Расклад "Почему он так себя ведёт?"

Мистраль

Re: Расклад "Почему он так себя ведёт?"

Сообщение Мистраль »

Лаванда писал(а):Прошу помощи в трактовке.

S- мой-10 пентаклей- островок стабильности, я для неё, хочется верить, опора, человек с опытом.
Источник ресурсов, подпитки, поддержки, прежде всего материальной.

1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека- Дьявол+ 10 кубков- Здесь вижу глубинную связь моей дочери с нашим родом, с тем что хорошее или плохое она взяла в нашей семье, пока росла. Какие-то её черты в связи с внутренней работой при психотерапии стали проявляться, а не подавляться, как раньше.

Проявляется теневая сторона личности, конкретно влияние того, что она взяла из ближнего круга: не род вообще, а ваши взаимоотношения с мужем (как микросоциум), их теневая сторона - как вы строили взаимодействие (установки, правила, стиль общения итд, конкретно манипуляции определенные, поведение при ссорах и после, например, или как Вы получали от мужа желаемое и он - от Вас. Плюс вопросы контроля, подавления, обладания ("мое"), ибо 15й - это "я получу то, что хочу любой ценой"- сначала опосредовано (через ту же, ложь, лесть, как вариант), но если не сработает - и силой. Плюс базовые потребности человека и их удовлетворение, типа, "тварная" природа (сон, еда, безопасность) - тут тоже ее может что-то триггерить.

2. Как/чем кверент мог повлиять на формирование/изменение поведения человека? -3 жезлов+ 8 кубков- Возможно, она увидела что-то во мне при недавней нашей встрече, что вызвало в ней такую реакцию. Своего какого-то конкретного влияния я не вижу.
Возможно, вопросы сепарации, отдаления - вы могли показать, что человек может справится со своими проблемами сам, перспективы есть, прогресс есть, все в ее руках - птенец, лети=иди, двигайся дальше. Ну, младшие арканы - этот вопрос не ключевой.

3. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? Паж пентаклей+ Солнце- Солнце, мне кажется уже само по себе говорит о том, что влияние других людей и внешних обстоятельств ярко проявило её внутреннее. Таро мне её часто показывают то Пажом пентаклей, то Дамой пентаклей. Может это разговоры с психологом о детстве, о семье?
Не способствовали. Здесь детская эго-позиция, незрелая, потребительская: "я золотце", кружите меня, вкладывайте в меня, пляшите вокруг меня. Опять, акцент на материальном - вопрос реально может о деньгах идти (на то же обучение, лечение - то, что с телом связано).
4. Внутренние, психологические причины такого поведения самого человека? -Мир+ Рыцарь пентаклей- Масштабная внутренняя работа над собой, которая идёт.
Идет, но очень медленно, со скрипом. Либо один глобальный этап окончен и нужно пахать дальше. И тут вопрос- хочет ли человек "пахать". Может воспринимать это как "рабский труд на галерах", т.к. меняться ей трудно априори (типа, Сатурн в Козероге или земные знаки зодиака, что-то такое).

5. Чего хочет действительно добиться/что хочет доказать человек подобным поведением? -4 пентаклей+ Жрец- Установить рамки влияния на её личные убеждения, такие какие считает правильными. Возможно, еще не хочет обсуждать тему учёбы.
Пребывать в своей зоне комфорта, оставить все как есть, не менять глобально ничего или не меняться, страх перемен+принципиально оставаться как есть (упрямство). Отстаивание своих внутренних принципов, установок, верность им (некоторая узколобость); или внешне согласиться, но остаться при своем мнении ("не лезьте ко мне со своим уставом, я сама ученая"). Если глубже - желание, чтобы под нее подстроились, под ее взгляд на ситуацию, с ней согласились, признали авторитет, уважали.

6. Что кверент может сделать для нормализации отношений с человеком, если они испорчены его поведением? Стоит ли кверенту вообще стараться менять его поведение, как-то влиять на человека и что-то нормализовывать? -Туз пентаклей+ 2 кубков- Мне кажется, нужно просто поддерживать контакт в дружелюбном ключе, давая ей возможность чувствовать при общении более гармонично.
Давать шанс на общение, если изъявит желание и все. Можно давать эмоциональный ресурс (сочувствие итд).
...
8. Если оставить все как есть - какое будущее ждет взаимоотношения? -5 пентаклей+ Маг- И здесь не понятно что :roll:
Если речь об отношениях, то кризис (стабильно плохо)+ манипуляции со стороны дитяти своим "плохим" состоянием здоровья либо "бедственным" материальным положением (через вызывание чувства вины, перекладывание ответственности, долженствование - "мне плохо, а ты...").
Дно-9 кубков- родственные отношения
Эмоциональный эгоизм - пребывание в собственной зоне комфорта. В минусе это "сделайте мне хорошо, исполните мои хотелки". Ну, или просто желание некоей эмоциональной устойчивости, стабилизации, ровного состояния.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

ССветлана, привет! :) Спасибо тебе за отклик.
ССветлана писал(а): Лаванда, привет! Попробую высказаться.
Состояние у девочки сейчас не то, чтобы тревожное, я бы даже сказала депрессивное.

Как вариант, занятия с психологой высветили какие-то проблемы. Сейчас же модно считать, что все проблемы у нас из детства, идут от семьи, кроются в детских травмах. Может что-то такое и у твоей дочки есть, психолог за это зацепился, начал тему развивать. Плюс может дочь считает, что семья на нее слишком сильное влияние оказывает, а ей уже нужно быть самостоятельнее, она как-то работает над этим, поэтому и предпочла отказаться пока от общения.Да, тема детства всегда поднимается у психологов. Когда терапия только началась, мы с дочерью много говорили о детстве, взаимоотношениях в семье. Она задавала много вопросов о прошлом? Я удивилась, когда обнаружила, что многие положительные моменты из жизни она практически не помнит. Зато зафиксировались в памяти какие-то неприятные единичные случаи. Тема влияния семьи тоже актуальна. Ищет одобрения близких её поступков, всё время подстраивается - вывод психолога. Видимо, над этим и работает.

Сейчас она пытается установить какие-то границы, рамки поведения\общения. Думаю, ты ничем не повлияла на изменения в поведении дочери и, да, лучше сейчас не давить и не пытаться выяснять отношения. Лучше сделать вид, что все нормально, что ты ничем не обижена и вроде как и не обратила внимание на то, что дочь тебя избегает. Может стоит финансовую поддержку предложить?Регулярно предлагаю и моральную и финансовую поддержку. Сама она ничего не просит, только если совсем припрет.

Насчет 7 пункта - сложно сказать, но по 8-му получается, что если ничего не делать, то отдаление может продолжиться ..
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет, Knotgrass! ;) Спасибо тебе за такой подробный отклик, за то что поделилась своим опытом. Это важно. Ребенком дочь доставляла минимум хлопот, и в подростковом возрасте была не проблемной. А как началась вся эта история со сложным обучением и отчислением в колледже, так всё и вылезло :shock: Оказалась, что внутри куча всего, что нужно проработать. Некоторые вещи сформировались в 3-4 года, я это заметила, но приняла за этап развития личности, думала перерастет.
Knotgrass писал(а):Лаванда, привет! Я захожу на форум, но не было возможности написать в эти дни. Да и боюсь, что всех уже достала своими раскладами и неумением общаться.

До начала интерпретации хочу спросить, предупреждал ли вас психотерапевт о том, что в процессе будет сложно? И дочке, и родным. Был обязан об этом сказать. И была ли работа закончена корректным образом? В процессе перехода от одного специалиста к другому человеку должна оказываться поддержка со стороны прежнего. Особенно в случае интенсивной фазы работы.Общение было только между психотерапевтом и дочерью. Психолог говорила, что работы много, похвалила, что обратилась в 20 лет, а не в 40. Терапия была всего три месяца. Сначала дочь была довольна, а потом сказала, что сеансы стали однообразными и стали её напрягать. За всё время был всего один тест, а дальше психолог настаивала, чтобы дочь что-то рассказывала ей, а та не знала о чем, так как событий в жизни мало, а рассказывать что-то надо было. К тому же вначале дочь ощущала поддержку от специалиста, а потом у нее стали появляться ощущения, что психолог на всё говорит, что всё плохо, неправильно и т.д. Дочь однажды просто решила к ней не идти. И сейчас категорически отказывается. Поискать другого, но пока не нашла подходящего. Честно говоря, я всегда полагала, что беседы проходят в формате обмена, что специалист должен задавать наводящие вопросы по непроработанной теме и т.д. ведь к ней человек за помощью обратился, а не за "свободными ушами", ты говори, а я послушаю.... :roll: Либо у дочери такое восприятие....

Психотерапия на время способна серьезно «испортить» взаимоотношения с семьей, так как происходит пересмотр событий прошлого, переоценка. Высвобождается внутренняя агрессия, какие-то эпизоды начинаются заново переживаться в настоящем моменте. В идеале одновременно с внутренне работой должны рекомендовать обязательную физическую нагрузку на регулярной основе. Ежедневная ходьба, к примеру, очень помогает.Да, дочь ходит на тренировки. В целом само состояние на определенном этапе можно описать как непрерывное бросание от «очень плохо» до «стало намного легче».

Я на психотерапии большую часть жизни. Когда в юности только начала, взаимоотношения с мамой на время стали очень тяжелыми. Я не могла её видеть, не могла разговаривать. Была чудовищная обида за то, что мама в детстве била и не поверила в сексуальное насилие и т.д. Плюс я перестала общаться с 90% прежнего окружения. Мой пример, конечно, слишком негативен. Знаю людей, у которых не было ничего совсем жуткого, но на время происходило отстранение от семьи, потому что это обусловлено самим процессом работы с собой.Сегодня я прямо спросила. Дочь ответила, что находится в эмоциональном упадке и просто не хочется общения. В то же время испытывает одиночество из-за отсутствия общения с друзьями, которые постоянно заняты.

Многое ещё зависит от терапевта, от стиля его работы, энергетики, мировосприятия. Мне с первым очень не повезло, потом много лет была у другого и наконец встретила нынешнего специалиста, очень спокойного доброжелательного человека, который никогда не настраивает против.Тоже считаю, что психолог должен быть нейтральным и очень аккуратным в обсуждении тем взаимоотношений между людьми.

Много написала. Так-то хотела сказать, при условии терапии в жизни неприятные ситуации, к сожалению, нормальны. Сам процесс можно сравнить с хирургической операцией на душе с минимальной анестезией. Главное – специалисту необходимо предупреждать и напоминать об этом постоянно.

S- дочери-Луна- полна сомнений, ранимость и глубокая восприимчивость, перемена настроений. Внутреннее состояние тревожности, мнительности и уныния. Подсознание руководит поступками.

Думаю, дочка сейчас переживает столкновение с изнанкой собственного бессознательного. В процессе терапии человек способен вспоминать и видеть в ином свете события отдаленного прошлого, иногда терять связь с объективной реальностью здесь и сейчас. Ещё Луна, если вспомнить приливы и отливы, может говорить о сменах эмоционального состояния, что опять же должно регулироваться терапевтом. Даже если работа закончена.Сегодня узнала из разговора с дочерью, что её парень обесценивает её, вызывая в ней чувства никчемности, что неправильно ведет себя и т.д. Правда умом она сомневается в его оценках и это плюс. Но она не понимает его поведение. К счастью, она его не оправдывает.

S- мой-10 пентаклей- островок стабильности, я для неё, хочется верить, опора, человек с опытом.

Да, в текущей ситуации ты олицетворяешь семью, надежность и твердую почву под ногами. Карта противоположна зыбкой Луне.

1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека- Дьявол+ 10 кубков- Здесь вижу глубинную связь моей дочери с нашим родом, с тем что хорошее или плохое она взяла в нашей семье, пока росла. Какие-то её черты в связи с внутренней работой при психотерапии стали проявляться, а не подавляться, как раньше.

Мне кажется, психотерапия мог побудить девочку увидеть Дьявола внутри семьи. Приведу пример из своей жизни. Допустим, я рассказывала о какой-то ситуации в детстве. Специалист спрашивал: «Вы понимаете, что мама в тот момент не думала о Вас? Действовала исключительно в порыве своих агрессивных эмоций и не думала о том, как Вы будете жить дальше после произошедшего». Я начинала смотреть на случившееся под таким углом, потому что прежде мне приходило в голову задуматься о причинах поступка мамы. Это сказывалось на наших взаимоотношениях.Возможно, вспомнилось что-то, взгляд изменился. Но в общем-то, у нее детство может и не было идеальным, но не трудным, без насилия и всяких ужасов. Из ужасного, она пережила развод родителей, но мы не занимались дележкой, развелись мирно. Общение со всеми родственниками было сохранено. И даже появились бонусы. Тут такие тонкие грани психики, восприятия... Я часто на выходных и каникулах отправляла её к отцу, так как у него были возможности для развития, поездок, интересных мероприятий и т.д. У неё же сложилось впечатление, что я её сплавляла, чтобы себе время освободить( я недавно это узнала). Хотя с ней маленькой мы обсуждали поездки к папе, она соглашалась всегда легко. И таких случаев несколько.

3. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? Паж пентаклей+ Солнце- Солнце, мне кажется уже само по себе говорит о том, что влияние других людей и внешних обстоятельств ярко проявило её внутреннее. Таро мне её часто показывают то Пажом пентаклей, то Дамой пентаклей. Может это разговоры с психологом о детстве, о семье?

Да, согласна. Две детские карты. Возможно, в момент случившегося между вами действовала не дочка в нынешнем состоянии, а её внутренний ребенок. Такое случается. И ещё Солнце могло пролить свет на какие-то события прошлого, что опять же повлияло.Да, я тоже расценила её поведение как детское. Наверное у всех в детстве было " вот умру, посмотрим, как вы будете жить без меня" :mrgreen: Ей была нужна моральная поддержка, но как-то неудачно всё получилось из-за мега эмоциональности моей мамы.

5. Чего хочет действительно добиться/что хочет доказать человек подобным поведением? -4 пентаклей+ Жрец- Установить рамки влияния на её личные убеждения, такие какие считает правильными. Возможно, еще не хочет обсуждать тему учёбы.

Сохранить свои границы и свободу воли. Я бы увидела здесь своего рода защиту от влияния Иерофанта, то есть взрослой значимой фигуры, которая знает как правильно. :!: Воот, очень похоже.

6. Что кверент может сделать для нормализации отношений с человеком, если они испорчены его поведением? Стоит ли кверенту вообще стараться менять его поведение, как-то влиять на человека и что-то нормализовывать? -Туз пентаклей+ 2 кубков- Мне кажется, нужно просто поддерживать контакт в дружелюбном ключе, давая ей возможность чувствовать при общении более гармонично.

Мне кажется, будут даны хорошие шансы для сближения! Важно их реализовать.

Интересно, не может ли Туз Пентаклей говорить и о подарке или о помощи, которые могли бы восстановить теплоту общения?Сегодня "закинула удочку" в смс , несмотря на упадок, она решила со мной поделиться своими переживаниями. Я поддерживала как могла. То есть шанс не упустила, дала возможность выговориться.

7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? -Король жезлов+ 10 мечей- Карты в этом пункте у меня выпадают из общей картины. Особенно не понятно к чему здесь Король жезлов :shock: :?:

Король Жезлов не может быть прежним терапевтом? Я бы увидела как сведение его влияния на нет.Если только женщину показал мужской сигнификатор. Сегодня дочь мне сказала, что с этим психологом тему закрыла.

8. Если оставить все как есть - какое будущее ждет взаимоотношения? -5 пентаклей+ Маг- И здесь не понятно что :roll:

Если не идти навстречу, не пробовать порадовать и согреть дочку, то есть риск оставить её под влиянием Мага. Мне кажется, эта карта и Король Жезлов говорят об одном лице. Пятерка пентаклей – карта обездоленности, нехватки поддержки. Видимо, в процессе работы девочка могла провалиться в такое состояние. Другое дело, что специалист не должен был этого допускать.После сегодняшнего общения с дочкой мне пришло в голову, что Маг- это её парень, который роняет ей самооценку. Роняет движимый подсознанием своим, там тоже психотерапия нужна.

Дно - 9 кубков- родственные отношения

Я все же считаю девятку кубков одной из карт одиночества. Родственные взаимоотношения вижу в десятке. Девятка при разборе раскладов для людей-в-терапии показывала по моему опыту глубокое погружение в самого себя, переживание именно собственных эмоций, когда эмпатия по отношению к людям из внешнего мира снижается.Соглашусь, очень точная формулировка, о которой я вообще и не подумала.

Лаванда, мне кажется, стоит сделать расклад на результаты работы с прежним терапевтом. Карты насторожили. Могу найти специальный расклад. Раньше часто делала.Была бы признательна, интересно что так отвернуло дочь от психолога. Не знаю какой расклад подошел бы.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет, Мистраль! Благодарю за трактовки и интересный взгляд, я с такой точки зрения не смотрела.
Мистраль писал(а):
Лаванда писал(а):Прошу помощи в трактовке.

Источник ресурсов, подпитки, поддержки, прежде всего материальной.Соглашусь. Вообще, я морально тоже много поддерживаю, также обращаю её внимание как на члена большой семьи, что мы все любим и поддерживаем её. Недавно возникло событие, она подала документы на обучение, я буду оплачивать. Может быть, это отразилось. При очном обучении сложно зарабатывать.

Проявляется теневая сторона личности, конкретно влияние того, что она взяла из ближнего круга: не род вообще, а ваши взаимоотношения с мужем (как микросоциум), их теневая сторона - как вы строили взаимодействие (установки, правила, стиль общения итд, конкретно манипуляции определенные, поведение при ссорах и после, например, или как Вы получали от мужа желаемое и он - от Вас. Плюс вопросы контроля, подавления, обладания ("мое"), ибо 15й - это "я получу то, что хочу любой ценой"- сначала опосредовано (через ту же, ложь, лесть, как вариант), но если не сработает - и силой. Плюс базовые потребности человека и их удовлетворение, типа, "тварная" природа (сон, еда, безопасность) - тут тоже ее может что-то триггерить.
У меня такое же впечатление. После сегодняшнего общения, еще подумала, что это могут быть яркие негативные эмоции, выплеск подобным способом или скорее подавление, раз она избегала общения. Может боялась, что скажет на эмоциях что-нибудь ужасное (+ Луна). Сейчас вспомнила, что при прошлой встрече она сказала резкие слова бабушке (обычно она тактичный человек), поэтому воспринялось как хамство, хотя скорее всего это была защитная реакция. После она мне написала "извини, что я бабушке нагрубила. мне нужно было это вслух сказать"- терапия, неумелое проживание эмоций, которые она склонна подавлять :roll:
2. Как/чем кверент мог повлиять на формирование/изменение поведения человека? -3 жезлов+ 8 кубков- Возможно, она увидела что-то во мне при недавней нашей встрече, что вызвало в ней такую реакцию. Своего какого-то конкретного влияния я не вижу.
Возможно, вопросы сепарации, отдаления - вы могли показать, что человек может справится со своими проблемами сам, перспективы есть, прогресс есть, все в ее руках - птенец, лети=иди, двигайся дальше. Ну, младшие арканы - этот вопрос не ключевой.
Я стала, чтобы неумышленно не подавлять её волю, говорить, что будет так как она решит и что я буду её поддерживать(естественно учитывая разумность).
Не способствовали. Здесь детская эго-позиция, незрелая, потребительская: "я золотце", кружите меня, вкладывайте в меня, пляшите вокруг меня. Опять, акцент на материальном - вопрос реально может о деньгах идти (на то же обучение, лечение - то, что с телом связано).Детская позиция была, да. По материальной теме, разве что могло повлиять что недавно она подала документы на учебу в колледже, оплачивать буду я.
4. Внутренние, психологические причины такого поведения самого человека? -Мир+ Рыцарь пентаклей- Масштабная внутренняя работа над собой, которая идёт.
Идет, но очень медленно, со скрипом. Либо один глобальный этап оконченхотелось бы и нужно пахать дальше. И тут вопрос- хочет ли человек "пахать". Может воспринимать это как "рабский труд на галерах", т.к. меняться ей трудно априори (типа, Сатурн в Козероге или земные знаки зодиака, что-то такое).Меняться трудно. Она стеллиумный Близнец с Солнцем в Тельце. В некоторых вещах склонна по верхам скакать, но порой в ней включается такой Телец :lol: В последние пару лет она стала более приземленной.

Пребывать в своей зоне комфорта, оставить все как есть, не менять глобально ничего или не меняться, страх перемен+принципиально оставаться как есть (упрямство). Отстаивание своих внутренних принципов, установок, верность им (некоторая узколобость); или внешне согласиться, но остаться при своем мнении ("не лезьте ко мне со своим уставом, я сама ученая"). Если глубже - желание, чтобы под нее подстроились, под ее взгляд на ситуацию, с ней согласились, признали авторитет, уважали.У неё проблема в том, что она наоборот подстраивается под окружение. Сложно отстаивает своё , часто через кризис (Солнце в Тельце в 8 доме). Работает над всем этим. Обратиться к психологу было её решение, так как начались уже проблемы с эмоциями.

Давать шанс на общение, если изъявит желание и все. Можно давать эмоциональный ресурс (сочувствие итд).
...
Если речь об отношениях, то кризис (стабильно плохо)+ манипуляции со стороны дитяти своим "плохим" состоянием здоровья либо "бедственным" материальным положением (через вызывание чувства вины, перекладывание ответственности, долженствование - "мне плохо, а ты...").Не, она не манипулятор. У неё не спросишь, так она сама не скажет, не попросит. Материальную зависимость тоже сложно переносит, так как считает, что должна сама уже зарабатывать. А пока не получается. В сегодняшнем общении с ней, узнала чуть больше об отношениях её с парнем. Маг это о нем, он молод, импульсивен, склонен в ссорах занижать ей самооценку. Они вот как раз поссорились.
Эмоциональный эгоизм - пребывание в собственной зоне комфорта. В минусе это "сделайте мне хорошо, исполните мои хотелки". Ну, или просто желание некоей эмоциональной устойчивости, стабилизации, ровного состояния.Думаю, что второе.
Мистраль

Сообщение Мистраль »

Лаванда писал(а):Привет, Мистраль! Благодарю за трактовки и интересный взгляд, я с такой точки зрения не смотрела.
День добрый :)
Хочу еще сказать, что Вы мать и Вам виднее, каков Ваш ребенок, с другой стороны, как мать - вы предвзяты. Поэтому
... она не манипулятор. У неё не спросишь, так она сама не скажет, не попросит. Материальную зависимость тоже сложно переносит, так как считает, что должна сама уже зарабатывать.
1) считать, что "должна зарабатывать" не равно "идти и делать это", т.к. земная стихия кроме трудоголизма может давать и склонность к лени (трудно раскачаться).
2) стОит различать, "не просить, потому что не хочешь обременять" или не просить, потому что "корона жмет" (в 4ке пентаклей), ибо у Вас Дьявол в раскладе, который отвечает также за гордыню, самость. Возможно, это тоже уроковый момент для нее.
Маг это о нем, он молод, импульсивен, склонен в ссорах занижать ей самооценку.
Ее молодой человек не при чем, иначе он бы вышел в раскладе в вопросе №3 про влияние третьих лиц, а его там нет, есть Эго девушки.

Но это мое субъективное видение - я в целом картину собираю.
В любом случае, желаю Вашей дочери успешной и продуктивной работы над собой.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Лаванда, привет! Благодарю за подробный ответ! Вечером будет мой. Расклад тоже найду!

Если опираться на описанное, дочка могла столкнуться с кризисом терапии. Об этом специалист должен был заранее сказать

На разных этапах терапия может казаться бесполезной, раздражающей и т.д. Возникает желание всё бросить.

При этом терапию нельзя обрывать резко. Это может привести к откату в прежнее состояние или к ухудшению.

Какое направление терапии было у дочки?

Я как пациент и как педагог-психолог в прошлом придерживаюсь классической точки зрения -- на сеансе человек говорит 90% времени, терапевт -- 10%. Его роль заключается в наводящих вопросах, наблюдениях, но не в озвучивании своей точки зрения.

Терапия нужна для того, чтобы человек услышал самого себя и голос собственных, а не навязанных другими желаний и т.д. Терапевт создаёт условия необходимой тишины, в которой возможно оказаться наедине с собой. Если этот метод не совсем подходит, может помочь работа с метафорическими картами как вспомогательным инструментом.

По опыту слишком "болтливый" психотерапевт -- плохой тревожный признак. Его дело слушать, а не говорить.

P.S. Прошу прощения за то, что много пишу. Это большая часть моей жизни. Знала многих специалистов, поэтому сложилась некая база опыта.
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Лаванда писал(а):Привет всем! Не знаю даже стоило ли выкладывать мой расклад, так как в последнее время здесь редки обсуждения...
Расклад на мою дочь, 21 год. Три месяца проходила психотерапию, есть некие проблемы. После она решила обратиться к другому специалисту, так как эта перестала устраивать. Сейчас в процессе между, пока терапии нет. Недавно приезжала ко мне в город, и между нами произошла неприятная ситуация ( со мной и моей мамой). Я её такой вообще не видела. Очень расстроилась. Теперь отношения между нами холодноватые, ограниченные во времени, не знаем о чём говорить и т.д. Бабушку она вообще избегает. Для меня всё это неприятно. Причину её поведения я не понимаю. Как-будто настроена против родственников :o Хочется понять что это и что с этим делать? Прошу помощи в трактовке.

привет , мои мысли по раскладу
S- дочери-Луна- полна сомнений, ранимость и глубокая восприимчивость, перемена настроений. Внутреннее состояние тревожности, мнительности и уныния. Подсознание руководит поступками.
Согласна , дочь находится в эмоционально не лучшем состоянии .
Ты - как часть семьи , которая с одно стороны стабильность и безопасность , но так же , это могут быть и твои ожидания по отношению к дочери насчёт ее успеха в жизни

Дьявол - ее какое-то искаженное восприятие по отношению семьи к ней (10 куб) , возможно карты показали таким образом ее полудетское такое восприятие себя в семье и в жизни - могут быть и амбиции, и обиды, и желания .,.
ты могла повлиять через тему выбора пути будущего
Думаю нет, внешнего влияния от людей нет , паж и солнце - это ее собственные представления о жизни и о себе, так же паж и солнце могут говорить в целом о влиянии идей социума на ее представления о жизни
внутри ей хочется быть на вершине мира , есть большое желание реализации в обществе … с учетом дьявола и Луны - скорее всего каким-то образом пострадала ее самооценка , и это стало причиной такого поведения
Согласна с тобой , идет отстаивание личных границ
Так же вижу эту позицию
7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? -Король жезлов+ 10 мечей- Карты в этом пункте у меня выпадают из общей картины. Особенно не понятно к чему здесь Король жезлов :shock: :?:
а не мог король показать бабушку? как пожилого активного человека влияющего на ситуацию …если да, то по таким картам , конфликт с бабушкой у дочки может усугубиться - 10 м
5 пент - это семья , Мага вижу как то , что в вашей семейной истории каждый останется при своём мнении , т е , если оставить все как есть , то отношения по 5п так себе , будут терпимыми , но при этом каждый будет на своей позиции
карту вижу как сигни дочки - затронута тема ее комфорта
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Knotgrass писал(а):Лаванда, привет! Благодарю за подробный ответ! Вечером будет мой. Расклад тоже найду!

Если опираться на описанное, дочка могла столкнуться с кризисом терапии. Об этом специалист должен был заранее сказать

На разных этапах терапия может казаться бесполезной, раздражающей и т.д. Возникает желание всё бросить.

При этом терапию нельзя обрывать резко. Это может привести к откату в прежнее состояние или к ухудшению.

Какое направление терапии было у дочки?

Я как пациент и как педагог-психолог в прошлом придерживаюсь классической точки зрения -- на сеансе человек говорит 90% времени, терапевт -- 10%. Его роль заключается в наводящих вопросах, наблюдениях, но не в озвучивании своей точки зрения.

Терапия нужна для того, чтобы человек услышал самого себя и голос собственных, а не навязанных другими желаний и т.д. Терапевт создаёт условия необходимой тишины, в которой возможно оказаться наедине с собой. Если этот метод не совсем подходит, может помочь работа с метафорическими картами как вспомогательным инструментом.

По опыту слишком "болтливый" психотерапевт -- плохой тревожный признак. Его дело слушать, а не говорить.

P.S. Прошу прощения за то, что много пишу. Это большая часть моей жизни. Знала многих специалистов, поэтому сложилась некая база опыта.
Привет! Мне тоже не нравится резкий отказ. Хотя она ходить на терапию к психологу(любому другому) вообще она не отказывается. Не знаю, может что произошло между ними....Тоже думаю, вдруг откат :| Но все эти упадки происходят на фоне ссор с её парнем в последнее время, по рассказу поняла, что инициатор он. По всякой ерунде "раскачивает" её психику. Молодость. Может, я тут и не причем...Может, просто не до меня...Ладно, будем искать другого психолога. Спасибо тебе. :)
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Привет, Мистраль! :)
Мистраль писал(а):
Лаванда писал(а):Привет, Мистраль! Благодарю за трактовки и интересный взгляд, я с такой точки зрения не смотрела.
День добрый :)
Хочу еще сказать, что Вы мать и Вам виднее, каков Ваш ребенок, с другой стороны, как мать - вы предвзяты. Поэтому
... она не манипулятор. У неё не спросишь, так она сама не скажет, не попросит. Материальную зависимость тоже сложно переносит, так как считает, что должна сама уже зарабатывать.
1) считать, что "должна зарабатывать" не равно "идти и делать это", т.к. земная стихия кроме трудоголизма может давать и склонность к лени (трудно раскачаться).
2) стОит различать, "не просить, потому что не хочешь обременять" или не просить, потому что "корона жмет" (в 4ке пентаклей), ибо у Вас Дьявол в раскладе, который отвечает также за гордыню, самость. Возможно, это тоже уроковый момент для нее.
Так и думала, что вы так подумаете :) Я бы тоже так подумала. Стараюсь быть менее предвзятой. Склонности к лени нет, как и трудоголизма тоже, нечто среднее. Она работала, по своей инициативе сначала официанткой, потом консультантом в "Белом кролике". Я уговорила её сделать перерыв и заняться своим здоровьем. Сейчас она поступила учиться. "Корона не жмёт", гордая в меру. Спасибо за ваш взгляд, я смогла посмотреть на ситуацию и с этой стороны ;)
Маг это о нем, он молод, импульсивен, склонен в ссорах занижать ей самооценку.
Ее молодой человек не при чем, иначе он бы вышел в раскладе в вопросе №3 про влияние третьих лиц, а его там нет, есть Эго девушки.Может быть, тогда 5 пентаклей и Маг показали, что она вышла из своего состояния на разговор со мной. Хотя по факту, парень очень сильно влияет на её настроение, поведение и т.д. Близкие люди всегда так или иначе влияют на нас прямо или косвенно.

Но это мое субъективное видение - я в целом картину собираю.
В любом случае, желаю Вашей дочери успешной и продуктивной работы над собой.Спасибо большое.
Лаванда

Сообщение Лаванда »

Kimeti, привет! :) Спасибо за помощь в разборе моего расклада.
Kimeti писал(а):
Лаванда писал(а):Привет всем! Не знаю даже стоило ли выкладывать мой расклад, так как в последнее время здесь редки обсуждения...
Расклад на мою дочь, 21 год. Три месяца проходила психотерапию, есть некие проблемы. После она решила обратиться к другому специалисту, так как эта перестала устраивать. Сейчас в процессе между, пока терапии нет. Недавно приезжала ко мне в город, и между нами произошла неприятная ситуация ( со мной и моей мамой). Я её такой вообще не видела. Очень расстроилась. Теперь отношения между нами холодноватые, ограниченные во времени, не знаем о чём говорить и т.д. Бабушку она вообще избегает. Для меня всё это неприятно. Причину её поведения я не понимаю. Как-будто настроена против родственников :o Хочется понять что это и что с этим делать? Прошу помощи в трактовке.

привет , мои мысли по раскладу
Согласна , дочь находится в эмоционально не лучшем состоянии .
Ты - как часть семьи , которая с одно стороны стабильность и безопасность , но так же , это могут быть и твои ожидания по отношению к дочери насчёт ее успеха в жизни
Про ожидания тоже верно, волнует меня тема её становления. Высот каких-то не жду( жизнь покажет), просто хочется благополучия, чтобы сумела найти себя и реализоваться. Сейчас я тоже переоценила себя и стараюсь минимум влиять, пусть сама пробует, за неё же жизнь не проживёшь. Я больше, как подстраховка.
Дьявол - ее какое-то искаженное восприятие по отношению семьи к ней (10 куб) , возможно карты показали таким образом ее полудетское такое восприятие себя в семье и в жизни - могут быть и амбиции, и обиды, и желания .,. Искажение я замечаю, поэтому я думаю ты права.
ты могла повлиять через тему выбора пути будущего Могла. Она спрашивала моё мнение и мнение отца, выбрала по-своему. В этот раз обычную профессию(не творчество).
Думаю нет, внешнего влияния от людей нет , паж и солнце - это ее собственные представления о жизни и о себе, так же паж и солнце могут говорить в целом о влиянии идей социума на ее представления о жизни Общее влияние социума вполне.
внутри ей хочется быть на вершине мира , есть большое желание реализации в обществе … с учетом дьявола и Луны - скорее всего каким-то образом пострадала ее самооценка , и это стало причиной такого поведенияС самооценкой есть проблемы.
Согласна с тобой , идет отстаивание личных границ
Так же вижу эту позицию
а не мог король показать бабушку? как пожилого активного человека влияющего на ситуацию …если да, то по таким картам , конфликт с бабушкой у дочки может усугубиться - 10 м Интересное мнение. Я даже не подумала в этом направлении. Бабушка обычно выпадает Королевой жезлов или Императрицей. Думаю, наверное, и Король может показать, хотя никогда раньше не показывало так. Но по масти своей она ближе всего. Жаль, конечно, если у них отношения так испортились. Надо наверное сделать отдельный расклад на отношение между ними.
5 пент - это семья , Мага вижу как то , что в вашей семейной истории каждый останется при своём мнении , т е , если оставить все как есть , то отношения по 5п так себе , будут терпимыми , но при этом каждый будет на своей позиции Ты знаешь, сильно такой прям разницы во мнениях нет, как и принципиальных позиций. Сегодня утром пришла мысль, может эта связка показала малое проявление инициатив в общении.... :? То есть общение поддерживаться будет, но ограниченно, без излишеств.
карту вижу как сигни дочки - затронута тема ее комфорта
Kimeti

Сообщение Kimeti »

Лаванда писал(а): Сегодня утром пришла мысль, может эта связка показала малое проявление инициатив в общении.... То есть общение поддерживаться будет, но ограниченно, без излишеств.
Да, очень похоже - каждый занят своими делами по Магу , а общение на минимуме , по-необходимости - 5 пент .
Ketch

Сообщение Ketch »

Здравствуйте! Прошу помощи в трактовке
Вводные: подруга общается с м, немного у них там флирт иногда проскальзывал, но в целом как приятели, никаких отношений нет и не было, о наличии дамы сердца подруга не спрашивала.
Резко взял и пропал м, и вообще не заходит в сети.
Колода РУ, только прямые
1. Главная причина - отшельник
Хочет побыть один, отстраниться?
2. Как кверент мог повлиять на ситуацию? 4 жезлов + 5 жезлов + 9 куб
Тянула допы, ТК не совсем понятно было, 4ж в целом же позитивная карта. Может, слишком общительная?
Или вообще не в ней дело?
3. Влияние внешних обстоятельств: башня + королева жезлов+10мечей. Появилась у меня мысль, что по "башне" ему прилетело от какой-то узнавшей об этом общении дамы, но в принципе дама жезлов подойдёт и как сигнификатор подруги, но в любом случае, башня - что-то неожиданное и неприятное, связанное с дамой, произошло, а по 10 мечей прям печально все.
4.Внутренние, психологические причины. 4 куб
Разочаровался он, то ли просто надоела, то ли обидела его, то ли действительно есть там третье лицо
5.чего хочет добиться своим поведением? Король жезлов+8жезлов+8 мечей
На этой позиции даже появились у меня ощущения, что это может быть и своеобразной манипуляцией. Однако, присутствие дамы жезлов в раскладе, которая не очень понятно кого может означать, намекает, что он может быть связан другими отношениями, и таким образом, окончив общение, он хочет уделить внимание им и наладить их "там у себя"
6.что может сделать кверент для нормализации отношений? 6 мечей - отчалить?:) Отойти, никак не отсвечивать.
7. К чему это может привести в будущем, если следовать совету? Иерофант
К платоническим, сухим, дружеским отношениям.
8 . К чему может привести, если все оставить как есть?
Сила
Последний раз редактировалось Ketch 24 июл 2023, 13:58, всего редактировалось 2 раза.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Ketch, приветствую! Попробую дешифровать.

1. Главная причина - отшельник
Хочет побыть один, отстраниться?

Потребность в уединении. С учетом старшего аркана может быть базовой, то есть дело не именно в вашей подруге, а в личном состоянии человека.

2. Как кверент мог повлиять на ситуацию? 4 жезлов + 5 жезлов + 9 куб
Тянула допы, ТК не совсем понятно было, 4ж в целом же позитивная карта. Может, слишком общительная?

Предположу невольное нарушение границ из добрых дружественных побуждений (четверка жезлов). Девятка кубков может быть прочитана двояко. Это и закрытый эмоциональный мир мужчины, в который девушка пыталась прорваться, и её собственные чувства, из которых не удалось заметить дискомфортного состояния друга.

3. Влияние внешних обстоятельств: башня + королева жезлов+10мечей. Появилась у меня мысль, что по "башне" ему прилетело от какой-то узнавшей об этом общении дамы, но в принципе дама жезлов подойдёт и как сигнификатор подруги, но в любом случае, башня - что-то неожиданное и неприятное, связанное с дамой, произошло, а по 10 мечей прям печально все.

Есть ли у вашей подруги постоянный сигнификатор? С учетом пятерки жезлов во второй позиции карта может олицетворять её фигуру, но тогда Башня как минимум должна указывать на некий инцидент между ними, который не заметить невозможно.

Возможно, это кто-то из окружения человека, но без дополнительной информации можно только предполагать. Так-то четверка жезлов + пятерка жезлов -- буквально ревность в доме.

4.Внутренние, психологические причины. 4 куб
Разочаровался он, то ли просто надоела, то ли обидела его, то ли действительно есть там третье лицо.

Эмоциональный упадок. Опять же дело может быть не в вашей подруге, а в общем подавленном состоянии мужчины.

5. Чего хочет добиться своим поведением? Король жезлов+8жезлов+8 мечей
На этой позиции даже появились у меня ощущения, что это может быть и своеобразной манипуляцией. Однако, присутствие дамы жезлов в раскладе, которая не очень понятно кого может означать, намекает, что он может быть связан другими отношениями, и таким образом, окончив общение, он хочет уделить внимание им и наладить их "там у себя"

Мне кажется, речь об ограничении собственной активности (попытка запереть «общительную» восьмёрку жезлов внутри восьмерки мечей).

6.что может сделать кверент для нормализации отношений? 6 мечей - отчалить?:) Отойти, никак не отсвечивать.

Здесь не хватает пояснения, на мой взгляд. Шестёрка мечей – карта коммуникации в интернете, поэтому совет может быть прочитан противоположными образами. И как отдаление, и как наоборот попытки наладить связь.

7. К чему это может привести в будущем?
К платоническим, сухим, дружеским отношениям.

Какая карта выпала в этой позиции? Потеряли аркан. :)

Лучше заранее определять фигурные арканы участников ситуации. Так легче.
Ketch

Сообщение Ketch »

Ув. Knotgrass, привет, очень благодарю
Я заметила, что аж два аркана потеряла
7 вопрос, что будет, если последовать совету - иерофант.
8 вопрос - что будет, если оставить все как есть - сила.показалось, что две противоположности. В первом случае мне видится, что отношения будут более консервативные, социально приемлемые, а во втором - сила намекает мне на секс, страсть, или наоборот, какие-то препятствия преодолевать придется, и обуздать свои страсти.
По поводу дамы жезлов - это не постоянный сигнификатор, мне просто интуитивно показалось, что может указывать на подругу. Хотя по характеру, судя по ее словам, мужчина больше тянет на мечевого персонажа, а она как раз очень даже жезловая натура. Так что даже не знаю, обозначал ли король жезлов в раскладе человека, по крайней мере интересующего ее.
Насчёт "ревности в доме" поинтересовалась, не давала ли поводов - сказала, что в последнюю дружескую встречу ей пришлось решать вопрос с доставкой с их общим другом, и они с ним "хи-хи, ха-ха" говорит, очень весело пообщались, нашли какие-то общие темы, очень складывался у них лёгкий и непринуждённый диалог, а интересующий мужчина наблюдал за этим. После этого вторую неделю ни слухом ни духом, так что могу предположить, что ревность могла быть. Но я не была на их тусовке, предполагать издалека тоже трудно, могло ли это вызвать такие эмоции, она удивляется, считает, что это совсем не повод.
Temporary Monk

Сообщение Temporary Monk »

Милые девушки, здравствуйте! Я уже описывал ситуацию в однокарточной теме и мне посоветовали этот расклад.
Повторю здесь:
Мужчина увидел несколько фото женщины в сети, очень понравилась. Списались, нашлись общие интересы.
Женщина сообщила, что не замужем и не в отношениях. Встретиться была не против, даже через несколько дней.
На второй день посреди безобидной переписки - напрочь заблокировала. Переписка была исключительно культурной.
Домашний адрес, место работы и мобильный мужчина вычислил, т к женщина не на шутку легла на сердце.
Решив, что звонить глупо, домой - неприлично, подумав, решил явиться с красивым букетом к ней на работу.

Данная ситуация, как я её понимаю и вопрос, исключает что-то среднее. Либо мужчина выкидывает её из головы (типа приснилось),
либо приходит к ней неожиданно с букетом. Посему 8 карта по логике и должна значить: выкинуть из головы.
Очень жду помощи, т к синтез такого расклада пока тяжёл для меня. Да и кто лучше девушек может прокомментировать?

1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека. -- 2 жез
Не готова к каким-либо отношениям?

2. Как/чем кверент мог повлиять на формирование/изменение поведения человека? -- 3 куб
Кверент был слишком серьёзен в намерениях, чем отпугнул?

3. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? -- Правосудие
Не способствовал никто. Взвешенное личное решение.

4. Внутренние, психологические причины такого поведения самого человека? -- 6 пен
Опять же - нежелание вступать в серьёзные отношения из-за понимания ответственности?

5. Чего хочет действительно добиться/что хочет доказать человек подобным поведением? -- 6 меч
Забудь меня, ничего не было. Бегство?

6. Что кверент может сделать для нормализации отношений с человеком, если они испорчены его
поведением? Стоит ли кверенту вообще стараться менять его поведение,
как-то влиять на человека и что-то нормализовывать? -- Умеренность
Не показывать сильную заинтересованность, снизить напор, уменьшить серьёзность?

7. К чему это может привести в будущем? Как повлияет на взаимоотношения? -- Мир
Нормализация отношений? Наличие перспективы их развития?

8. Если оставить все как есть - какое будущее ждет взаимоотношения? -- Рыцарь мечей
Не могу понять смысл в контексте ситуации. Появление другого мужчины и серьёзные отношения с ним?

PS: Расклад тасовался с перевёрнутыми, но выпали все прямые...
Kahina

Сообщение Kahina »

Temporary Monk писал(а):Милые девушки, здравствуйте! Я уже описывал ситуацию в однокарточной теме и мне посоветовали этот расклад.
Повторю здесь:
Мужчина увидел несколько фото женщины в сети, очень понравилась. Списались, нашлись общие интересы.
Женщина сообщила, что не замужем и не в отношениях. Встретиться была не против, даже через несколько дней.
На второй день посреди безобидной переписки - напрочь заблокировала. Переписка была исключительно культурной.
Домашний адрес, место работы и мобильный мужчина вычислил, т к женщина не на шутку легла на сердце.
Решив, что звонить глупо, домой - неприлично, подумав, решил явиться с красивым букетом к ней на работу.

Данная ситуация, как я её понимаю и вопрос, исключает что-то среднее. Либо мужчина выкидывает её из головы (типа приснилось),
либо приходит к ней неожиданно с букетом. Посему 8 карта по логике и должна значить: выкинуть из головы.
Очень жду помощи, т к синтез такого расклада пока тяжёл для меня.
Temporary Monk, добрый день. Вы меня заранее извините.. - но особо вас порадовать мне не чем, это сугубо моё мнение, конечно..

1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека. -- 2 жез
Она не решается с этим мужчиной- на какие-то чётко организованные действия. И не готова встречаться с этим мужчиной. Может и рассматривала этот вариант на момент их разговора, - но по факту - перейти на общение в реальном мире - не готова. Плюс ко всему - она всё ещё в поиске "того самого". Она не остановила на этом мужчине свой выбор на 100%

2. Как/чем кверент мог повлиять на формирование/изменение поведения человека? -- 3 куб
А вы знаете, не исключено - что именно тем, что стал вопрос о договорённости встретиться. Может конечно и сам разговор (вернее его атмосфера), может выбранное мужчиной место для встречи - не подошло и по нему сделала какой-то вывод.
Но я больше всё-таки склоняюсь к тому - что причиной стала именно сама договорённость встретиться. Так бывает..
Она решила что это ей не надо. А чтоб не объясняться и не оправдываться, и избежать напора мужчины - выбрала самый простой способ - само удалиться.

3. Способствовали ли этому какие-то внешние обстоятельства или другие люди? -- Правосудие
Я бы сказала нет. А вы точно уверены - что данная женщина не замужем?

4. Внутренние, психологические причины такого поведения самого человека? -- 6 пен
Она может считать - что не получит от этого мужчины того, что ей надо на самом деле или он не тот, кто нужен и не подходит по всем её критериям. Вроде как - на "безрыбье - конечно и рак - рыба", можно согласится на меньшее - раз другого нет. вы уж извините за такое сравнение. :oops:
В недавнем раскладе Qustel дала очень хорошую и точную формулировку, я с её разрешения применю ею здесь -
"6 пентаклей дает разность взглядов, целей, положения. По ней может идти смирение перед тем, что дают, а дают мало и не то, что хочется. "
Поэтому - увы.. но если эта женщина так думает - то вполне понятно - почему не хочет встречи.

5. Чего хочет действительно добиться/что хочет доказать человек подобным поведением? -- 6 меч
Что в ваших отношениях - всё очень кардинально поменялось. По 6 мечей - человек уходит из того что его очень сильно не устраивает - куда-то, где надеется найти для себя выход из сложной ситуации. Соответственно применимо к вашей ситуации - то что она хочет показать и то что делает в реале - это одно и тоже. Она решила - не продолжать общение с мужчиной.

6. Что кверент может сделать для нормализации отношений с человеком, если они испорчены его
На данный момент - ничего. По Умеренности - точно не надо спешить и бежать что-то делать. Нужно соблюдать баланс в своём поведении. Не давить на понравившуюся женщину - своей энергией.

Не будете спешить - то и ничего непоправимого не случится. Вы просто можете остаться каждый в своём мире. Аркан Мир - это ещё множество вариантов, в будущем если мужчина себя сдержит - то перед ним могут открыться совсем новые варианты и новые знакомства.

8. Если оставить все как есть - какое будущее ждет взаимоотношения? -- Рыцарь мечей
Ваш вопрос - это сугубо на отношение и конкретную ситуацию - поэтому не рассматриваю этого Рыцаря - как другого мужчину, а - как характеристику ситуации целом.
То есть если оставить всё как есть (здесь я понимаю эту позицию - как всё таки реализовать первоначальную свою идею и прийти с букетом в виде сюрприза) - то мужчина вполне может нарваться на неприятности. Ссору. И весьма враждебное отношение. Чисто по человечески это можно понять - интернет - это иллюзия анонимности, и если ты не даёшь свои точные данные, а вдруг кто-то появляется в местах твоего личного обитания, там, где ты его не ждёшь и уж точно не приглашал - дом/работа, первая мысль - что тебя реально выследили, вторая - как следствие опасение к этому человеку и его намерениям.
Задаваясь вопросом - а какими методами пользовался мужчина - добыв такую личную информацию и зачем...Ведь с её точки зрения - она своим поведением - дала понять, что не заинтересована в личной встрече.
Возможно выяснение отношений, Дай Бог, чтоб полицию не вызвала. Опасаясь преследования от него. Так можно и славу одержимого маньяка заслужить...
Как и писала Вам Knotgrass в одной из тем - описывая свою личную ситуацию. Не во всех случаях романтический жест - в чьих-то глазах, будет выглядеть также и в других. А если нет явной симпатии от второй стороны и желания это получить-- то этот жест, как романтический точно рассмотрен не будет.

Имхо))
Temporary Monk

Kahina писал(а):А вы точно уверены - что данная женщина не замужем?
Почти у верен, что не замужем. Но в чём можно быть на 100% уверенным?
Kahina писал(а): То есть если оставить всё как есть (здесь я понимаю эту позицию - как всё таки реализовать первоначальную свою идею и прийти с букетом в виде сюрприза) - то мужчина вполне может нарваться на неприятности. Ссору......
Спасибо! Вы мне помогли посмотреть на ситуацию с другой стороны. Я-то исключительно воспринимал восьмую карту как отказ от задуманного.
Я не знаю, какой из вариантов восьмой карты верный, но подумать есть над чем.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Temporary Monk, здравствуйте! Попробую дешифровать. По итогам данного расклада мне кажется, было бы полезно сделать ещё один на чувства и мысли женщины. Такие позиции могут дать дополнительную информацию. Несложный и лаконичный «Под прицелом» подойдет (cсылка: viewtopic.php?f=2&t=730).

Ещё вчера, прочитав вашу беседу с уважаемой Kahina, вспомнила другую ситуацию из собственной биографии. Может быть в чем-то близка вашей. В двух словах расскажу. Вдруг будет полезно разобраться в механике реакций на те или иные безобидные предложения.

В начале этого года мне неожиданно написал терапевт из центра, который я посещаю, работая с другим специалистом. Он не только разыскал мою страницу в сети, но и с лету пригласил на прогулку. Человек не видел моих фотографий или лица без медицинской маски. Его интерес был абсолютно аномален и страшно меня испугал. И все же я, поделившись ситуаций на форуме, сдуру согласилась. Человек очень хотел общаться, писал объемные интересные письма. Беда была в том, что я отвечала из вежливости. Внутри были только страх и безотчетные подозрения, хотя диалог был очень корректным. Потом человек решил заменить прогулку рестораном, что для меня ни о чем хорошем не говорило. А следом вдруг выяснилось, он женат! Супруга проживает в другой стране, мужчина же работает в моем городе и чувствует себя очень одиноко, в семье трудности, так что он надеется в общении со мной ощутить радость жизни.

Мой первой мыслью было экстренное сворачивание общения, но опять же чертова вежливость не позволила резко поставить точку. К черным спискам я отношусь плохо, если речь не об угрозах жизни. Идею встречу я сразу же поставила на паузу и ждала любого повода для прекращения диалога. Повезло, что вскоре мужчина уехала к жене, на время перестал писать, а после смысл во мне отпал, так как у них наладились взаимоотношения.

Ключевой момент истории – общение из вежливости с моей стороны. Из-за малодушной невозможности сразу резко отсечь незнакомого человека я создала иллюзию заинтересованности и даже согласилась на прогулку, хотя мысль о ней меня только пугала. Мне стыдно, ситуация получилась некрасивой, но для многих людей такое поведение возможно.

Теперь как я увидела расклад:

1. Главная причина подобного поведения/изменения поведения человека. -- 2 жезлов
Не готова к каким-либо отношениям?

Говорят, двойка жезлов подразумевает выбор с обязательной утратой второго варианта. Именно по этой причине человек может зависать в сомнениях, медлить и в итоге отказываться от выбора как такового. Мне кажется, женщина растерялась и не знала, как достойно разрешить ситуацию, поэтому просто грубо из неё вышла. Это решение далось проще, чем согласие на встречу или отказ от неё с надлежащими объяснениями.

Кверент был слишком серьёзен в намерениях, чем отпугнул?

Загвоздка в идее увидеться. Я не знаю, как быстро Вы предложили, часто ли об этом упоминали, был ли элемент ускорения событий. По опыту очень часто безобидные фразы из серии «я так сильно хочу тебя увидеть!» действуют негативно. К примеру, если у женщины заниженная самооценка или пессимистический взгляд на жизнь (об этом могла быть перевернутая десятка кубков, о которой Вы спрашивали ранее), ей может быть присущ страх не оправдать ожиданий и столкнуться с критикой своего внешнего облика, поведения. К сожалению, люди иной раз в лоб говорят адские вещи.

Моя подруга юности однажды пошла в кино с юношей из интернета. Он, увидев её в реальности, в лоб сказал: «Да ты жирная». Билеты были уже куплены, так что фильм они посмотрели, но после сеанса мальчик прислал подруге смс с номером банковской карты и с требованием вернуть деньги за билет, потому что не хотел тратиться на «жирную». Помню, мы тогда всем девчачьим сообществом утешали девушку. Было очень неприятно.

Я НЕ говорю, что Вы бы так поступили. Нет! Но у женщины может быть какой угодно опыт за спиной.

Не способствовал никто. Взвешенное личное решение.

Если женщина точно не замужем, то в корне может быть либо некое представление о «правильности», либо, к примеру, опыт тяжелого развода и всего, что ему предшествовало.

Опять же - нежелание вступать в серьёзные отношения из-за понимания ответственности?

Шестёрку я бы пояснила. В моей личной практике карта сугубо положительная. Плохого не показывала ни разу. Учитель называл её картой «подарочных отношений», дара Судьбы. Возможно, речь о неготовности к хорошему?

Вы ведь явно восхищены, хотите разобраться в ситуации, исправить недоразумение, подарить цветы, а этот шаг сам по себе отважный.

Я сама в последние полгода передавал примирительные подарки близкому человеку с надеждой вновь быть друзьями, а не врагами. Это очень страшно.

Люди с багажом сердечных ран по естественным причинам в прекрасном видят только все новые беды на горизонте. Опять же информации мало, но этот вариант нельзя сбрасывать со счетов.

Забудь меня, ничего не было. Бегство?

Шестёрку мечей некоторые тарологи именуют картой «ранящего пути», то есть женщина уходит тяжело, оставляя кровавый след. Думаю, для неё очевидно, что столь резкий шаг причинит Вам боль, но что-то в ней самой перевешивает вопросы честности и необходимости четко расставлять точки над i.

Не показывать сильную заинтересованность, снизить напор, уменьшить серьёзность?

Мне кажется, стоит проявить терпение и подождать. Умеренность – аркан течения времени. Оно либо вылечит, либо произойдет что-то другое.

Нормализация отношений? Наличие перспективы их развития?

Эту карту я тоже всегда поясняю. Может ознаменовать как завершение текущей негативной фазы в вашей истории, так и начало совершенно нового, что с женщиной уже не будет сопряжено.

Не могу понять смысл в контексте ситуации. Появление другого мужчины и серьёзные отношения с ним?

Мне Рыцарь Мечей тоже выпадал на подарки! Я их отправляла, хотя и дико боялась, так как друг мог закатить грандиозный скандал и открутить мне голову. Аркан работал как движение к своим целям вопреки всему и всем. Тоже стоило пояснить, чтобы увидеть, к чему прискачет Рыцарь.

Многословно вышло, но действительно ваш случай очень тронул. Может быть подумать о "щадящем варианте" и вместо прихода на работу отправить цветы с курьером? Вложить в букет карточку с номером телефона и просьбой связаться. Если не сработает, попробовать вариант очной встречи.
Temporary Monk

Здравствуйте!
Knotgrass писал(а):...Беда была в том, что я отвечала из вежливости.
Это проблема для мужчины. Три года назад мне понравилась девушка в одном офисе, где я был раза четыре, в т ч и лично у неё по делу в течение пары недель. Дождавшись, когда останется одна, крайне тактично сказал, что она мне нравится и попросил телефон. И вот что: она меня отшила так мастерски грамотно и вежливо, что ничего кроме уважения и хорошего воспоминания о себе не оставила. За пару минут убедила, что я правильно её "выбрал". Из народа: "есть женщины, что могут отказать лучше, чем когда наоборот" (с)
Knotgrass писал(а): ...«я так сильно хочу тебя увидеть!» действуют негативно. К примеру, если у женщины заниженная самооценка или пессимистический взгляд на жизнь (об этом могла быть перевернутая десятка кубков, о которой Вы спрашивали ранее)
Нет. Это выглядело так: "давай увидимся. не понравимся друг-другу, значит не судьба". Что касается 10К ПП, то вы на редкость внимательны (удивило),
но кто знает о ком эта десятка? Может она о другом человеке после долгой Умеренности.
Knotgrass писал(а): ...мальчик прислал подруге смс с номером банковской карты и с требованием вернуть деньги за билет
Это жесть полная. Из какого-то параллельного мира история.
Knotgrass писал(а):Мне Рыцарь Мечей тоже выпадал на подарки! Я их отправляла, хотя и дико боялась, так как друг мог закатить грандиозный скандал и открутить мне голову. Аркан работал как движение к своим целям вопреки всему и всем. Тоже стоило пояснить, чтобы увидеть, к чему прискачет Рыцарь.
Про подарки ясно, но немного не понял. Карта 8 обозначает попытку общения или ничего не делать? Мой вопрос к колоде не совсем вписывается в данный расклад. Можно понять эту карту и так и наоборот.
Knotgrass писал(а): отправить цветы с курьером? Вложить в букет карточку с номером телефона и просьбой связаться. Если не сработает, попробовать вариант очной встречи.
После интерпретации уважаемой Kahina, была такая мысль. И сделать это гораздо позже, по Умеренности. А тут вот вы мне пишете об этом же. Или: зайти на 2 минуты, подарить цветы, и сказать, что больше вы меня не увидите, но внутри букета оставить визитку. Если отдать букет самому и визитка не сработает - это не твой человек.
Последний раз редактировалось Temporary Monk 13 авг 2023, 14:56, всего редактировалось 2 раза.
Santana

Сообщение Santana »

Многословно вышло, но действительно ваш случай очень тронул. Может быть подумать о "щадящем варианте" и вместо прихода на работу отправить цветы с курьером? Вложить в букет карточку с номером телефона и просьбой связаться. Если не сработает, попробовать вариант очной встречи.
Извините, вклинюсь. Ситуация трогательная, как всегда, когда человек испытывает чувство и хочет проявить его. Я понимаю, что она Вам очень отзывается, Knotgrass, из-за Ваших личных обстоятельств, и Вы подсказываете очень красивый, элегантный выход - букет цветов с курьером и запиской. Мне очень нравится. Но если вспомнить, что женщина не давала своих координат в реале, а Temporary Monk (или его клиент) вычислил их сам, то в свете того, что она прервала общение в сети, это может быть воспринято с точностью до наоборот - как навязчивость, и как пугающая навязчивость... Увы, мне думается, на данном этапе этот элегантный и сам по себе деликатный поступок с букетом - не в интересах мужчины.

Сугубо по ощущениям. На самом деле очень болею за Вас. Мне нравится, когда людьми движет настоящее чувство. И мне СТРАШНО нравится, когда они это проявляют красиво.

Но ввиду пояснений, которые дал Temporary Monk выше, пока я писала свой коммент, у меня возникло желание тоже кое-что уточнить :D . После Ваших уточнений у меня сложилось впечатление, что Вы, Temporary Monk, возможно, действуете слишком в лоб, слишком прямо. Не может ли быть так, что, когда Вам понравилась девушка и Вы убедились, что она Вам точно нравится, Вы принимаете серьезное решение за себя и тут же приступаете к выполнению этого решения, не убедившись/не приглядевшись, какие, собственно, чувства Вы сами вызываете у этой девушки? То есть Вы набираете крейсерскую скорость и объявляете ей о своей симпатии и честных намерениях, проявляя при этом, не дай бог, волевой напор, а у нее, возможно, еще к Вам ничего "не дышит". В такой ситуации, естественно, девушка дает задний ход (знаю по опыту, бывала в подобных ситуациях, самая естественная реакция :D ). Здесь важно учитывать, что развитие прочных, по-настоящему ценных отношений - это все равно процесс, в котором участвуют двое (даже если на начальном этапе искра возгорелась только у одного), и в идеале участвуют на равных, чувство обоюдное. То есть если у мужчины первого возникла симпатия, и он принял важное для себя решение, ему все же для начала следует вызвать чувство у женщины: дать ей время, чтобы это чувство возникло, чтобы она это сама поняла, понаблюдать за ней, удостовериться, что оно вызвано и может развиться, но все же делать это так, как будто у вас впереди целая жизнь и вы ее никуда не торопите. И когда Вы почувствуете, что она искренне сама уже хочет того же, что и Вы, - тогда становитесь на одно колено и протягивайте ей кольцо, и говорите эти долгожданные слова, и она будет плакать от счастья. Если в моих предположениях о Вашей ситуации, Вы чувствуете, есть доля правды, - это повод серьезно подумать и изменить тактику и стратегию. Искренне желаю удачи! :)

Вам совет - Умеренность, я ничего не путаю? Умеренность - это Зверобой из Фенимора Купера :D Обожаю этот Аркан.
Хочется тишины.
Ответить