удержится
Kolanhoia

Сообщение Kolanhoia »

Таро Уэйта.

10 мечей ПП
я бы сказала, что отношения с начальством будут не стабильными, в том смысле что он не даст вам успокоиться, и постоянно будет где-то маячить напряг и дедлайны и прочие угрозы что "все пропало" и "надо было вчера"

2 «коллектив» -согласна с kahina - рациональные
а 3 "отношения" и 4 "обязанности" я бы трактовала в паре так - вас воспринимают больше как новичка и соответственно и/или вы зависите от кого-то и/или вас ограничивают в самостоятельности
5- я бы сказала что это обещания в будущем улучшить ваши условия / или ваши надежды на это
6 - с зарплатой чет прям печаль какая-то, для меня это больше как задержка или вообще какое-то время без зарплаты
7 - нет роста, невозможность, не время

malawi писал(а): 8 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго.
3 кубков
итог неплох - удачно решится ситуация
Последний раз редактировалось Kolanhoia 18 янв 2023, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Kolanhoia

Сообщение Kolanhoia »

malawi писал(а): Вот что вытянул по допам:

Император ПП ДОП ( означает Королева жезлов ПП; не означает 2 монет ПП)
ограничения и я бы сказала, вообще сложности в реализации
malawi писал(а): 6 «зарплата» – зарплата и премии.
Смерть ПП ДОП ( означает 2 монет; не означает 6 монет)
Ну тут понятно, на хлеб хватит.
да, зарплаты видимо будет не особо хватать, возможно придется занимать
malawi писал(а): 7 «рост» – перспектива карьерного роста
Видимо ничего хорошего не сулит в плане роста, буду только трудности создавать для начальства, возможно еще и коллектив взбунтую :P
я бы РЖ ПП трактовала как подтверждение невозможности роста и реализации
malawi писал(а): 8 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго.
3 кубков ДОП ( означает Рыцарь жезлов; не означает 8 монет ПП)[/color]
мне кажется, будет какое-то развитие ситуации с выходом из этой компании или сменой отдела
malawi писал(а): И еще, до этого расклада вытаскивал карту по данной работе, выпала Императрица ПП, на дне 6 мечей ПП. Взял доп по Императрице, вышли ( означает Королева жезлов; не означает 4 монет)
я бы после Императрицы перевернутой вообще не делала раскладов))) еще и с перевернутой 6м и допов никаких не нать. Я тут ДЖ и 4п читаю так что развитие конечно будет, а не сохранение статуса кво, но у меня вопросов больше в русле а надо ли оно именно такой ценой )))
Kolanhoia

Сообщение Kolanhoia »

Kimeti писал(а):
Sarpa писал(а):А по Дьволу тиресно, держит в страхе сотрудников.
И зарплата обещается более высокая чем в средным у таких специалистов . :mrgreen: Вот она ловушка
ага, я пп влюбленных прочитала скорее как зп выше, но выбор по зп не по сердцу нехороший
Kolanhoia

Сообщение Kolanhoia »

Kimeti писал(а):
Kimeti писал(а):7 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго.
3 ПЕНТАКЛЕЙ - на долго не останется , возможно не устроит заработок (8 куб) и уйдёт через несколько месяцев.
Вообще , эта работа у девушки уже 3 я по счету будет . Она устраивается , отрабатывает год и уходит ( каникулы+отпуск и сразу новое место ). Поэтому , можно предположить, что год как раз отработает , ну а дальше эта работа просто не будет ей нужна т к у неё диплом и новые планы на новом уровне .
Ос по раскладу - девушка в августе прошла стажировку , все хорошо, ее готовы были взять , но в итоге она сама отказалась.

Сам расклад и ответы тут

а стажировка была как раз 3 месяца?? Или меньше? Интересно как отыгралось
aksinya

Сообщение aksinya »

Решила сделать расклад на работу, которую я согласилась и решила пока посовмещать с основной.
Задание мне уже дали, оно мне понятно...но не очень интересно. А как поняла я, оно будет таким же, однообразным еще долгое время. В раскладе на Выбор Olia_Luna как раз указала на то, что работа будет монотонной. Вообще третий день выходных не могу усадить себя за задание (а надо бы, лучше начать заранее), поскольку не чувствую интереса. И тут начинается копание - а может это из за того, что дома работаю (с другими проектами такого не было), а может это вообще не мое... Хотя я еще толком даже не начала.

1 «начальник» – взаимоотношения с начальством. Дьявол (доп. 4 жезлов)
Интересно...Без понятия, что это может означать.

2 «коллектив» – взаимоотношения между сотрудниками в коллективе. 6 мечей + 7 пентаклей То, что там так себе взаимоотношения в коллективе я считала сразу же. Девочки сидели в абсолютной тишине, никто не переговаривался, никто не спрашивал ничего...Странно это. 6 мечей может указывать на текучку.

3 «отношение» – отношение сотрудников лично к вам, их готовность помогать вам в работе. Колесница + 7 жезлов "Решай, пожалуйста, свои проблемы сама". Хотя вроде как мне выражали готовность помогать, если что то не так.

Нижний уровень – практический. Здесь могут быть различные темы, в зависимости от вопросов спрашивающего. Например:

4 «обязанности» – специфика должностных обязанностей, загруженность работой, сможет ли человек успешно справиться со своими обязанностями. Король пентаклей + Туз пентаклей Возможность получить новый опыт.

5 «условия» – бытовые условия на работе, оснащенность необходимым оборудованием. 8 мечей + 3 жезлов Оборудования пока не хватает, поэтому и предложили удаленку.

6 «зарплата» – зарплата и премии. 10 пентаклей + 2 кубков В зарплате не обманут. Награждают по результатам работы.

7 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго. Паж жезлов + Иерофант(доп. Шут + 6 жезлов)
Наверное, появится другое предложение и меня не будут задерживать.

8 "подходит ли мне эта работа в принципе?" - Колесо Фортуны + Королева пентаклей Выглядит, как необходимый этап в жизни.
Keetten

Сообщение Keetten »

Привет. Ещё в тексте обратила внимание, что не в работе причина, а в самом задании. Где-то там рыть нужно скорее всего. Чуть позже отпишу по раскладу. Очень неплохая работа, есть моменты не очень, но в целом очень даже неплохая.
aksinya писал(а):Решила сделать расклад на работу, которую я согласилась и решила пока посовмещать с основной.
Задание мне уже дали, оно мне понятно...но не очень интересно. А как поняла я, оно будет таким же, однообразным еще долгое время. В раскладе на Выбор Olia_Luna как раз указала на то, что работа будет монотонной. Вообще третий день выходных не могу усадить себя за задание (а надо бы, лучше начать заранее), поскольку не чувствую интереса. И тут начинается копание - а может это из за того, что дома работаю (с другими проектами такого не было), а может это вообще не мое... Хотя я еще толком даже не начала.

2 «коллектив» – взаимоотношения между сотрудниками в коллективе. 6 мечей + 7 пентаклей То, что там так себе взаимоотношения в коллективе я считала сразу же. Девочки сидели в абсолютной тишине, никто не переговаривался, никто не спрашивал ничего...Странно это. 6 мечей может указывать на текучку.

3 «отношение» – отношение сотрудников лично к вам, их готовность помогать вам в работе. Колесница + 7 жезлов "Решай, пожалуйста, свои проблемы сама". Хотя вроде как мне выражали готовность помогать, если что то не так.

Нижний уровень – практический. Здесь могут быть различные темы, в зависимости от вопросов спрашивающего. Например:

4 «обязанности» – специфика должностных обязанностей, загруженность работой, сможет ли человек успешно справиться со своими обязанностями. Король пентаклей + Туз пентаклей Возможность получить новый опыт.

5 «условия» – бытовые условия на работе, оснащенность необходимым оборудованием. 8 мечей + 3 жезлов Оборудования пока не хватает, поэтому и предложили удаленку.

6 «зарплата» – зарплата и премии. 10 пентаклей + 2 кубков В зарплате не обманут. Награждают по результатам работы.

7 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго. Паж жезлов + Иерофант(доп. Шут + 6 жезлов)

8 "подходит ли мне эта работа в принципе?" - Колесо Фортуны + Королева пентаклей Выглядит, как необходимый этап в жизни.
aksinya

Сообщение aksinya »

Keetten писал(а):Привет. Ещё в тексте обратила внимание, что не в работе причина, а в самом задании. Где-то там рыть нужно скорее всего. Чуть позже отпишу по раскладу. Очень неплохая работа, есть моменты не очень, но в целом очень даже неплохая.
Привет, спасибо за комментарий! постараюсь унять свою тревожность :)
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

aksinya, добрый день! Попробую прокомментировать. Расклады на работу – это моя головная боль. Будут осторожные гипотезы, не утверждения.
Четверка жезлов – карта дружбы, хороших теплых взаимоотношений. Рядом с Дьяволом может показывать, как мне кажется, некие злоупотребления со стороны начальника, в корне которых будет именно доброе отношение. Те случаи, когда трудно отказать, потому что сложился продуктивный рабочий контакт со взаимной симпатией. Как-то говорили, в этом и заключается задача начальника – достигнуть с сотрудниками той степени приязни, когда не откажут и будут готовы идти сквозь огонь, воду и медные труды (трубы).
Каждый в коллективе стремится поскорее попасть домой (уйти), то есть нет общих посиделок, спонтанных веселых разговоров. Есть взаимная терпеливость в силу необходимости.
Похоже, со стороны людей возможно нарушение границ. На моей работе семерка жезлов показывала попытки все обязанности передать мне одной. В таком случае Колесница здесь о необходимости прокладывать свой курс без оглядки и опоры на коллектив.

Все должно быть отлично! Плодотворная работа, которая Вам по плечу. Должна быть оценена по достоинству с точки зрения материальной компенсации. Предположу и перспективы роста. Вы находка для этой компании. :)
Наверное, тройка жезлов и показала удаленный формат. Взаимодействие на расстоянии.
Эти карты, мне кажется, хорошо дополняют Короля Пентаклей и Туз Пентаклей.
7 «итог» – результат, перспектива, останется ли человек на этой работе надолго. Паж жезлов + Иерофант (доп. Шут + 6 жезлов)
Возможно, будут порывы уйти. В том числе из-за аспекта скуки, так как Пажом Жезлов руководит любопытство, но, думаю, осознание востребованности (шестерка жезлов) будет гасить порывы.
Счастливый шанс с учетом туз Пентаклей. Для финансового роста и стабильности точно подходит.
Последний раз редактировалось Knotgrass 26 фев 2024, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
aksinya

Сообщение aksinya »

Knotgrass, спасибо большое за комментарий! Заставили взглянуть меня на ситуацию совершенно иначе. Пожалуй, стоит присмотреться внимательнее к работе)
Про находку в виде меня это вы слишком))
Спасибо за трактовку Дьявола! Для меня это сложный аркан весьма, понимаю его обычно только в рамках личной жизни.
Помню про ваш путь в поиске работы и верю, что 2024 увенчается счастливым трудостуройством! :)
Chiqi

Сообщение Chiqi »

и вновь всем привет! очень рада вернуться в нашу уютную атмосферу. только на душе совсем не уютно, очень тревожно и страшно.
небольшая вводная: после 2,5 года работы на одном месте устроилась на принципиально другую. сразу обозначу: об уходе не жалею, ушла бы даже в никуда. мне пришло приглашение от компании, о которой была наслышана и о которой слышала только положительные отзывы.
сегодня был второй обучающий день (договор заключен на месяц - видимо, как раз на подобный испытательный срок). обучают терпеливо, ответственно - по отношению никаких подводных не заметила. однако демотивация произошла в момент, когда услышала после своего прямого вопроса, что заниматься придется не совсем - а точнее, "не всегда" - тем, чем изначально планировалось (холодные звонки - кто знает, тот поймёт...)
эта инфа не то что была скрыта, но эксплицитно не оговаривалась на собеседовании - видимо, чтобы кандидат, испугавшись, не убежал куда подальше...
так как имидж компании достаточно хороший, меня это более-менее успокаивает. но это жуткое упадничество и разочарование не дает покоя. я раньше ни разу не делала расклад на работу, всё мужики да мужики (какие сейчас, нафиг, мужики, когда такие важные дела происходят?!).
в связи с тем хочу знать, преуспею ли я в компании (хотелось бы, если быть честной, ибо сама деятельность помимо чёртовых холодных звонков мне безумно нравится) и не ожидает ли меня от них подлянка в виде внезапного увольнения после истечения испыт. срока и тд.

итак:

1. Начальник (мой непосредственный) - 10 мечей + Влюбленные + Мир
обнять и плакать. доп к Влюбленным накинула, тк для меня это обычно выбор "между - между". ну, возможно, человек настроения и в каком-то плане предвзятый (она довольно молодая девушка, ей где-то около 30), всё зависит от того, понравлюсь я ей или нет - может и ножей в спину натыкать, а может и будет благосклонна. чаще всего такие люди определяют после первой встречи, понравился им человек или нет, и в зависимости от этого уже решают, как будут относиться. (хотя, мб, карты говорят о том, что она не решила, как относиться именно ко МНЕ).

2. Коллектив - 3 кубков.
это отлично! и, наверное, правда - я уже чувствую небольшие friends vibes между мной и еще некоторыми девочками.

3. Отношение - 9 мечей
вкупе с 10 мечей в 1-м пункте мне это всё не очень нравится. видимо, не понравлюсь я ни начальству, ни коллегам. может быть, и подлость какая будет.

4. Обязанности - 9 кубков + Колесо Фортуны
ну, могло быть и существенно хуже. наверное, эти холодные звонки не будут сильно влиять на мою решимость работать (вот он и есть - элемент Фортуны тот самый :) ). и в целом буду сидеть на попе ровно и довольно - поработала-поела, сделала делов (по 9к возможно даже успешно) и укатила домой.

5. Условия
- 5 кубков + 8 мечей
хоть и коллектив вышел 3 кубка, я всё равно буду чувствовать одиночество (вспоминаем любимые 9 и 10 мечей выше) и из-за этого будет грустно. возможно и выгорание.
а не говорит ли это о подлости-обмане работодателя, которой я боюсь, кстати?

6. Зарплата - 8 жезлов + Паж Пентаклей
здесь вроде радует. о быстрых деньгах речи нет, но всё должно быть прозрачно, согласно договору.

7. Итог (пусть вот эти 3 месяца и будут) - Сила + 7 жезлов
в принципе, это неплохой итог. я вывезу все это с достоинством и в дураках не останусь, но отстаивать свои границы необходимость будет.
небольшой доп сюда же, останусь ли я дальше: Солнце
да. опять же здесь ясность и честность со стороны работодателей - буду работать на хорошем счету.

немного выдохнула, честное слово. хоть и удручают пункты с мечами, думаю, плюсов будет больше.
и, в конце концов, КОМУ ЩАС ЛЕГКО?

заранее спасибо за помощь с раскладом! ;)
Ответить