Рыцарь чаш

kaenasoul

Re: Рыцарь чаш

Сообщение kaenasoul »

Knotgrass писал(а):
kaenasoul писал(а):Не для себя делала, для постороннего человека. Дно колоды не смотрю.
Да 8 пентаклей медленная карта, еще и что-то делать монотонно, вот я и подумала, что сделает сам.
Эмн. Не хотела Вас обижать. О.о Даже в мыслях не было.

Я внимательно прочитала стартовое сообщение и поняла, что расклад был для иного человека. Это не отменяет возможного искажения.

Не думаю, что колода может "захотеть" или "не захотеть". Это просто инструмент для работы с бессознательным и с информационным пространством. Возможно, тот факт, что именно эти карты вызывают у Вас отторжение, повлиял на взаимодействие с ними.

Извините, что ответила Вам. Хотела помочь
И в мыслях не было обижаться. Спасибо вам за помощь и желание помочь, всегда нужно разбираться почему так.
Sea191

Сообщение Sea191 »

Рыцарь Кубков - часто проигрывается на бездействие мужчины. На вопрос: "Что сделает по отношению ко мне знакомый мужчина в ближайший месяц?" Выпал Рыцарь Кубков. Никакого общения и встреч с мужчиной не было. Мужчина никак не проявился.
Ушла с форума.
Olia Luna

Сообщение Olia Luna »

Подтверждаю! По рк , если спрашивала напишет ли, выйдет на связь - то полнейший ноль. Но смотрю прямыми и здесь смотрела одной картой на вопрос. Не было других карт на которые можно было бы еще опереться. Потому считаю к этой карте нужен доп.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Знакомый Рыцарь Кубков в «The Mystical Dream Tarot» преобразился в Духа Чаш (кажется, звучит благозвучнее кубков). Карта необыкновенной красоты! В реальности на неё хочется смотреть и смотреть. Смысловое наполнение – обретение вдохновения через получение новых знаний, потребность в информации, поиск и нахождение личного Грааля в глубинах бессознательного (так обыгрывается рыцарство).

В моем случае карта и правда показала целый день поиска. Все свободное от работы и дорожное время ушло на чтение всевозможных статей, которые могли бы помочь выйти из профессионального тупика. Поразило, как много взрослых людей находятся в аналогичной ситуации без видимых причин! У них есть высшее образование, есть опыт и навыки, у кого-то дома маленькие дети, то есть тройная ответственность, но вплоть до десятилетий ходят на собеседования, получая отказы, пустые обещания или молчание. Выручают подработки и прочие экстренные маневры.

Мне всегда говорили, я одна такая, кто не может справиться с простой задачей. Верила и вчера была ошарашена, прочитав похожие истории.

Изображение
Последний раз редактировалось Knotgrass 25 янв 2024, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Arisha

Сообщение Arisha »

Рыцарь кубков проигрался как приглашение на свадьбу.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Эх. Только что узнала о том, что в Рыцарь Кубков предвещает зарождение чувств именно к новому человеку.

Не знала. Так привыкла воспринимать карту в контексте помощи и состояния "Чип и Дейл спеша́т на по́мощь", что любовный аспект полностью исключила.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Рыцарь Кубков сегодня проигрался как зов сердца.

Перед прогулкой с собакой спросила, увидим ли мы человека?

В итоге под конец он действительно появился, хотя не собирался. Ощутил иррациональное желание свернуть в парк по дороге из банка и перед отъездом в аэропорт.
graphanexx

Сообщение graphanexx »

Всем доброго дня!

Дамы, в Сказках Шахерезады в у меня Рыцарь кубков выпал как Негатив месяца. Полный расклад висит в теме.
До сих пор ломаю голову, как может проиграться эта карта в данной позиции. Ну не вижу я в ней ничего особо негативного. Может, у кого-то есть идеи?
Персефона

Сообщение Персефона »

graphanexx, здравствуйте!

Как вариант:
Рыцарь кубков — это эмоциональный всплеск, порыв, эмоциональное событие. В негативе — оно неприятное. Истерика, неуместная сцена, драматичная обида, неловкая шутка, нелепое поведение и пр.
Перебор с алкоголем. Отравление. Сопли)
Неприятность от человека какого-нибудь.
Ненужный подарок.
graphanexx писал(а):Всем доброго дня!

Дамы, в Сказках Шахерезады в у меня Рыцарь кубков выпал как Негатив месяца. Полный расклад висит в теме.
До сих пор ломаю голову, как может проиграться эта карта в данной позиции. Ну не вижу я в ней ничего особо негативного. Может, у кого-то есть идеи?
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Graphanexx, приветствую. Рыцарь Кубков – карта альтруистов и альтруистических порывов, поступков. В положительном контексте предполагается, что человек, помогая, жертвую, делясь, через эту помощь одновременно и наполняется положительным. Не теряет, а приобретает через отдачу.

В негативной позиции Рыцарь Кубков показывает минусовой альтруизм, который приводит к истощению, почему что не уравновешивается искренней благодарностью. Особенно в тех случаях, когда помощь, затраты энергии воспринимаются адресатами как должное.
graphanexx

Сообщение graphanexx »

Персефона, knotgrass, здравствуйте! Возвращаюсь с ОС. Действительно, эмоциональные события были и все не очень приятные. Причем альтруизм в некотором виде в одном из них тоже присутствовал. В подробности вдаваться не буду, но там про отношения в группе. Мне хотелось отказаться от своего желания в пользу намерения группы. Но я так сильно расстроилась, что группа как бы пошла на поводу у моего желания немного в ущерб всему коллективу. Границы я как бы отстояла, но осадочек остался. Не только у меня, возможно. Хотя и в мыслях не было никого обижать. Да и препятствовать исполнению моего желания группа решила аккурат перед самым началом мероприятия, в котором мы участвовали. То есть можно было все нюансы обсудить до, но как бы...

В общем и целом, на драматичную обиду очень даже тянет.

И вот это стремление выслуживаться, не быть неудобной... Проявляет себя очень сильно.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

Уже во второй раз Рыцарь Кубков чётко отвечает «да» на вопрос о встрече. Причём вновь всё складывается как по зову.
graphanexx

Сообщение graphanexx »

Всем привет.

Я в Сказках Шахерезады рассказывала, что у меня Туз кубков проигрывается как слезы. Так вот этот товарищ тоже. Я обычно раскладываю на неделю по дням. На этой у меня Рыцарь кубков стоял вчера и сегодня. Вчера и сегодня проигрался как слезы, причем первый раз в разговоре с одним человеком, а во второй - частично из-за того, что он сказал. Других больших событий не было. Я все время была дома.

Теперь я так и вижу эту карту... Рыцарь на ней везет мне целый кубок слез.

Еще в эти же дни были два новых знакомства. Одно предложение вступить в чат профессиональный и на второй день просто один человек написал и вопрос задал.

Но я за чашу слез, конечно.
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

graphanexx, видимо, закрепился стереотип. Карта изначально положительная. Мне в таких случаях советовали длительное проживание аркана, чтобы сломить возникший шаблон.

У меня тоже есть карты такого рода. Башня и четвёрка кубков – это всегда хорошо, девятка пентаклей и девятка кубков – всегда плохо, пятёрка кубков – денежные подарки и т.д. Но это не очень правильно.
graphanexx

Сообщение graphanexx »

Knotgrass писал(а):graphanexx, видимо, закрепился стереотип. Карта изначально положительная. Мне в таких случаях советовали длительное проживание аркана, чтобы сломить возникший шаблон.

У меня тоже есть карты такого рода. Башня и четвёрка кубков – это всегда хорошо, девятка пентаклей и девятка кубков – всегда плохо, пятёрка кубков – денежные подарки и т.д. Но это не очень правильно.
А что значит "длительное проживание аркана"?
Knotgrass

Сообщение Knotgrass »

graphanexx, о проживании можно прочитать в интернете. Обычно этот метод используют в начале изучения таро, хотя он сильный и полезный сам по себе.

«Длительное» -- это проживание карты целый месяц, к примеру.

Здесь есть тема:
viewtopic.php?f=10&t=54894
istommaa

Сообщение istommaa »

Про РК И Кубки в целом..

Я замечаю, что Кубки вообще сигнализируют об уязвимостях. увы, не вспомню ник таролога, но тут в ветке о 9 чаш он написал очень интересные мысли о том, что эта 9ка про "спрятаться" от внешних раздражителей. И я во многих мл. арканах масти чаш это замечаю..

Рыцарь Чаш не исключение. Кстати, мне тут очень понравилась колода таро Безумной Луны, я прикреплю здесь РК в видении её создателя П. Валенца. И в этой колоде РК называется "Скользкий тип" :D Очень говорящее название по моему мнению)
Что написано в книге таро Без. Луны про РК:
"Аркан говорит о высокой чувствительности, периоде, когда вы глубоко ныряете в себя и свои чувства, сфокусированы на внутреннем мире, а внешний ощущается как грубый и опасный. Вам хочется спрятаться в ракушку и вариться в своих эмоциях. ... Карта также говорит о страхе перед выражением истинных чувств, о стремлении скрывать свой внутренний мир от посторонних глаз. ... В мире отношений РК чувствует себя как рыба в воде, но при угрозе серьёзного разговора или выяснений берёт хвост в руки и уплывает за горизонт. .."
И описание как ни есть кстати! Правда на моём опыте РК так и показывают себя: держат всё в себе, раздумывают о чувствах, но как дело доходит до серьёзности намерений или до действий - человек замирает и.. исчезает! Потому что боится он своей уязвимости (а уязвимость для него - его кубки.. эмоции)
Вложения
Рыцарь Кубков - отчасти человек, отчасти морское существо. В воде он чувствует себя великолепно, его ловкое тело, покрытое чешуёй и металлическим панцирем, спасает от акул и прочих хищников, а длинный и гибкий рыбий хвост позволяет развивать большую скорость и быть отличным подводным охотником. На суше же он беззащитен, однако жить совсем без живительных лучей Луны не может, мир людей манит его..
Рыцарь Кубков - отчасти человек, отчасти морское существо. В воде он чувствует себя великолепно, его ловкое тело, покрытое чешуёй и металлическим панцирем, спасает от акул и прочих хищников, а длинный и гибкий рыбий хвост позволяет развивать большую скорость и быть отличным подводным охотником. На суше же он беззащитен, однако жить совсем без живительных лучей Луны не может, мир людей манит его..
7b07cabcb70e7b6578c81d1189d296db.jpg (130.82 КБ) 8254 просмотра
carpe diem
tomchik39

Сообщение tomchik39 »

Вытаскивала карту подруге, будет ли пытаться её МЧ вернуть отношения в течение 3 месяцев.
Выпал РК, вытащила доп - что не значит(2 мечей), что значит - Король мечей.

Такое чувство, что решени уже принял он - но почему РК то выпал - не пойму.
Sarpa

Сообщение Sarpa »

tomchik39 писал(а):Вытаскивала карту подруге, будет ли пытаться её МЧ вернуть отношения в течение 3 месяцев.
Выпал РК, вытащила доп - что не значит(2 мечей), что значит - Король мечей.

Такое чувство, что решени уже принял он - но почему РК то выпал - не пойму.
Мое общее впечатление. Мужчина сам не определился, он испытывает чувства все еще (рыцарь чаш), но старается отстраниться и использовать холодную голову. Человек находится не в ладах собой, по 2 мечей в позиции, что НЕ означает, у человека внутри нет согласованности между разумом и чувствами. Но делать он вряд-ли что-то будет. Время покажет, он сделает выбор в пользу чувств или рассудка. Если девушка его более менее знает, пускай вспомнит, как он вел себя в ситуациях выбора эмоции/разум и можно и без карт предвидеть, как он поступит.
hunt or be hunted
Tnastygirl

Сообщение Tnastygirl »

Добрый вечер!
Хочу поделится как у меня отыгрался сегодня Рыцарь кубков
Спросила у карт, приедет ли мужчина? Выпали карты рыцарь кубков+2кубков+3жезлов. Действительно приехал, романтично настроен но к сожалению не в мою сторону. Ещё и с алкоголем приехал.
Ответить