Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 04 дек 2023, 21:41

Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Кабинет Knotgrass. Новые колоды в действии 
Автор Сообщение

Ответить с цитатой
Knotgrass, преогромная благодарность! Вот удивительное дело, зачастую мы здесь не знаем ни имён, ни историй друг друга, а карты говорят, точнее режут с хирургической точностью.
Более подробно в ЛС, некоторые моменты хотелось бы оставить за кадром.
Спасибо ещё раз и удачи в работе с оракулом!

13 ноя 2023, 20:16

Ответить с цитатой
Knotgrass, здравствуйте!
Такие красивые колоды! Рада, что ваш кабинет получил такой отклик! Желаю вам только добра на вашем пути.
Хотела бы и я поучаствовать.
Прошу подсказки у оракула и для меня.

14 ноя 2023, 00:51

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Lexoid, здравствуйте! Благодарю за обратную связь! Рада, что карты не были пустыми и нашли свой отклик. :)

Никакой наглости! Не знаю, надолго ли этот кабинет, но пока есть, с радостью вытяну карты! Совет будет от «Goddess Love Oracle», а для прогностического вопроса возьму другой оракул. GLO все же для этого совсем не подходит.

Как сформировать наиболее продуктивный и здоровый для Вас процесса обучения?

Ответ «Goddess Love Oracle» -- карта Dedication. Your challenges will reap rewards (Преданность. Ваши испытания принесут свои плоды).

Мне кажется, тяжело представить более красноречивой карты! Когда вытащила, не поверила своим глазам, потому что в глубине души скептик, который ни во что не верит, но в такие мгновения начинает.)

Оракул советует не сдаваться, не бояться трудностей и никого не слушать, потому что ваш вызов самому себе будет вознаграждён. Аркан связан со вложением сил и труда в выбранное дело. Главное – в будущем все окупится сторицей.

Для прогноза взяла оракул «Urban Crow Oracle». Очень хорошо показал себя в просмотрах будущего.

Ответ Ворона – карта Exposed (Уязвимый).

На мой взгляд, это еще один совет, потому что будущее всецело в ваших руках. Аркан связан с ощущением беззащитности перед критикой, с влиянием излишне строго отношения к самому себе или же к подобному со стороны других людей

Ключе к решению – сделать выбор в пользу себя и своих целей. Не сомневаюсь, с учетом всех выпавших карт обучение Вам под силу. Основная загвоздка заключается во влиянии либо внутреннего цензора, который занижает достижения, сбивает с пути, мешает ясно мыслись, либо дело в каких-то третьих лицах, чьи рекомендации не поддерживают, а напротив выбивают почву из-под ног. По моему опыту очень полезно фокусироваться не на цели как таковой, а на времени после её достижения. Представлять себя и свою жизнь с уже полученным результатом. Это психологический прием с терапии, который здорово помогает во всем. От экзаменов до устройства на работу.

Изображение

Позволю себе добавить несколько слов. К сожалению, программированием восхищаюсь на расстоянии, так как гуманитарий, но почти вся моя жизнь была связана с музыкой. Половина знакомых музыкантов либо математики и программисты, либо физики. Мы все заметили следующее. Очень важно себя не загонять и устраивать дни без (обучения, музыки, математики и т.д.). Парадоксально они идут на пользу.

Во время занятий пением осознала, интенсивные многочасовые уроки и море практики дома приводят к ухудшению результатов, а перерывы наоборот к прогрессу. Это характерно не для всех, но у меня было так. Возможно, и Вам паузы пойдут на пользу.

Ух, спасибо огромное! Это прямо мотивирует! Действительно, внутренний цензор просто бешеный сидит, это даже словами не передать. Порой руки просто опускаются, но несмотря ни на что продолжаю прогрызать себе дорогу в этом непростом направлении. Думаю, что всё получится и это будет наилучшей ОС, какая только могла бы быть в данной ситуации!)) Ещё раз спасибо!

14 ноя 2023, 12:35

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Arisha, здравствуйте! Благодарю Вас за обратную связь! Теперь понятна такая настойчивая рекомендация побыть в настоящем.

Не знаю, сталкивались ли вы с идеей линий вероятностей будущего, но на терапии мне часто говорили о том, что фокусировка на пугающем или нежелательном сценарии до того, как он воплотился, может повышать вероятность его реализации. Пока событие не случилось, есть бесконечное число возможных поворотов.

По этой причине хорошо не направлять свои внимание и энергию на то, что нежелательно. В этом могут помочь практики фокусировке на настоящем моменте. Самая простая – ежедневная ходьба. Очень помогает. Рукоделие тоже.

Простите, что много написала. Надеюсь, не нарушу личные границы.

Knotgrass, Вы все верно написали! На счёт ходьбы возьму на заметку. Ещё раз огромное спасибо!!

14 ноя 2023, 17:48

Ответить с цитатой
Hermit, рада, что послание оракула прозвучало для Вас! Я попыталась очисть ящик. Надеюсь, письмо скоро придет! Заметили, новые отображаются с задержкой после удаления прежних.
Буду рада в будущем вновь достать карты, если захотите. :)

Lexoid, здравствуйте! Хорошо понимаю. У меня похожая ситуация была с занятиями вокалом. Много значили, но большую часть времени цензор выстраивал баррикады из помех. Как раз помогали паузы и переключения внимания.
Сил и вдохновения!

Arisha, добрый вечер! Если в городе есть набережная, очень советую прогулки вдоль реки. Очень и очень помогают. Получается не прогулка, а динамическая медитация. Ещё полезно ставить цель. Идти, к примеру, с целью найти ответ на вопрос, принять верное решение и т.д. Тоже советовали на терапии.

14 ноя 2023, 19:07

Ответить с цитатой
Велта, здравствуйте! Рада Вас видеть! И благодарю за светлое пожелание! :)

Первое послание для Вас от Богини Любви – карта Creativity. Seize the day (Креативность. Ловите момент!)

На иллюстрации изображена богиня Весеннего Времени (как мне кажется, это собирательный образ без отсылки к конкретной культуре), чье пожелание звучит так: «Ловите момент! Сейчас самое время для творчества, для новых идей, для вашей личной внутренней весны. Даже если сейчас холода и ненастье, внутри Вас тепло, свет и все то, что выведет на верный путь».

Я обратила внимание на раскрашенные пасхальные яйца позади Богини. Они напомнили о традиционных чудотворных писанках, орнаменты которых заключали в себе сакральную силу. С их помощью можно было изменить свой мир к лучшему. Пришла мысль, в вашем случае творчество может быть направлено на то, что Вами желаемо, то есть искусство как путь к воплощению мечты, к достижению цели.

Теперь послание от оракула Мабона – Falling leaves. Let go of the things that weigh heavily on you; you deserve to take up space (Падающие листья. Отпустите то, что тяготит Вас. Вы засуживаете того, чтобы занять больше места)

Оракул советует в каждом завершении видеть искру нового в жизни, находить свет и то целебное, что может быть скрыто даже в самой темной ситуации. Дерево теряет листья, но им на смену по весне приходят новые. Юные, яркие, красочные. Важно помнить об этом весеннем (!) обновлении, что ожидает Вас и вашу жизнь. О тех прекрасных возможностях, что будут видимы, если посмотреть вперед, оставить прошлое прошлому. Пусть оно станет удобрением для будущего.

Вновь послания говорят в унисон. :)

Изображение

14 ноя 2023, 19:13

Ответить с цитатой
Knotgrass, спасибо большое за ваш труд и такие чудесные послания!
Они очень точные. Сейчас я как раз нахожусь на стадии болезненного расставания с любимым человеком и в голове одна мысль «я не могу его отпустить». Послания очень своевременные, но всё же никак не могу я принять, что это конец :( хотя всё говорит об этом.
Видимо буду искать спасительную соломинку в послании Богини Весеннего времени.
Спасибо вам ещё раз!

Knotgrass писал(а):
Велта, здравствуйте! Рада Вас видеть! И благодарю за светлое пожелание! :)

Первое послание для Вас от Богини Любви – карта Creativity. Seize the day (Креативность. Ловите момент!)

На иллюстрации изображена богиня Весеннего Времени (как мне кажется, это собирательный образ без отсылки к конкретной культуре), чье пожелание звучит так: «Ловите момент! Сейчас самое время для творчества, для новых идей, для вашей личной внутренней весны. Даже если сейчас холода и ненастье, внутри Вас тепло, свет и все то, что выведет на верный путь».

Я обратила внимание на раскрашенные пасхальные яйца позади Богини. Они напомнили о традиционных чудотворных писанках, орнаменты которых заключали в себе сакральную силу. С их помощью можно было изменить свой мир к лучшему. Пришла мысль, в вашем случае творчество может быть направлено на то, что Вами желаемо, то есть искусство как путь к воплощению мечты, к достижению цели.

Теперь послание от оракула Мабона – Falling leaves. Let go of the things that weigh heavily on you; you deserve to take up space (Падающие листья. Отпустите то, что тяготит Вас. Вы засуживаете того, чтобы занять больше места)

Оракул советует в каждом завершении видеть искру нового в жизни, находить свет и то целебное, что может быть скрыто даже в самой темной ситуации. Дерево теряет листья, но им на смену по весне приходят новые. Юные, яркие, красочные. Важно помнить об этом весеннем (!) обновлении, что ожидает Вас и вашу жизнь. О тех прекрасных возможностях, что будут видимы, если посмотреть вперед, оставить прошлое прошлому. Пусть оно станет удобрением для будущего.

Вновь послания говорят в унисон. :)

Изображение

15 ноя 2023, 01:55

Ответить с цитатой
Велта, здравствуйте! Простите за долгий ответ!

Благодарю Вас за доверие и за отклик! Хорошо понимаю ваше состояние. Когда в юности должна была уйти от любимого человека, было ощущение очень долгой зимы. Тогда более всего помогла музыка. Две конкретные песни. Они были как лекарство. Отправлю в личные сообщения.

15 ноя 2023, 22:54

Ответить с цитатой
Knotgrass, приветствую! Очень интересно, тоже хочу послание от оракула, если можно.

16 ноя 2023, 11:01

Ответить с цитатой
Selinna, здравствуйте! С радостью!

Первое послание от оракула Богини Любви – Dedication. Your challenges will reap rewards (Преданность. Ваши испытания принесут свои плоды).

Карта советует без сомнений, без оглядки на других посвятить себя, свое время тому делу, что для Вас по-настоящему значимо и дорого. «Делом» может быть что или кто угодно. От творчества до любимого животного, от духовного пути до близкого человека. Любые трудности, любые испытания в итоге окупятся. Сила преданности не уйдет в пустоту.

От себя добавлю, карта недавно выпала моей сестре и показала успешную заботу о заболевшем пушистом друге. Отдала ему все время, и любовь принесла улучшение. :)

Второе сообщение от оракула Городского Ворона – карта Mimicry (Имитация).

Когда увидела ваше сообщение, на ум сразу пришел именно этот оракул, хотя собиралась вытянуть второе послание из колоды Мабона. Очень интересно, по какой причине произошла «автозамена».

В данном случае мимикрия рассматривается автором как имитация.

У карты двойственное значение. Как совет может указывать на необходимость прибегнуть в сложной ситуации к подражанию кому-либо в социуме, во взаимоотношениях с конкретным человеком к имитации его мышления, действий для того, чтобы лучше понять его позицию и внутреннее устройство.

Одновременно этот же аркан может указывать на то, что кто-то рядом с Вами не тот, кем кажется. С его стороны могут быть элементы притворства с целью установления доверия или же для достижения личной цели.

Если бы первое послание говорило о помощи кому-то, то я бы предположила, второй совет – прямая рекомендация поставить себя на место другого, попробовать ощутить себя им. Просто предположение.

Получило так.

Изображение

16 ноя 2023, 13:50

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Selinna, здравствуйте! С радостью!

Первое послание от оракула Богини Любви – Dedication. Your challenges will reap rewards (Преданность. Ваши испытания принесут свои плоды).

Карта советует без сомнений, без оглядки на других посвятить себя, свое время тому делу, что для Вас по-настоящему значимо и дорого. «Делом» может быть что или кто угодно. От творчества до любимого животного, от духовного пути до близкого человека. Любые трудности, любые испытания в итоге окупятся. Сила преданности не уйдет в пустоту.

От себя добавлю, карта недавно выпала моей сестре и показала успешную заботу о заболевшем пушистом друге. Отдала ему все время, и любовь принесла улучшение. :)

Второе сообщение от оракула Городского Ворона – карта Mimicry (Имитация).

Когда увидела ваше сообщение, на ум сразу пришел именно этот оракул, хотя собиралась вытянуть второе послание из колоды Мабона. Очень интересно, по какой причине произошла «автозамена».

В данном случае мимикрия рассматривается автором как имитация.

У карты двойственное значение. Как совет может указывать на необходимость прибегнуть в сложной ситуации к подражанию кому-либо в социуме, во взаимоотношениях с конкретным человеком к имитации его мышления, действий для того, чтобы лучше понять его позицию и внутреннее устройство.

Одновременно этот же аркан может указывать на то, что кто-то рядом с Вами не тот, кем кажется. С его стороны могут быть элементы притворства с целью установления доверия или же для достижения личной цели.

Если бы первое послание говорило о помощи кому-то, то я бы предположила, второй совет – прямая рекомендация поставить себя на место другого, попробовать ощутить себя им. Просто предположение.

Получило так.

Изображение

Спасибо!. Насчёт помощи, то, действительно, близкий человек сейчас нуждается в моей помощи. Но тут такое дело, что я не очень-то и хочу её оказывать (он меня сильно огорчил и огорчает до сих пор. Поэтому для меня тут сразу и понятно второе послание. Он действительно притворяется, чтобы добиться желаемого от меня. Благодарю!

16 ноя 2023, 15:47

Ответить с цитатой
Knotgrass, привет! :) В будущем году запланировано путешествие с мч на 2-3 недели. Есть опасения/сомнения у меня, что оно не реализуется в полной мере как задумано ввиду некоторых причин. Каким будет послание оракула, если можно? ;)

24 ноя 2023, 02:39

Ответить с цитатой
Лаванда, привет! С радостью! :) Задала несколько вопросов разным оракулам.

Первые карты – это произвольное послание оракула Богини Любви для тебя в ситуации с поездкой. В этот раз я обратила внимание на дно и была впечатлена синхронистичностью карт! Выпали синонимы.

Послание «Goddess Love Oracle» -- Peace. Open your heart (Покой. Откройте свое сердце)
Дно: Calmness. Let things settle (Спокойствие. Позвольте всему наладиться)

Послание оракула заключается в спокойствии. Даже если вокруг бушует шторм из внешнего мира, ты к нему непричастна. В ситуации с путешествием важно и нужно позволить себе умиротворение вместо сонма тревожных мыслей и гипотез.

На дне вышла карта Матерь Океана. Её идея такова: «Иногда лучшее, что мы можем сделать – это постараться переключить свое внимание с тревог и просто принять ванну, ощутить покой и позволить всем проблемам, всем трудностям утрястись и остаться позади без нашего участия».

Похоже, лучший путь сейчас – это путь успокоения. Тем более путешествие в 2024 году. Еще много времени!

У оракула Городского Ворона спросила совета: «Что в твоих силах сделать для того, чтобы поездка прошла как задумано?»

Ответ Ворона – карта Self-Interest (Личный интерес)

Идея карты в соблюдении строго личного интереса в случае загаданной ситуации. Внутри неё есть полное право выбрать себя и не идти на поводу у людей, чьи чаяния по каким-либо причинам могут быть ущемлены, если ты сделаешь так, как хочешь. Я бы сказала, речь о защите своих границ через принятия твёрдого решения относительной путешествия.

И совет от новоприбывшего оракула Цитадели для того, чтобы путешествие прошло благополучно! :) Вновь посмотрела на дно и заметила интересную взаимосвязь карт! :)

Основная рекомендация – карта The Sailor (New influences, wanderlast) (Моряк. Новое действие, страсть к путешествиям)
Дно: The Astronomer (Discovery, augury) (Астроном. Открытие, предчувствие или гадание)

Невероятно красноречивый Моряк в контексте вопроса! В оракуле связана с выбором между знакомым родным домом и путешествием на чужбину, что надолго увлечет вдаль, но одновременно позволит ощутить вкус жизни в полную силу. Совет – дерзать, если дорога (море) зовет, но не забывать о тех, кто остается на берегу.

Карта Астроном на дне связана со сложными и отдаленными от настоящего момента ситуациями, в которых на помощь могут прийти и собственные предчувствия, и мантические инструменты, астрологические знания.

Если сложить всю информацию воедино, то самое лучшее на данный момент – попробовать успокоиться, не стесняться отстаивать свои интересы (путешествие) и обратиться к помощи карт для получения дополнительной информации и для выстраивания положительных вероятностей.

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. Прошу прощения за качество фотографий. Скорей бы поменять телефон. :(

24 ноя 2023, 17:36

Ответить с цитатой
Knotgrass, благодарю! :D Ого! Как красноречиво! Здорово работает оракул :) Аж задумалась о приобретении одной колоды оракулов :lol: Неизвестность всегда если не пугает, то настораживает и вызывает сомнения. Попробую настроиться на новый лад. Спасибо огромное, придала уверенности ;)

25 ноя 2023, 03:44

Ответить с цитатой
Лаванда, привет! Благодарю тебя за обратную связь! Прости, что советы получились однотипными! Возможно, дело в отдаленности поездки во времени, поэтому лучшее действие здесь и сейчас – формирование положительного настроя. :)

Какой оракул ты хотела бы купить? Расскажи, пожалуйста. Интересно! :)

На мой взгляд, оракулы в своем многообразии – прекрасные инструменты! Их можно свободно комбинировать с таро, тогда расклады дают намного больше информации.

26 ноя 2023, 10:30

Ответить с цитатой
Santana писал(а):
Knotgrass, спасибо большое! Созвучно течению моей жизни сейчас. Внешне я живу тихо и замкнуто, но действительно постоянно делаю шаги в направлении освоения нового для себя. Я сейчас учусь сразу в нескольких направлениях. Английский, вождение, стримы по истории. Ну, и работаю, конечно. Внешне мало движа, но внутренне постоянная динамика и ощущение, что цель все время довлеет. Поэтому Оракул Мабона удивил, насколько он в точку. Хотя, может, я не очень точно формулирую, и удивляться нужно скорее работе Вашего подсознания, потому что карту Вы вытащили прямо про мое внутреннее состояние в настоящем.

Ответ Богини Любви замечателен :) Мы с кошкой опять дома, такое счастье. Засыпать в своей постели и просыпаться в ней же. Искренне желаю этого счастья всем людям на планете, для кого это ценность. Тем, кто утратил, - вновь обрести.

Спасибо, что Вы нашли время! :)

Santana, здравствуйте! Простите за мой долгий. Не сразу увидела сообщение на первой странице. Очень благодарна за подробную обратную связь! Рада, что карты нашли отклик! Если будет нужно, пожалуйста, обращайтесь! :) Скоро напишу о проработке зимней колоды в декабре. Вдруг будет интересно.

Если я правильно поняла, Вы работаете с текстом? Мне кажется, это внутренне очень и очень подвижная, активная работа! Сталкивалась с тем, что создание текстов, редактуру описывают жезлы, а не казалось бы информационные мечи. :)

26 ноя 2023, 10:34

Ответить с цитатой
Хочу поблагодарить всех за помощь в изучении оракулов, за доверие и за обратную связь! Для меня это очень, очень ценно! Все же считаю любые мантические инструменты в первую очередь работающими для других людей и уже во вторую для самого человека.

С первого декабря начну проработку оракула Йоля. Расскажу о нем позднее. Предлагаю посмотреть сигнификатор декабря и совет. Если будет время, надеюсь в 20-х числах сделать несколько раскладов на Йоль.

Ещё ко мне приехал заказанный летом оракул «Цитадель», созданный художницей и писательницей Фез Инкрайт как фэнтезийная книга в форме колоды. Долгое время я считала эти карты красивым причудливым аксессуаром, поэтому не спешила забирать из книжного. Тот случай, когда более чем ошиблась! Оракул оказался хирургическим инструментом. Отвечает резко и точно, отсекая все лишнее.

Карты «Цитадели» позволяют увидеть свое место в жизни здесь и сейчас, выявить ролевой сценарий внутри любой ситуации или взаимоотношений. Для прогнозов оракул тоже подходит.

Для всех желающих тоже смогу вытянуть карты.

Изображение

26 ноя 2023, 10:55

Ответить с цитатой
Knotgrass, здравствуй!
Очень интересный оракул. Могу ли попросить посмотреть на нем сигнификатор зимы для меня

27 ноя 2023, 00:56

Ответить с цитатой
Велта, здравствуйте! С радостью! Сегодня после работы напишу о карте! Простите, пожалуйста, за ожидание!

P.S. В теме таро Тота тоже отвечу! :)

28 ноя 2023, 10:12

Ответить с цитатой
Knotgrass писал(а):
Велта, здравствуйте! С радостью! Сегодня после работы напишу о карте! Простите, пожалуйста, за ожидание!

P.S. В теме таро Тота тоже отвечу! :)

Большое спасибо! Не тороплю, как удобно будет.
Я там ещё в ЛС сообщение отправила

28 ноя 2023, 11:03
Ответить на тему   [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.