Добрый вечер! Простите за долгие ответы! Суетные выходные.
Kimeti,
Лаванда, спасибо Вам за помощь!
Kimeti, благодарю за пояснение и за мысли здесь и в других темах! Уже писала, ваши интерпретации дают много пищи для размышлений. И тоже совсем не навязываю свой хаотичный подход.
Исхожу из вопроса - по какой причине у вас (…) и первая карта маг - т е это вы сами ваш опыт, ваши знания и т д 8 куб так же отсылает к определенному багажу который вы наработали , ну и Дама Жезлов - это вы , тот человек который действует (т е нарабатывает опыт) . Причина в вас, в вашем восприятии жизни через ваш опыт . Так бы прочитала карты .
Интересный взгляд! Вы увидели причину именно во мне, а я изначально была ориентирована на внешний источник отторжения. У Вас волешбная способность помогать видеть иначе.
Мага связала именно с мужчиной, потому что в моих раскладах почти не показывает меня. Опыт, как Вы написали, есть, но не мой. Самый близкий человек серьезно пострадал из-за истории с женатым обманщиком. Я тогда была чуть старше подростка. Во многом тот ужас меня сформировал. Дала слова по возможности вообще не контактировать с женатыми. Прошло много лет, но воспоминания никуда не делись.
Лаванда, большое спасибо за подробную интерпретацию!
Knotgrass, привет! В целом я увидела твой расклад примерно как и ты.
Маг (10 кубков)- Тоже ассоциируется с мужчиной. Ты ощущаешь от него некую манипуляцию, навязывание общения. Он уверенно идёт к своей цели, инициирует разговор и делает это как-то так ловко, что тебе как-то неудобно не ответить и т.п.
Вот оно! «Ловко»! Очень точно слово! Да, он пишет так тепло и как будто невзначай, но что-то не так.

Меня изначально удивило приглашение погулять. Очень прямое и как будто бесхитростное. Но я ведь незнакомый человек! Ничего не знает. Меня это ставит в тупик.
Королева Жезлов (Туз Мечей – Королева Пентаклей)- Карты показали, что ты не испытываешь нужды в этом общении, может даже знакомстве. Возможно, и не потому что мужчина женат, просто у Королевы пентаклей всё есть и по Тузу мечей она этим ограничивается, не хочет больше никого впускать в свою среду.
Я искренне хочу влюбиться или восстановить взаимоотношения с определенным близким человеком, но мне точно не нужны «отношения ради отношений» с кем-то, кто не вызывает отклика. Иногда говорят, стоит встречаться с кем попало. Лишь бы не быть одинокой эксцентричной мадам. Я не согласна с советчиками. Часто об этом слышу.
8 кубков (Иерофант)- Это то, что между вами. Мужчине хочется перевести ваше знакомство на уровень Жреца, как я понимаю в плане доверия, нравственного общения, здесь могут быть подняты темы веры, принципов, морали, этики, добродетели. Ты вызываешь в нем интерес. С твоей же стороны- ты стараешься соблюсти социальные нормы, хоть тебе хочется уйти от контактирования с этим человеком. Так же Жрец может показывать, что поддерживание и развитие общения с семейным человеком очень сильно противоречит твоей морали, убеждениям и т.д.
Получается, что вначале, до того как ты узнала о его статусе, тебе вероятно был неприятен его напор (очень тебя понимаю, сама не люблю такого), ощущая что он как бы пытается вольно-невольно "управлять" тобой и др. А у тебя свои собственные нормы, такт, которые мешают тебе дать ему "отпор". После того, как ты узнала о его статусе, это лишь стало дополнительной причиной для решения прекратить общение.
Да! Всё так! Даже нечего добавить!
Knotgrass, нет преступления в том, что тебе не нравится этот человек и ты не хочешь с ним поддерживать общение, а тем более развивать. Я думаю, правильно прислушаться к себе, своему желанию. А отказать-то можно и тактично, никого не обидев. Можно, сказать например, что пока не готова впускать в своё пространство новых людей, не именно его, а вообще. Нормальный человек способен адекватно воспринять твоё решение. Не нужно терпеть.

Сейчас морально к этому готовлюсь. Мне самой не нравится состояние неопределенности. Не хочу тратить чужое время.